RRRRR - 54.197.171.35

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-06-07 15:03:06
Жанна » Всем
Добрый день, друзья. Я поклонница ТРИЗа уже пару лет, здесь всегда очень увлекательно и поучительно. Все это время я думала, что умная (ну хотя-бы немножко). Но вот пришел и мой черед - озаглавить фирму, которая продает великолепные стильные доступные по цене (такое бывает!!!) профильные перегородки для организации делового пространства офиса, банка, торгового центра и т.д. Я села в лужу. В ней мокро и неуютно, без поддержки ТРИЗ-сообщества не справлюсь...
2002-06-08 06:01:18
Андрей Басов » Жанна
Кажется мы уже сталкивались где-то туточки. Или это была другая Жанна? Ну, да ладно. Жанна, вы собираетесь сделать на редкость мудрую вещь. Если я правильно понял, то стоит задача названия фирмы. Как правило придумывают название покрасивее, нисколько не задумаваясь о последствиях. Поэтому множество красивых на слух названий, но когда приходит время, то оказывается, что сия красота совершенно не пригодна для рекламы, ибо ассоциативности за ней ноль.

Не спешите, нужно название, которое будет пригодно для рекламной кампании. А по душе или нет оно учредителям, то это совершенно не важно. Вам предстоит убедить их, что нужно именно так, а не иначе.

Поскольку речь о пространстве, то неплохо бы подобрать что-то вроде "Галактика", но поближе к Земле. В таких названиях бездна рекламных перспектив. Но сначала расскажите немного о перегородках. Из чего, откуда, чем лучше и т.д. Что-нибудь да придумаем.
2002-06-08 14:12:31
Михаил Опанасенко » Жанна
Варианты (намеренно англоязычные для такой продукции):

Partition
Profile partition group

или еще проще: Partition Profi(профи)

Успеха!
2002-06-09 11:59:34
Викентьев И.Л. » Жанна
Уважаемая Жанна! 1) Для корректного понимания: наш Internet-форум посещают разные люди. Есть несколько профессионалов в области ТРИЗ, есть поклонники и любители ТРИЗ, есть кто не имеет никакого отношения к этому направлению креативных технологий. Если Вы интересуетесь, то более подробно, об этом рассказано здесь.2) Что касается именно Вашей практической задачи, пожалуйста, не торопитесь и раскройте ее более детально, подробно, по пунктам. Как в сказке о репке... Надеюсь, в этом Вам поможет Памятка (она как раз и была создана для облегчения постановки задачи). Надеюсь, прочитав подробные условия, коллеги Вам помогут. Здоровья, успехов и красивых решений!
2002-06-10 12:23:33
Жанна » Андрей Басов
Поняла,извините. Поясняю: В условиях нашего регионального рынка данные модульные перегородки выгодно отличаются от конкурентов новизной идеи (в реальности все, что предлагает сегодня рынок сделано из оконного профиля, что допустимая, но уже давно устаревшая технология, да и по сути вещи это совсем разные!), ценой (большинство комплектующих произведены в России и требуют меньше дорогостоящих материалов) и чрезвычайным эстетизмом (все в сравнении с теми же «окнами»). Также нужно учесть еще целый ряд преимущественных черт - их мобильность, возможность сочетания цветов профилей и тд. Хорошие условия выхода на рынок, но нужен эффектный старт. Задача – придумать название, которое «выбило» бы нас из ряда конкурентов с типичным названием «профиль-мастер» или «профильные системы». Как же при этом следовать принципу ассоциативности? Нужен ли он в данной ситуации (как же самсунги, пепси, LG и пр)?
2002-06-10 13:20:39
Жанна » Андрей Басов
Извините, поняла. Поясняю: В условиях нашего регионального рынка данные модульные перегородки выгодно отличаются от конкурентных новизной идеи (в реальности все, что предлагает сегодня рынок сделано из оконного профиля, что допустимая, но уже давно устаревшая технология, да и по сути вещи это совсем разные!), ценой (большинство комплектующих произведены в России и требуют меньше дорогостоящих материалов) и чрезвычайным эстетизмом ( в сравнении с теми же «окнами»). Также нужно учесть еще целый ряд преимущественных черт - их мобильность, возможность сочетания цветов профилей и тд. Хорошие условия выхода на рынок, но нужен эффектный старт. Задача – придумать название, которое «выбило» бы нас из ряда конкурентов с типичным названием «профиль-мастер» или «профильные системы». Как же при этом следовать принципу ассоциативности? Нужен ли он в данной ситуации (как же самсунги, пепси, LG и пр)?
2002-06-11 12:54:10
Жанна » Всем
Поняла, извините. Поясняю: В условиях нашего регионального рынка данные модульные перегородки выгодно отличаются от конкурентных новизной идеи (в реальности все, что предлагает сегодня рынок сделано из оконного профиля, что допустимая, но уже давно устаревшая технология, да и по сути вещи это совсем разные!), ценой (большинство комплектующих произведены в России и требуют меньше дорогостоящих материалов) и чрезвычайным эстетизмом ( в сравнении с теми же «окнами»). Также нужно учесть еще целый ряд преимущественных черт - их мобильность, возможность сочетания цветов профилей и тд. Хорошие условия выхода на рынок, но нужен эффектный старт. Задача – придумать название, которое «выбило» бы нас из ряда конкурентов с типичным названием «профиль-мастер» или «профильные системы». Как же при этом следовать принципу ассоциативности? Нужен ли он в данной ситуации (как же самсунги, пепси, LG и пр)?
2002-06-11 14:03:26
Сергей Сидорочев » Жанна
Здравствуйте, Жанна.

Позвольте уточнить. Вы считаете, что стоит поменять «плохое» название и все проблемы будут решены. Правильно?
Не кажется ли Вам, что думая так Вы занимаетесь собственной психотерапией.

Обратите все-таки внимание на предложение И.Л. Викентьева. В чем конкретно Ваша проблема:

1. Не идут Клиенты?
2. Задушили конкуренты?
3. Нехватка материальных ресурсов?
4. Иное…?

Вообще воспользуйтесь Памяткой и внятно сформулируйте свою задачу (по пунктам). Тогда Вам смогут помочь.

С уважением,
2002-06-12 05:19:19
Андрей Басов » Жанна
Жанна, вы правы. Ассоциативность в имени фирмы не обязательна, но желательна. Она повышает эффективность рекламы и, следовательно, снижает затраты. Причем совсем не обязательно, чтобы имя фирмы вызывало прямые ассоциации. Достаточно косвенных, но связно и органично переходящих в прямые при упоминании продукции фирмы. Если прямо указать в имени перегородки, профиль, то это будет довольно нелепо. Если же в имени будет богато эмоциональный, популярный образ, который будет некоторой гиперболой для продукта, то это можно только приветствовать.

Представьте себе, что фирма будет называться "Интерьерное пространство". Здесь два понятия, две ассоциативные базы, образное отражение деятельности фирмы с некоторым сгущением в архитектурную область, что не противоречит действительности. Хорошо запоминается, хотя это словосочетание, а не одно слово. И "интерьер", и "пространство" прекрасно обыгрываемо в рекламе. Если не это, то нечто подобное и надо искать.
2002-06-13 09:19:58
Жанна » Сергей Сидорочев
Сергей, "проблемы" никакой нет и, дай бог, не будет. Фирма еще не открылась. Моя задача на данном этапе - придумать оригинальное название, в котором не было бы слова "профиль" :-)и на основе которого можно было бы построить эффективную и грамотную publicity campaign. Брэнд в массы!
2002-06-13 09:42:48
Жанна » Андрей Басов
Отлично, вы меня поняли. Вот именно этот эмоционально богатый и популярный образ я и ищу. Гипербола для продукта! Вопрос в том, что у меня не вызывает даже слабых косвенных ассоциаций (может, потому чтоя женщина!!!) данный продукт - проф. перегородки, не то что эмоционально богатых! "Интерьерное пространство"? Помоему это клонит больше к интерьеру, в тч и частному. А как подчеркнуть деловую линию сего предприятия? Муки поиска привели меня к вопросу: как решают эту проблему люди, которые продают к примеру автоматические доильные установки, электролюминесцентные светильники и прочие внеассоциативные гадости? (признаю, у кого-то они вызовут великолепные ассоциации) Выбирают отвлеченное название?
2002-06-13 11:11:37
GMN » Жанна
LG...pepsi...
Как Вам такой логотип "#"? Вы ведь собрались форматировать бизнес-пространство офисов? Пособирайте идеи округ него. "Балтика" вполне созрела, чтобы уже не писать название рядом со своими волнами...дальше слово "балтики" можно мелко интегрировать в лого, вот и ТМ типа пепси. ДЛя Вас этот путь тоже возможен (синтез лого и названия на первом этапе). Могу , по желанию , прислать свои варианты.
Михаил Г.
2002-06-13 15:29:33
Жанна » GMN
Михаил, боюсь люди подумают, что я скорее паразитирую, но от ваших вариантов я конечно же не откажусь...
2002-06-13 16:25:44
GMN » Жанна
Вашу тему увидел только сегодня, по ассоциациям с делением пространства на рабочие боксы по западным образцам приходит слово "сота" (ячейка)...= Sota Space...
Немного подумаю и выкину ещё...
О паразитировании: это, кажется, профильный форум, как и другие подобные, и если люди чувствуют склонность к более тесному сотрудничеству или горят желанием вознаградить за помощь - наверное уходят в переписку. Опуская прочие подробности, скажу, что я не ставил оплату условием своего участия в обсуждении, а Ваши свободы ограниченны только Правилами форума.
2002-06-14 01:17:31
Андрей Басов » Жанна
Жанна, ну, назовите "Деловые интерьеры" и дело с концом. Это исчерпывает и то, что я вам говорил, и то, что вы еще хотите иметь. Интерьер подразумевает не только дизайнерские, но и архитектурные, конструктивные формы. Откажитесь, ради бога, от нелепой химеры впихивания в имя фирмы точного профиля предприятия и характеристики продукта. Получится неудобоваримая вещь, которую вы критикуете у конкурентов. "Деловые интерьеры" - просто, понятно, ассоциативно, предметно, стильно, прагматично, всеобъемлюще для различного применения. Что еще надо? Не старайтесь из имени фирмы сделать еще и рекламу услуг. Я уже говорил, что имя - это уникальный идентификатор предприятия, а при образовании имиджа еще и показатель качества. Не надо выжимать из имени того, для чего оно не предназначено. Вы только все испортите. Бывают совпадения имени и характеристики продукта, но для этого нужно иметь соответствующий продукт. Перегородки и притом различного применения сюда никак не вписываются.
2002-06-14 10:24:25
GMN » Андрей Басов
При том, что Вы часто оказываетесь правы, Вы ещё чаще убедительны - чувствуется набитая рука. И я поддался соблазну придумать звучно, эффектно, но явно выигрывает, на первый взгляд неброский, но содержательный вариант. Слово "интерьер", правда, не очень выгодно смотрится во множ. числе... во всяком случае я его всегда считал возможным применять только в единственном, но это только моя оценка, да и "царапает" не сильно.
2002-06-14 13:08:07
юлия » Жанна
Здрасьте всем! В самом начале, когда Жанна описывла т.с. УТП пока безымянной конторы, она оговорилась:"...организация пространства" что-то около того и надо на мой взгляд. параллели организация=компания, фирма, контора... и организация=выстраивание по к-либо схеме того самого пространства. Хорошо, если все поняли, что пытаюсь сказать. Здесь, мне кажется, проигрывает немного слово "пространство".схожу поем, ещё подумаю.
да, сама-то я как Жанна, тоже будьто в луже, надебсь продолжить разговор позднее и пообщаться на свою тему.
2002-06-14 13:21:58
Юлия » Жанна
ещё раз привет всем!
передо мной поставлена подобная задача, что и перед Жанной, но название у фирмы существует уже несколько лет. орг-я занимается производством женского белья (верх и низ, при чем накцент на верхней части, т.к. это говорит уже о высоком уровне профессионализма в данной области), колготок/чулок.есть уже сложившаяся категория покупателей и даже приверженцев этой марки. т.к. продаётся она в десяти крупных городах России. Как такового УТП, кардинально отличающего нашего заказчика от других нет, да он и не хочет акцентировать внимание на месте производства (типа, покупайте отечественное)в силу сложившихся ментальных традиций женской части (да и не только) населения. При удачном сочетании таких позиций как цена/качество, всё-таки на этом акцентировать внимание , по его мнению, не имеет смысла.Так вот. Марка есть. Как сделать её брендом, какой будет слоган (ассоциации с бельём скорее всего должны быть), концепция рекламной кампании и прочее - практически моя задача. Кроме того, видимо, предстоит сочинить миф, чтобы как-то дифференцироваться.Хотя, кто его знает, в каком направлении пойдёт мысль. А она пока гуляет в банальных каких-то местах. Точно знаю, что девушка в белье на картинке, это не про нас. если есть мысли или направления, по которым я до них доберусь, буду очень благодарна. спасибо за внимание!
2002-06-14 13:32:35
GMN » юлия
не хотите девушку в белье - оденьте в "верхнюю половину" скрипку и покажите её "со спины" или чуть-чуть сбоку (бретельку и застёжку, не более), а обыграть можно то, что Оно само приспосабливается и удобно на любых формах... 8-)
(просто черкнул мысль с лёту - может пригодится)
Михаил Г
2002-06-15 01:29:15
Андрей Басов » GMN
Видите ли, GMN, фирма собирается заниматься установкой интерьерных перегородок в предприятиях разного профиля. Сами понимете, что интерьер офиса отличается от интерьера магазина. Вот вам и множественное число.
2002-06-17 10:29:37
Редакция » Жанна
Уважаемая Жанна!

Вероятно, Вам будет полезно изучить с помощью поисковых машин рекламу московской фирмы "Максибит" и прокомментировать: что для Вас полезного там можно подчерпнуть...

Успехов!
2002-06-24 22:43:12
Г.Г.Блюмфельд » Жанна
Уважаемая Жанна!
А эти перегородки сверху напоминают ЛАБИРИНТ?
Может, от этого прыгнуть?
2002-09-01 16:56:41
Татьяна » Жанна
Жанна,
если вы еще не решили свою проблему, как вам такой вариант -
Space-Work
английское название ассоциируется с более высоким качеством
потом здесь объединяется и ПРОСТРАНСТВО и РАБОТА
а вместе эти два слова можно понимать как
"работа с пространством"
и "действие пространства"

по-моему неплохо, что скажите?
2003-01-26 14:32:42
Эрнест » Всем

Всем привет! Не занимаюсь профессионально рекламой, но интересуюсь. Не удержался попробовать найти решение. Давно, правда, на форум этот никто ничего не писал, может уже и поздно совсем. На каком варианте в таком случает остановились? Но все равно представлю результат получасового мозгового штурма:

ВЕРТИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СТЕНЫ...
ОФИС2, ну типа, офис в квадрате, или МЕСТО2, а может КВАДРАТ КАТЕТОВ или какое-нибудь ПРАВИЛО КВАДРАТА. Еще варианты: ТЕОРЕМА ОФИСА или АКСИОМА ПРОСТРАНСТВА, или наоборот...
или, такое "американское" - BLOCKMASTER
Перегородка - это же стенка, может тогда СИСТЕНА, СТЕНОФОРМА или СТЕНКО,
и последняя группа предложений: КРАСНЫЙ УГОЛОК, РАБОЧИЙ КВАРТАЛ и МЕСТО РАБОТЫ

2003-01-27 13:38:09
Редакция » Эрнест
Уважаемый Эрнест!
 
Обращаем Ваше внимание на обсуждение о "Мозговом штурме" (Brainstorming) Возможно, Вы поделитесь Вашим опытом...
 
Успехов!
2007-07-24 17:52:53
Ольга » GMN
GMN, просто хочу выразить свое восхищение. Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения. Очень понравилось про скрипку, всем бы рекламистам так свободно играть в ассоциации.
2015-09-15 12:15:26
Вадим » Сергей Сидорочев
Добрый день! Не идут клиенты,  занимаюсь  продажей  стальных  труб  и металлопроката
2015-09-15 13:33:17
Редакция » Вадим
Уважаемый Вадим!

Не идут клиенты,  занимаюсь  продажей  стальных  труб  и металлопроката

Если Вы спрашиваете, как Вам привлечь Клиентов, конкретизируйте, пожалуйста, Вашу ситуацию.

В т.ч. почему не идут или почему перестали. Что Вами для этого уже делалось и что не получилось (или непонятно, как делать) и пр.

Воспользуйтесь для этого Памяткой "Как эффективно сотрудничать на Форуме".

Скажем, если Вы провели два десятка переговоров на уровне главных инженеров или нач. отделов снабжения предприятий (или с кем Вы работаете?) и столкнулись с перечнем возражений, с которыми пока непонятно, как быть...

Или, скажем, Вы посетили ряд выставок соотв. тематики, собрали контакты, начали общаться, но... (что?)

Или, к примеру, работая со строительными подрядчиками, Вы обнаружили, что... (что?). И это мешает дальнейшим контактам и поставкам. 

- Тогда есть конкретный предмет для обсуждения.

Пожалуйста, уточните.

С Уважением,


Яндекс.Метрика