RRRRR - 54.205.89.199

Задача 8. Угон самолетов в СССР. Какая PR-задача не была решена?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-09-01 16:56:25
Редакция » Всем
Во времена СССР прессу информировали только о тех случаях угонов советских самолетов, когда гибли люди. А жаль: любой потенциальный угонщик хорошенько подумал бы, если б знал, что практически все страны мира выдают угонщиков или приговаривают их к большим тюремным срокам. Какая РR-задача не была здесь решена?Авторы лучших решений будут премированы экземплярами нового издания книги-методики: Викентьев И.Л. Приёмы рекламы и public relations. Программы-консультанты. 400 примеров, 200 учебных задач и 20 практических приложений, СПб, "ТРИЗ-ШАНС", "Бизнес-пресса", 2002 г.
2002-09-01 16:56:25
Всеобщий Друг Сергей » Редакция
Виталий прав, стоило показать во "Времени" сюжет о сдаче угонщиков властям нашей страны(приведение приговора на месте негуманно,но эффектно-пуля в лоб в прямом эфире решила бы проблему угонов)
2002-09-01 16:56:25
tatyana » Редакция
Известно, что страх наказания не предотвращает преступления.
Простыми словами надо было опозорить угонщиков на всю страну.
Англичане во время мандата в Палестине, чтобы предотвратить
теракты стали зашивать останки взрывающих себя террористов
в свиные шкуры, и хоронить в таком виде. Сработало, как часы.
Свинья нечистое животное для мусульманина. Вместо славы гибели во имя Аллаха - позор.
2002-09-01 16:56:25
Виталий Ворона » Редакция
Позиционирование наказания. Без вариантов.
2002-10-30 16:44:32
Редакция » Всем
Уважаемые коллеги!
 
Вышел сигнальный экземпляр 6-го дополненного издания книги-методики Викентьев И.Л."Приёмы рекламы и public relations". Программы-консультанты: 400 примеров, 200 учебных задач и 20 практических приложений, СПб,  "ТРИЗ-ШАНС" и  "Бизнес-пресса", 2002 г., 380 страниц, где дан ответ на эту конкурсную задачу.
 
Обращаем Ваше внимание, что до 12.11.2002 г., когда начнется широкая продажа книги, у Вас есть ещё время предложить свое решение. Автор лучшего решения получит книгу в подарок.


2002-11-07 20:58:09
Рауль » Всем

Сомнительное утверждение. Стало бы меньше угонов в бывшем СССР?

Станет ли меньше тяжких преступлений при возобновлении смертной казни в современной России? - Исследователи утверждают - "нет". 

Какие же PR задачи можно было решить?

Прежде всего возвышение имиджа СССР. Практически все страны мира признают и уважают СССР. Нарушителям наших законов и порядков нигде не скрыться. Рука партии (КГБ) вездесуща и т.д.

Усиление пропоганды правопорядка, страха преступления. Законы созданы для законопослушных граждан, для большинства - необходимо регулировать их количество, не допускать выхода различных групп граждан за рамки закона. Именно на регулирование и управление законопослушными массами и должен быть направлен PR в данном случае. В целом пропагандистская машина СССР успешно справлялась с этой задачей.

Беда государственного PR в современной России в том, что нагнетается страх перед преступностью, а не перед силой и профессианализмом правоохранительных органов. Открыто пиарятся сбособы преодоления законодательных барьеров при вопиющей пассивности государства. Можно сказать, что пропаганда преступности - государственная политика. Задача - вывести за рамки закона и сделать уязвимыми большинство граждан России, что может предполагать в результате массовые репрессии. При государственном попустительстве из бандитов и алигархов лепятся герои, модные персонажи. Заказные убийства чуть ли не на государственном уровне пиарятся, как нормальный результат нечестных рыночных и политических отношений.

Какие опасные вопросы Вы задаете, доктор! ;-)

2002-11-14 12:09:01
И.Л. Викентьев » Всем
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА по ЗАДАЧЕ N 8
 
Уважаемые Коллеги!
 
1) Благодарю всех принявших участие в нашем конкурсе.
 
2) Приз присуждается - как и по задаче N 6 - Раулю:  propr@narod.ru
 
3) Прошу Вас, Рауль, сообщить на мой E-mail:  индекс, адрес и ФИО (полностью) и мы вышлем Вам книгу-приз.
 
С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика