RRRRR - 50.16.125.253

PR белого генерала Колчака (Типовая PR-ошибка)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-12-06 19:16:46
Прохор Савицкий » Всем
Уважаемые коллеги!
Как можно обыграть реабилитацию генерала Калчака и позиционировать его образ в глазах общественность с тем, чтобы он вызывал положительные ассоциации. Цель наш кандидат - генерал - хотим построить ассоциативную цепь. Россия - возрождение - современный лидер.
Средства: PR в СМИ, инициация серии судебных процессов (чтобы имя звучало) и вплоть до съемок полнометражного художественного фильма про Калчака. Что-нибудь патриотическое, с хорошим бюджетом, известные актеры, спецэффекты - настоящее кино.
Жду ответов.
2001-12-08 13:25:55
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор,

пожалуйста, уточните, кто Ваша целевая группа (Ваш электорат).

Ответ типа: "Вся Россия", "все население губернии N" не устраивает. Пожалуйста, "дробите": на кого Вы в первую очередь будете делать ставку.

С уважением,
2001-12-08 22:41:36
Яков Немировский » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Разъясните пожалуйста, почему именно Колчака, а не Кутузова, Суворова или Александра Македонского?

Или иначе: где обоснование именно выбранной Вами ассоциативной связки?

Ваш Яков.
2001-12-09 11:12:38
Прохор Савицкий » Наталья Швец
Спасибо за ответ Наталья!
Я полагаю,что возрастные границы группы: от 25 до 50
Я бы их назвал "обновленные русские" - те, кому не чужды ценности европейского мира, но которые убеждены в наличии "русской идеи", своего пути развития и кто не желает "свалить из этой гребаной страны припервом удобном случае" и что самое главное они еще (!) верят в Россию.
Жду ответов.
2001-12-09 11:24:06
Прохор Савицкий » Яков Немировский
Яков! Спасибо за интресное замечание.
Согласен, что ассоциативность выбранного "персонажа" не явствует с необходимостью. Скорее всего интуитивное понимание современных социально-психологических тенденций. К тому же указанные Вами деятель уже "раскручены" и с ними ассоциируются "свои" образы, типа Кутузов - военный патриотический дух, а Калчак - идейное противостояние, защита традиционных ценностей, наши-ваши.
Конечно, мы могли не правильно оценить обстановку, недостаточно "узнать" Калчака, но для того мы и вышли на обсуждение и очень благодарны участникам данного форума за конкретизацию слабы мест.
P.S.
2001-12-09 11:25:18
Прохор Савицкий » Всем
Еще одно, связанное с географией электоральной группы6 все пресонажи имеют мирвое или обще российское значание и, согласитесь, трудно " привязать" Македонского к росиянину. Мы же пока ориентированы на места (в пределах России) где "бывал" Калчак, поэтому, если его имя "всплывет" никому не покажется это странным.
2001-12-11 11:13:37
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор,

Вы пишите, «возрастные границы группы: от 25 до 50».

Думаю, из соображений активности голосования, лучше выбирать возрастную группу постарше, и в первую очередь делать ставку на пенсионеров. На выборы пенсионеры придут САМИ. Ваша задача сведется к тому, чтобы они «правильно» проголосовали.

С «молодой» возрастной группой кроме их «правильного» голосования придется решать еще и задачу их УЧАСТИЯ в голосовании.

Вы готовы к этому?

Следующий момент:

ЛОГИЧЕСКАЯ формула: «образ Колчака = вера в Россию, идейное противостояние, защита традиционных ценностей, наши-ваши», скорее всего, верна.

Но знает ли об этом целевая группа (простите, электорат)? Как Вы собираетесь «внедрять» эту формулу в сознание электората?

С уважением,
2001-12-11 12:01:22
Редакция » Прохор Савицкий
Продолжая мысль Натальи Швец, Редакция думает, что
мысль о Колчаке не будет мотивировать активно голосующих
пенсионеров (мягко говоря)...

Что касается молодых людей, то они - да! - на выборы практически
не ходят.

Вывод: предположительно адмирал Колчак (при любом к нему отношении) - фигура на выборах, скорее всего, "не проходная".

Хотя, возможно, есть местная специфика, которую мы не знаем.

С Уважением,
2001-12-13 15:16:38
Наталья Швец » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор! Вот позитивное предложение: изучите уже становящуюся классической работу: Как самому провалить свои выборы. Если Вам и Вашему Клиенту удасться избежать хотя бы 40% перечисленных там ошибок, поверьте, это очень здорово!С уважением,
2001-12-13 16:08:33
Кирилл » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Продолжая мысль коллег: думаю, что Ваши конкуренты с удовольствием используют отрицательные стереотипы пожилых людей относительно Колчака, чтобы как следует "проснижать" Вашего кандидата в глазах социально активного электората.

С уважением,
Кирилл
2001-12-13 16:15:36
Кирилл » Прохор Савицкий
И, учитывая все-таки поражение Колчака в Гражданской войне, вместо предалаемой Вами ассоциативной цепочки "Россия - возрождение - современный лидер" выстроят цепочку "Царская Россия - поражение - современный неудачник".

Не лучше ли взять более бесспорных персонажей, близких и пенсионерам - Жукова, Рокоссовского, например?
2001-12-14 18:55:10
Прохор Савицкий » Наталья Швец
Спасибо за ответ, Наталья.
Мы конечно же понимаем проблемность выбранной группы. Но над этим мы и работаем. Вот если бы вы предложили как под это дело молодых привлечь - здорово было бы. С удовольствием услышал бы авши предложения. А про пенсионеров все понятно - есть свои схемы.
Что же касается как довести до мысли элктората нашу цепочку вот это задача. Не было бы проблем мы бы все и не работали , не так ли?
Наша кампания еще не скоро - так что есть время.

С уважением,
Прохор
2001-12-14 18:59:12
Прохор Савицкий » Редакция
Редакции!
Рад что Вы участвуете.
Думаю , что о местной специфике не знает (пока) даже само местное население. Но мы попробуем этим заняться (если примем решение продолжать концепцию: пока она не принята - только рассуждения)
С уважением!
Прохор
2001-12-14 19:02:59
Прохор Савицкий » Кирилл
Кирилл!
Вас послушать - так идеальными персонажами былы бы Ленин со Сталиным.
Времена то меняются и люди (хоть и со скрипом) тоже. Поэтому, надеюсь, что пенсионеры в плане выборов отойдут на второй план.
С уважением!
Прохор
2001-12-14 23:25:44
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Скажите, какую из задач Вы хотите решить:
1. Выиграть выборы.
2. Поднять имидж Колчака, перевоспитать пенсионеров (с этой задачей, мне кажется, не справился Моисей) и при этом проявить бездну профессионального мастерства.

Не кажется ли Вам, что вторая задача, конечно, очень почетна, но не совпадает с первой? И настраиваясь на ее решение не создаете ли Вы себе и Вашему кандидату большую проблему, котору придется мужественно преодолевать во время предвыборной гонки, когда и других проблем будет предостаточно?

Если же Вы хотите решить первую задачу, то давайте говорить о ней, а не о второй.

Присоединяюсь к совету Натальи Швец - прочитайте статью "Как самому провалить свои выборы".

С уважением,
2001-12-16 20:40:10
Прохор Савицкий » Георгий
Спасибо за позицию, Гоергий!
Мне для меня очень интересны и важны отклики участников форума.
Я всегда имею в виду пословицу-девиз: НЕ НАВРЕДИ. Поэтому, еще раз отмечу, что все это проработка концепции. Поэтому столь ценны любые мнения - чтобы не совершить ошибки.

P.S. Не стал отвечать Наталье, но воизбежание повторенй аналогичных пожеланий сообщаю, что предлагаемые Вами, уважаеми коллеги, советы мне знакомы.
Жду еще мнений!
С уважением,
Прохор
2001-12-17 09:21:27
Редакция » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор! Но Вы не ответили на вопрос Георгия о том,какую задачу Вы решаете:

>1. Выиграть выборы

или

>2. Поднять имидж Колчака

При том, что усилия по решению второй задачи снижают вероятность решения первой.

С Уважением,
2001-12-17 11:23:48
Кирилл » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Попробуйте включить в предвыборную программу фразу про то что "Пенсионеры, надеюсь, отойдут на второй план." Увидите, что получится.
А вообще возникает резонный вопрос: если у Вашего генерала есть реальные заслуги, реальные дела, реальный авторитет, то нужны ли все эти аналогии? Может, лучше просто НОРМАЛЬНО рассказать избирателям об этом?

С уважением,
2001-12-17 18:29:02
Прохор Савицкий » Кирилл
Кирилл! Наверное, Вы правы, к чему все эти прибамбасы надо просто
обо всем "честно" рассказать. Но для этого достаточно автобиографа.
И еще иногда скандала хочется.
С уважением!
Прохор
2001-12-18 11:32:11
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

1. Задача "нормально рассказать", к сожалению, очень часто решается плохо, как при позиционировании нового политика, так и при позиционировании новых товаров/услуг. Ведь это означает не просто проинформировать электорат о заслугах политика (для этого, как Вы верно заметили, достаточно биографа), но и сделать его персону ПОНЯТНОЙ, СВОЕЙ для электората.

2. Прохор, все же определитесь: Вам хочется скандала, или Вы хотите выиграть выборы?

С уважением,
2001-12-20 09:18:17
Лариса » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

А есть ли у Вас иная "дебютная идея", кроме генерала Колчака?

Иначе: идея "Современный генерал + исторический Колчак" - одна из первых, или тщательно отобранная из 15-20 альтернативных?

С пожеланием широкого веера идей!
2001-12-20 19:04:59
Прохор Савицкий » Лариса
Уважаемая Лариса!
К сожалению, тема данной рубрики обозначена вполне однозначно(Колчик.)
. Это, если хотите, - ОФЕРТА. Она опубликована для всеобщего ознакомления (публичная оферта), т.е. каждый впрае "зайти" в указанное сообщение и высказать свое мнение (на условиях акцепта). Если Вам не нравиться, что здесь происходит - не участвуйте. А если Вы акцептовали (нажали кнопочку "ответить") пишите по заданной проблеме и Вам скажут большое спасибо. Так что не надо говорить, что идея ниочем. Лучше порекомендуйте что-нибудь.
Ну захотели мы так, как уж мы принимали решение - это наши внутренние вопросы. Т-АААА-К решили.
С уважением,
Прохор
2001-12-20 19:10:32
Прохор Савицкий » Георгий
Георгий!
По моему убеждению, в каждой кампании должен быть своеобразный скандал. Поэтому указанные цели трансформируются в последовательный ряд: задача (тактическая) скандал вокруг Калчака, затем
цель (стратегическая) победа на выборах. Одно обусловливает другое.
Жду ответа.
С уважением,
Прохор
2001-12-21 09:59:57
Редакция » Прохор Савицкий
Редакция делает Прохору замечание за некорректный ответ на вопрос Ларисы.

С Уважением,
2001-12-21 10:12:55
Игорь Грешник » Прохор Савицкий
Прохор, у меня к Вам 2 вопроса:

1. Вы УЖЕ участвовали в каких-либо выборах?

2. Вы можете самоубедить себя в чем угодно.(Просто потому, что Вам этого хочется).Вы даже можете убедить в этом уважаемого Клиента.

Но дело в том, что на выборах Вам предстоит убедить в этом, не себя и не Клиента, а как минимум, полсотни тысяч избирателей (это при минимальном округе).

Как я понимаю, коллеги деликатно пытаются объяснить Вам данное обстоятельство. А Вы это понимаете?

C Уважением,
2001-12-22 09:19:42
Георгий » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!

Давайте постараемя помочь Вашему Клиенту, а не покойному Колчаку.
Для этого необходимо честно ответить на вопрос Ларисы.

С уважением,
2001-12-27 15:44:46
Тарас » Прохор Савицкий
Уважаемый Прохор!
Лично я никогда не занимался выборами, но мне как человеку со стороны, кажется, что идея "ГЕНЕРАЛ" может легко превратится в идею "СВАДЕБНЫЙ ГЕНЕРАЛ" (первая ассоциация). Тогда уж клиент точно "спасибо" не скажет.
С уважением,
2002-01-03 06:28:52
Psychologist » Тарас
К тому же Колчак, как уже было вскользь отмечено выше, был не генералом, а вице-адмиралом. Небольшая, казалось бы, неточность может отрицательно сказаться при дальнейшей ассоциативной раскрутке образа.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика