RRRRR - 54.158.100.26
@ Подписаться

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-08-17 11:07:30
Юлия » Всем

В последнее время распространено мнение, что сотовая связь вытесняет пейджинговую, особенно после введения функции "сотовый пейджер". В то же время анализ зарубежного опыта показывает, что там эти два вида связи не рассматриваются в качестве конкурентных. И это не смотря на то, что у них сотовый - вещь доступная. На Западе развиты различные Интернет-технологии и пейджинг все больше становится источником информации. Мы в этом плане отстаем.


Я работаю в одной из региональных пейджинговых компаний. В городе есть две сотовые компании, остро конкурирующие (как следствие - демпинг), и четыре пейджинговые фирмы. По высказываниям клиентов понятно, что как только абонентская в сотовых компаниях станет сопоставимой с нашей, они будут чаще пользоваться сотовой связью. Как донести до Клиента преимущества пейджера?

2001-08-18 04:25:33
Альбина » Юлия

Добрый день, Юлия!

И Вашего письма, я так и не поняла Вашу проблему! Она состоит в том, как не потерять клиентов? Или это просто констатация факта? Или Вы хотите узнать мнения рекламщиков из других регионов? Распространите, пожалуйста свой запрос. Тогда можно будет и обсудить!!!


Если хотите узнать мое частное мнение (без предложений и обсуждения), то мне удобнее пользоваться мобильной связью, хотя у меня анлоговая связь и услуги "сотового пейджинга" у меня нет. Мне нет смысла пользоваться еще и пейджингом. Но есть люди (чаще всего част. предприниматели или люди мобильных профессий (в смысле движения, а не связи), которым пейджинг просто необходим. На них Вам и нужно ориентироваться. Хотите, распространю.

С уважением, Альбина

2001-08-20 07:12:04
Юлия » Альбина

Здравствуйте, Альбина.

Вопрос заключается в том, как отстроиться от сотовых компаний. Есть ли услуги, котрые может предоставлять только пейджинговая компания? При том, что цены на оборудование (пейджер и телефон) и саму услугу близки.  Может у кого-нибудь есть опыт в этой области.


Юлия.

2001-08-24 19:35:03
Наталья Швец » Юлия
Уважаемая Юлия,

Прежде чем отвечать на Ваш вопрос, приведу несколько фактов из истории:

- пароходы вытеснили парусники,
- автомобили вытеснили кареты,
- принтеры взяли на себя функции пишущих (печатных) машин,
- CD-диски завершают победу над бабинниками и касетами, (или цифровая запись (связь) над аналоговой).

Закономерность развития технических систем такова, что одна система будет обязательно вытеснена другой, более совершенной системой (в частном случае содержащей функции первой).

Так,
- Пароходы содержат в себе функции парусников,
- Автомобили – функции карет,
- Принтеры – функции пишущих машин,
- Цифровая запись – функции аналоговой,

НО на качественно НОВОМ уровне.

Несмотря на то, что и пейджер и сотовый телефон относятся к цифровым системам, ОБЪЕКТИВНОЕ преимущество на стороне сотового телефона (т.к. содержит в себе функции пейджера).

Продержится ли пейджинговая связь на рынке – вопрос времени. Затем (по объективным причинам) пейджер займет свою нишу, где может продержаться на ряду с сотовыми телефонами довольно длительное время. Также, как заняли свою нишу парусники (парусный спорт жив и по ныне), кареты, пишущие машинки …

Реклама ситуацию вытеснения пейджинговой связи сотовыми телефонами не спасет.

Я думаю, возможны две задачи рекламы:

Первая. Еще некоторое время удерживать своих Клиентов.

Вторая. Заранее найти ту самую нишу, в которой возможно сохранение пейджинговой связи наряду с сотовой, и «застолбить» ее.

Основная задача руководителей бизнеса – начать (развернуть) новое дело, пока старое (услуги пейджинговой связи) еще приносит прибыль.

С уважением,
2001-08-28 18:41:03
Татьяна Лежнева » Юлия
Юлия на сколько я знаю в пейджинговых компаниях , которые хотят выжить происходит трансформация в так называемые телефонные, коммуникационные центры. Кот. оказывают примерно след. услуги:

прием откликов на объявления и т.п. и передача этих откликов хозяину объявления (что-то вроде диспетчеров).

ответы на типовые вопросы потребителей товаров. Так один и тот же телефонный центр обслуживает и Филипс и Самунг и Орифлейм :-)).

Виртуальный офис.
______ __________ __________
Основная задача получение информации от различных источников (люди, эл. почта, факсы и т.п. , обработка этой информации особым образом и передача заказчику.

Если я не понятно написала, спросите я поясню.
2001-08-28 23:42:58
Андрей Опарин » Юлия
Думаю, что прямой (вроде противопоставления или/или) отстройки от сотовых компаний не требуется - кто хочет купить сотовый, не купит пейджер и наоборот. Есть немало людей имеющих и то и другое. Но разьяснения по основным функциям пейджера не помешают.

Для привлечения дополнительных абонентов на пейджер сейчас работают:
-стоимость пейджера и его обслуживания, независимость абонплаты от количества сообщений и подобное;
-удобство использования (целый спектр от передачи сообщения до удобства его чтения и занесения в записную книжку);
-групповая работа;
-продолжительность работы пейджера от одного элемента питания;
-более широкая зона обслуживания (в некоторых регионах);
-можно не контролировать расходы - абонплата постоянна;
-что-нибудь еще - придумать самостоятельно :)...

Так же можно организовать для пользователей пейджеров и/или сотовых дублирование сообщений на SMS их сотовых телефонов за дополнительную оплату. Виртуальный пейджер, так сказать.


В целом сейчас сотовые и пейджеры разделяют следующие весомые различия:
-продолжительность работы от батарей;
-несовершенство SMS в самих телефонах;
-несовершенство сотовых операторов связи по передаче SMS;
-особенности пейджера связанные с груповой передачей сообщений;
-контроль расходов на обслуживание;

Прогнозы:
Последует обьединение (или сотрудничество) пейджинговых и сотовых компаний. От пейджинговой компании будет использоваться отдел приема сообщений. Сотовая будет обеспечивать связь. Дело за техническим прогрессом - интеграция пейджера (фактически доработка SMS) в сотовый телефон и увеличение работы телефона от батарей.
Исключение, скорее всего, составят некоторые особености применения пейджера. В частности, возможность передачи отдного и того же сообщения большой группе абонентов. Это удобно для сервисных служб и/или корпоративного применения.
Пейджер может стать народным=всем доступный. В частности в одном из городов на Черноморском побережье уже действует народный пейджер - 40 рублей абонплаты за любой пейджер и бесплатные звонки на пейджер с любого телефона автомата. Так же, стоимость обслуживания пейджера не зависит от количества полученных на него сообщений, что немаловажно для не очень обеспеченных категорий населения.

Все вышеописанное есть сугубо личное мнение. :)
2001-08-30 08:09:57
Юлия » Всем

Спасибо большое всем за ответы. Рекомендации предоставлению информационных услуг обязательно примем к сведению.


Всем успехов в работе.
Юлия

2001-08-30 18:35:21
Наталья Швец » Юлия
Количество функций сотового телефона возросло. Он становится похожим на компьютер. Но пока самая ИСПОЛЬЗУЕМАЯ его функция – передача голоса без проводов.

Например, на моем «обычном» телефоне функций – штук 30, а использую я (стыдно в этом признаться)… только одну.

Технический прогресс движется быстрее, чем меняются привычки (и стереотипы) людей.

Думаю, еще есть время пока в СТЕРЕОТИПАХ Клиентов будет четкое разделение: пейджер – это одно, сотовый – это совсем другое. Как когда-то давно парусники – это красота, маневренность, скорость; а пароходы – это черт знает что.

И пока сотовые компании не используют все «прелести» «пейджинговой» функции телефона, пейджинговой компании нужно максимально приучить своих Клиентов каким-нибудь дополнительным «радостям».

Например, рассылать такую информацию своим Клиентам, которая была бы и полезной, и развлекательной. И ее хотелось бы пересказать (жене, другу, коллеге, начальнику, соседу).

Примеры полезной информации: «расписание» концертов, кинофильмов в значимых кинотеатрах, дискотек, театральный репертуар + цены на билеты, прочие развлекательные мероприятия + цены на билеты.

Примеры развлекательной информации: новые афоризмы «Русского радио», самые короткие анекдоты сайта Ostrie.Ru (думаю, «Русское радио» или Ostrie.Ru возражать не будут, но в любом случае, с ними нужно договориться).

Кроме того, хорошо бы ПРЕВРАЩАТЬ рекламу в информацию. Пусть владельцы пейджеров получат информацию, а рекламодатели заплатят за нее как за рекламу.

Может быть, имеет смысл слегка снизить цены на обслуживание, и зарабатывать на рекламе? При этом рекламу можно подавать как информацию. Можно предложить абонентам на выбор: либо дешевле платить и получать рекламу, либо платить столько же и рекламу не получать.

С уважением,
2001-08-31 17:41:49
Nikolay Kuznetsov » Юлия
Ни кто не упомянул одно из преимуществ пейджера вытекающее прямо из его недостатка - одностороняя связь, те абонент получает информацию, а источник не знает получил он или нет. Посему у многих есть и пейджер и мобильник - второстепенный поток информации идет на пейджер и абонент сам решает как ему поступить - не отвечать на сообщение, ответить потом с городского телефона, ответить немедлено с мобильного.
Это об отсройке.
Но может вам предложить сотрудничество одной из сотовый компаний под девизом "Пейджер с сотовым братья навек"? Скидки и совместные маркетинговые акции вместе и продумаете.
2001-09-01 13:24:15
Сергей Сычев » Всем

Думаю, что Наталья Швец права, когда пишет:

"- пароходы вытеснили парусники... и т.д.".

Добавлю лишь небольшое уточнение. Сам процесс "вытеснения" проходил через предварительное объединение.

Например, на смену весельным кораблям пришли не парусные, а парусно-весельные. Затем паруса вытеснили весла, появились "чистые" парусники. Но весла полностью не исчезли, а ушли в очень узкую нишу.

Первые пароходы, на самом деле, не появились. Сначала появились паровые машины (с кирпичной трубой), установленные на парусники
для преодоления полос штиля. То есть, опять сначала появилась би-система. Позже стало понятно, что паруса при паровой машине на борту излишни. И парусники были вытеснены. Но, как и весла, они полностью не исчезли, а ушли в очень узкую бизнес-нишу.

Быть может нечто подобное случится и с пейджерами?

А вот менее очевидный вопрос: "Прогнозирует ли кто-нибудь конкуренцию между сотовыми телефонами и наладонными компьютерами (например, Palm'ами)?"

И если так, то не пойдет ли развитие по тому же пути: "Через предварительное объединение в одну би-систему и последущее "растворение друг в друге"?

Возвращаясь к пейджерам. Думаю, что заниматься "чистой" пейджинговой связью очень опасно.

С Уважением,

2005-05-24 14:08:08
Владимир » Юлия
Да, похоже, пейджинг умирает. В Ростове-на-Дону Телеграф-Пейдж уже не знает, сколько еще проработает.

Даже недавно ввели экзотическую услугу: кидают на пейджер информацию с датчика на двери абонента о вермени открытия..

А между тем, похоже, недостает только окончательной интеграции функций пейджера и SMS в мобильнике, чтобы и обеспечить работу call-центру пейджинговой компании и предоставить качественную услугу мобильным абонентам.
2005-05-24 17:01:19
Сергей Царан » Владимир

В нашем городе пейджинг был распространен, пока на него были бесплатные звонки с таксофонов. Например, надо встрериться, идешь по улице, скидываешь на пейджер и нет проблем, учитывая, что звонок бесплатный.

После того, как звонки стали платными резко упало количество передаваемых сообщений, и как следствие - использование пейджеров.

А услуга СМС имеет одно преимущество - людям легче написать, к примеру, "Любимая, я тебя люблю", нежели передать это через оператора. Т.е. возможны более открытые и "интимные", что-ли, сообщения.

В любом случае, время когда можно было повлиять на клиентов и их стереотипы по поводу пейджинга уже прошло...

2005-05-28 20:10:00
Анна Каправчук » Юлия

Уважаемая Юлия!

Несколько реплик - не решений, но недоработок Ваших коллег, которые можно использовать как ресурсы для себя + кое-какие идеи для рекламы.
Суммарная длительность использования пейджеров тремя членами моей семьи - лет 13, наверное. При этом один из пользователей - дочь-второклассница. Иметь "ребенка с дистанционным управлением" очень удобно - можно скомандовать, куда ей ехать после школы и ждать там встречи с кем-то из нас или добираться самостоятельно. При этом отправлять ребенка в школу с пейджером менее страшно, чем с мобильником (мобильники воруют чаще, а пейджер для воров менее привлекателен). Да и терпимость учителей к пейджеру выше, чем к мобильнику.

Если бы у моей пейджинговой компании был не один-единственный пункт приема оплаты, работающий только по будням в рабочее время, и если бы мне не заявили, что перенести предоплату с дочкиного пейджера на мой можно, только написав заявление и принеся его лично в офис, я бы сейчас ходила и с пейджером, и с телефоном. Чтобы оплатить мобильный, я могу в любом табачном киоске купить карточку, на любом банкомате набрать номер-сумму - и через 20 минут у меня деньги на счету. А пейджинговая компания ждет, пока я до нее ножками дойду. Увы, второй месяц дойти не могу.

У пейджера по сравнению с мобильником есть ряд неоспоримых преимуществ.

1. В номере мобильника 11 цифр (в городском номере - минимум 5-6), пейджер же может быть именным. У меня все ньюсмейкеры знали, что я - "абонент АННА", им не нужно было рыться по записным в поисках номера. Все дочкины подружки знали - "абонент ДОЧА" (ее имя уже было занято). Фирмы заводят пейджеры с названиями "ремонт компьютеров" и т.п. С сотовыми "такой номер не пройдет".

2. Из многих учреждений (и бюджетных, и имеющих офисные АТС) невозможно позвонить на федеральные номера, а у пейджингового оператора номер городской. С учетом того, что ВСЕ звонки на сотовые с 1 июля будут тарифицироваться и оплачиваться, можно громко объяснять нынешним и будущим клиентам: на пейджер звонят бесплатно!

3. В силу профессии я часто нахожусь в ситуациях, когда отвечать на звонки КРАЙНЕ НЕУДОБНО: на пресс-конференциях, заседаниях городской Думы и т.п. Понимаешь, что каждое твое слово становится достоянием общественности, во-первых, и вынуждает коллег с телевидения потом резать-монтировать свои записи, испорченные моими разговорами, во-вторых. Отключая телефон, я теряю ту информацию, которую могла бы молча получить, имея пейджер.

4. Пейджинговое сообщение можно попросить оператора продублировать, если оно пришло "зябой". Это не потребует дополнительных усилий от того, кто его передал. В ситуации, когда не расслышал часть сказанного, будучи, например, в городском транспорте, перезвонить позже  бывает уже некуда - тот, с кем говорил, уже далеко от телефона или недоступен.

5. Использование пейджера как оганайзера более "лениво", чем оганайзера сотовой трубки. Позвонить-подробно надиктовать задачу-запрограммировать на определенное время проще, чем ковыряться в клавишах трубки.
6. СМС я могу получать только от тех, у кого есть мобильники и кто достаточно терпелив, чтобы набрать текст либо имеет интернет под рукой. На пейджер мне могут посылать сообщение учительница из школы, дочь с домашнего телефона, редактор из соседнего города и т.п.

7. На пейджер можно послать хоть "Войну и мир", хоть Конституцию РФ, размер моей абонплаты от объема не зависит, для отправителя это тоже бесплатно. А каждые 70 знаков СМС в наших краях стоят 2 рубля.

8. Если я отправляю СМС, я не могу знать, подключен ли в настоящее время мой адресат. А если звоню в пейджинговую компанию, мне обязательно сообщат, если абонент отключен.

9. Предложенная сотовыми компаниями услуга "сотовый пейджер" у нас не пользуется популярностью потому, что сотовые экономили на количестве операторов и дозвониться до них было невозможно. С другой стороны, услуга "виртуальный пейджер", предложенная местной пейджинговой компанией, мне кажется, вряд ли приживется, потому что заявленная цена на нее дороже абонплаты пейджера. Согласна с коллегами, говорящими о том, что будущее - за слиянием операторских служб пейджинга и возможностей мобильной связи.

С уважением,
Анна Каправчук.

2005-05-30 15:25:15
Мыкола » Юлия
Украина. Два с половиной года все входящие на мобилку бесплатны. Соответственно, все исходящие на моб. , с любого телефона дороже. Пейджинговая связь умерла. Ее нет вообще. Все, что бы Вы ни сделали, это агония. "Штацкий" абонент для Вас потерян. Возможно, Вам удастся охватить организаци, которым бавает необходимо передать срочно сообщение многим сотрудникам одновременно, при этом быть уверенными, что абонент не отключен, линия не занята, сообщение получено.
То есть, мобила для жизни, пейджер для работы.
Мыкола
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика