9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13883 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-09-25 06:41:58
Алексей » Всем

Господа! Есть проблема.Пытаемся искать клиентов на покупку квартир в строящемя доме.Ввод планируем 1 кв 2003г.Минусов больше чем плюсов.Это и неудобное расположение дома,и цены за метр выше чем у конкурентов,но самое страшное,неподалеку(200-250метров)

находится старое городское кладбище.Целевая аудитория,люди с большими доходами.Проанализировав наиболее часто задаваемые вопросы поняли,что смущает не столько цена и проч...,сколько это самое кладбище.Хотя,не все окна выходят на него,но все же.

Есть правда и плюсы.Это и большие комнаты,современная планировка,стеклопакеты, сантехника,железные двери,скоростной лифт и др.+домофон.Все это входит в стоимость, как компенсация за дорогой кв.метр.Кроме того,после ввода в эксплуатацию,фирма гарантирует сантехническое и ремонтное обслуживание дома.Обслуживание на самом деле очень качественное,без проволочек.Эти плюсы,конечно,некоторые неприятные моменты сглаживают,тем более что конкуренты этих услуг не предлагают,но....осадок в душе потенциальных покупателей видимо остается,т.к до сих пор все только лишь интересуются,но не более.Посоветуйте.Какие в этой ситуации маркетинговые ходы будут более действенными?

Как обойти стереотип  людей к близрасположенному кладбищу? Цель,конечно же,продать квартиры.Заранее всем благодарен.

2002-09-25 15:26:58
Alex » Алексей
Попробуйте договориться с кладбищем и в нагрузку к квартирам продавать место :||
2002-09-26 06:14:34
Георгий Соколов » Всем
Уважаемые Коллеги!
Не знаю, какой веселенький бантик имел в виду Яков, но согласен с ним, что вероятны дополнительные затраты. Еще точнее: по Вашей задаче я использовал режимы "Решение" и  "Анализ" в профессиональной версии 3.02 экспертной системы "EXPO: 1001  Рекламоноситель". 
Мои настройки:
- не вызывать у Клиента проблем;
- побудить Клиента к действию - т.е. продать-таки квартиру.
Исходное отношение Клиентов:
- безразличное и/или безразлично-отрицательное.
Программа выдала серию решений, общая суть которых:
- нужны дополнительные услуги Вашим Клиентам;
- нужно прицельно работать со стереотипами Ваших Клиентов.
Поэтому я не исключаю, что  если по договоренности с мэрией, депутатом N, Вы за небольшие деньги облагородите кусок кладбища, например, высадите между ним и домом вечнозеленые ели;  установите памятник; сделайте мощную стену; установите наружную рекламу и т.п., что частично снимет проблему.
Да, кладбище недалеко, но его теперь НЕ видно окон в течение всего года...
И о бренности существования не думается.
Успехов!
Кстати, как работать со стереотипами Клиентов рассказано в Help бесплатно распространяемой демо-версии "EXPO: 1001 Рекламоноситель". 
2002-09-26 06:15:52
Яков Немировский » Всем
Здравствуйте!
Ответивший Алексей по сути прав: к продаваемому дому надо еще что-то присобачить... Бантик какой-то.
 
Ваш Яков.  
2002-09-27 06:11:55
ИГОРЬ » Георгий Соколов

 Здравствуйте !

Нормальный человек конечно вряд ли поселится возле кладбища

без факторов стимулирующих туда поселится - например налаженная инфраструктура вокруг - хорошие супермаркеты, спортзалы , сауны, школы, детские сады  и т.д.

Может давать в придачу не место на кладбище -  а например ГАРАЖ бесплатно или овощехранилище и т.д.

Может быть договориться с любыми фирмами из  сферы обслуживания - это опять же дисконтные карты , специальные скидки для покупателей в этом доме , бесплатные ужины в ресторане , бесплатная замена масла на СТО и т.д. в таком духе.  

    

Не очень конечно серьезно но :

 может поискать жильцов среди поклонников - Нирваны , Курта Кобаина (может ошибся) , различных сект сатанистов - которым кладбища нравятся без какой либо стимуляции .

2002-09-27 18:28:51
Елена ОК! » Алексей

Алексей!

А старое городское кладбище функционирует? Там еще происходят захоронения? Или это тихое красивое место, заросшее зеленью и "населенное" старинными красивыми памятниками?

А церковь функционирует? ПРоходят ли там службы, звонят ли колокола?

Получается что с и одной стороны и с другой стороны красота? Да? Или это не так?

Может стоит пока использовать только PR средства и корректировать нужные стереотипы, ну а если уже нет, то тогда вкладыывать средства и силы в облагораживание окружающей территории.

С Уважением,

2002-09-27 19:10:16
Мария » Алексей

Алексей, если дом находится в таком сакральном месте, может, стоит от этого и отталкиваться? Сообщать, что строительство освятил местный батюшка, при сдаче дома устроить какое-нибудь соответствующее действо, например, с прогулкой по заброшенному, живописному и зеленому по случаю весны кладбищу под руководством того же местного священника, который будет рассказывать о наиболее примечательных личностях из покоящихся здесь (если он местный, то должен знать... хотя бы от посещающих его церковь местных же старушек. Учитывая, что в его приходе должны поселиться несколько десятков состоятельных людей, думаю, он не будет против, да и небольшой вклад на побелку/покраску церкви СК может сделать). И Елена верно заметила, церковь+кладбище, если они прилично выглядят, ассоциируются с тишиной, миром, успокоенностью, а не обязательно с чем-то из фильмов ужасов ...

2002-09-27 19:19:17
Мария » Всем

И еще такая мысль. Если кладбище все-таки действует, можно действительно попробовать предлагать покупателям квартир дополнительную услугу: место под семейную усыпальницу. Оградить для этого участок, где клиент может устроить место будущего семейного захоронения по собственному проекту. В конце концов, о будущем надо думать, и пусть конец будет выглядеть достойно и все такое. Т.е. не прятать кладбище - из Вашего сообщения следует, что это вряд ли возможно, а сделать из него преимущество дома.

С уважением,

Мария.  

2002-09-28 05:07:49
Алексей » Всем

Всем большое спасибо за помощь и советы! Попробуем что-нибудь предпринять.

2002-09-29 11:55:27
Редакция » Алексей

В чем-то, вероятно, поможет соседнее обсуждение.

С Уважением,

2002-09-30 01:20:30
Блашенкова Вера » Алексей
Уважаемый, Алексей. Можно придумать легенду – речевой модуль, о том, что на этом месте особая энергетика. «Вы же понимаете, храмы строились и строятся не на простых местах, существует целая процедура оценки места под храм. Более того, здесь жил НЕКТО (у работников кладбища, наверняка, раздобудете интересную информацию), лечащий и помогающий людям словом. Было замечено, что приближавшиеся к его могиле исцелялись, и у близких разрешались сложные проблемы. Возникло желание прихоранивать рядом, чтобы благостное влияние распространялось на всю семью. (Если кладбище работает, то традиция жива и старожилы о ней поведуют, если нет – для ограничения паломников кладбище было рекомендовано закрыть). Энергетика места до сих пор исследуется учеными на предмет идеального антистрессового баланса. Отсюда и цена». Легенду нужно запустить среди работников кладбища, выясняя информацию об этом некто.
С уважением,
2002-10-01 14:45:21
GMN » ИГОРЬ

Создадите гнездо сатанистов  - заполучите целый неблагополучный микрорайон. лучше вперёд информации о кладбище пустить достоинства: под окнами в ближайшие сто лет не будет рынка, автостоянки, автострады, бензоколонки, дискотеки, ...планируется дополнительное озеленение и ,как следствие, снижение зашумлённости...

ТОлько  псих поселится рядом с кладбищем? Ерунда!

2002-10-01 14:49:23
Андрей Жуков » GMN

Разве это хорошо, если

>под окнами в ближайшие сто лет не будет рынка, автостоянки,

>автострады, бензоколонки, дискотеки... ?

2002-10-01 14:54:16
GMN » Всем

При удалённости кладбища 200-250 метров достаточно одного ряда  тополей  на максимальном удалении от дома и кладбище будет невидно даже с 10 этажа. (нарисуйте себе профиль местности в масштабе).

У меня в 100 метрах от дома больничный морг в прибольничном парке. Кусочек его зелёной крыши виден начиная с 6 этажа и никого не раздражает ни летом ни зимой. А где плюс? А "скорой" ехать 1 минуту!!! 

2002-10-01 14:59:28
GMN » Андрей Жуков

В москве это здорово и лучше целого Рамстора под окном.

И строители\продавцы квартир на то же жмут "квартиры в Измайлово - тихо и зелено!"

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика