RRRRR - 54.163.147.69

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-04-03 13:59:28
Редакция » Всем
“Одна из самых секретных служб в Германии - специальный, небольшой, постоянно меняющийся штат людей, которые заняты только тем, что подходят к чиновнику и предлагают ему взятку. Но люди знают, что есть те, кто занимается такого рода провоцированием, и поэтому когда предлагается взятка, то чиновник всегда в полном неведении, как ему быть. И из чувства самосохранения не берет. У нас в стране запрещено создавать такого типа службы. Наши чиновники оградились от такого контроля”.

Игорь Чубайс: Нация и номенклатура, в Сб.: Слово не воробей… 100 откровений современной российской элиты, М, “ПанЪинтер”, 2001 г., с. 219.
2002-04-09 05:15:22
Андрей Басов » Редакция
Интересный фокус. Но еще более интересным могло бы быть следующее:
1. Запрет на финансирование органов власти из бюджета.
2. Оплата деятельности органов власти (по уровням) непосредственно населением по установленным ставкам, тарифам.
3. Утвержденное судом решение об освобождении от оплаты услуг того или иного органа власти, если этим органом (действием или бездействием) гражданину нанесет ущерб. Решение действует до тех пор пока ущерб не будет возмещен за счет доходов виновного органа.
4. Должностные лица лишаются полномочий, когда доход того или иного органа власти снижается более, чем на 25%, а акты приведшие к этому отменяются автоматически.

Вопрос:
Кто будет платить взятки, если заведомо известно, что ущербное решение будет отменено, а ущерб взыскан?

А ведь все дело в одной простой вещи. Сейчас, чтобы добиться какого-либо возмещения нужно найти виновного и доказать его вину. Возможно в массовом порядке это сделать сейчас? То-то! В описанной системе не требуется искать виновного и доказывать его вину. Достаточно доказать факт ущерба, а это для пострадавшего всегда очень просто. Остается только подтвердить судом этот факт и машина перемалывания прохиндеев сразу запускается.

Вот бы запустить такую штуку для обсуждения в парламенте и поглядеть вживую, что там начнется.
2003-07-21 14:53:12
Дмитрий Смирнов » Андрей Басов
Интересная схема.
Во времена Ивана Грозного это называлось "местничеством" - тогдашние чиновники зарплаты не получали, а получали от просителей.
С уважением
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика