RRRRR - 54.197.66.254

Каким образом можно привлечь покупателей в магазин для школьников ещё перед началом школьного сезона

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-03-22 15:50:05
Ольга » Всем
Здравствуйте!
Каким образом можно привлечь покупателей в магазин ещё перед началом школьного сезона. Мы продаем канцтовары, а также одежду и обувь для детей. Пик продаж школьных товаров приходится на вторую половину августа. В прошлом году в июле мы делали скидки + маленький подарок, но эффект был незначительным. Родителей, покупающих всё к школе своим детям заблаговременно - не так уж и много. Зато в последние дни августа - у нас столпотворение, продавцы еле справляются...
Может кто-то подскажет интересную идею?
2002-03-23 06:18:43
ева » Ольга

на самом деле раскрутить ваш магазин дело очк=ень веселое и привлекательное нельзя вешать нос надо повнимательнее изучить свой товар и соответственно рекламироватьсяведь например обувь носят не только в школу, особенно если она спортивная подумайте о ркламе в том направление что мальчишки все лето играют в футбол и т.д.

еще почитайте на сайте сатериал "Чудо-Юдо магазин" это полностью продуманная идея рекламной акции причем великолепная, подработайте с учетом своего бюджета и товара

Если у вас в городе есть кинотеатр, устройте совместные розыгрыши или лотореи Если у вас есть материалы способные подготовить ребенка к школе, они тоже нуждаются в рекламеУзнайте прожиточный минимум в вашем городе, а также среднюю зарплату и подумайте над тем сколько в мецем одна срелнестатистическая семья может тратить в вашем магазине на своего ребенка.

Исходя из этих сведений давайте рекламу, т. е. все что ребенку надо купить в школу разложите по полочкам и разбейте по суммам. Соответственно реклама такого плана: Покупая в апреле, в мае, в июне, в июле, в августе товар на 50 руб, ваш ребенок в сентебря готов в школу.

А чтобы не было завала а августе создайте типовые комплекты для ученика 1 класса, 2 и т. д. Список содержимого повестьте на видном месте. Удобно и продавцам и кассирам и покупателям голову не ломать что что-то забыли. Причем делать их различными для девочек и мальчиков

2002-03-24 00:53:07
Андрей басов » ева
Ева, а у вас лично как с детьми? Привычный ажиотаж перед сентябрем часто возникает по следующим причинам.
1. Зарплату родителям не выдают авансом за несколько месяцев вперед. Поэтому на экипировку школьника к новому учебному году денег нет, ибо весной и летом по мере получения зарплаты деньги уходят на оплату отдыха ребенку, родителям, летние заготовки продуктов на зиму.
2. Вы когда-нибудь слышали от учителей в мае, чем нужно обеспечить ребенка к сентябрю. Мне доводилось только в виде туманных предположений. Ясность на этот счет в школах наступает в августе, когда РОНО насладится отдыхом и выдаст требования и пожелания на текущий год. Причем эти требования чуть ли не каждый год разные.
3. Дети - это такая штука, которая безудежно растет и особенно интенсивно летом. Ни один нормальный родитель не станет одевать ребенка к школе заблаговременно, а сделает это после обмеров его перед самой школой.

При таких условиях проще всего подстраиваться под них и регулировать ассортимент от весны до лета в соответствии с быстро меняющейся потребностью.

Если, например, магазин торгует и одеждой для школьников, то можно узнать статистику роста детей и весной, летом предлагать родителям сделать заказ на осень ориентировочного размера одежды с условием корректировки по факту. С одной стороны, при оформлении заказа брать маленький задаток, который бюджет семьи не подорвет в тот момент и будет гарантия, что они за заказом к осени придут. С другой стороны, магазину яснее будет чего и сколько заказывать к августу.
2002-03-25 08:49:03
Диана » Ольга
Ольга, во-первых, как Вы говорите и тут уже ответили, Ваш товар в какой то степени является сезонным (август), но каникулы бывают не только летом, но и зимой, весной и осенью. И перед каждыми каникулами семьи, хотя бы со среднем достатком, покупают детям что-то к новой учебной четверти.
Потом, Вы пишете про канцелярские товары, значит они могут быть полезны не только школьникам но и любым организациям.
Мы можем предложить Вам почтовую рассылку. Для начала можно провести рассылку по всем детским садам, школам, интернатам (для последних сделать особую скидку). Рассылку можно сделать как по конкретному району, так и по городу, по всей России и т.д. Почему детские сады (старшая группа)? После детского сада ребёнок идёт в 1 класс, а это самое важное событие в жизни ребёнка и его родителей. Последующие "1 сентября" будут не такими значительными.
В рекламном письме можно указать: "перед началом занятий и так достаточно хлопот с ребёнком, и времени бегать за ручками и тетрадками практически нет. Ребёнок идёт первый раз в школу, он должен чувствовать себя уверенно и такие мелочи как красивый пенал и тетрадка отвлекут ребёнка от лишнего напряжения. Ребёнок должен сам выбрать что ему понравится, не нужно таскать ребёнка за собой перед началом учебного года, толкаться в очередях и забирать последнее что осталось...". Сделать акцент на то, что "сейчас очень широкий ассортимент, но в конце августа его может не быть, из-за большого кол-ва желающих...".
Таким образом мы могли бы посоветовать проводить рассылку 4-е раза в год, т.е. перед каждыми каникулами. Мы можем помочь Вам правильно оформить и написать текст письма. Сами бы не отказались от канцелярских товаров по бартеру.
Вообще, самое правильное решение на мой взгляд, это выпустить каталог своей продукции, с возможным заказом и последующей доставкой. После чего такие каталоги рассылать уже по детским садам, школам и различным организациям, хотя всё зависит от города, в котором Вы находитесь.
2002-03-25 13:47:31
Ольга » Всем
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и высказал интересные предложения. Еве хочу сказать, что в прошлом году мы делали специальные наборы для первоклассников (и скидку при покупке такого набора), однако они не пользовались большим спросом. Оказывалось, что у ребенка уже есть многие из предлагаемых вещей (пенал, линейка и т.д.). К тому же у каждого свой вкус - продавцам приходилось менять тетрадки на такие же, но с другими обложками, альбомы для рисования и дневники... Вообщем, временные затраты на обслуживание покурпателя только возрастали.
Что касается прямой рассылки, то у нас имелась беза данных тех детей, которые должны были пойти в 2001 г. в первый класс. Их родителям напрямую рассылались письма, где кроме поздравления первоклассника были купоны с 5 % скидкой на покупку школьных товаров в нашем магазине. Анализ впоследствии показал, что только 12 % воспользовались этим предложением.
И ещё. Самые большие трудности возникали в отделе "Одежда". Почти каждая школа ввела определенные стандарты школьной формы. Сложно было подобрать костюм не только для девочки, но и для мальчика (в основном из-за цветовой гаммы). Ассортимент при этом был очень широкий - и всё равно многие уходили без покупки...
В этом году после выяснения всех этих стандартов мы возможно начнем работать под заказ...
2002-03-25 18:12:18
Диана » Ольга
Ольга, так 12% от почтовой рассылки это нормально, всё зависит от Вашей базы, от текста, сможет ли он заинтересовать или нет. А правильно подобранная выборка по базе данных, правильно выбранное время для рассылки сможет увеличить этот процент. Опять же, смотря в каком городе Вы находитесь.
2002-03-25 23:23:02
Лариса Данилевская » Ольга
Уважаемая Ольга!А Вы не пробовали делать тематические скидки: например, в первую неделю августа - скидки для всех Саш и Маш (и их родителей), во вторую - для Коль и Оль (и их бабушек и дедушек). Это - к примеру. Практика показывает, что подобное обращение к конкретному сегменту аудитории действует сильнее, чем предложение скидок вообще.Теперь и рассылка может сработать лучше (если она будет делаться именно по родителям Саш и Маш).Посмотрите еще вот это обсуждение Как выиграть диван?С уважением,
2002-03-28 13:06:47
Наталья Швец » Ольга
Уважаемая Ольга,

Кроме товаров, пик сезонности которых приходится на конец августа, наверняка в Вашем магазине есть и другие группы товаров.

Пожалуйста, скажите какие группы товаров «обладают» другими пиками продаж. Что это за пики? Кто основные Клиенты этой группы товара в это время?

С уважением,
2002-03-28 13:15:22
Редакция » Ольга
Уважаемая Ольга,Рекомендуем Вам посмотреть материал «Есть ли у нас план?». Он поможет Вам составить типовой год продаж и, соответственно, типовой рекламный год.С уважением,
2002-03-29 10:38:14
Ольга » Наталья Швец
Наталья, благодарю Вас за внимание к моей прблеме. Постараюсь последователльно ответить на Ваши вопросы.
В магазине кроме всего выше сказанного продаются также различные спорттовары. Сейчас - с начала апреля наступает велосипедный сезон, который продалжается до конца июля. Пик продаж - май, июнь. Целевыми покупателями являются как правило мужчины, котрые приобретают велосипед для ребенка или для себя (жены). Ассортимент у нас разнообразный - начиная от трёх-колесных велосипедов для самых маленьких, и заканчивая скоростными велосипедами для взрослых.
Что касается других спорттоваров, то лыжи, коньки и другие товары для зимних видов спорта имеют пик сезонности в ноябре; футбольные мячи, теннисные ракетки и ролики естественно лучше продаются летом.
Кроме того, у нас - большой отдел игрушек. Анализ динамики продаж показывает, что "пиковым" месяцем для них является декабрь (надеюсь, никто не будет спорить, что игрушка является лучшим новогодним подарком для любого ребенка).
В магазине есть также отдел белья для новорожденных и детского питания. Продажи там в принципе равномерны в течение всего года. Иногда наблюдаются отдельные небольшие "подъемы", связанные с улучшением демографической ситуации в городе (обычно в ноябре и апреле).
С уважением,
2002-03-29 11:02:23
Ольга » Редакция
Уважаемая редакция!
Спасибо за совет, из статьи я подчерпнула много полезного. Единственное, что мне не совсем понятно, как из большого количества групп товаров, правильно выбирать те которые необходимо рекламировать. У нас часто возникают проблемы именно с этим. Например, сейчас нужно давать рекламу обуви и одежды весенне-летнего сезона, велосипедов, стройматериалов, товаров для дачи и огорода,и, например, дачной мебели из пластика. Все эти направления в принципе важны (в сезон приносят достаточно хорошую прибыль), а рекламный бюджет ограничен. Получается, мы чередуем рекламу в местных печатных СМИ (в одном номере рекламируем - одно, в другом другое). Местные газеты выходят раз в неделю, и при таком раскладе (2 или даже одно объявление в месяц), от рекламы не приходится ожидать большого эффекта. Конечно, мы рекламируем товары не только в газетах, но и по местному ТВ и радио, но как показывает опрос (респонденты - наши покупатели), эти СМИ в нашем городе очень уступают газетам - телевидение смотрят лишь те, у кого нет кабельного ТВ (5 % респондентов), а радио слушают в основном бабушки, по старой привычке, а они составляют самую малую часть наших покупателей.
Каким же образом правильно определить приоритеты в направлениях рекламы? Ведь мы не можем в одном объявление рекламировать "мыло с сапогами?"
2002-04-03 13:40:20
Редакция » Ольга

А. О большом ассортименте.

Ведь мы не можем в одном объявлении рекламировать "мыло с сапогами?"...

Скажите, пожалуйста:

1. Какая площадь у магазина?

2. Можете ли Вы разделить Ваши товары на группы по срокам жизни у Клиента? (Например, мыло покупают раз в 1-2 недели, а сапоги минимум 1 раз в год...).

3. У скольких товарных групп (в Вашем магазине) "сезон наступает одновременно", при том,что целевые Клиенты разные? Хотя бы, приблизительно.

В. О сдвиге потока на июль.

Обратили внимание на то Вы пишете:

Каким образом можно привлечь покупателей в магазин ещё перед началом школьного сезона. Пик продаж школьных товаров приходится на вторую половину августа. Родителей, покупающих всё к школе своим детям заблаговременно - не так уж и много. Зато в последние дни августа - у нас столпотворение, продавцы еле справляются...

 

С этим не надо бороться. То есть, не надо пытаться "передвинуть" поток на более ранний период. Да и Вы сами пишите: В прошлом году в июле мы делали скидки + маленький подарок, но эффект был незначительным.

Надо решить другую задачу: чем торговать в июле, июне, мае и т.д., чтобы столпотворение было такое же, как в августе? Вероятно, задача, скорее ассортиментная, чем рекламная.

С. Посмотрите интересное обсуждение о попытке "сдвинуть" поток на более ранее время.

Д. О школах. Пробовали ли Вы учитывать не только начало учебного года, но и недели перед "четвертями"?С Уважением,

2002-04-09 17:17:04
Ольга » Редакция
Уважаемая редакция! В своем предыдущем собщении я незаметно с одной темы (привлечение покупателей в магазин ещё до начала школьного сезона) перешла на другую (как выделить приоритеты в рекламе), чем внесала путаницу в ход обсуждения. Дело в том, что школьные товары у нас продаются только в одном магазине. Кроме этого мы имеем ещё четыре точки - довольно крупный Универмаг (где есть отделы одежды, обуви, галантерея, канцтовары, хоз-быт. товары и мебель), и три небольших магазинчика, ассортимент которых на 80 % составляют хозяйственные товары и бытовая химия. Задавая вопрос о приоритетах, я имела в виду ассортимент всех наших магазинов, так как рекламу мы даем всегда в специальном блоке "NNN" (название нашей организации). Что касается непосредственно магазина, в котором продаются школьные товары, то в настоящее время существует потребность в рекламе велосипедов и детской одежды и обуви весенне-летнего сезона. Кроме этого, периодически мы даем рекламу новинок в ассортиментной группе "Игрушки", которые появляются у нас довольно часто. Целевой группой всех вышеперечисленных направлений по сути дела являются родители, которые покупают детям и велосипеды, и одежу, и игрушки.
Правда, для велосипедов существует ещё одна группа - покупатели, которые приобретают велосипеды для себя (не обязательно родители).
Площадь нашего магазина 430 кв. м
С уважением,
2002-12-25 00:18:32
Григорий » Ольга

Я работаю менеджером по разработке рекламных акций в каталоге детских товаров и услуг, если вас интересует реклама вашего магазина в каталоге, дайте знать.

Григорий 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика