RRRRR - 54.87.119.171

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-04-30 08:34:10
Таня » Всем

Дорогая редакция. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.

Я работаю в газете, информационно-аналитическом еженедельнике менеджером по проектам. До меня работала девочка, PR-менеджер,функции которой, как предпологалось, исполнять буду я. Она выполняла обязанности второго бухгалтера, налаживала отношения с радио, договаривалась об информационном спонсорстве акций, вела мониторинг газетной рекламы, немного привлекала рекламу в газету и работала над спецвыпуском.

Я стремлюсь заниматься PRом. Мне это интересно, я чувствую, что это именно мое. В данный момент я учусь на PR-менеджера и ранее опыта работы по специальности у меня не было вообще. Я не представляю, что такое PR в газете и я действую по наитию и согласно тем теор. знаниям, которые уже имею.

Работаю я уже 3 месяца. Изначально мои обязанности не были четко определены. У меня 3 начальника вместо одного:гл. редактор, ген. директор и директор рекламной службы. Тратить время на подготовку специалиста руководство не хочет. У меня возникли большие проблемы и трения с руководством.

В коллективе давно существует конфликт между журналистами (главным редактором)и рекламной службой (ген. директором). Главный редактор является одним из учредителей издания. Я работаю в подразделении рекламной службы. Чтобы повысить доходность газеты были инициированы спецвыпуски, цель которых привлечение денег и рекламы.

Я работала над спецвыпуском по консалтингу. Я погрузилась в него с головой и прошла полностью все стадии работы над ним от сбора рекламы, поиска журналиста для написания статей до верстки окончательного варианта выпуска. При этом я не забывала и о других своих обязанностях: написание анонсов для радио, планирование акций издания, продвижение спецвыпусков, мониторинг собственной рекламы и рекламы других изданий. Работала без выходных.

Редактор не был доволен моей работой, он ничего мне не объяснял и не корректировал, однако и не останавливал. Он считает, что я неквалифицирована для работы в СМИ и своей работой порчу имидж и реноме газеты, т.е. наношу ей вред. В процессе работы я естественно наломала много дров, ведь о многих вещах, которые я делала я не знала и меня никто не предупреждал, как такового координатора у меня не было и приходилось делать все самой по незнанию.И вот вышел выпуск результат работы есть, но он далек от ранее ожидаемого и стоит вопрос о моем увольнении как неквалифицированного работника.

Я хочу работать дальше я не хочу увольняться.Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Как мне поступить, чтобы не потерять работу? Я боюсь, что не найду другую работу PR-менеджера без существенного опыта работы. А данная работа в газете, как мне кажется мой единственный шанс приобрести хороший опыт. В чем все таки состоит PR в газете? И как разрешить конфликт между творческой частью коллектива и рекламной службой.С уважением, Татьяна

2002-04-30 11:53:16
Саша » Таня
Таня, то, что Вы находитесь под угрозой увольнения - очень печальный факт. Но подумайте, нужна ли Вам работа, где даже должностные обязанности никто Вам не продекларировал и обучать сотрудников никто не собирается. Если нужна, то ценный совет. Добивайтесь конкретности: что входит в Ваши обязанности, каковы критерии оценки выполнения, пусть Вам озвучат задачи, которые ставят перед Вами. А вы, как менеджер, предлагайте решение этих задач, при чем с конкретным планом внедрения (даты, ресурсы, цели и выгоды). Постарайтесь, чтобы все Ваши предложения были измеримыми, чтобы Вас смогли объективно оценивать. И не взваливайте всю работу на себя. Придумайте проект, утвердите у руководства. Наметьте кто будет выполнять ту или иную работу и координируйте весь процесс. Тогда и толку будет больше (ведь специалист справится лучше, Ваша задача найти такого специалиста и поставить ему задачу). У меня была похожая ситуация на работе ( тоже в газете), очень помог TIME MANAGMENT, планирование проектов и определение обязанностей, зоны компетенции. По- моему, дальнейшая работа без этого невозможна. Успехов
2002-05-02 01:56:17
Андрей Басов » Таня
Таня, Саша тут права. Бессмысленно цепляться за работу, где руководство по существу уже решило вас уволить. Как показывает опыт, маловероятно, что позиция его изменится. Формально вы может быть и сможете отстоять себя в данном случае, но последующая работа превратится в кошмар придирок, подсидок, провокаций.

С другой стороны, вы можете попытаться утереть им нос. Дело в том, что чем бы вы в этой области ни занимались, результат не зависит от вас одной. Потребуйте, чтобы претензии к вам были изложены четко и ясно в виде фактов и цифр. Если они этого сделать не смогут, то возникает вопрос о том, почему претензии именно к вам и существует ли вообще под ними почва раз конкретно они не формулируются.

Если претензии конкретны, то вы увидите, что их можно предъявить не только к вам, а, следовательно, возникает вопрос почему вы должны быть козлом отпущения. Непременно, как говорит Саша, должны быть конкретизированы ваши должностные обязанности. Иначе вам нечем парировать обвинения.

Вообще-то ситуация довольно стереотипная. Как я понимаю, вы еще только в начале пути. Не следует драматизировать события. Если у вас есть энергия, интерес к этому делу, то непременно найдете себе место. Запомните, руководители только воображают себя независимыми. На самом деле без вас они обходится не могут. Поэтому работу вы себе всегда найдете и не нужно идти на жертвы.

Ну, а чтобы охладить чрезмерный пыл руководителя достаточно вскользь упомянуть о судебном разрешении конфликта. При туманных претензиях, обязанностях и множестве лиц участвующих в реализации проектов выиграть трудовое дело против вас практически невозможно.
2002-05-02 13:50:49
Редакция » Таня

Уважаемая Татьяна!

1. Да, не стоит пытаться сохранить это рабочее место.
2. Тем более, не стоит заниматься "судами и проч.".

3. Теперь по сути заданных вопросов.

Вы пишете:

>Я боюсь, что не найду другую работу PR-менеджера без существенного опыта работы. А данная работа в газете, как мне кажется, мой единственный шанс приобрести хороший опыт.

Вы, все же, попробуйте найти работу. Относительно приобретения опыта,единственное (но реальное) из того, что мы можем Вам посоветовать - это попробовать порешать задачи на этом Форуме.

Например, попробуйте вынести в отдельную тему обсуждение:

"Как разрешить конфликт между творческой частью коллектива и рекламной службой?"

Задача, на самом деле, типовая. И не эмоциональных решений множество. Если откроете такое обсуждение, мы несколько решений покажем.
Вероятно, коллеги также поделятся опытом.

Участвуйте и в других обсуждениях.

Успеха Вам!



Яндекс.Метрика