RRRRR - 54.211.168.204

Где-то потерялся слоган для молодежной газеты!!!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-01-30 20:13:34
Мария » Всем
Дело в том, что молодежная организация издает газету, и хочет ориентироваться на социально активных студентов, чтобы они участвовали в создании газеты. Цель слогана - соединить людей общим делом, просто не хочется чтобы это было похоже на девиз страны советов.
2002-01-31 13:22:49
Редакция » Мария
Мария!

Посмотрите рекомендации по другим обсуждениям в этой группе...

После этого сообщите: что у Вас НЕ получается?

Успехов!
2002-02-01 14:29:53
Мария » Редакция
Спасибо уважаемой редакции за проявленный интерес! По поводу вышего замечания о том, что неплохо было бы просмотреть другие форумы, - да, есть довольно много тем по созданию слоганов для газет, в том числе и молодежных. Моя проблема в том, что редакция хочет акцентировать внимание читателя, на словах "социально активная молодежь". Поэтому слоган получается каким-то пролетарским.
целесообразно ли вообще такое явное деление аудитории?

С уважением,
2002-02-04 19:39:33
Тарас » Мария
Уважаемая Мария!
Я 8! раз перечитал фразу "социально активная молодежь" и так и не понял-какая именно молодежь подразумевается? Что она должна делать? Чем она не похожа на всю остальную? По-моему само определение отдает "чем-то пролетарским" на 99,5%. Тогда надо придумывать слоган для НЕСОЦИАЛЬНОЙ, НЕАКТИВНОЙ, и, как ни парадоксально, НЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!!! И попробуйте меня переубедить. Дело в том, что мне еще подвластно. как рекламисту, желание вложить Клиенту "творческое мышление". А что говорить о всех остальных?
С уважением,
2002-02-05 23:39:24
Мария » Тарас
Тарас, спасибо за мнение рекламиста. Для меня САМ тоже отдает пролетарщиной. В слогане наверное лучше это не акцентировать.
Идея пока такая "Квартал" - газета твоих идей". А дальше ступор ;-(
2002-02-05 23:42:31
Мария » Мария
Что-то с памятью моей стало...
Забыла написать, газета называется "Латинский квартал".
2002-02-06 17:03:07
Тарас » Мария
Уважаемая Мария!
Рекомендую скачать "Заголовщик!" Поверьте-даже на демо-версии можно такие слоганы нагенерить!!!-просто в голову не укладывается. Кто бы поверил!
С уважением,
2002-02-07 10:53:50
Редакция » Мария
Уважаемая Мария!

Цитата: "... редакция хочет акцентировать внимание читателя, на словах "социально активная молодежь".

Вопросы для понимания:

Вопрос-1: Какие ИНЫЕ - кроме слогана - мероприятия намерена внедрять в жизнь и сознание читателей уважаемая редакция?

Вопрос-2: Удачный слоган воспринимается уважаемой редакцией как панацея? Или нет?

Успехов!
2002-02-07 20:21:16
Екатерина » Мария
Уважаемая Мария!
Сталкиваясь с терминами типа "социално активная молодежь" испытываю острое желание уйти в подполье. Мои родители, родственники, друзья, знакоме и т.п. панически боятся движения "Идущие вместе" (по-моему, подразумевается страх перед тем, кем они станут когда вырастут).
Предлагаю уйти от политики и придумать нормальную общечеловеческую ассоциацию, которая была бы понятна современно молодежи (прикол) и не отвергалась бы старшим поколением (обоснованность.
Привожу одну такую ассоциацию из личного опыта. Не понравится - не сердитесь (она не профессиональная, а ассоциативная).
В 70-х годах в пионерских лагерях нас заставляли петь Гимн социалистической молодежи.
Вы знаете припев: "Эту песню запевает молодежь, млолодежь, молодежь, молодежь. Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь".
Если Вы знаете и мелодию, Вы понимаете, что возникают пауза, когда мелодия идет, а слов нет.
Будучи пионерами, мы восполняли эти пробелы шипением: "Эту песню исполняет молодеж - ш ш ш". Эту песню не задушишь не убьеш - ш ш ш".
Пионервожатые и начальник лагеря впадали в истерику, кричали: "Кто зашипит - убьем, исключи, четвертуем". Было смешно.
Особенно смешно: Я рассказала эту историю своей дочке с комментарием: "Когда мы в лагере пели Гимн социалистической молодежи - мы шипели". Ее вопрос: "Кто шипел? Кто пел? Мыши пели? А где вы взяли мышей?"
Еще раз повторяю: мой комментарий ассоциативный. Предлагаю лозунг: "Когда поем мы - подпевают даже мыши" в качестве базового, из которого, возможно, получится что-то большее.
С уважением
2002-04-18 15:51:46
Lover » Мария
Молодежь сама по себе не может быть активной,и никто меня не переубедит в том что это не так.Поэтому и слоган должен создаваться,специально для поколения Макдональдса и компьютерных игр.
Молодежь нужно направлять,иначе ничего вы от нее не добьетесь.
2002-04-25 19:58:18
GMN » Мария
"газета электрических форм жизни"
2002-05-03 18:15:30
Галина Владимирова » Мария
Уважаемая Мария!

Как именно студенты должны участвовать в создании газеты? Помогать наполнять ее материалами?

Идеально было бы, если бы студенты САМИ захотели участвовать в ее создании. Например, САМИ присылали бы в редакцию какие-либо сообщения, наблюдения, заметки… Подумайте: ЧТО их может к этому подвигнуть? (Кстати, газета "Латинский квартал", в основном, о чем? И как возникло название?)

Если это газета о молодежной жизни - какие-нибудь конкурсы на "Знание студенческой жизни", "Самую нетиповую проблему с преподавателями", "Как лучше проводить свободное время" или, напротив, "Как лучше устраиваться на работу" и т.д. (Какие темы будут "в тему" - можно спросить у читателей.) У слогана при этом вспомогательная – подкрепляющая – функция.

Возможно, в первую очередь, стоит обратить внимание на студентов-журналистов, филологов. Возможно, по договоренности с преподавателями, студенческие публикации пошли бы в зачет их курсовым и дипломным работам.

С уважением,
2002-06-12 13:40:17
Мария » Всем
Спасибо всем за внимание к этой теме, все советы и пожелания очень помогли мне в работе.
Система привлечения самих студентов уже активно используется и не такая уж наша молодежь неактивная. а слоган был выработан методом мозгового штурмаи последнее слово осталост за директором газеты. Выбрали вариант "Серьезная газета для молодежи". Тут вам и отстройка от конкурентов и позиционирование...


Яндекс.Метрика