RRRRR - 54.161.241.199

ЛОГОТИП-можно ли его менять тем, кто не Goldstar и как?!

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-11-01 20:15:14
Михайлова Екатерина » Всем
ПРОШУ СОВЕТА!
Наша фирма 8 лет специализируется на разработке и изготовлении выставочных стендов. Наш логотип был создан 8 лет назад и узнаваем, по крайней мере, в Санкт-Петербурге, благодаря колоссальной работе по завоеванию должного имиджа. Важнейшие достоинства нашей фирмы – неизменно высокое качество, креативность разработок, гарантийное обслуживание, доброжелательность к заказчикам (не буду продолжать, чтобы это не стало саморекламой). Статистика показывает, что 20% наших новых заказчиков появляется по рекомендациям старых заказчиков – пользователей нашего выставочного оборудования!
Важно, что ввиду специфики нашей деятельности наш логотип не предназначен для размещения непосредственно на поставляемом нами оборудовании (там размещены логотипы наших заказчиков – обладателей этих выставочных стендов), логотип используется только на визитках, буклетах, бланках, папках и т.п.
За 8 лет наша фирма выросла, старый логотип не гармонирует с нашими раздаточными материалами (по стилю и уровню разработки) и не соответствует сегодняшнему позиционированию нашей фирмы на рынке выставочного оборудования.
Но мы боимся, что изменение логотипа приведет к потере «узнаваемости». Например, в телефонных справочниках на 2002 год будет опубликована наша реклама со старым логотипом – так смогут ли потенциальные клиенты, получившие раздаточные материалы с новым логотипом, узнать, что речь идет о той же фирме с теми же важнейшими достоинствами, о которой они слышали от своих партнеров?
Что Вы думаете по этому поводу? Известны ли Вам аналогичные случаи (и к чему это привело)? Что Вы рекомендуете сделать для отождествления нового логотипа с уже завоеванным имиджем фирмы (кроме телевизионных роликов a la Goldstar)?
2001-11-04 10:29:01
Редакция » Михайлова Екатерина
Уважаемая Екатерина!

1)Цитируем: "Логотип был создан 8 лет назад, он запоминаем и узнаваем (по крайней мере в Санкт-Петербурге)".

А у Вас было исследование на этот счет или "так кажется"?..

Если исследование было, то какая методика использовалась?

Вы понимаете: этот вопрос может и неприятный, но он необходим для точной постановки задачи...

2) В нашей консультационной практике были такие случаи:

2.1. У фирмы есть старый "товарный знак", но законодательство разрешает иметь и ИНЫЕ "товарные знаки" на новые товары и/или услуги.

2.2. Новый товарный знак может иметь отдельные черты (элементы)старого и так подчеркивать преемственность...

2.3. Помимо привычного логотипа, возможно много ИНЫХ фирменных констант и - главное - их КОМБИНАЦИЙ.

(В этом отношении интересны крупнейшие выставки: все основные цвета давно "расхватаны" и эксплуатируется уже комбинация цветов, шрифтов, фирменных героев и т.п. Так, в отечественном варианте хорошо известна "фирменная комбинация": красный + жёлтый + 1С).

2.4. Если Вы работаете на локальном рынке, то новый фирменный стиль, естественно, повод для: презентации, пресс-релиза в дружественные СМИ, писем Клиентам и Партнерам.

C Уважением,
2001-11-04 20:20:01
Екатерина Михайлова » Всем
Благодарю уважаемую редакцию за быстрый ответ.
Исследований не проводили, но необнократно слышали: "Да, мы встречались на выставке, я как увидел Вашу визитку - сразу вспомнил" (а на визитке, как Вы понимаете, логотип. Речь идет не о цвете или других частных деталях, а о смене имиджа фирмы. Это необходимо, но кажется опасным.
Еще раз прошу откликнуться всех, кто сталкивался со сменой логотипа. Привело ли это к потере клиентов? На какой период? Что было предпринято? Заранее благодарю.
2001-11-07 20:11:34
Георгий » Екатерина Михайлова
Уважаемая Екатерина!

Сейчас BASF на всех выпускаемых ими носителях информации (CD, дискеты и т.п.) производит постепенную смену торговой марки BASF на EMTEC.
Они размещают оба логотипа, один под другим. Сначала старый логотип был значительно больше нового, затем они будут постепенно увеличивать новый и уменьшать старый, пока он не исчезнет совсем.

С уважением,
2001-11-26 12:38:49
Дмитрий » Михайлова Екатерина
Мы тоже недавно столкнулись с тем, что наш фирменный стиль разработанный лет 8 назад уже никак не вяжется с масштабами деятельности, да и вообще смотрится просто как СТАРЫЙ. Кроме того он мало кому вообще нравился в компании (от сотрудников до руководства). Мы пошли просто более спокойным и менне затратным путем. Просто модифицировали лого под современные тенденции (сгладили линии, убрали лишние элементы и т.д.) но в принципе логотип остался прежним, т.е. можно смело утверждать, что узнаваемость осталась. Кроме того кардинально поменяли цвет (был темно-фиолетово-розовый : даже описать не смогу, а стал просто темно-синий).
Это как в автомобильном мире, даже если человек видел Mersedes образца 70-х он без труда отличит и модель 2000 года ( но это уже высший пилотаж стиля - но на такие фирмы и надо равнятся :=)))
2001-11-26 12:42:00
Дмитрий » Михайлова Екатерина
И еще дополнение. Многие компании изменение фирменного стиля обыгрывают как прекрасный информационный повод, чтобы лишний раз покрасоваться в прессе. Но тут конечно важны масштабы, хотя в любом случае, хотя бы в профильных изданиях можно что-то и заявить о себе.
2001-11-27 20:43:55
Екатерина » Всем
Спасибо за Ваши советы! Совет Дмитрия явился подтверждением правильнолсти нашего решения - попытаться убрать "тяжеловесность" логотипа за счет изменения шрифтов, оставив узнаваемость формы. По поводу цвета - к счастью, он (логотип) и был ахроматическим. И пример с Мерседесом убедителен - мы тоже стараемся достичь максимума во всем.
Что касается способов освещения этого в СМИ - мы действительно хотим не сделать из этого шоу, а просто сохранить узнаваемость. О телевидении нет и речи, а вот выбрать прессу сложно, поскольку наши потенциальные заказчики относятся очень ко многим отраслям экономики. Что Вы думаете по поводу журнала "Петербургский рекламист"? Ведь логотипы и фирменный стиль - его иепархия! Его вообще читает кто-нибудь из участников форума читает?
2001-12-07 19:36:36
Сергей Шипунов » Михайлова Екатерина
Вариант того "Как" можно сменить логотип?

Если клиентов, которые должны осознать,
что вы меняете логотип не много (<1000)
то вполне реально включить их в процесс
принятия решения о том, какому же логотипу
быть: старому, или одному из новых.

Для этого: разослать опросник с вариантами
новых логотипов и вопросом:"Какой логотип вам
больше нравится? (лучше отражает суть
нашей компании)"
Можно не рассылать, а пройтись по выставке,
и лично собрать ответы у вашей целевой
аудитории (что будет даже лучше).

Как результат - получите обратную связь на
свой новый логотип, и будете уверенны, что
1000 ваших самых ценных клиентов, обязательноъ
запомнят, тот факт, что вы логотип поменяли.

С уважением,
Сергей Шипунов
2001-12-09 14:19:07
Psychologist » Михайлова Екатерина
Стоит ли настаивать именно на смене логотипа? Это не самоцель. Главное - скорректировать впечатление, остающееся при восприятии лого.

Одна компания, работающая в нашем городе, решила эту проблему таким путем. Они компенсировали достаточно мрачный логотип тем, что представили слова свого слогана в качестве графической композиции, выполненной в ярком стиле. Разумеется, оба графических элемента, и логотип, и слоган, размещаются в рекламе совместно. Мрачности след простыл, и лого менять не пришлось.
2001-12-11 22:35:12
Екатерина » Всем
Уважаемые собеседники! (Особенно благодарю Сергея Шипунова). Спасибо за Ваши советы. Мне тоже кажется правильной идея оповещения наиболее ценных клиентов. К сожалению, мы уже не успели совместить ее с Новогодней поздравительной рассылкой. Еще более к сожалению - остается реклама в телефонных справочниках (мы даем рекламу в 3-х справочниках, в каждом - в 3-х рубриках, и везде - старый логотип). Реклама в справочники была подана в мае, решение о смене логтипа (пусть даже "мягкой" и частичной) было принято в ноябре. Поэтому по-прежнему актуальным остается освещение в СМИ. Мне так ничего и не посоветовали по поводу журнала "Петербургский рекламист". Надо ли понимать молчание участников форума как признак того, что этот журнал никто из них не читает?
2001-12-12 14:39:07
Георгий » Екатерина
Уважаемая Екатерина Евгеньевна!

В Российском интернете Питерцы составляют порядка 10%. Если Вы внимательно посмотрите на электронные адреса участников форума, то увидите, что здесь присутствуют люди из самых разных регионов, включая ближнее и дальнее зарубежье. Абсолютное большинство из них просто не видели названное Вами издание.

С уважением,
2001-12-13 18:38:48
Екатерина » Георгий
Уважаемый Георгий!
Вы совершенно правы! Мы работаем с 15 регионами России, которые действительно ничего не знают об этом журнале (хотя он активно распространяется на выставках в Москве). Питерские фирмы составляют 70 % наших заказчиков, причем это - самые "старые" и "постоянные" заказчики, для нас важна их поддержка. Соответственно, в первую очередь меня интересует именно мнение Питерских фирм.
К сожалению, я не текой специалист, чтобы по адресу определить регион (не обращаться же каждый раз к провайдеру!) У Вас в адресе написано "spb" - это понятно. Кстати, а Вы пользуетесь этим журналом?
2001-12-13 21:18:37
Георгий » Екатерина
Уважаемая Екатерина!

Я отвечу Вам по е-мэйл.

С уважением,
2001-12-19 14:51:43
Бобок Андрей » Михайлова Екатерина
Екатерина, здравствуйте.
По-моему само простое и доступное:
1. Логотип сконструировать с элементами "старого стиля".
2. Сделать почтовую рассылку к Рождеству (пусть они даже получат письмо после праздника) ВСЕМ "старым" клиентам, информируя их о смене логотипа и вложив туда красивый календарик с новым лого.
Для этого у Вас должна быть собств. база данных в хорошем состоянии.
3. И напоследок предложить скидку на Вашу продукцию (или подарок при заказе).
4. Менеджерам при разговоре с новыми потенциальными клиентами обязательно упоминать о смене логотипа (пол-года...год).
И всё у Вас получится.
2001-12-21 02:03:33
Екатерина » Бобок Андрей
Уважаемый Андрей!
Благодарю Вас за поддержку. Я считала правильной идею совместить Новогоднюю поздравительную рассылку с информацией о смене логотипа, но мы это не успели. Утешаюсь тем, что во-первых, изменения будут не очень существенными (планируем сохранить "узнаваемость"), во-вторых, поздравляем мы в основном наших постоянных партнеров, которые и так нас найдут.
Что подумают те, кто увидит нашу рекламу с новым логотипом (например, на буклетах) и одновременно увидит нашу рекламу со старым логотипом в телефонных справочниках - не знаю, но надеюсь, они разберутся. По-прежнему открытым остается вопрос размещения информации в прессе.
С уважением, Екатерина
2002-01-09 14:09:16
Редакция » Всем
“Остальные, когда-то начинавшие также с бухгалтерского ПО, теперь свои продукты называют системами управления. […] Еще одна компания, в названии продукта которой присутствовало теперь уже почти архаичное (в отношении ПО) слово "бухгалтер", — ДИЦ (ПП "Турбо Бухгалтер") — именно на SofTool'e попыталась от него избавиться, объявив о выпуске новой системы управления "ТБ. Корпорация", для чего даже учредила специальную фирму “ТБСофт”. Пройдет еще несколько лет, и можно будет проверять знатоков на знание истинной расшифровки аббревиатуры ТБ”.

Богатова Т., Первый SofTool нового тысячелетия, еженедельник “PC Week/RE”, 2001 г., N 37, с. 1, 10.
2002-01-09 19:54:55
Екатерина » Редакция
Уважаемая редакция!
Я очень рада, что тема "реанимирована", но приведенная Вами цитата наводит скорее на печальные размышления о бренности всех названий и логотипов, чем на радостные о том, что смена пройдет легко и безболезненно.
Сообщаю, что мы приняли решение о внесении в логотип несущественных изменений в шрифтах и на этом пока остановимся.
Что касается журнала "Петербургский рекламист" - жаль, что я так и не получила ни одного отзыва о нем от участников форума. С вероятностью более 50% мы планируем ряд рекламных публикаций в этом журнале с марта по сентябрь. О результатах сообщу.
С уважением
2002-01-10 11:12:27
Редакция » Екатерина
Уважаемая Екатерина! Вы пишите:>приведенная Вами цитата наводит скорее на>печальные размышления бренности всех названий>и логотипов, чем на радостные о том, что смена>пройдет легко и безболезненно.Поскольку из множества возможных размышлений Вы выбрали это, нам захотелось расширить палитру возможных размышлений, а заодно развеять Вашу печаль. Посмотрите здесь сообщение о курицах, которые перешли дорогу.С Уважением,
2002-01-12 17:36:17
Екатерина » Редакция
Уважаемая редакция!
Огромное спасибо за куриц! Вы обеспечили творческий подъем в нашей фирме как минимум на неделю! (К логотипам это отношения не имеет, зато над текущими заказами работаем с воодушевленеием).
С уважением
2002-01-20 08:50:16
Андрей Басов » Екатерина
Екатерина, вашу проблему можно решить без особых хлопот и беспокойства. Вам тут уже подсказывали, что можно делать это путем перехода с использованием в новом элементов старого. Однако, я полагаю, что можно обеспечить плавное привыкание к новому логотипу с одновременным использования старого. У вас же наверняка есть, практически определился средний период, в течение которого происходят повторные контакты с клиентурой.

Так вот, совершенно неважно внешнее различие между новым и старым логотипом. Пускается в ход новый логотип с фоновым, теневым, псевдозеркальным изображением старого, сделанным так, чтобы старый был различим не хуже нового, но было бы понятно, что, в это принципе, одно и тоже. По истечении полуторного периода повторных контактов вы делаете старый элемент ослабленым, размытым, но различимым. По прошествии еще полуторного периода убираете старый логотип вообще.

Можно сделать наоборот. Старый логотип пока профилирующим, а новый фоновым. Через некоторое время поменять их местами и свести на нет.

И ради бога, не делайте никаких специальных уведомлений о смене логотипа. Кто их будет держать в голове. Просто, как бы между делом упомяните об этом в текущей переписке. Тогда у людей будет в голове устойчивая связь изменения от чего к чему подтвержденная образом, и еще раз подтвержденная в следующий раз уже без текствого комментария.

Если вам нужно помочь с графическим решением такой задачи, то пишите на е-мейл.
2002-01-21 10:50:47
Тарас » Екатерина
Уважаемая Екатерина!Я думаю, что Вы читали материал В. Картавенко "Пиво по 37 коп. То самое!". Это для Вас неприменимо, но довольно интересное решение. У меня какая идея: коль Вы и так решили давать серию публикаций в "Петербургском рекламисте", то напишите уж статью о том, как правильно (или грамотно) менять логотип - об этом Вы уже знаете много:),и приведите Ваш собственный пример. Мне кажется, что такая статья привлечет больше внимания рекламистов и рекламодателей, нежели 10 статей о том, что Ваша фирма поменяла логотип. С уважением,
2002-01-23 00:37:12
Екатерина » Михайлова Екатерина
Уважаемые собеседники!
Благодарю Вас за советы. Я уже писала, что мы решили сделать смену логотипа как можно более незаметной стилистически. И, как и посоветовал Андрей Басов, решили не давать никаких специальных объявлений в СМИ. Правильнее, чтобы процесс шел своим чередом.
Что касается "Петербургского рекламиста" - рекламу давать в нем планируем, а писать статьи про смену логотипа - не хотим, так как сомневаемся насчет эффективности этого деяния.
С уважением
2002-10-05 20:04:34
Максим Гирин » Екатерина
Уважаемая Екатерина,
Решенная Вами задача имеет четкое название- редизайн логотипа. Она решается с помощью изменения пропорций, графического стиля или шрифтового начертания. Кроме того Вы можете использовать характерные элементы логотипа для конструирования нового, при условии, что они будут доминирующими. При этом абсолютное узнавание остается.
Некоторые компании радикально осовременивали свои логотипы (Reebok, Samsung- вы хоть помните какие они были? :) ), а некоторые этим создавали информационный повод для шумихи в прессе (Pepsi). А вот Кока-Кола просто постепенно его корректировала. Вообще-то это прекрасный повод привлечь к себе внимание!
В завершении хочу обратить Ваше внимание на логотип московской компании застройщика, который создавался при моем непосредственном участии- www.expodesign.ru
К сожалению, этот сайт не дает представление о разработанном фирменном стиле :(. Если Вам интересно, могу рассказать об этой задаче.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика