9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10788 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-12-14 14:16:59
Сергей В. Сычев » Сергей

Первое сообщение по белизне.

Получен ответ:

>3. Наша краска обладает нормальной белизной (не хуже конкурирующих), но Клиент >не может этого увидеть/оценить/сравнить. То есть, в момент принятия решения у >Клиента нет эталона для сравнения "белизны" или Клиент имеет ошибочные эталоны.

О визуальных решениях, которые Вы, наверняка, уже, используете (контрастная демонстрация белой краски на черном фоне и ряд др.) здесь писать не буду.

В качестве усиления можно использовать термин: "Абсолютно белый квадрат". Используйте эту "константу" в макетах, на стендах (в том числе, на предприятии - там, где бывает Клиент).
(Кстати, изображение "Белый квадрат на черном фоне" имеет смысл проверить на патентную чистоту. С тем, чтобы использовать в явном, либо модифицированном виде в качестве товарного знака).

Менее известно решение, которое можно применить на презентации: на картину "Абсолютно белый квадрат" Вы проецируте (со слайда) ее же (точно такое же изображение)". Зрительное ощущение белизны и яркости вырастает нелинейно (данный эффект впервые использовал физик Роберт Вуд, организовавший "выставку одной картины").

Возможно имеет смысл посмотреть и другие материалы рубрики "PRльмания", посвященные зрительным эффектам (Вы можете найти их среди этих статей  )

Другое ряд решений можно развернуть, используя константу "абсолютно белое тело". Визуализировать либо придав квадрату объем, либо используя образ полностью окрашенного человека.

Дополнительный вопрос к Вам: "Существуют ли уже общепринятые критерии белизны и (если "да"), то как они называются?"

Пожалуйста, ответьте, затем продолжим по "белизне".

С Уважением,

2002-12-20 16:34:41
GMN » Сергей В. Сычев

Раз упомянули о Р.В.Вуде - приятно было прочесть целую книгу о нём лет 15 назад. Рекомендую.

А про сравнение белизны красок вспоминаю о (слышал, но сам не пользовался) таком методе: на кусок белого оконного стекла наносим мазок краски и с обратной стороны (сквозь стекло) смотрим какой краска будет после высыхания.

Нанеся два мазка можно и сравнивать.

-

Абсолютно белое тело, с точки зрения физики, - идеальное зеркало. Как из это извлечь полезный образ пока не знаю , т.к. абсолютно белым оно будет и в зелёном свете и во тьме (физически). Белее бильярдного шара- блик на его боку. Сравнить две белые краски можно и с помощью люксометра - прибора для измерения освещенности.

-

По критериям визальной белизны - темнейший вопрос: сахарин в десятки тысяч раз слаще сахара, а горький, зараза!

Белизна бывает теплее и прохладнее (желтее, синее...).

Может не так полезно говорить, что у вас абсоютно (самая белая в мире) белая краска, а со знанием дела торговать полусотней оттенков белого цвета?

Сверхбелая дверь в коричнево-бежевой комнате = "белочка"...

Или мерьте в градусах: блюдо из перца в Мексике измеряют по остроте в градусах, белизну (температуру) звезд  - тоже в градусах. Относительно белое - наше Солнце (6000К).

 
2002-12-20 16:38:29
GMN » Всем

Прим:

Сравнить две белые краски можно и с помощью люксометра  -  единица измерения - люкс - щчень неплохая единица измерения для продвижения белых красок.

2002-12-20 17:22:38
Сергей В. Сычев » GMN

Добрый день!

>А про сравнение белизны красок вспоминаю о (слышал, но сам не пользовался) таком >методе: на кусок белого оконного стекла наносим мазок краски и с обратной стороны >(сквозь стекло) смотрим какой краска будет после высыхания Нанеся два мазка >можно и сравнивать.

Если так делают, то это очень даже полезно. Например, на месте продажи можно сделать соответствующий стенд, куда и подводить Клиента.

Мазки разной белой краски можно было бы с обратной стороны нанести заранее (по возрастанию степени белизны) вдоль образной "линейки" в "люксах".

С Уважением,

2002-12-20 17:34:59
Игорь Грешник » Сергей В. Сычев

Возможно на одном из краев "линейки" такого стенда и сделать зеркальце, lескать дальше некуда, дальше только зеркало (абсолютно белое)...

Конечно, это образ, но нам ведь и надо наработать не слишком сложную и запоминаемую закономерность.

Использование слова "люкс" в качестве эталона мне тоже нравится.

С уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика