9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-01-16 22:04:24
Станислав » Всем
Как оценить вклад барменов в работу кухни и вклад поваров в работу бара?
2001-01-20 12:01:34
Редакция » Станислав
Станислав, растолкуйте, пожалуйста, а зачем Вы хотите оценить вклад бармена в работу кухни? Какую более общую задачу Вы решаете?Вопрос не праздный.C Уважением,
2001-01-22 19:27:34
Станислав » Редакция
Бармен должен быть заинтересован в работе кухни, потому что работа организована так:
1. Клиент делает бармену заказ, рассчитывается с ним и проходит в зал
2. Разносчик приносит заказ Клиенту
Бармен влияет на формирование заказа, поэтому имеет смысл заинтересовать бармена в «продвижении» блюд с кухни, но ведь Бармен не принимает участия в приготовлении блюд.
С уважением, Станислав
2001-02-18 19:41:57
Редакция » Станислав
Понятно.

Скажите, пожалуйста, Ваша цель "работать ассортиментом", а не продвигать "отдельно
взятые блюда с большой наценкой"? Верно?

C Уважением,
2001-02-27 19:42:50
Татьяна Лежнева » Станислав
Станислав, неужели, чтобы заинтересовать бармена, стимулировать заказ большего количества блюд, готовящихся на кухне его надо отправлять "к плите". Завяжите его зарплату на доход от кухни, доход от бара и количество клиентов. В том соотношении, которое выгодно Вам (вернее вашим клиентам).
2001-03-09 14:26:03
Сергей Сычев » Татьяна Лежнева
Татьяна, недавно были в ресторане и "проверили по правилам" официантов.

Ситуация: официанты либо хронически врут, когда Клиент заказывает недорогие блюда (о том, что их нет), либо уговаривают взять что-нибудь другое... Вплоть до того, что ругают блюда выбранные Клиентом.

В результате, мало того, что Клиент испытывает ощущение психологического дискомфорта, так еще у него складывалось впечатление:

а) "лживого ассортимента" (когда в меню написано
больше, чем есть в реальности);

б) "плохой кухни" (ибо, официант ругал некоторые блюда из меню)

При этом, оказалось несложно проверить фактическое наличие заказанных блюд. Из числа "отбракованных официантом" в наличие были все.

Вопрос: "Какие ошибки допущены в системе стимулирования официантов? Как их не повторить в задаче про барменов и кухню?

С Уважением,
2001-03-11 22:03:36
Татьяна Лежнева » Сергей Сычев
Сергей, думаю, что в кафе,где вам не повезло быть, необходимо:
Ввести систему стимулирования не только от выручки, но и от количества заказанных блюд.

Кроме того ввести систему речевых модулей для официантов, одновременно с системой штрафов за ее нарушение. Провести тренинг официантов. От самых "клинических" официантов надо избавляться. А если кухня и впрямь отвратительная (наверное, это надо выяснить у клиентов), то изменить ассортимент блюд и отслеживать спрос на различные блюда в дальнейшем. Эх...многое можно придумать особенно всяких сюрпризов для гостей, например, угощать их новыми блюдами на дегустациях и т.п.
Кстати, может им имеет смысл сделать, что-то типа шведского стола, тогда недорогие блюда не спрячешь :-))
2001-03-24 18:00:10
Сергей Сычев » Татьяна Лежнева
> Кстати, может им имеет смысл сделать, что-то
> типа шведского стола, тогда недорогие блюда не
> спрячешь :-))

Да, хорошее технологичное решение всегда устраняет необходимость какого-то особенного стимулирования.

С Уважением,
2001-11-15 23:46:33
Станислав » Всем
Прошло 10 месяцев со дня моего сообщения.Большое спасибо всем откликнувшимся.Жаль, что реальной схемы до сих пор нет и это при том,что большинство считает оплату своего ниже заслуженного.
Поменялось несколько барменов, прежде,чем наладилась робота кухни.
Но посмотрев продажу кухни могу сразу сказать, кто стоял на баре.
Сейчас задумался над стандартными фразами обязательными для барменов.
Если у Вас есть идеи или слишали что -то запомнившееся напишите!
2001-11-16 13:21:20
Редакция » Станислав
Станислав, что Вам мешает ответить на вопрос Редакции:

>Скажите, пожалуйста, Ваша цель "работать
>ассортиментом",а не продвигать "отдельно
>взятые блюда с большой наценкой"?

Спасибо.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика