9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10807 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-12-20 10:40:21
Андрей » Всем
Головная компания находится далеко на периферии.
В Москве работает представитель, который отгружает контейнера в адрес головной компании. Ранее, когда оборот компании был высокий, представитель получал допустим за норму 50 отгруженных контейнеров/мес - 1000 уе. Но оборот стал переменным - то 15 контейнеров/мес, то 20, то 30 ...
Есть следующие предложения по изменению з/п представителя (а то сбежит при малой з/п :-))) ):
1. платить за каждый отгруженный контейнер, допустим 1500 руб., но начальство категорично отвергает этот вариант - "при большом обороте будет много получать..."
2. сдельно-премиальная, как торгового агента...
Внимание, вопрос: как оптимально подобрать последний вариант, или может п
2001-12-29 14:09:32
Татьяна Лежнева » Андрей
Андрей, ваш представитель на что может влиять в своей работе, что зависит лично от него(на количество контейнеров он может влиять, на срок их отгрузки, на... продолжите мысль и допишите список.

И второе напишите, что важно вашей фирме в его работе (чтобы быстро отгружал то что скажут....напишите свой список).

И еще, правильно ли я поняла, что несмотря на уменьшение объемов работ он у вас по прежнему свою тысячу получает?
2002-01-03 08:49:55
Андрей » Татьяна Лежнева
Спасибо, что хоть кто-то откликнулся!
Я понял ваше направление мысли, Татьяна. Т.е. нам необходимо сформулировать меру, по которой мы оценим его работу.
Вообще-то важно все, что касается отгрузок и маркетинга. Кроме принятие решений по ассортименту и по выбору поставщиков, товаров, цен - это делает центр.
От представителя зависят такие главные задачи, как качество, целостность, соответствие отгруженного товара. Сопутствующие функции -отправка документов, расстановка персонала своего, комплексная работа с поставщиками, комплексная работа с перевозчиками, представительские функции от лица центра, маркетинг и т.д. и т.п.
Вот так Татьяна!
2002-01-03 12:19:14
Татьяна Лежнева » Андрей
Правильно ли я поняла, что он не выбирает с кем работать и по какой цене и сколько закупать.
Его дело контроль качества закупленного товара + обеспечение доставки и сохранности товара + документооборот и взаимодействие с транспортными службами...
2002-01-03 13:39:02
Ольга Дейнега » Андрей
Это не решение, а скорее дополнительная информация.
Ряд фирм из Санкт-Петербурга посылают своих представителей в Москву в командировку (похоже на "вахтовый метод"). Почему не берут на работу москвичей?

На горьком опыте убедились: в этом мегаполисе слишком много соблазнов...

C уважением,
2002-01-11 08:48:46
Андрей » Татьяна Лежнева
Совершенно верно! Он выполняет описанные функции. Я даже ему должностную инструкцию накатал. + каждый день корректировка задач, планов и т.д.
Что касается найма - он москвич, а головная компания и я находимся на Дальнем Востоке, в одном из городов,который постоянно на слуху в новостях...
2002-01-11 11:04:46
Татьяна Лежнева » Андрей
Андрей, перечислите по каким критериям вы можете оценить как ваш работник справился с задачами:
контроля качества закупленного товара
обеспечение доставки
сохранности товара
документооборота
взаимодействие с транспортными службами.

Например,
Закупленный товар качественный, если среди него во время приемки не обнаружено брака (а критерии брака задокументированы и известны),
если он не просрочен.... продолжите, пожалуйста.
2002-02-17 00:33:44
Михаил » Андрей
Это жуткая проблема представителя фирмы, находящегося далеко. Нельзя потерять, иначе другая проблема - как найти замену? Кроме того, функции представителя почти всегда размыты и в процессе работы изменяются. Можно даже сказать, что представитель, где-то там, далеко, при изменении обстоятельств, должен самостоятельно изменять свои обязанности (функции), т.е. он должен быть инициативным и реально оценивать ситуацию. Можно утрированно сформулировать: "Ты будешь делать то, что сам решишь и получать ЗП такую, как ты сам определишь в зависимости от обьема твоих функций".
У меня были несколько неудачных попыток. Результат: либо неэффективная работа, либо завышенная ЗП и все равно неэффективная работа. Попытки застимулировать через вовлечение в бизнес и дилерство приводили к рождению конкурента.
Неужели есть решение? Неужели есть решившие? Хоть намекните.
2002-03-12 03:43:57
Сергей Сидорочев » Михаил
Добрый день Михаил.

Обратите внимание, Татьяна Лежнева предложила верное направление решения Вашей задачи. Попробуйте ответить на поставленные ею вопросы, но более развернуто, а именно:

1. Составьте перечень ВСЕХ функций, которые выполняет, или возможно будет выполнять представитель фирмы. Понимаю что это сложно, но реально, ибо количество функций всегда конечно.
2. Определите критерий качественного выполнения каждой функции.
Пример: Функция – отгрузка приобретенного товара.
Критерий качественного выполнения функции – отгрузка товара в срок, соответствующего качества (сертификаты, упаковка и т.д.) и количества.
3. Опишите, что мешает выполнению каждой функции (желательно указать все причины). Если получится, определите противоречия сопутствующие ыполнению каждой функции. Если противоречия определить будет трудно – не страшно, главное подробно описать «помехи».

Работа конечно сложная, но ведь и задача не простая. Однако после ответов она несколько упроститься и можно будет продолжить.

С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика