RRRRR - 54.161.241.199

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-09-19 14:38:59
Ольга » Всем
В качестве PR-акции мы бы хотели назначить стипендии лучшим студентам кафедры, которая готовит специалистов нашего профиля.Это нужно сделать событием. У меня к Вам два вопроса:
Как выбрать критерий отбора (не хотелось бы, чтобы стипендию получали зубрилы, а человек, способный по основному предмету оказался бы в стороне из-за тройки по философии)?
Какой целесообразно сделать стипендию?.
Дополнительная информация: 1. у нас в городе подобных акций (стипендии коммерческих фирм) не было. 2. Ежегодно кафедра выпускает 20-25 специалистов этого профиля. Это очень мало, учитывая потребность рынка. 3. Это техническая специальность.
Заранее спасибо, Ольга
2001-09-19 17:31:25
Татьяна » Ольга
Поговорите с преподавателями, выясните кто не просто зубрит материал, но и неординарно подходит к процессу обучения, интересуется новинками в данной сфере,активен на занятиях. Лучше стипендию сделать, например, 1 и 2 степени (соответственно с разными суммами). Организовать торжественное первое вручение непосредственно руководителем вашей фирмы. По окончании учебного заведения обеспечить работой. Вторичная реклама обеспечена, в том числе и на длительный период времени.
2001-09-20 10:20:08
Ольга » Татьяна
Спасибо, Татьяна. Видимо, действительно в выборе студентов придётся ориентироваться на мнение преподавателей. Причём выбирать лучшего не во всех смыслах, а лучшего по конкретному, профилирующему предмету.

Однако, хотелось бы услышать мнение по поводу размера стипендии. Понятно, что чем больше стипендия, тем "типа круче" фирма. Однако, мы бы не хотели нездорового ажиотажа, во-первых, и не хотели бы тратиться сильно, во-вторых. СТипендия отличника сейчас примерно 500. р. Какой оптимальный размер для нашей акции?
2001-09-20 10:39:26
Татьяна » Ольга
Ольга, наша фирма устанавливала стипендию 1 степени в три раза выше, чем в ВУЗе, а 2 степени - в 2 раза выше. Для фирмы деньги небольшие, а студентам хорошее подспорье и стимул для учебы. Так же студенты были ознакомлены с историей и работой фирмы, летом приглашены были поработать.
2001-09-21 09:54:24
Ольга » Татьяна
Спасибо, Татьяна. Ваши советы, безусловно, полезны. Скажите, не было ли у Вас неприятных моментов, связанных с "несправедливо обиженными" студентами? Или может быть какие другие сложности?
Кстати, мы, сейчас разрабатываем целый ряд мероприятий связанных с ВУЗом, это важно для нашего имиджа, у нас есть интересные идеи. Мне кажется мы бы могли быть друг другу взаимовыгодными. Мой e-mail указан. Ольга.
2001-09-21 11:32:06
Татьяна » Татьяна
Здравствуйте, Татьяна. Проблем особых не было. А насчет обиженых, то как же без них. Наверно кому-то было обидно или завидно, что выбрали не его. Что уж тут поделать.
Спасибо за приглашение к сотрудничеству.
С уважением,
2001-09-22 13:34:50
Редакция » Всем
Мы присоединяемся к решению Татьяны. Размер премии целесообразно устанавливать именно "в стипендиях": "3 стипендии", "5 стипендий"
и т.п. И стереотип положительный, и недорого. Плюс будет нормальный довод для отказа, если ВУЗовские работники начнут помимо премий клянчить "спонсорскую помощь". (Такое бывает).

Просто скажите им: "Речь ведь идет всего лишь о нескольких дополнительных разовых стипендиях".

В том случае, если вы ставите перед собой задачу увеличения "вторичной рекламы", не исключаем полезности десяти маленьких премий в размере 1 стипендии.

С Уважением,
2001-10-04 09:48:39
Ольга » Редакция
Спасибо за информацию, она безусловно полезна.
2001-10-23 11:55:32
Ирина » Ольга
Мы тоже учредили стипендии для студентов ВУЗа, который интересен нашей фирме. Весной этого года торжественно был подписан договор между нашей фирмой и университетом,затем была проведена пресс-конференция для журналистов. Пока планируем не единоразовые, а постоянные стипендии. Однако мы столкнулись с проблемой, что уже пора вручать первые стипендии, а сотрудники университета не спешат подавать свои кандидатуры. И как мы не стараемся их поторопить, ничего не получается. Посоветуйте и мне, пожалуйста, как сделать так чтобы и сотрудники учебного учреждения были заинтересованы в улучшении условия для обучения своих абитуриентов.
Заранее благодарю.
Ирина.
2002-01-06 12:28:58
Михаил Опанасенко » Ирина
Уважаемая Ирина! А как студенты узнают о дополнительной стипендии?
Например, что произойдет в том случае, если они (студенты) узнают, что "преподы" зажилили информацию о дополнительной стипендии?

Как вариант. В том случае, если информация от "преподов" не поступила,
любой студент сам может подать заявку на дополнительную стипендию "себе-любимому".

Будет ли студент убедителен - его проблема.

Только пусть эти завки будут письменными. Тогда "отсеется" избыточный поток обращений. Студенты не любят писать даже за деньги.

С уважением,
2002-03-21 10:01:05
Ольга » Всем
со времени моего первого сообщение прошло немало времени, и мы уже запустили проект. Стипендия 1 степени равна 5 стипендиям обычным, стипендия 2ой степени. Ваши советы коллеги очень помогают. Рискну поделиться опытом. Противодействие сотрудников кафедры мы нейтрализовали грантами для преподавателей. Хотя разумеется, мы платим деньги не за лояльность. За вполне конкретные проекты.Нам проще организовывать семинары на базе ВУЗа, ссылаться на сотрудников кафедры как на экспертов, и кое-что ещё, в зависимости от деятельности Вашей фирмы. Мне кажется это важно. А ещё мы сделали информационный уголок нашей фирмы, где среди прочей информации (вакансии компании, корпоративная газета компании, поступления в библиотеку от компании)висит положение о стипендии. В нём указаны сроки, в которые кафедра должна выдвинуть кандидатов. Если студенты его увидят, начнут задавать вопросы. Вам или преподавателям, в любом случае это должно расшевелить кафедру.
2002-03-21 14:07:04
Редакция » Ольга
Ольга, очень интересно! Большое Вам спасибо за то, что пишите о внедрении!

С Уважением,
2002-04-15 04:34:43
Ириша » Ольга
Ольга, Вы знаете, я живу в Прибалтике и что самое интересное, тут такие акции часты. Более того такую акцию сделало правительство Москвы:). Стипендия именная от Ю.М. Лужкова... Как Вы думаете зачем ему это??? Думаю не просто так.
2002-04-18 09:44:59
Ольга » Ириша
Я могу только догадываться зачем это Лужкову. Отвечу за нащу фирму. Мы подобным проектом пытаемся "убить трёх зайцев". Первый - упростить процесс подбора персонала. Напомню, что это единственная кафедра в области, которая готовит специалистов по нашему профилю. Люди. А лучшие её выпускнини уже сейчас хотят работать у нас.Второй - со временем увеличить объём продаж за счёт тех студентов, которые пойдут работать в смежные организации. Они будут знакомы с оборудованием, которое мы предлагаем, они будут лояльны к нашей фирмы, в конце концов они будут знать наш телефон!И третье -создадим себе имидж фирмы, которая инвестирует образование, имеет свои научные разработки . я думаю перечнь "плюсов" данного проекта этим не ограничен. Это основное.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика