9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10806 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2000-11-22 18:29:28
Вера Рачкова » всем
Здравствуйте. Думаю, новый министр выпустил распоряжение о том, что шляпа
обязательна для ношения 1) палачам либо 2) выпущенным из тюрьмы, отбывавшим
наказание за какое-нибудь "непочетное" преступление - изнасилование
собственного ребенка, например.

Вера Рачкова
2000-11-22 19:05:35
Евгений Шишпоронок » всем
Я предполагаю, что новый первый министр разрешил мужчинам носить шляпу и плащ, но с обязательным условием - женщины тоже будут их надевать.
С уважением, Евгений Шишпоронок.
2000-11-23 11:55:49
Редакция » Всем

"Махи обитали во всех крупных городах. Но главной их резиденцией был Мадрид, вернее, определенный квартал Мадрида - Манолерия.

Мужчины были кузнецами, слесарями, ткачами, трактирщиками или промышляли контрабандой, торговлей в разнос, игрой.

Женщины содержали кабачки, чинили одежду и белье, торговали на улицах фруктами, цветами, разнообразной снедью; ни одна ярмарка, ни одно празднество не обходилось без них и их товара. Не гнушались они и тем, чтобы выманивать деньги у богатых мужчин. Махи не признавали иной одежды, кроме традиционного испанского наряда.

Мужчины ходили в обтянутых штанах до колен, в башмаках с пряжками, короткой куртке с широким шарфом вместо пояса, в шляпе с огромными опущенными полями и никогда не расставались с длинным плащом-капой, со складным ножом-навахой и с толстой черной сигарой.

Женщины носили открытые туфли, вышитый, глубоко вырезанный лиф, перекрещенную на груди яркую шаль; в праздник они щеголяли кружевной мантильей и высоким гребнем. Частенько за левую подвязку у них был заткнут маленький кинжал.

Власти с опаской поглядывали на длинный плащ махо и на широкополую шляпу, закрывающую лицо. Махо любил длинный плащ потому, что он прикрывал грязнуюрабочую одежду, а случалось, и что-нибудь такое, что лучше было не показывать; любил он и широкополую шляпу, кстати бросавшую тень на лицо, которому ни к чему быть узнанным.

- Мои мадридцы не ходят, как мирные подданные цивилизованного монарха, а крадутся по улицам, прикрывая лица, словно заговорщики, - жаловался Карлос III.

Первый министр Карлоса III неаполитанец Скиллаче в конце концов запретил плащи и шляпы. В ответ на это махи взбунтовались и прогнали из страны министра-чужеземца".Новый первый министр не стал запрещать шляпы, но предпринял нечто, после чего многие из махов перестали их носить. Что же предпринял министр?"

2000-11-23 12:37:25
Татьяна Лежнева » Редакция
Объявил крупное вознаграждение за поимку особоопасного преступника, и в людных местах разместил объявление об этом (с его фотографией в шляпе).
2000-11-23 14:06:37
С. Сидорочев » всем
Для того, снять шляпу с махо, нужно надеть ее на презираемые слои населения. Например, сделать шляпу обязательным элементом униформы ассенизаторов или мусорщиков, либо обязать носить шляпы нищих и т.д.

С уважением, С. Сидорочев.
2000-11-25 09:38:18
Родион » Всем
Я бы ввел форму для гос. служащих, которые наиболее неприятны для Махов,
идентичную той одежде, которую носили Махи. (для стражников, например).

Мысль, в принципе, можно развить...

Родион
2000-11-27 15:10:55
Евгений К. » Всем
Нужно распространить слух о появившемся в Мадриде разбойнике, безжалостно грабящем и убивающим свои жертвы (слух можно дополнить телом какого-нибудь неизвестного матадора-неудачника). Сделать официальное заявление властей о крупной денежной награде за поимку разбойника. Заявление
распространить на каждом углу, сопровождая его описанием грабителя сделанным со слов случайного свидетеля преступления, либо чудом уцелевшей жертвы. В описании разбойника должна присутствовать его отличительная примета,
располагающаяся в верхней части головы, например: шрам на лбу, абсолютно лысый череп, шрам через всю лысину, родимое пятно.
Грамотно управляя слухами и периодически создавая новые информационные поводы (не подумайте ничего плохого), можно создать массовое возмущение вокруг личности убийцы и ажиотаж вокруг суммы, обещанной за поимку.
Важно, чтобы об этой акции знало как можно меньше рядовых полицейских, а руководство работой по поимке находилось в руках круга посвященных.

С уважением,
2000-11-29 08:13:36
Глеб В. Аничкин » Всем
Предлагаю 4 варианта решения задачи.
1. Деньги решают все!
Вариант опробованный везде, в том числе и России. Ввести налог на ношение шляп - количество шляпников убавится. По крайней мере, законопослушные граждане, ведущие оседлый образ жизни, скрепя сердцем их снимут, а непослушные становятся объектам вымогательства властей. А если еще ввести неразбериху в оформлении справок о сдаче налога и затруднения при внесении денег, то большинство шляпников станут объектом вымогательства властей самого разного калибра - хорошо всем.

2. На праздниках - не заработаешь?
Ввести запрет на появление на праздники в шляпе без оплаты. Так как махи своим красочным видом просто вызывают к себе внимание, значит, и зарабатывают на больших скоплениях людей, серьезный налог заставит их задуматься и об этом.

3. Будем бороться со вшами!
Совместно с лекарями провести рекламную акцию, объявив, что шляпа - любимое место вшей, разносящих бубонную чуму, тиф и скарлатину. Широко оповестить об этом население - и оттолкнуть потенциальных потребителей услуг махов.

4. В шляпе - не мужчина!
И в наши времена возможно продавать различные гербалайфы и чаи для похудания. Завязав шляпу с потерей мужской потенции, организовав публичные выступления нескольких ведущих лекарей, должны дать хороший результат. Шуточки и номера по этому поводу на ярмарках обеспечены - народ тему секса любит. Основной объект воздействия - самолюбивая молодежь, конечно, и столкновение отцы-дети в среде махов уже обеспечено, что превратит носителей шляпы в этой среде в людей отживших, старых, заскорузлых в кондовости, непередовых, что само по себе уже хорошо, так как предыдущие меры по налогам могут превратить их в героев. Есть большая возможность того, что женщины махов, отличающиеся яркостью, экзальтированностью и независимостью характера просто затерроризируют своих мужчин. И не надо ввергать страну в новую волну коррупции и взяточничества.

С уважением, Глеб В. Аничкин
Спец. по рекламе и ОС
Филиал ЗАО Банк "МЕНАТЕП СПб" в г.Омск
2000-12-03 17:39:02
Василевский Игорь » всем
Гордых людей не запугаешь. Что может быть сильнее гордости? Вариант решения - сыграть на этом чувстве. Например, покупаем несколько маха, которые будут ходить без шляпы и рассказывать, что им нечего скрывать, они достаточно смелы, чтобы не прятать глаза. Параллельно пускаем по городу слухи, о новой волне маха, которые настолько горды, что не прячут глаз.

С уважением,

Василевский Игорь
2000-12-06 12:16:19
Коптяев П.В. » Всем
а)Нарядить в широкополую шляпу и закутать в плащ штук 20 ослов и пустить их ходить по городу.
б) Издать указ о введении такой формы для таможенников и полицейских.

С уважением, Коптяев П.В., ОАО “Светоч”
(812) 233-57-11, доб. 192
2000-12-08 14:23:00
Горный Борис » Всем
Одним из вариантов решения задачи может стать следующий ход министра.
Одеть солдат, которые служат королю в аналогичный наряд. Теряется вся таинственность и индивидуальность махов. Те вынуждены искать другие способы отличатся от остальных граждан.

Горный Борис, Красноярск
2000-12-18 13:11:25
Glenn » Редакция
Предложение №1 Поскольку все обладатели шляп - люди живущие на "трудовые" доходы, правительству необходимо одеть в шляпы и плащи всех нищих и попрошаек!

Предложение №2 Затронуть извечную тему мужчина-женщина. Ввести моду на такой наряд среди женщин, привлекая для этого зажиточных людей!
2000-12-23 13:00:19
viniamin » Евгений К.
Особо заметно развитие идей у Евгения К.
Чувствуется нестандартный подход.
Конечно, возможно ТРИЗ и учит этому.
Но, раз похоронив котлы, хороним и махов. Со шрамом на лице.
С уважением,
Евгений З.
2001-02-13 18:12:17
Марк Лучин » viniamin
Я бы на месте властей издал конкретный указ о том, что больные оспой, проказой, сифилисом и прочими заболеваниями, портящими внешний вид лица. В обязательном порядке и под страхом смертной казни носили такие шляпы дабы закрывать своё изувеченное лицо и таким образом не пугать граждан. Мало того, добропорядочные граждане имели бы простой и надёжный способ обезопасить себя от заразы держась поодаль от "шляп". а в качестве пиарного метода время от времени проводил бы под звуки колокола и барабана по улицам реальных больных в таких шляпах оптом (приучая народ к сему мероприятию).
2001-02-14 08:52:34
Усенко Александр » Всем
1. Конечно же, все правы. Проассоциировать ШЛЯПЫ с ПРЕЗИРАЕМЫМИ ...
2. Нарядить АВТОРИТЕТОВ др. АТРИБУТЫ.
2005-11-06 01:34:29
Даша » Редакция

Как наши доблестные охранники порядка, стали у всех в шляпах проверять документы и тащить в участок по каким-нибудь предлогом, типа преступника ищем.  Другой вариант – ввел налог на эти шляпы и плащи. Третий вариант – объявил, что не гоже истинным испанцам скрывать свое лицо и красоту под убогим нарядом. Но, чтобы убедить, министр должен был быть человеком с авторитетом и, желательно, и с харизмой. Интересно, а как на самом деле было?

2005-11-07 08:35:59
GMN » Родион
Вашу мысль можно развить (если только я не пропустил тут аналогичную мысль)так: Создать персонажа кукольного театра, на которого не захочется быть похожим.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика