9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-08-16 23:57:12
Ильяс » Всем
О мобильных стендах слышал много, да и на выставках видел. Правда, они всегда предлагались для продажи сами, а не рекламировали продукцию. Точнее: рекламировали сами себя.

Вопрос к тем, кто знает: может, мобильные стенды это просто мода?

Конструкция ведь несложная, а стоят они неслабо. Кто ими реально пользовался? Какой успех?
2001-08-22 11:28:37
Irina Aristova » Ильяс
Уважаемый, Ильяс!
Постараюсь ответить наиболее полно. Зачем нужен стенд? Пример: Вы участвуете в нескольких выставках в год (2-4раза). Если купили площадь, то ее нужно застроить (без этого никуда, ведь показывать ковровое покрытие, на котором расставлены образцы вашей продукции как-то не совсем солидно, если, конечно, это не диваны). Значит, нужно потратить массу времени на утверждение проекта и его приемку. Постоянно все контролировать. А раскрасить все это по индивидуальному желанию обойдется в кругленькую сумму. Проблемы, которые могут возникнуть:
1. Экспозиция Вам не принадлежит. В следующий раз все заново строить.
2. Если Вы ее выкупили то, как ее транспортировать, а потом и собирать? А если выставки в разных городах.
3. Из-за транспортировки построенной экспозиции, резко возрастут затраты и появится "головная боль".
ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЮТ МОБИЛЬНЫЕ СТЕНДЫ:
1.Мобильные Конструкции переходят в Ваше пожизненное пользование. Вы же их купили!
2.Фотопанно для стенда (ов) может отражать любую фантазию или идею. Ведь считается, что если стенд не привлек внимания в первые 5 секунд, то потом этого почти не происходит.
3.По расчетам нашей фирмы (мы 7 лет на этом рынке), если участвовать в выставке 3 раза в год, то стоимость со своими мобильными стендами будет равна стоимости, если купили застройку. Стенды уже окупились.
4.На мобильные стенды MAXIBIT предоставляется пожизненная гарантия. Даже если что и сломаете (что практически невозможно), то Вам заменят деталь.
5.Еще один плюс мобильных стендов - фотопанно. Сегодня у Вас одна тема, а завтра - другая. Нужно перепечатать изображение, что значительно дешевле, чем выкупить новую застройку.
Можно привести еще много доводов. Да и стенды бывают разные.
Если хотите, то подпишитесь на рассылку новостей сайта http://www.maxibit.ru. Там же можно почитать и обо всех конструкциях. У рассылки есть архив, там много интересного. Буду рада ответить на все Ваши вопросы.
С уважением,
Аристова Ирина
2001-08-22 11:42:57
Irina Aristova » Ильяс
Уважаемый, Илья!
>>Точнее: рекламировали сами себя.
Вы наверное, попали на тематическую выставку.

>>Вопрос к тем, кто знает: может, мобильные стенды это просто мода?
Это можно назвать модой, но скорее это удобно и выгодно. Конструкции MAXIBIT весят 15-30кг с упаковкой (чемодан, бокс-трибуна или тубус). Взяли в самолет и не думаете где застройщиков искать, и сколько их услуги реально стоят. Другие преимущества я описала в более раннем письме.

>>Конструкция ведь несложная, а стоят они неслабо. Кто ими реально пользовался? >>Какой успех?
Ими пользуются все наши клиенты и очень довольны маркетинговым эффектом, который они дают (не буду перечислять, чтобы не давать рекламу). Мы и сами используем.

В любом случае, решение принимаете Вы и выбираете то, что Вам, действительно, необходимо для продвижения товара, услуги или брэнда. Мода не играет главной роли.
Буду рада помочь Вам в правильном выборе.
С уважением,
Ирина Аристова
2001-08-27 18:40:44
Наталья Швец » Irina Aristova
Уважаемая Ирина,

Вы описали как мобильные стенды решают противоречия:
- стенд должен быть стационарным и переносным,
- хорошо бы заплатить за стенд один раз, а использовать много раз,

А как Ваши стенды решают противоречие:

- стенд должен быть и маленьким и большим (т.к. фирма, использующая стенд, может покупать разную площадь в разных городах),

- стенд один и стенды разные на разных выставках (т.к. решения, которые на УРА работают в одном городе, могут не сработать в другом).

С уважением,
2001-09-10 18:39:44
Roman » Ильяс
По опыту: мобильными стендами на выставках пользуются
исключительно СМИ. Или они используются для промоушен
акций. У серьезных компаний м. стенд - лишь часть
экспозиции, и проблему застройки решает лишь частично.
С уважением.
2001-11-05 17:24:34
Корнилова Вера » Всем
Хотела бы отметить некоторые вопросы по мобильным конструкциям:
- мобильные констукции, которые используют раз за разом, год за годом, даже при профессиональном монтаже, изнашиваются.
- стенд уже через полгода-год морально устаревает.

И через некоторое время приодится обновлять это дорогое оборудование.

Плюсы эксклюзивной застройки:
Можно утвердить один проект и строить его без изменений при сохранении метража, либо варьировать детали экспозиции при изменении конфигурации стенда.
Некоторые элементы можно сохранить. При использовании услуг одного и того же застройщика застройка ободится дешевле.
2001-11-29 21:51:26
Екатерина » Ильяс
Мы являемся поставщиками мобильных стендов FLEXIFRAME. Я очень рада, что эта тема поднята, хотела бы услышать побольше мнений так называемых стороннников и противников мобильных стендов. Пишу "так называемых", потому что считаю, что проблема - не в стендах, а в политике фирмы (или человека). Одни считают, что один стенд может быть использован только один раз, другие (особенно регулярно участвующие в выставках)предпочитают мобильные стенды. По-моему, обе точки зрения имеют право на существование, хотя, конечно, интересно, каких фирм больше. Пусть будет много стендов одноразовых и многоразовых, хороших и разных!
Ирина! благодарю Вас за восторженную оду мобильным стендам, знаю и уважаю систему MAXIBIT, но хочу заметить, что в мире существует около 50 мобильных экспозиционных систем и каждая по своему хороша. А стоят они дорого потому, что качество высокое. Только высокое качество способно обеспечить удобство в сборке и многократное использование.
Уважаемые коллеги!Если Ваш стенд быстро износился (и Вам не обеспечили гарантийное обслуживание) - значит, Вы сэкономили и купили какой-нибудь "российский аналог". Професиональный совет - если Вы решили приобрести мобильный стенд - проверяйте наличие сертификатов!
2002-03-06 16:26:29
Irina Aristova » Наталья Швец
Уважаемая, Наталья!
Отвечаю на вопросы.
>>А как Ваши стенды решают противоречие:
>>- стенд должен быть и маленьким и большим (т.к. фирма, использующая >>стенд, может покупать разную площадь в разных городах),
Дело в том, что под понятием "стенд" подразумевается определенная конструкция, а чаще набор разных конструкций, которые стыкуются между собой. Они образуют экспозицию. В зависимости от площади, Вы можете расположить стенды друг относительно друга по-разному или убрать лишние конструкции. В том и отличие, что если экспозицию застроили, то собрать ее можно только так и не как по-другому, а Мобильные Выставочные Стенды Вы можете комбинировать, переставлять, докупать новые элементы, которые без труда стыкуются к уже имеющимся. В общем, полная свобода действии и Ваша фантазия.

>>- стенд один и стенды разные на разных выставках (т.к. решения, >>которые на УРА работают в одном городе, могут не сработать в другом).
Если Вы уверены, что решение не сработает, то просто замените картинку, стенды (конструкции) как были так и останутся Вашими. Но!!! Если картинка не подходит, то скорее всего идейная часть изображения (что самое важное - ИДЕЯ) страдает. Тут могут помочь профессиональные дизайнеры.
2002-03-10 12:58:45
Екатерина » Ильяс
Уважаемые собеседники!
Еще раз хочу заметить, что каждое предприятие само решает, нужен ли ему мобильный стенд. Но сам факт их существования на Российском рынке - вещь хорошая, хотя бы с точки зрения свободы выбора. Кстати, я знаю несколько предприятий, которые раз в год на своей профессиональной выставке в своем регионе строят эксклюзивный одноразовый стенд, а параллельно с этим для выездных выставок и организации презентаций пользуются мобильным выставочным оборудованием. И что в этом плохого?
С уважением
2002-04-09 17:21:23
Андрей » Всем
Нужен дизайн и изготовление мобильной демонстрационной стойки (для демонстрации оборудования на выставках)
2002-04-10 14:39:54
Шахноза » Всем
Здравствуйте! Есть проблема: наша фирма занимается системами защиты компьютерной информации. Есть свои разработки, есть и иностранных партнеров. Фирма одна из крупнейших в России в этой отрасли. Ввиду некоторой закрытости тематики рекламная активность не очень развита. Но в последнее время мы стали часто ездить и проводить семинары в различных городах. Поэтому возникла идея сделать мобильный стенд, который мы могли бы таскать с собой, оформляя практически любую аудиторию под свой семинар. Но вопрос: что должно быть изображено на таком стенде? Как изобразить защиту компьютерной информации (замкИ и щиты отметаются сразу)? У нас нет наработанных образов, что же нарисовать на такой имиджевой штуке, а главное, какой слоган под это придумать? Помогите, pls!
2002-04-10 18:40:33
Дмитрий Пангаев » Шахноза
Уважаемая Шахноза !
Я конечно не специалист, но разве не проще взять с собой компьютер, ноутбук с видеовыходом, а там, где Вы будете проводить семинар попросить пару телевизоров и тогда по-моему можно достаточно наглядно все продемонстрировать.
А вот по поводу слогана, не совсем понятно к чему слоган.
Вообще по отношению к Вашей фирме или по отношению к семинару или к чему-то еще ? Непонятно. Хотелось бы подробнее. Вот. :))
2002-04-11 15:04:16
Шахноза » Дмитрий Пангаев
Дмитрий, да мы и так возим и ноутбук, и иногда
- проектор, техническое обеспечение в организа-
ции подобных мероприятий у нас поставлено
очень хорошо. Но украсить, понимаете ли, нечем!
Нужна просто красивая имиджевая вещь, подчерки-
вающая некую респектабельность фирмы и род ее
деятельности. К каждому конкретному семинару
делать такие вещи очень хлопотно, а вот один
раз, но с хорошей идей и в красивом исполнении...
Но придумать то, что было бы технически выполнимо,
остроумно, красиво, интеллектуально и еще отражало
профиль деятельности... Не получается!
2002-04-12 09:12:20
И.Л. Викентьев » Шахноза

Уважаемая Шахноза! Что касается символа - опросите Ваших Клиентов - с чем именно у них (а не у Вас) устойчиво ассоциируется Ваша продукция? По поводу слоганов - попробуйте "HeadLiner/Заголовщик". Демо-версию можно скачать здесь. Успехов!

2002-05-16 12:16:58
Aristova Irina » Шахноза
Уважаемая Шахноза.

Вы писали: Здравствуйте! Есть проблема: наша фирма занимается системами защиты компьютерной информации. Есть свои разработки, есть и иностранных партнеров...

Что можно ответить по поводу Ваших вопросов: Вы логично мыслите о возможности использования Мобильного Оборудования для создания дополнительного представительского антуража на выездных семинарах и выставках. В таких случаях компания покупает 1 стенд бизнес-класса (типа: NETWORK, OMAX, ORIGINAL) + 1-3 стенда эконом-класса (типа: SOLO, BAZUKA, ZAP, APOLLO и т.д.) В любом случае, выбор марки стендов, типа стендов, количества остается исключительно за Вами.

По ПОВОДУ ДИЗАЙНА ДЛЯ СТЕНДА, то с этим вопросом Вам обязательно помогут художники-дизайнеры той организации, в которую Вы обратитесь. Дизайн фотопанно - услуга, которая предоставляется параллельно с продажей Вам самого оборудования. Может быть так происходит не везде, но крупные компании занимаются разработкой образов, слоганов и идей под Вашим руководством и в соответствии со всеми Вашими пожеланиями.
Есть много хороших марок стендов: MAXIBIT, EXPAND, NOMADIC и др.
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧНОГО ВЫБОРА!
С уважением,
Аристова Ирина
2002-06-04 19:56:04
Екатерина » Ильяс
Уважаемые собеседники!
Не понимаю, чем Вас так беспокоят мобильные стенды! Мобильный стенд - это такой же стенд, как и любой другой. Он может быть любой конфигурации, площади, любого дизайна. Единственное отличие - он может собираться, разбираться, транспортироваться, снова собираться и т.п.
"Мобильный" - способный к быстрому передвижению, действию (определени из словаря).
Мобильность требует более высокого качества элементов стенда, чтобы они выдерживали многократные сборки и транспортировки. Поэтому мобильные стенды и стоят дороже. А больше никаких различий нет!
С уважением
Екатерина
2002-06-28 15:45:42
Светлана » Всем
Господа!
Насколько я понимаю, дискуссия о выставочных стендах идет уже довольно давно, но в целом еще жива. Кто-нибудь может подсказать, а есть какая-нибудь альтернатива мобильным стендам? Если я себе их правильно представляю, конструкции-то довольно типовые, хоть и называются по разному. А что-нибудь более-менее оригинальное, что можно было бы брать с собой на региональные выставки бывает?
2002-06-29 13:03:43
Екатерина » Светлана
Уважаемая Светлана!
То. что "можно брать с собой на выездные выставки" - это и есть мобильный стенд, как бы Вы не были против такого названия.
Я бы их условно разделила на два типа:
1. креатив (оригинальность) за счет полиграфии. Это - переносные стенды в кассете STELLA, BAZUKA, BANNERUP и т.п. и ширмы, которые собираются как зонтик NETWORK, EXPAND 2000, POPUP и т.п. Это - действительно типовые конструкции, в них важнейший элемент - плакат с изображением. Плакаты можно менять, соответственно, меняя и Ваш образ на выставках. Конструкци остаются неизменными.
2. Креатив (оригинальность) за счет полиграфи + конструкци. Это - мобильные стенды, представляющие собой конструктор. Из одних и тех же элементов Вы можете собирать разные конструкции: ширмы, столики, башни, витрины, арки и т.п. Стоят дороже, но дают больше возможностей для творчества. Купив такой стенд, Вы можете адаптировать его под цели участия в конкретной выставке и под реальную выставочную площадь. К ним относятся MAXIBIT, NOMADIC, FLEXIFRAME, SIMA, MEZZO, MEROFORM.
Такой широкий выбор и обеспечивает оригинальность. Вы можете выбрать тот конструктор и ту полиграфию, которые наиболее соответствуют потребностям Вашей фирмы. Оригинальность - не в наборе элементов, а в Вашей фирме! Сформулируйте, чем она отличается от других, подберите тот тип стенда, который наиболее соответствует Вашему имиджу, сформулируйте техническое задание по конструкции и полиграфи - и Ваш стенд гарантированно будет отличаться от остальных. Не потому, что стенд уникален, а потому, что Ваша фирма - уникальна. А стенд - это только отражение лица фирмы.
Приглашаю посетить наш сайт www.mdt-expo.ru и рекомендую посмотреть новую версию программы EXPO:1001 рекламоноситель.
С уважением
2002-11-17 15:51:09
Екатерина » Всем

Уважаемые коллеги!

Наша фирма является поставщиком мобильных выставочных стендов. Что такое "мобильность"? Полагаю, каждый понимает "мобильность" в мере своей мобильности. Для одной фирмы мобильный стенд - это которой можно увезти в микроавтобусе и собрать в течение дня бригадой из двух человек. Для другой фирмы "мобильный" - это стенд, который весит не более 5 кг, собирается за 5 минут и не составляет проблем для девушки на каблуках с достойным маникюром.

Получается, что мобильность мобильности рознь. Поэтому мы обычно используем следующее определенеие: "Мобильный стенд - это стенд, который может многократно собираться и транспортироваться силами фирмы-владельца стенда без привлечения сторонних фирм".

Мне кажется, что это определение ориентировано не на изготовителей стендов, а на пользователей. Но возможно, я не права, и потенциальные покупатели стендов подразумевают под "мобильностью" что-то другое?

Прошу совета: какие требования Вы предъявляете при выборе мобильного стенда? Насколько вообще мобильность важна для Вас при выборе стенда?

С уважением, Екатерина

2005-12-07 09:29:03
Екатерина » Всем

Уважаемые коллеги и редакция!

Большинство читателей дискуссий про выставочные стенды - это их потенциальные потребители, а вот большинство участников таких дискуссий - это поставщики стендов. Если каждый будет вместо того, чтобы отвечать на поставленный вопрос, вешать свою реклму с координатами, из профессионального форума это превратится в доску объявлений, и интерес потенциальных потребителей к этим дискуссиям может снизаться. Потому что есть десятки порталов с рекламными объявлениями про мобильные стенды, а профессиональных форумов очень мало. Не следует ли нам в наших общих интересов соблюдать корректность?!

С уважением, Екатерина

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика