Амазон
RRRRR - 54.80.58.75
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13803 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-01-12 19:21:00
Татьяна » Всем
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Я работаю в рекламном агентстве менеджером (или агентом) по работе с клиентами. Меня интресует, как в начисялют зарплату в Ваших реклманых агнетствах. Какие факторы влияют на ее рост и тд.
Большое спасибо!
2002-01-14 09:50:00
Татьяна Лежнева » Татьяна

Если речь идет о работе с клиентом в РА, то показателями результативности могут быть и простой вариант - Выручка и Сделки и более сложный(е) как в обсуждении "Зарплата менеджеру по рекламе"

Кроме того рекомендую почитать на этом сайте зарплатные статьи Алевтины Кавтревой (если конечно Вы их уже не прочитали)...

2002-01-15 09:29:49
Редакция » Татьяна

Уважаемая Татьяна,на нашем сайте размещено два материла по созданию моделей заработных плат для специалиста рекламы.

В статье А.Б. Кавтревой и С.В. Сычева "Премия за измерение креативности..." предложена одна из моделей оценки эффективности работы отдела рекламы, а, следовательно, заработной платы специалиста отдела рекламы.

В статье А.Б. Кавтревой и Т. Небольсиной "Как применить формулу оценки эффективности рекламной акции" обсуждается ряд нюансов применения формулы оценки эффективности рекламной акции.

Успехов!

2002-01-15 11:16:59
Татьяна » Всем
Здравствуйте Татьяна и редакция!
большое спасибо, что отклинулись на мой вопрос. Я прочитала статьи. Много полезного.
Меня интересует начисление зарплаты такого плана, где остается только чистая прибыль. И с нее начисляют проценты. КАК правильно должны начисляться проценты и сколько . учитываются ли сложность заказа. и так далее... ( Хочу сразу предупредить, что по большей степени , Наше агентсво не креативное , а производственное. т.е. Щиты , вывески, реклама на транспорте. и так далее...)
с уважением , Татьяна
2002-01-15 11:22:40
Татьяна Лежнева » Татьяна
Платить процент с чистой прибыли? И ваш работодатель на это согласен?
2002-01-15 12:42:18
Татьяна » Всем
Он уже сам незнает... поэтому мудрует с каждым разом все больше и больше... мне интересно... есть ливообще такая схема расчета и как она действует.
Сейчас проценты начисляются от валовой прибыли.. Он говорит , что это неправильно.
Татьяна.
2002-01-16 13:45:42
Татьяна Лежнева » Татьяна
Одно из многих решений может быть таким:Вы статью про зарплату продавцов наверняка читали. Так вот можно проанализировав например выручку за последние 4 месяца установить значение средней выручки (если в это время не было сезонных колебаний, оползней и селей). Дальше сказать, что значение это составляет 70% от эталона по выручке к которому Вы будете стремиться.Тоже надо сделать и по клиентам...Так вы получите эталоны результативности.Дальше определитесь с моделью премиальной части вашей зарплаты. Если Вы в основном работаете со штучными, редкими клиентами с дорогими заказами. То модель зарплаты =база+ база* (Результативность по выручке * 0,8 + Результативность по сделкам * 0,2).Если Вы работаете на потоке, то зарплата = база+ база* Результативность по выручке * Результативность по сделкам.При этом базовая часть вашей зарплаты определяется через уравнение:ваша сегодняшняя зарплата, скажем 100 руб.100 руб = база + база * (0,7*0,8 + 0,7*0,2)или по второй модели100 руб = база+ база* 0,7*0,7(0,7 - средняя результативность).То, что я здесь пишу результат посещения семинара по данной теме (ТРИЗ). Рекомендую Вам отправить вашего директора на такой семинар :-)
2002-01-23 13:47:03
Татьяна » Татьяна
Здравствуйте Татьяна! Благодарю за предоставленный материал.=)
Пока мы остаемся на старой сиситеме оплаты труда, но месяца через три введут новую. это будет ставка + процент от прибыли. (чистая прибыль)Все дело в том, что я не знаю правильно расчета этой самой прибыли. Валовый доход минус материалозатраты, минус зарплату рабочих, минус накладные расходы и так далее. Как правильно расчитывается чистая прибыль? если предприятие брольшое, а менеджеров всего в нем нормально работающих - 2 ч. Как правильно должен расчитываться процент на содержание офиса и мастерской, амортизация. и все такое...?
с уваженем, Татьяна
2002-01-23 17:13:17
Татьяна Лежнева » Татьяна
Как расчитать чистую прибыль это вопрос к вашему главбуху, потому как не все затраты минусуются от дохода...


Мне же непонятно почему вас через три месяца переведут на не самую лучшую модель зарплаты.
Кто у вас принимает такое решение? Давали ли Вы вашему работодателю читать материалы о зарплате продавцов?
2002-01-24 14:37:20
Татьяна » Татьяна
Здравствуйте Татьяна!
переведут через три месяца, чтобы директорат и управление успели просчитать все возможные варианты...( я так понимаю, как больше у нас урезать - обосновано =)) . а вообще, они просто страхуются, чтоб мы сейчас не бросили все и не сбежали, они просто наберут сейчас стажеров , мы их научим, а потом нас поставят перед фактом: "Либо наши условия, либо- до свидания!" - это я себе так представляю...
к тому же накладные расходы у нас рсчитывает даже не бухгалтер, а как бы так называемый - экономист-кладовщик.
Я поняла одно- правды здесь ненайдешь. а поскольку работать где то надо, то надо наверное соглашаться на их условия, или искать другое место.
2002-01-24 16:04:36
Татьяна Лежнева » Татьяна
Татьяна, я вам советую распечатать с сайта статью про продавцов.
К ней приложить ваше предложение о модели построения ваших зарплат (не о размере) и этот комплект передать вашему директору. Что после этого может быть:
самое плохое - директор проигнорирует предложение,
самое - хорошее - он поймет, что вы заботитесь о развитии его бизнеса и помогаете ему стимулировать рекламистов таким образом, чтобы их оплата напрямую зависела от результативности их работы...
2004-07-31 00:16:47
Анастасия » Всем
С рекламной деятельностью я была знакома очень поверхностно и никогда не видела себя в этой отрасли. Но сложилось так, что после окончания журфака я не смогла найти какой-то хорошей работы по своей специальности и пошла работать в рекламное агентство на базе одного (не самого лучшего) глянцевого журнала. Работадатель оказался очень хитрым и взял на работу по такой вот схеме: меня принимают на испытательный срок (от 1 месяца до 2-х), на протяжении которого зарплата не платится, но мне сразу дают вести проверенного клиента. При заключении с ним договора я получаю свой процент (всего-то от 4%!). Понимаете, на какую сумму я должна заключить контракт с рекламодателем, чтоб через месяц получить хоть какие-то существенные деньги. При этом стоит отметить, что происходит это все летом, в тот период, когда все люди (в том числе и рекламодатели) отдыхают - "мертвый" сезон для рекламных агентств. Скажите, прав ли мой работадатель и что я могу требовать от него для внедрения более "человечной" политики по зарплате?!
2004-08-11 17:26:11
Андрей Жуков » Анастасия

Уважаемая Анастасия!

Вас рекламным агентом взяли? Или на иную должность?

Спасибо,

2004-08-12 12:14:52
Алексей Шпаков » Анастасия

С рекламной деятельностью я была знакома очень поверхностно и никогда не видела себя в этой отрасли.

Анастасия, и Вы считаете, что Вам нужно сразу хорошо платить? Если не секрет за что именно?

Понимаете, на какую сумму я должна заключить контракт с рекламодателем, чтоб через месяц получить хоть какие-то существенные деньги.

Присоединяюсь к вопросу Андрея - а на какую должность Вы шли?

У меня в компании уже некоторое время люди без нормального опыта вообще не берутся либо обязательное 2х месячное ежедневное обучение по 8 часов. Сначала активным продажам с ежедневной практикой, затем рекламным технологиям. И при обучении они НИЧЕГО не получают. Точнее говоря, они получают бесплатное обучение, за которое здравые люди сами готовы заплатить.

...что происходит это все летом, в тот период, когда все люди (в том числе и рекламодатели) отдыхают - "мертвый" сезон для рекламных агентств.

А что, рекламу туризма в туристический сезон у нас кто то отменял?

Как писала уважаемая Редакция - не бывает мертвых сезонов, бывает нежелание искать(менять) ориентацию на сезонные рынки.

Более того, работодатель дал Вам уже готового Заказчика (которого Вы по неопытности потенциально могли "испугать" и заказ бы не "сросся") За что ему следует вообще-то спасибо (по моему мнению) сказать. Он Вам дал заработать ХОТЬ что-то и хоть какой то практический опыт получить (и это как Вы говорите в "несезон", когда каждый Заказчик на счету)

С рекламной деятельностью я была знакома очень поверхностно и никогда не видела себя в этой отрасли......Работадатель оказался очень хитрым и ......

Я бы сказал, на данном этапе он оказался очень добрым.

Вообще же посмотрите, сколько в Вашем издании получают ТОЛКОВЫЕ менеджеры и ориентируйте свою работу на них, иначе так и будете получать 4 процента от переданного заказчика и считать всех чрезмерно жадными и хитрыми :)

---

Алексей Шпаков

студия позитивной пропаганды Labelman.ru

полиграфический форум

2004-08-24 14:13:22
Анастасия » Алексей Шпаков
Алексей, существуют некоторые "НО", которые, увы, Ваши ироничные высказывания никак не могут оправдать... Во-первых, когда меня брали на работу, руководство издания не предупредило о том, что, мягко говоря, журнал переживает трудные времена: их бросил инвестор, висят огромные долги, за начальством чуть ли не с топором бегают кредиторы... То есть, они взяли человека на работу, не только не заключив соответствующий договор, но и не дав никаких гарантий, что через месяц издание будет существовать. Во-вторых, когда я звонила клиентам и говорила какой журнал я представляю, на меня тут же обрушивался ушат неприятной информации: с вашим изданием мы имели отрицательный опыт сотрудничества, ваши коллеги и начальство ходили на наши мероприятия, веселились, ели и пили, но затем ни в одном номере мы не видели хоть какого-нибудь упоминания о нашей компании, информацию о нас вы вообще нигде не разместили и т.д.  Приблизительно такую речь (и даже еще хуже) мне говорил каждый второй... А что касается проверенного клиента, которого мне дали в работу, то до меня с ним работало уже 3 менеджера и никто не выдержал очень долго: клиент не любил платить, вечно скандалил без повода, требовал невозможного... Такого не спугнешь! И, наконец, самый весомый аргумент, убедивший меня уйти с этой работы - пара разговоров с сотрудниками, из которых стало ясно, что людям здесь должны зарплату уже...более чем за 3 месяца, а раньше платили её (зар. плату) не казначейскими билетами, а товарами (дезодорантами "Нивея", отечественной косметикой, электрическими бритвами и пр.), которыми расплачивались с журналом клиенты, работавшие по братеру... И где же здесь перспектива, скажите? Судя по текучести кадров в этом издании, можно сказать, что они выработали интересную схему "Как не платить работникам": брать их на испытательный срок, т.к. через месяц они все равно сбегут, узнав всю "кухню", а на смену им придут новые дураки! Только за счет этой схемы они еще как-то держатся, но все равно штат серьезно поредел...
2004-08-24 15:12:03
Михаил Опанасенко » Анастасия

И, все же, уважаемая Анастасия, сколько переговоров с потенциальными рекламодателями Вы провели за прошедший месяц?

Спасибо,

2004-08-24 16:35:36
Алексей Шпаков » Анастасия

Алексей, существуют некоторые "НО", которые, увы, Ваши ироничные высказывания никак не могут оправдать...

Анастасия, мои "ироничные" высказывания К ГЛУБОКОМУ сожалению основаны на моем жизненном опыте. И иронию я в них вкладывать не старался. Я говорил ПРЕДЕЛЬНО серьезно.

Часто люди думают, что они лучше, чем все вокруг, что всё знают, что никто не в праве им советовать. Между тем, на меня лично произвела глубокое впечатление статья об одном известном человеке.

Кто это был я не помню, но я запомнил, что он всегда носил в кармане записку и читал ее, когда с кем-то был несогласен. На ней было всего 3 слова - "возможно он прав"

Я же теперь "ношу" 2 записки. Вторая - возможно не прав именно я

Скажите пожалуйста - в Ваши функции входит поиск инвесторов, расчет по долгам, отнимание топоров у кредиторов?

Если нет - я лично не совсем понимаю, почему они ОБЯЗАНЫ были Вам об этом сказать. Я полагаю, с Вами общались в рамках Ваших компетенций и планируемых работ.

То есть, они взяли человека на работу, не только не заключив соответствующий договор, но и не дав никаких гарантий, что через месяц издание будет существовать.

Некоторые вещи вообще нельзя гарантировать. Если со мной что-либо произойдет - врядли на данном этапе компания сможет расти и развиваться без меня, но я НЕ МОГУ этого предусмотреть.

Вообще таких гарантий Вам никто давать не должен и не может. Можно лишь предположить с той или иной долей вероятности.

Это легко понять, посмотрев на разорения гигантов и владельцев почти монополий. Те же Энрон с Пармалатом чего стоят...

Кто мог предположить, что они повалятся на бок за один день?

Я думаю, что не многие. Второй вроде бы выкарабкивается, но рабочие места потеряли многие люди (которые были уверены, как и их начальники, что всё "шоколадно")

А еще иногда кроме нечестного менеджмента внешняя среда влияет...

То есть, они взяли человека на работу, не только не заключив соответствующий договор...

Договор нужен в первую очередь ВАМ. А то, что они его "не дали" - первый "тревожный звоночек", который стоило обдумать сразу.

...с вашим изданием мы имели отрицательный опыт сотрудничества, ваши коллеги и начальство ходили на наши мероприятия, веселились, ели и пили, но затем ни в одном номере мы не видели хоть какого-нибудь упоминания о нашей компании, информацию о нас вы вообще нигде не разместили и т.д. 

А это вообще уникально. Притом уникальность обоюдна - и для Вашего издания, и для тех, у кого "ели - пили".

Кто сказал, что журналист напишет, если его накормить?

Убойный аргумент... Нормальные журналист напишет тогда, когда информация Заказчика может быть реально полезна или как минимум интересна АУДИТОРИИ ИЗДАНИЯ.

А Ваши "издатели", вероятно, просто любят поесть за чужой счет.

клиент не любил платить, вечно скандалил без повода, требовал невозможного...

А Вы не пробовали найти причины такого поведения? Клиент ЛЮБИТ платить ТОЛЬКО тогда, когда видит реальную отдачу. Если ее нет - платить не стоит!

Есть подозрение, что его можно было вывести на нормальный диалог.

Есть клиенты, которые заранее негативно относятся к рекламе, и во многом в этом виноваты МЫ, рекламисты.

Многие коллеги по цеху делают рекламу так, как нравится им, а не так, как продает товар Заказчика.

И даже если делают рекламу реально продающей (заранее без надежды получить "Каннских Львов") - просто не показывают эффект от рекламы. Или не показывают слабые места В КОМПАНИИ ЗАКАЗЧИКА, которые обнуляют эффект от рекламы!

Некоторые же вообще просто осваивают бюджет.

Возможно Вашему заказчику Ваше издание ВООБЩЕ не подходит. Вы не пытались это просчитать?

Я например регулярно отговариваю Заказчиков тратить избыточные деньги на неработающие направления рекламы. Или от использования в рекламе того, что не направлено на главную цель - ПРОДАЖИ.

Хотя бывают и клиенты бестолковые. Как говорил Огилви, "Клиент имеет ту рекламу, которой заслуживает."

Вообще же я не говорю о том, кто из вас прав (Вы или работодатели), я говорю о том, что правды нет, есть лишь мнения. В данном случае мое мнение - пока в пользу вашего работодателя.

А если Заказчики Вам РЕГУЛЯРНО говорили одно и тоже, вполне можно было выработать то, что часто рекомендует ТРИЗ - ответы на типичные возражения и стереотипы. И с ними "обрабатывать" клиентов.

Если же Вы хотите получить много денег работая со всем готовым (речевые модули, созревшие клиенты, отработанные технологии) - то не забывайте - что рабочие на конвеере получают меньше тех, кто способен самостоятельно мыслить и искать решения (в нормальной стране)

Судя по текучести кадров в этом издании, можно сказать, что они выработали интересную схему "Как не платить работникам"

Интересная формулировка - возьму на вооружение.

Вообще у меня к Вам вопрос - Вы это все увидели только через месяц? Атмосфера компаний - первое, на что я лично обращаю внимание. В такой обстановке, которую Вы описываете должны летать тучи и периодически проскакивать молнии...

По поводу "человечной" политики зарплат на этом сайте много написано.

Лично я за АДЕКВАТНУЮ и ВМЕНЯЕМУЮ, а не за "человечную" политику.

Чтоб понять почему - рекомендую прочесть материалы ТРИЗа.

И где же здесь перспектива, скажите?

Честно - не знаю. Вероятно, Вы сами своими домыслами решили, что она есть, а теперь, видимо, разочаровались. Я НЕ говорил о перспективах...

Хотя если Вам удастся наладить вменяемый диалог с работодателем и с клиентом - перспективы у Вас будут ОТЛИЧНЫЕ. Я в этом уверен. Особенно исходя из того, что Вашему окружению это НЕ удалось.

А предполагаемый "несезон" (допустим, что он реально имеет место) вообще можно здорово повернуть себе во благо - читать, учиться, осваивать то, о чем коллеги по офису понятия не имеют и применить всё это в "сезон", когда времени на обучение уже не будет.

брать их на испытательный срок, т.к. через месяц они все равно сбегут, узнав всю "кухню", а на смену им придут новые дураки!

Если РЕАЛЬНАЯ политика Ваших работодателей укладывается в данную схему, то дураки ОНИ, это я могу сказать однозначно. Я бы на дураков работать не стал, а Вы? Кроме того, когда работники настроены негативно против работодателя - это все видно намного раньше, чем через месяц работы.

Вообще же мы отходим от темы.

Присоединяюсь к вопросам Михаила Опанасенко и еще раз рекомендую прочесть все вопросы, которые мы Вам задали и ответить на них.

Тогда мы сможем сказать что-то типа "Ваш работодатель - дурак, уходите оттуда" или "Вам стоит сначала научиться работать, а затем требовать оплату".

Возможно дадим ПОЛЕЗНЫЕ Вам советы (если сможем понять, в чем реально проблема и что Вам сможет помочь)

Меня вообще удивляет, почему никто не считает, что может без знаний и навыков управлять подводной лодкой, но практически каждый уверен, что может быть менеджером по продажам (не важно, чего именно). Даже без "отработаных и обкатанных" методов продаж.

Кстати, то, что с "выданным" заказчиком работали уже 3 менеджера говорит скорее об их безграмотности, чем о дурости клиента (хотя попадаются и невменяемые клиенты, которым практически невозможно что-либо внятно объяснить)

---

Алексей Шпаков

студия позитивной пропаганды Labelman.ru

полиграфический форум

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика