9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13879 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-09-09 13:37:29
Титков Роман Владимирович » Всем

Как отремонтировать жилой дом?

Я только что купил квартиру. Сама по себе квартира достаточно хороша (потому и купил), но состояние подъезда, лифов, лестничных площадок не просто плохое, а просто - УБИТОЕ!!! Особенно 1-й этаж и лифты. Необходимо сделать ремонт.

В ЖЭУ мне объяснили, что вообще-то строй.материал есть, но необходимо сделать ремонт ВСЕГО подъезда – ОТ и ДО- 100%. С 1-го по 16-й этаж вместе с крышей. ТОЛЬКО в этом случае ЖЭУ даст материал и немного денег для рем.бригады (но явно недостаточных). Денег на доплату ремонтникам – предлагают взять с жильцов. И деньги, которые потратят жильцы – не вернуться, хотя по квитанциям необходимо платить и дальше.

Есть вариант оплатить жильцами ремонт по частям (по этапам), но в этом случае ЖЭУ помогать не будет.

И другая проблема в том, что в доме многие жильцы – малообеспеченные люди, и заплатить не смогут. А все стоит денег, и не маленьких! И скоро зима!

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЖИЛОЙ ДОМ?

2002-09-09 18:50:22
Елена ОК! » Титков Роман Владимирович

Удалось ли Вам опросить жильцов на предмет желания участвовать в ремонте. После этого имущие/неимущие (понятие относительное)четко переродятся в желающих и нежелающих.

Следующий шаг может быть сделан вместе с ЖЭУ. Например, многие подъезды можно дорабатывать на предмет переведения бесполезной площади общего коридора в полезную площадь честной прихожей. Можно попробовать заинтересовать жильцов возможностью получения эксклюзивного права расширения площади  и владения такой прихожей. Тогда те кто не желают лишаются такого права, а те кто желают будут обязаны сделать дополнительные взносы на ИКС кв.м. сверху и снизу своего этажа. 

Вопрос нахождения на одной плащадке желающей и нежелающей квартиры можно также решать путем получения или лишения прав на сопредельной территории.

С Уважением,

2002-10-03 12:58:41
Ольга Турцевич » Титков Роман Владимирович

Вы можете собрать жильцов на субботник и сделать ремонт самим -- на первый взгляд кажется, что это сложно и все должны делать профессионалы, но попробовав самостоятельно покрасить стены в своей квартире я поняла, что во-первых, это совсем просто, во-вторых, от работы сделанной самостоятельно можно получить огромное удовольствие, в-третьих, вы познакомитесь и подружитесь с соседями. (здесь отдельно нужно решить задачу сбора соседей и сбора денег на материалы; возможно малообеспеченные поучаствуют трудовым вкаладом, а обеспеченные финансово).

Возможно также разделить задачи на те, которые вы выполните сами и на те, на которые нужно пригласить профессионалов (электриков, лифтеров), если платить не организациям, а конкреным людям за работу -- получится дешевле.

И еще в случае если вы решите делать ремонт самостоятельно, вам понадобится один "эксперт" (возможно кто-то из знакомых), который посоветует какие материалы покупать и на начальном этапе проследит, чтобы все делалось правильно.

ЖЭУ предлагаю не беспокоить.

Творческих успехов!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика