RRRRR - 54.161.168.87

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-05-26 20:47:23
Аноним » Всем

Скажите, пожалуйста, что Вас заставит купить еженедельную ч.б. газету за 8 центов? Газета известна  1\2 целевой  населения города.

Не спрашивайте обьем, формат и прочее ... На данном этапе это не актуально. Меня интересует только Ваше сиюминутное мнение.

Я сам издаю газету и хочу понять потенциального читателя.

GMN, надеюсь, Вы читаете газеты?

В стиле ТРИЗа поставлю вопрос иначе: Что заставляет Вас ПОКУПАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ местную ГАЗЕТУ ВООБЩЕ? Каков ход Ваших мыслей в этот момент?

Как возможные ответы:

Местная эксклюзивность.

Местные новости по определенной теме

ТВ программа

ТВ программа (выборка) только с указанием время-фильм, время-новости, время-спорт

Цветастость

Удобный формат

Удобное месторасположение для покупки

Цена

Привычка

Не грузит аналитикой

Практическая полезность материалов

Прикольность подаваемых материалов

Люблю дайджест

Имидж

Анонсы материалов по радио = ТВ

Ваши варианты...

И еще. Актуальна ли для Вас НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИМОСТЬ газеты? Прошу это обьяснить.

Парни, это на самом деле для меня очень важно.

Спасибо всем за внимание. Имя не пишу. Пусть не будет никаких аналогий и прочего. Пусть будет только этот текст и эта проблема.

2003-05-27 12:59:28
GMN » Аноним

Как-то не очень уважительно по отношению к остальным участникам (IMHO): тема для всех, а ко мне вроде выделенно обращаетесь. Конечно же и с удовольствием отвечу, но моё субъективное мнение, если оно интересно, всегда можно получить по почте. Добро пожаловать!

По существу: во времена школы, студенчества был очень активным читателем прессы, очень разнообразной.

Ныне сдерживает:

1 В меньшей степени - обилие рекламы.

2 в огромной степени - откровенная желтизна, переходящая в чернуху.

3 Аполитичность (моя). Государство сделало всё для распространения в умах народа девиза "каждый сам за себя" и т.п.

Долги я ему отдал, после чего оно меня несколько раз кинуло. В расчете и пожизненно. Партии и кандидаты, их жизнеописания и выборные программы меня не интересуют.

4 Юмор и прочее газетчики черпают из сети, а значит и тут ничего нового, раз я сижу на первоисточнике.

5 Культурные новости интересного мне порядка (не местные рэп-тусовки, конечно) обычно не публикуются в газетах.

Обобщая: газетная информация, по большей части не имеет для меня ценности, то есть она может удовлетворить любопытство, но не любознательность, которой у меня больше.

Дополнительно к моему портрету, как участника опроса: 33 года, ср-техн образование, около или чуть ниже среднего достатка...

2003-05-27 14:23:04
Георгий Соколов » Аноним
Уважаемый Аноним!

Обратите внимание, коллега GMN абсолютно верно стал отвечать не на поставленный Вами вопрос "Что заставляет Вас ПОКУПАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ местную ГАЗЕТУ ВООБЩЕ? Каков ход Ваших мыслей в этот момент?", а на более актуальный и более методичный вопрос:

"Почему Вы НЕ ПОКУПАЕТЕ местные газеты?"

С уважением,
2003-05-27 14:59:36
Наблюдатель » Аноним
Свежая, правдивая, своевременная информация (еще анекдоты).
2003-05-27 15:17:23
Михаил » Аноним
Уважаемый аноним, по-моему приоритет должен быть поставлен на местную эксклюзивность, потому что с крупными национальными изданиями конкурировать по остальным направлениям Вы не сможете при всем желании. Я считаю, что ни в коем случае не стоит стремиться сделать самодостаточную газету. Это типичная территориальная нишевая стртегия. Необходимо выделить круг интересов местного населения недостаточно освещающихся в национальных изданиях и осветить его. Касательно цены - я считаю, что если население не слишком обременено нищетой и безработицей, то 8 или, скажем, 32 цента - абсолютно одинаковая с точки зрения потребителя сумма. Надо понимать, что бесплатных газет сегодня много(а 8 центов это почти даром).
2003-05-27 16:15:57
Маша Вахмистрова » Аноним
Можно я как представитель молодых торопящихся выскажусь? Я покупаю программу, чтобы знать, что смотреть, и читаю бесплатные газеты типа PULSE и НА НЕВСКОМ, потому что они ... бесплатные, думаете? Не только. Там есть, что читать. Это стильные газеты, красивые, актуальные, необычные, смелые, дерзкие. Такую газету я бы покупала. Но они бесплатно лежат - грех игнорировать. Мне кажется, сейчас издание может взять только качеством - качеством фотографий, качеством русского языка, качеством информации, качеством полиграфии. Нового хочется, чтобы в руках газету держать и гордится, чтоб ее можно было на ответственные встречи брать и не стыдно было бы. Имидж, господа, представьте себе, и для молодых свободолюбивых, прежде всего. Пишите о том, что думают интересные, уважаемые люди о новых книгах, фильмах, выставках, явлениях. Это очень интересно. Я первым делом всегда обозрения читаю, но что мне дело до Васи Пупкина, которому "Матрица" понравилась? Вот если б Рената Литвинова сказала, что это стоит того, чтобы посмотреть, прочитать, сделать, или заезжий Такеши Китано...  
2003-05-28 09:35:49
Кристина Малышкина » Всем

В моем маленьком (300 тыс. чел) родном городе несколько лет назад появилась бесплатная газета "Неделя города". Была она бесплатной, скандальной, активно обличала городскую власть, в ней были кроссворды, анекдоты... Но из-за её откровенно ложной инорфмации и набора большинство людей её выкидывали не читая. За несколько лет она эволюционировала. Сейчас её распространяют вместе с местным изданием формата "Из рук в руки" и даже продают в киосках. Газета пользуется спросом.

Итак, что в ней есть сейчас:

1) городская хроника (намного более спокойным тоном)

2) тематические практические страницы (типа "автомобилистам", "в саду и огороде")

3) ТВ программа

4) немного рекламы

5) страница местной налоговой службы.

Больше всего мне нравится что в газете есть практические страницы. И политическая реклама сейчас не столь откровенна как в других местных изданиях.

2003-05-28 10:13:18
Михаил » Маша Вахмистрова
Уважаемая Мария, надо смотреть правде в глаза. То о чем Вы говорите возможно только в национальном масштабе, ну как минимум в Москве, а в маленьком городе на полноценное издание, конкурирующее по своему авторитету с национальными просто не зватит ресурсов. Необходима специализация, но не на интересах населения, т. к. его итак слишком мало, чтобы еще выбирать из него целевую аудиторию. Единственный разумный ход зделать упор на "местности" издания и смириться с тем, что это будет источником информации только о местных проблемах.
2003-05-28 10:22:52
Юрий » Аноним
Я сам наверняка куплю газету, в которой увижу ОЧЕНЬ важные мне темы: Обваливаюшаяся штукатурка около мест, где я хожу-гуляю, разборки с местными коммунальщиками, и т.п. То есть то, что мне стоит знать, пока гром не грянул. Газету, которую сочту серьезным союзником мне и семье в борьбе с жизненными опасностями (местная специфика!) - буду покупать регулярно, следить за выпусками... Да, практическая полезность! Причем заголовок или фото или еще что-то в газете должно броситься в глаза, чтоб быть замеченым в общей массе газет.
А телепрограммы, цветастость и остальное - для меня излишнее.
2003-05-28 16:05:54
Наблюдатель » Аноним
Та газета, к которой можно обратиться и на которую можно сослаться.
2003-05-29 09:51:29
Аноним » Наблюдатель

Спасибо большое за предложения.

Будем делать оргвыводы.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика