RRRRR - 54.146.179.146

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-10-23 14:00:46
GMN » Всем

Позиция как государства в отношении частных строителей, так и госзастройщиков, может быть невыраженной как у нас, так и с оттенком понимания, как у них, а как следствие - человеку проще приобрести крышу над головой, причем довольны и в выигрыше все стороны. Поясню мысль, а вернее наблюдение: у нас некому серьёзно помочь гражданину в обеспечении кредита, а строитель заинтересован поскорее получить следуемые ему деньги для нового оборота, продолжения строительства... Если выделить среди всех покупающих квартиру людей тех молодых и активных, кто покупая квартиру ещё только строит жизнь с нуля, то эти люди с этой покупкой получают мощнейший стимул к активной работе, зарабатыванию и приобретению мебели, отделочных стройматериаллов, техники, ... и много охотнее обзаводятся детьми. Мысль витает где-то рядом, но не могу ухватить : как совместить заитересованность государства и интересы продавцов всего, что нужно новой квартире? Как переложить напрямую часть денег из кармана, скажем, крупной сети магазинов бытовой техники в карман фирмы, построившей дом, чтобы строитель шел себе строить дальше, а покупатель въехал в новое жильё и выплачивал свой долг не застройщику, а по частям: государству, сети магазинов, в котрой он будет (обязан) покупать холодильник, телевизор и т.п.

Не спорю - есть ипотека, но или её представители уже были с вопросами об их раскрутке на этом сайте, или будут... Среди моих знакомых нет реальных примеров, чтобы они решили свой квартирный вопрос с её помощью.

Мой вопрос: Знакомы ли кому-нибудь или возможны ли работающие механизмы, основанные на размышлениях, изложенных выше?

Спасибо!

2002-10-27 15:17:23
Михаил Опанасенко » GMN

Добрый день!

 

Как переложить напрямую часть денег из кармана, скажем, крупной сети магазинов бытовой техники в карман фирмы, построившей дом, чтобы строитель шел себе строить дальше, а покупатель въехал в новое жильё и выплачивал свой долг не застройщику, а по частям: государству, сети магазинов, в которой он будет (обязан) покупать холодильник, телевизор и т.п.

Сходу приходит на ум переводной вексель и система взаимозачетов, на которых очень многие фирмы года два-три назад делали неплохой бизнес.

То есть, вроде бы, технология есть, специалисты есть... Только надо применить по новому назначению. (Может быть, кто-то так и сделает).

С Уважением,

2006-06-01 14:10:31
Анна Каправчук » GMN
Михаил!
Не знаю, волнует ли Вас до сих пор этот вопрос, но размышления на тему того, почему в Германии по-другому, я нашла вот здесь:
http://www.i38.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=20039
Если за прошедшие годы Вы увидели другие интересные и работоспособные схемы того, как сделать жилье доступнее - буду рада с ними познакомиться.
С уважением,
Анна Каправчук.
2006-06-01 14:57:59
GMN » Анна Каправчук
За прошедшие два года ситуация только ухудшилась. В Москве стоимость квадратного метра вздута до 2500 долл, а аренда "однушки" до 500 долл в месяц. И банки и застройщики стараются вырвать максимум прибыли.
Содействие правительства тоже очень заметно .По ряду публикаций оно способствовало невыполнению обязательств перед инвесторами (гражданами, заключающими договора на жильё в строящемся доме ,например).
38 (!!!) компаний не выполнили условия заключенных договоров.
200000 граждан объединились с союз обманутых вкладчиков.
Их вложенные средства (а могла бы быть прибыль, в том чиле государства и бюджетников) в размере до нескольких миллиардов долларов стали добычей неизвестно кого, так как обычно в таких делах никакой возврат денег невозможен.
Многообразие программ кредитования не даёт ничего ,ибо каждая новая программа доступного жилья - или новые грабли ,или старые грабли в профиль.
Налицо откровенное надувательство при полном бездействии государства.
На экране звучит "Строим вместе", а на деле никто ничего не строит, кроме схем новых пирамид
2006-06-01 17:59:18
Анна Каправчук » GMN
О, как за живое-то задело!
Михаил, может, действительно имеет смысл поконструировать схемы? У нас на сегодня по факту есть
- банковские кредиты
- ипотека
- жилищно-накопительные кооперативы
- продажа жилья в рассрочку застройщиками и риэлтерскими агентствами.
- (редко, но бывает) предприятие выступает заказчиком строительства и заключает "длинные" договоры с работниками, которым предоставляет жилье в доме
- жилищные программы с долевым участием бюджета и рассрочкой платежа
- (давно не встречала, но наверняка где-то есть) долгосрочная аренда с правом последующего выкупа.
Есть еще варианты?
Как Вам схема, о которой говорит Воронин в тексте по ссылке? На Ваш взгляд, это реально?
С уважением,
Анна Каправчук.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика