RRRRR - 54.161.163.172
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-12-25 07:30:44
Максим Евсеев » Всем
Я это к тому, господа, спрашиваю, что очень хочется создать НЕБЫВАЛО ИНТЕРЕСНЫЙ сайт (даже идея есть), продавать на него лицензии (вроде "Поля Чудес" или "Кто миллионэр?"), и больше никогда не работать за деньги:-)+(-:
Я в этом деле "чайник со свистком", вот и спрашиваю...

С предчувствием,
2002-01-01 13:47:31
Слава » Максим Евсеев
Здравствуйте Максим
Что касается лицензии я не знаю, но можно сделать нечто другое:
Вы можете создать сайт собственными силами и продавать рекламу на нем. Если сайт будет интересным и посещаемым, то и реклама на нем будет стоить соответственно. Для примера могу сказать, что на www.utro.ru (один из крупнейших новостных серверов) баннер стоит 900$ в день. - но там посещаемость тысяч 20 в сутки. Но продовать рекламу сами Вы не сможете только своим друзьям :):). Поэтому можно попробовать продать рекламу на сайте какому-нибудь агентству интернет-рекламы, оно будет заниматься этим профессионально, а Вы - получать свой процент от каждого размещенного на сайте баннера. Агентствам интернет-рекламы это выгодно, т.к. в их услугах будет указано "Мы имеем эксклюзив на сайте таком-то"
С уважением Слава
2002-01-01 13:49:48
Слава » Максим Евсеев
Извините опечатка
Там где написано, что Вы не сможете продавать рекламу только своим друзьям, имеется ввиду ...СМОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ РЕКЛАМУ ТОЛЬКО СВОИМ ДРУЗЬЯМ...
Слава
2002-01-02 13:33:09
Редакция » Максим Евсеев
Уважаемый Максим! Рекомендации Славы безусловно будут полезны, если Вы пройдете путь от:

п."А": >"очень хочется создать..."

к п."В": создан > "НЕБЫВАЛО ИНТЕРЕСНЫЙ сайт".

Если.

С пожеланием успеха и красивых идей!
2002-01-06 02:33:02
Гофбауэр Георгий » Всем
Я так понял, что Максим хочет следующее, создать интеллектуальный продукт - это не сайт, это идея потом лицензировать эту идею и желающим предлагать реализовывать у себя, но прежде купить лицензию.

Ответ такой - можно.
Придумай идею.
А дальше это уже читай законодательсво об авторском праве.
2002-01-06 15:14:06
Редакция » Гофбауэр Георгий

> Ответ такой - можно.Придумай идею.> А дальше это уже читай законодательсво об> авторском праве.Уважаемый коллега! Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах",как раз, идеи не защищает. А защищает только форму их выражения.То есть, как раз, защитить конкретный сайт легче, чем идею. Равно, как лицензировать можно конкретный продукт (да и то не каждый), а идею нельзя. Целых 10 материалов с разных сторон, освещающих данную тему размещены в разделе "Защита авторских прав".Успехов,

2002-01-06 15:42:27
Гофбауэр Георгий » Редакция
Ну я к сожалению - не сталкивался с этим. Но по аналогии - вот есть создатели телешоу "Большой брат", они лицензировали формат передачи, так как во Франции форма передачи была совершенно другая, по другому называлась, а лицензионные отчисления все равно платили. И создателей "За стеклом" вот сейчас теребят.
2002-01-07 13:11:16
Редакция » Гофбауэр Георгий
1. Лицензионные отчисления можно платить не только за использование объекта авторского права.

Также не все виды интеллектуальной собственности являются объектами авторского права.

Наоборот, "авторские права" являются подмножеством понятия "интеллектуальная собственность". А это понятие включает в себя, кроме "авторских", "патентные" права, know-how и гамму других,регулируемых НЕ только законодательством об авторских правах, на которое Вы сослались.

2. Когда речь идет о ТВ произведении, то речь, например, может идти о лицензии на использование, т.н., "смежных прав" (не авторских) - это,в том числе, права издателей, ТВ и радиостанций и др. на использование того или иного произведения.

3. Также, в силу сложности такого произведения, как телепередача,у него есть много авторов (сценаристы, авторы музыки, текстов и др.).

Это значит, что произведение может быть защищено не "через охрану идеи", а множеством авторских договоров на каждый формальный элемент.

Например, для надлежащего юридического оформления прав собственности на этот сайт было заключено 11 (одиннадцать) авторских договоров. (Плюс есть необходимые патенты на то, что защищается в
режиме "Патентного закона РФ").

Но, разумеется, договора заключены не на идею сайта, а на конкретные: дизайн, программы, тексты и др.

Иначе. Любой может создать "сайт по рекламе", но вот это конкретное "Рекламное Измерение" никто повторить - без нашего разрешения - не сможет.

С Уважением,
2002-01-27 05:23:57
Максим Евсеев » Всем
С опозданием и извинениями благодарю всех
откликнувшихся. Как всегда на этом сайте,
все тексты - по делу.
Слава, в мыльницу я заглянул, спасибо! Думаю, что
позвоню. Люблю слышать живой голос.

С уважением ко всем,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика