RRRRR - 54.166.48.3

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-05-27 10:41:57
Inex » Всем
Добрый день, уважаемые коллеги!

Перед агенством стоит задача ребрендинга пищего продукта традиционной группы.

При этом основной особенностью кампании является региональный аспект, то есть кампания будет проходить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в остальных регионах.

Основным рекламоносителем выбраны щиты. В связке с ними могут быть печатные СМИ, радио, полиграфия.

Подскажите какими особенности надо учитывать при создани креативной концепции?
Обязательно ли изменение упаковки товара?
Какими нетрадиционными носителями может быть дополнена общая медиастратегия?

Заранее спасибо, всегда Inex
2002-05-27 13:33:02
Тарас » Inex
Здравствуйте!
Перед началом кампании необходимо провести количественные и качественные исследования по предпочтениям использования данного товара, по влиянию на покупку, по ассоциациям с данным брэндом, по стереотипам. Иными словами - без маркетинговых технологий рекламные работать не будут.
Удачи.
2002-05-28 04:48:49
Андрей Басов » Inex
То, что вы разместите на щитах - просто картинки с текстом. Сами по себе они решают только одну задачу - идентификации продукта. Чтобы спровоцировать продажи за картинкой должна быть продуктивная идея, кторая и определяет течение кампании. Чтобы выдвинуть идею нужно знать многое. Что за продукт, кто его продвигает продавец или производитель, чем он лучше и т.д. Из идеи будет вытекать, какие и как использовать средства.
2002-06-03 15:21:16
брем » Всем
если позволяет время и бюджет можно и нужно
дополнить щиты динамичными видами рекламы
(на трамваях, троллейбусах, транспостерах)
если этот продукт можно кушать, то попробуйте
организации промоушен-акций(дегустаций,семплингов и т.п.)
не забудьте поставить в региональный план Уфу и
Казань.
можно дополнить всероссийской акцией(розыгрыш приза)
это всегда интересно.
всё зависит от размеров бюджета.
интересно использовать опыт КОКА-КОЛЫ (коней 90гг.)
когда при единном креативе слоган писался на всех языках
от якутского до украинского.
2002-06-03 22:17:06
Inex » брем
Спасибо за советы!
Уважаемый Брем, не могли бы вы обосновать рекомендации про Уфу и Казань?...
Совместно с заказчиком было принято решение об использовании шоковых методов в связке с ПР-мероприятиям. Когда пройдет кампания, возможно удасться подсчитать ее эффективность.

С уважением,
2002-06-05 17:03:15
Тарас » Inex
Уважаемый Inex!
А что значит "шоковые методы" и чем обосновано решение, принятое вместе с заказчиком?
Хочу предупредить, что доверие потребителя к рекламе на щитах зависит от того, какой товар рекламируется. Для кофе, например, наружка вообще не работает.
С уважением,
2002-07-16 11:25:42
vic » Всем
Интересный сюжет. А почему это для кофе наружка не работает, и как она работает для продуктов вообще? Я то думал, что как напоминатель после ТВ щиты работают для всего
2002-07-17 09:40:52
Тарас » vic
Уважаемый коллега!
Согласно данным компании TNS Ukraine доверие потребителей к рекламе на уличных плакатах, щитах для растворимого кофе составляет 4,2%. А к телевизионной - 33,4%. Наружка стоит на последнем месте, телевизор - на первом. На втором - газеты, на третьем - журналы, далее - радиореклама, реклама в витринах магазинов, реклама на выставках, в местах продажи, рекламные агенты, директ-реклама. А если реклама не вызывает доверия потребителей, соответственно она не работает. Не так ли?
С уважением,
2002-07-17 09:55:41
Андрей Жуков » Тарас
Уважаемый Тарас! 4 вопроса:

1. А показана ли методика получения этих данных?

2. Сказано ли в исследовании для решения каких задач удобен тот или иной носитель. Или это "общая теория всего" (Ст.Лем)? То есть, видели ли Вы результаты других исследований по этой методике (не для кофе)?
Есть ли различия? И если "да", то какие и почему?

3. Как Вы думаете (исходя из приведенных данных): если после проведенной ТВ рекламы, появится наружная: упадет ли доверие населения к рекламируемой марке?

4. Не предполагаете ли Вы в приведенных данных обычную "джинсу", оплаченную соотв. медиа?

Спасибо.
2002-07-18 11:37:04
Тарас » Андрей Жуков
Уважаемый Андрей!
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
1. TNS не показывала методику получения этих данных, но в другом журнале предоставлены исследования другой компании - MMI Ukraine. Эти исследования аналогичны по критериям оценки (доверие, польза, обращение внимания), но относятся к рекламе вообще. Они получены путем исследования (опроса) городского населения Украины. Можно с уверенностью предположить, что и данные TNS получены аналогичным образом.
2.Статья, откуда я взял данные,к огромному моему сожалению, не является методической. Поэтому, нам уже самим решать, куда эти данные можно применить. Нельзя сказать, что это общая теория. Это просто данные исследования, и все. Как я уже сказал, есть аналогичное исследование по общему отношению к рекламе. Они приведены по разным городам. Различия от кофе есть, если брать конкретно оценку доверия. Так, например, по Днепропетровску, доверие к наружке аналогично к рекламе в витринах, рекламе на месте продаж и близко к радиорекламе. По кофе (в среднем) другая ситуация. Отличия (если усреднить по всем городам), действительно - не особо большие, но есть. Думаю, что зависимость от группы товара все же существует. Идеально бы, конечно, найти спонсора и провести исследования, в результате которых можно было бы сделать методику:)). Наверное, все таки сильное влияние имеют стереотипы по оношению к различным носителям.
3. Безусловно, если после телевизионной рекламы появится наружка, доверие к марке не упадет. Вообще-то вряд ли доверие к рекламе переносится на доверие к марке. В данном случае, мне кажется, данные можно использовать в плане выбора лучшего носителя для напоминающей или поддерживающей рекламы. Например, лучше "прокататся" на радио, где доверие 10,5%, чем на щитах, где доверие 4,2%. Не так ли? В данном случае вопрос о потоках не поднимается. Хотя можно делать аналогичную оценку эффекта коммуникации после определения потоков.
4. Зная репутацию одной и другой исследовательской компании, в данном случае "джинса" практически исключена. Если б это были рейтинги СМИ - другое дело. А так - это ж обобщенные данные по группе комуникативных инструментов. Какой кому смысл?
Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы. Также готов на продолжение обсуждения. Ведь именно в дискуссии рождается veritas. Пока что без вина. К сожалению:).
С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика