RRRRR - 54.197.171.35

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-11-12 16:22:48
Алексей » Всем
Я начал тест "Headliner/Заголовщик" 3 версии. На сегодняшний момент у меня есть такое предложение. Мудрые высказывания почему-то ограничиваются К. Прутковым. Но есть еще Омар Хайям, Конфуций. У меня есть в электронном виде "Рубаи" Омар Хайяма. Могу выслать, чтобы вы могли посмотреть как это можно использовать в программе.
2001-11-13 10:25:30
Викентьев И.Л. » Алексей

Уважаемый Алексей! Благодарим Вас за тест и за Ваше предложение. Компьютерная программа "Headliner/Заголовщик" относится типу, который называется "программы поддержки принятия решения". То есть, в союзе с Пользователем программа увеличивает вероятность нахождения новых идей... Поэтому в первых версиях программы, предназначенной для придумывания заголовков, слоганов, эхо-фраз и т.п., разработчики преимущественно брали пословицы, поговорки и фразы русскоязычных авторов. Почему? Опыт показывает, что НОВЫЕ заголовки, слоганы, эхо-фразы ЧАСТО получаются с помощью переделки известных выражений. Вспомните: как только в разных городах открылись кафе fast food, масса рекламистов, не сговариваясь и не занимаясь плагиатом, многократно породили слоган, полу-знакомый каждому, кто обучался в советской школе: "Какой русский не любит быстрой еды!" Сейчас в программе 10 баз данных. Вероятно, 11-я, 12-я и т.п. тоже могут быть и в них можно/нужно использовать изречения Омар Хайяма, Конфуция и др. Это может быть полезно для поиска эпиграфов, цитат и т.п. Но это более узкое применение, чем предыдущее. То есть, важны не просо базы данных, а базы данных, которые МАКСИМАЛЬНО ПОЛНО помогают Пользователю. Еще раз благодарим Вас за начало теста и желание помочь! Спасибо. С уважением,

2001-12-13 15:23:41
Tamara » Всем
Приобрела прогамму HeadeLine
Не могу понять, почему поле "Слоган" - закрыто
А также закрыты другие поля. Как обновить базы, если это возможно, посоветуйте.
2001-12-13 16:11:30
Георгий » Tamara
Уважаемая Тамара!

В базе примеров последней версии программы HeadLiner нет слоганов. "Заглушенные" разделы сделаны при разработке программы "на будущее" - возможно, в следующих версиях добавятся новые базы примеров.
На сегоднашний день в базе программы порядка 5000 заголовков и фраз (цитат из библии, пословиц, высказываний политиков, афоризмов и т.п.). Но практика показывает, что имеющихся примеров вполне достаточно, для решения самых различных задач - от создания слоганов, до придумывания названий ресторанных блюд. Примеры использования программы в различных областях Вы можете в данном разделе форума.

В ближайшие полгода не планируется выпуска новых версий программы.

С уважением,
Соколов Георгий
нач. IT-отдела
Система "ТРИЗ-ШАНС"
2002-04-24 17:29:44
Вадим » Всем
Установил программу дома и на работе. Через пару месяцев провел апгрейд компьютера. Соответственно теперь сижу без права инсталяции. Что делать? Покупать новую?
2002-04-24 21:16:08
Георгий » Вадим
Уважаемый Вадим!

При установке программы Вы приняли Лицензионное соглашение, согласно которому Вы имеете право установить программу на три разных компьютера.

Все вопросы Вы можете адресовать по моему e-mail.

С уважением,
нач. IT-отдела "ТРИЗ-ШАНС"
Георгий Соколов


Яндекс.Метрика