RRRRR - 54.167.129.169

Название для рекламного агентства... Мы в растерянности...

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-03-27 18:36:22
И.Л. Викентьев » Всем

Уважаемые коллеги!

Иногда можно поступить так:

Шаг 1.

Самостоятельно или с помощью фокус-группы (что предпочтительнее), выписываются:

- нейтральные,

- либо приятные ассоциации, например, связанные с теми же сигаретами (или иными товарами, услугами).

Скажем: запах - спокойствие - удовольствие - успокоение - кайф и т.п.

Шаг 2.

После чего надо посетить библиотеку (либо найти соответствующий CD) и выписать как называются, читаются эти термины в других языках славянской группы (украинский, болгарский, чешский, словацкий, македонский, сербохорватский и т.п.).

Типовая ошибка: важно выяснять, не как братья-славяне именуют те же исходные "сигареты", а как называются производные от них ассоциации - см. Шаг. 1

Не на 100%, но высоковероятно, что Вы получите несколько десятков терминов, которые:

- новы, но "интуитивно понятны" человеку славянской культуры (более того, искомое звучание отшлифовано веками);

- в отличие от известных слов, типа "Табак", патентуются как товарный знак и т.п.


 Шаг 3.
Кроме указанных пунктов, есть еще несколько лингвистических и юридических тонкостей, но подход в целом работает.

Что плохо? Да, нужно сделать волевое усилие и посетить библиотеку...

С уважением, И.Л. Викентьев, Система "ТРИЗ-ШАНС", e-mail:

PR1@online.ru

2002-06-13 10:07:13
Виктория » Всем
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
Надеюсь на Вашу помощь в решении вот какой проблемы. Заказчик собирается открывать рекламное агенство узкой специализации - баннеры (растяжки). Необходимо придумать название. Пожелания клиента - чтобы оно ассоциироварось и было взаимосвязано со слоганом "Заяви о себе!" или "О Вас обязательно узнают!"...
Что Вы можете посоветовать? Мы пока в растерянности...
2002-06-14 01:31:33
Андрей Басов » Виктория
Совершенно бездарные слоганы. Посоветуйте клиенту изменить задачу - придумать название агентству такого профиля, а под название слоган. С поставленной же задачей можно приплыть к двум вещам.
1. Из нелепого слогана выжать для гармонии столь же нелепое название.
2. Дать хорошее название, но тогда будет контрастная дисгармония между названием и слоганом.
2002-06-14 10:07:28
Макс » Виктория
Ну как он себе представляет, ассоциировать фразу "заяви о себе" с названием для печатника баннеров. О баннерах... Это плоттерная резка или широкоформатная печать?
2002-06-14 10:57:35
GMN » Виктория
Уважаемые участники!
...такое ощущение, что задачу начали решать как бы с конца - развить название в слоган - обычное дело, искать их оба в одном направлении - тоже неплохо, а вот упаковывать слоган в имя... На предмет бездарности я бы так резко не судил, т.к. бездарность это рагу, несуразица, отрицательный раздражитель, а тут всего лишь пресность и обыденность...
Проговорите придуманный слоган, вычерчивая в воздухе пальцем кривую, отображающую его ритм, размер...Что внутри почувствовали? Приятная музыка? Энергия есть?
А такой: " YES'ть отдача! " Эхо как от винтовки, но это только пример и Бог весть кому он пригодится. К тому ж этот англо-русский изврат - пример того, что Ваш очень общий слоган плотнее не ужмётся.
Вам ведь проще уже из-за того, что у Вас узкий профиль.
"ФЛАГшток" ,"ФЛАГшток. Реклама - ОК!" "Бегите в Ваш магазин - Вас уже заждались!"..."Вас не нашли - значит Вы прятались" ("...этого не хотели!")
PS : тема о растяжках=вопрос редакции
Запрещено ли использование на растяжках световозвращающих, светоотражающиж элементов и материаллов? (есть пример, и весьма острый) На транспорте это нельзя однозначно, а вот ... ???
Михаил Г
2002-06-14 16:02:54
Виктория » Всем
Спасибо за отклики.
Максу хочу уточнить - это плоттерная резка. Почему клиент хахотел такой слоган ? Потому что он считает (и это, кстати подтверждено статистикой), что растяжки у нас в городе на данный момент являются самым эффективным рекламным средством. Это не Москва, и мест, где они размещены в городе пока не более 20... Так вот, по мнению заказчика, размещая рекламу на растяжках, можно добиться очень значительного воздействия на аудиторию. Рекламодатель заявляет о себе, о нем практически все узнают.
Хотя я согласна, что это слишком примитивно. Но креатива пока никакого нету!
2002-06-14 16:44:53
GMN » Виктория
Растяжка - вещь весьма безымянная и доносит , в основном,заказанную рекламу, а не Вас.
Вот не знаю кому предложить идею: Небольшой осьминожек (ок. полутора метров ,каркас головы и очень лёгкие щупальца, чтоб очень быстро сохли и забавно смотрелись мокрыми, глаза на коротких шнурочках). Подвешивается рядом с растяжкой и развевается. Осьминог (спрут) = ммногорукость, всеобъелющее... Мог бы быть символом\логотипом РА...
Может кто додумается в метро их развесить на сквозняках...
2002-06-17 10:31:25
Редакция » GMN
Уважаемый Михиал!

Отвечаем на вопрос: "Запрещено ли использование на растяжках световозвращающих, светоотражающих элементов и материалов?"

Есть общая норма: наружная реклама НЕ должна мешать автомобильному движению и безопасности на дорогах. Если решение может отвлекать автомобилистов, скорее всего, оно не пройдет. В свое время в Голливуде был запрещен наружный щит, на который оборачивались водители и ... попадали в аварию. В то же время сегодня на Садовом кольце в Москве весят растяжки, в которых по бокам - небольшие вращающиеся пропеллеры...

Внедряемых решений!
2002-06-18 18:04:04
Галина Владимирова » Виктория
Уважаемая Виктория!

> растяжки у нас в городе на данный момент являются самым эффективным рекламным >средством. Это не Москва, и мест, где они размещены в городе пока не более 20...<

Через полгода-год, когда в Вашем (правильно я поняла?) небольшом городе кто-нибудь еще захочет заниматься баннерами, Вашему Заказчику станет очень важно остаться в представлении потенциальных Клиентов Первым. И нынешняя поставленная им задача довольно быстро сменится задачей отстройки от конкурентов, ибо "растяжки в вашем городе на данный момент являются самым эффективным рекламным средством".

Поэтому необходимо уже сейчас "столбить приоритет": раз агентство решило заниматься такой узкой функцией, как изготовление баннеров, то (к примеру) – "АГЕНТСТВО БАННЕРНОЙ РЕКЛАМЫ". Или что-то в этом роде.

То есть, на мой взгляд, Вам не стоит (по крайней мере, сейчас) решать задачу отразить в названии агентства тему "Заяви о себе!" или "О Вас обязательно узнают!"...

С уважением,
2002-06-18 18:12:41
Галина Владимирова » Виктория
Однако "АГЕНТСТВО БАННЕРНОЙ РЕКЛАМЫ" со временем может претерпеть изменения. И вот почему.

Когда в Вашем городе появятся другие изготовители баннеров, даже если Вы будете восприниматься Первыми, конкуренция неизбежно начнет теснить столь узкую специализацию. Вашему Заказчику придется осваивать либо другие рекламоносители (помимо баннеров), либо другие услуги (не только изготовление, но и, скажем, размещение рекламы, а еще круче – в смысле длительного отсутствия конкурентов - креатив). Тогда, возможно, и стоит вернуться к задаче отразить в названии тему "О Вас обязательно узнают!"... В том смысле,что: как Ваше агентство помогает Клиентам решать их рекламные задачи.

С уважением,
2002-06-21 10:13:49
Виктория » Галина Владимирова
Галина, спасибо за идею !
Хотелось бы сказать, что за эти несколько дней у нас произошли некоторые изменения. Заказчик согласился, что лучше не делать такую строгую привязку к его слоганам... Так как рекламное агенство будет заниматься баннерной рекламой, то у нас возникли мысли по поводу названия "РЕКНАР" (сокр. от "реклама на растяжках"), а слоган - "РАСТЯНИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ УСПЕХА!". Как Вы думаете, с точки зрения позиционирования - это удачный вариант?
2002-06-21 12:14:04
GMN » Виктория
Здравствуйте, Виктория!
Успех - это хорошо, хорошо его растянуть тому, кто его достиг, и заманчив для того, кто ешё только собирается. Удовольствие - тоже неплохо. Возможно кто-то и не согласится, а у мне кажется некоторое наркшение причинно-следственных связей. Т.е. слоган продаёт способ закрепления успеха, а не его достижения. И не привязывается к Вашему профилю, специализации. Может, что-то вроде "Формат успеха"?
С чем ещё можно ассоциировать растяжку?
1 Останови\поймай ветер удачи
2 Бизнес-парус
...в Вашем варианте "нало самому что-то растягивать", в моих (заготовках, рабочих примерах) ощущается нечто движущее, подталкивающее в спину, как ветер, помогающее. ...?
2002-06-21 12:19:23
Галина Владимирова » Виктория
Здравствуйте, Виктория!

"РЕКНАР": будет ли понятно потенциальным Заказчикам (без дополнительных пояснений с Вашей стороны!), что это "РЕКлама НА Растяжках"? То есть, впервые где-то увидев или услышав это название, поймет ли сходу (!) человек: "Фирма занимается растяжками"? Это стоит проверить, причем на потоке.

"РАСТЯНИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ УСПЕХА!": хотя слоган сделан вроде как на ресурсе ("растяжки" – "растяни"), но этот ресурс почти НЕ "свернут" со значимым стереотипом в отношении основной функции агентства. Проще говоря, слоган носит несколько "вычурный" характер :-(. И вот почему:

1. УСПЕХ – это успех в делах? успех от конкретных акций? личный успех? – слишком многозначно и общо.
2. Если УСПЕХ В БИЗНЕСЕ, то эффективная реклама – одна из многих его составляющих. То есть по-прежнему общо.
3. Если речь о "РЕКЛАМНОМ" УСПЕХЕ Заказчика баннера (о чем, кстати, можно и не догадаться), то он НЕ определяется только баннерной рекламой. Эффективная реклама – это всегда СИСТЕМА идей, реализуемых часто на разных носителях.
4. "УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ УСПЕХА" – основной ли это стереотип Заказчика, которому нужна растяжка для своей рекламы? Ему скорее нужно, чтобы Клиенты звонили и шли потоком, увидев его рекламу…
5. "РАСТЯНИ УДОВОЛЬСТВИЕ" – насколько это согласуется с тем фактом, что ничего, кроме ткани, между двумя тротуарными столбами не растягивается, а сам баннер содержит только рекламную информацию?

То есть второй полезный для фирмы смысл, который должен возникать при "свертке", пока не получается. Да и, наверное, к уважаемому Заказчику лучше обращаться на "вы"…

Виктория, необходимы еще варианты. Причем не обязательно "свернутые". Уточните, пожалуйста, какую рекламную задачу должен решать Ваш слоган:

1. Позиционировать агентство как производителей баннерной рекламы?
2. Отстраивать Ваше агентство от других производителей баннеров?
3. Что-то другое?

С уважением,
2002-06-21 12:42:33
Галина Владимирова » Виктория
Виктория, что-нибудь типа:

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА, ПРОТЯЖЕННАЯ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ

С одной стороны – "правда жизни" :-) "Это рекламная информация на баннере, растянутом между двумя столбами". Этот смысл отражает, чем занимается агентство.

Другой полезный смысл: реклама Заказчика на баннере будет долгоиграющей (и в пространстве, через которое проходит поток его Клиентов, и во времени - в течение которого Клиенты могут видеть баннер).

Возможны и другие варианты…

С уважением,
2002-06-21 15:36:02
Виктория » Всем
Спасибо Галине и GMN!
Галина, основная цель - позиционирование агенства как производителя баннеоной рекламы. Конкурентов здесь, можно сказать, нет. Сейчас растяжками занимается одна муниципальная организация, и то в минимальных размерах...
Что касается названия РЕКНАР, возможно, оно и не самое лучшее. Были и такие варианты, как МАКСИМА (максимальная аудитория), ВЕРШИНА, РЕКОРД, ВИД (слоган: "Вас увидят все!", "У всех на устах!"), МИГ (слоган: "Мгновенный успех!"), ЭКСПРЕСС (слоган: "О Вас узнают сразу !"), но они не отражают напрямую направленность РА. Вот и приходится ломать голову - как совместить и звучность, и понятность,и "стереотипность", и желательно краткость в одном названии...
2002-06-21 15:44:23
Виктория » Всем
А по поводу успеха могу сказать только одно - у каждого о нем сое понятие. Для кого-то - это поток клиентов, для кого-то - сумашедший рост выручки, для кого-то - быть известным каждому, кто-то хочет возвысить свой имидж, кто-то объединяет всё вышеперечисленое... Но как правило, многие клиенты, приходя говорят: "Хотим, чтобы о нас все знали". Так вот, как я уже писала в самом начале, у нас в городе наружка является одним из самых эффекивных рекламных средств, и поэтому большая доля успеха рекламодателя (в иформировании потенциальных клиентов) будет зависеть именно от этого (от размещения рекламы на растяжках).
2002-06-21 18:27:31
Галина Владимирова » Виктория
Виктория!

Мне кажется, ВЕРШИНА, ВИД (слоган: "Вас увидят все!") – ближе к теме, чем другие варианты.
Вершина, высота, вид сверху, высокий уровень – да, это как-то связано с монтажом и местоположением растяжек. Опять же высокий уровень работы, обслуживания Клиентов и т.д.

От слова "вид" можно сделать несколько производных, например:

У всех на виду!
Видная реклама!
Увидят многие…
Хорошо видно
Ваши Клиенты Вас увидят!

И, к примеру, готовый блок:
Агентство баннерной рекламы "ВИД": Реклама, которую увидят Ваши Клиенты.

НО стоит оговорить: чтобы рекламу "УВИДЕЛИ", растяжка должна висеть не просто "в людном месте", а в местах прохождения целевых потоков Заказчика. А текст растяжки - попадать в стереотипы потоков. Иначе посмотрят и… не увидят.

Предполагает ли Ваше агентство определять для Заказчика места прохождения его целевых потоков, а также помогать ему в создании идей и текстов для баннеров? Или это останется функциями Заказчика?

С уважением,
2002-06-23 14:47:23
Евгения » Всем
читая сообщения вспомнился слоган
"Во поле растяжка стояла"
он был в одной из статей "рекламного измерения"
очень напоминает, к тому же и растяжек в городе мало, городок тоже ассоциирется с маленьким"
Хотя конечно негатив в слогане чуствуется, кто сказал, что в том поле целевая группа картошку садила
Спасибо за внимание
2002-06-24 10:00:10
Виктория » Галина Владимирова
Галина, ещё раз благодарю за внимание к нашей проблеме. В услуги агенства действительно предполагается включить не только изготовление непосредственно растяжек, но и консультирование заказчиков по поводу наиболее выгодного их месторасположения с точки зрения целевых потоков, помощь в создании рекламного текста и т.д. Правда в связи с этим возникает вопрос - каковы должны быть расценки на подобного рода услуги? Отчего нужно отталкиваться при их установлении ? (% от стоимости изготовления?) Ориентироваться на расценки московских РА мы не можем, у нас провиция и совершенно иной уровень жизни...

Спасибо.
2002-06-24 12:46:09
Галина Владимирова » Виктория
Виктория, стоимость консультаций Заказчика или готовых услуг (т.е. стоимость креатива!) НЕ может исчисляться процентом от стоимости изготовления. (Более того, если на время абстрагироваться от Вашей сферы, сильный креатив, экономящий Заказчику изготовление и размещение рекламы, стоит достаточно дорого.)

Таким образом, у консультаций и услуг по креативу должна быть фиксированная цена в диапазоне "от … до…" в зависимости от сложности решаемых задач.

Возможно, эту цену стоит включить в общую стоимость изготовления баннеров. И предлагать два варианта услуги:

1. Собственно изготовление баннеров (т.е. просто технически качественное исполнение того, что скажет Заказчик, и размещение там, где он сам скажет)

2. Создание и грамотное размещение баннеров с учетом целевых потоков Заказчика (т.е. еще и креатив)

Пусть Заказчик сам выберет.

С уважением,
2002-06-24 13:50:58
Галина Владимирова » Виктория
Виктория, с учетом потенциально возможных типовых нареканий Заказчика, что "реклама не сработала", стоит сразу "на входе" задать критерии качественной работы. То есть что получит Заказчик по первому варианту, что – по второму, и как это проверить. А также - чего он может НЕ получить, если заказывает только изготовление, а тексты и выбор мест размещения оставляет за собой.

Возвращаясь к фиксированной цене за услуги/консультации…
Если у вас в городе по этой функции нет конкурентов, задайте свои ценовые эталоны (скажем, сколько бы вы хотели на этом зарабатывать?) и поторгуйтесь с Заказчиками: осилят они эту цену или нет? В конце концов, сложится взаимоприемлемая цена.

Если конкуренты на "баннерный креатив" есть, то…
цены диктует рынок :-).

С уважением,
2002-06-24 23:00:24
Г.Г.Блюмфельд » Виктория
Уважаемая Виктория!
Растяните по городу ЗЕЛЁНЫЕ растяжки с надписью:"ЗЕЛЁНЫЕ ПАРУСА" и номером телефона.
Все поймут, что это - название и тел. фирмы, которая изготовляет растяжки.
Ассоциация с романом Грина НАВСЕГДА отстроит Вашу фирму от последователей...
2002-11-07 11:40:25
Сергей В. Сычев » Всем

Возможный алгоритм работы:

шаг 1. Напишите здесь перечень характерных (частых, повторяющихся, обычных, стереотипных) вопросов, замечаний, требований, фраз, слов, восклицаний и т.д., которые произносит Ваш потенциальный Клиент, во время использования Ваших или аналогичных услуг (Вашего или аналогичного продукта).

шаг 2. Напишите здесь перечень характерных (частых, повторяющихся, обычных, стереотипных) вопросов, замечаний, требований, фраз, слов, восклицаний и т.д., которые произносит Ваш потенциальный Клиент на разных стадиях совершения сделки: начиная от встречи с Вами и заканчивая расчетом.

Примечание: эти "стереотипы" важно не выдумать, надо именно записать реальные.

И когда Вы это напишите, мы сделаем шаг 3.

С Уважением,

2003-12-13 12:34:58
croc » Виктория
В смОЛЕНСКЕ ТАКОЕ АГЕНСТВО Называется "Стрит лайн", очень лаконично
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика