9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13881 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-09-06 10:10:51
Инесса » Всем
Подскажите, где почитать, каким образом разрешались конфликты (в том числе судебные) между соучредителями печатного издания (юридическими лицами) и редакцией? Или где можно получить консультацию через электр. почту на эту тему?
2002-09-25 19:47:01
Татьяна » Инесса

А что конкретно интересует?

В чем суть конфликта?

2002-10-10 15:02:43
Инесса » Татьяна
У газеты два соучредителя. Один стал давить на редактора, чтобы убрать материалы, в которых заинтересован другой. Разборки между самими соучредителями не изменили ничего. Кроме того этот соучредитель заставляет редактора ставить фотографии и тексты, с точки зрения редактора непрофессиональные. Уволить редактора он не может, так как тот состоит в штате другого соучредителя, который всеми действиями редактора доволен. Но финансирование газеты происходит 50/50.
Недовольный сочредитель выходить из состава соучредителей не хочет, но и выпускать газету не дает, то есть не выделяет средства. Уступки ему означают потеря имиджа издания, о чем этот учредитель понимать не желает.
Газета не выходит, читатели ждут, материал устаревает. Если обращаться в суд, то нужна экспертная оценка того, что требования этого учредителя необоснованы, а в нашем городе нет специалистов по тематике этого издания, а приглашать их из другого города -- очень дорого. Понятно, что в случае положительного исхода суд эти издержки потребует у виновной стороны, но, к сожалению, у правой стороны нет таких денег именно сейчас, и не будет, так как каждая копейка на счету.
Вопрос: как вынудить этого соучредителя выйти, если все средства, вплоть до шантажа, :-), уже использовались?
2002-10-22 15:16:19
Редакция » Инесса

Уважаемая Инесса!

В Законе РФ "О СМИ" достаточно четко разделены понятия:

"учредитель СМИ", "издатель СМИ", "редактор СМИ" и "распространитель СМИ".

Взаимоотношения между ними определяются Уставом и/или договором между Редакционным коллективом и Учредителями.

Ключевым является то, что записано в Вашем Уставе и/или договоре.

Мы бы рекомендовали:

1. Вашему первому учредителю посетить Региональный комитет по СМИ и получить соответствующую консультацию тамошнего юриста.

Не думаем, что это дорого.

2. Ему же. Подумать о дополнительных источниках финансирования. Ибо, "развод" здесь неизбежен. Важно его не затягивать, чтобы сохранить творческий коллектив издания.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика