RRRRR - 54.87.114.118

Помогите с названием кафе (доставка и take-away)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-10-27 20:18:13
Ольга » Всем

Меню - гриль, бургеры, пицца, паста, лапша итд. Много всего из разных кухонь. Основное направление take-away (забери с собой) и доставка. Как такового зала не планируем. Располагаться будет в Петербурге в спальном районе.

Заранее всем спасибки)

2014-10-28 13:36:47
Галина В. Владимирова » Ольга

Здравствуйте, Ольга!

Меню - гриль, бургеры, пицца, паста, лапша итд. Много всего из разных кухонь. Основное направление take-away (забери с собой) и доставка. Как такового зала не планируем. Располагаться будет в Петербурге в спальном районе.

Если такое кафе (гриль, бургеры, пицца, паста, лапша и т.д., без столиков, на вынос или доставка) будет в одном из спальных районов Питера, тогда будем понимать причину, по которой эти люди (жители спального района) к Вам начнут ходить. - Скорее всего, если у них дома (в холодильнике) шаром покати. Не сготовлено: не было времени, сил, желания, только что из поездки, нет семьи и пр. Удача если рядом с Вашим кафе стоят общежития-многоэтажки (это вообще Ваша аудитория, по крайней мере, на бургеры и пиццу). Ну, возможно, еще есть многочисленные гуляющие по выходным в этом спальном районе, которые (вместо того, чтобы зайти в "настоящее" (т.е. со столиками) кафе или уже возвращаться домой на полноценный "сидячий" горячий обед) начнут перекусывать чем-то на ходу (take-away - еда на вынос). Если какой-то момент (выше) упущен, пожалуйста, дополните-откорректируйте.

Продумывая таким образом, кто реально может покупать у Вас еду, мы начали работу над названием :-) Потому что оно должно отражать ценности именно этих людей.

Предположительно, тема "домашней кухни" (на фоне временно или хронически пустующего холодильника) может быть для них актуальна. Но надо бы, конечно, уточнить (побеседовать-опросить).

Поэтому:

а) я бы не называла такое заведение словом "кафе". Это будет сбивать с  толку (столиков-то нет),

б) кафе в этом районе, наверное, уже много разных, поэтому я бы отразила в названии основные функции Вашего заведения: на вынос либо доставка

в) и чтобы не ставить перед покупателями доп. барьеров, лучше не употреблять слово take-away, а обозначить функцию как есть ("еда на вынос"). Либо нужны результаты опросов, показывающие, что это слово для жителей данного района привычно).

С учетом этого вот такое длинное название:

  • Домашняя еда "Возьмите с собой или Вам доставить?" (только НЕ пишите людям "возьми", "забери")

С Уважением,

2014-10-28 16:28:36
Галина В. Владимирова » Ольга

При этом юридически Вы можете называться по-другому (сплошь и рядом: ИП ФИО и пр.).


Но на вывеске (которую должно быть хорошо видно), а также в рекламных материалах и пр. может быть иное название (в т.ч. то, которое предложено).


В разговорах между собой жители района, конечно, сократят это название до "Домашней еды..." И Ваши сотрудники (при ответах на входящие звонки) отвечать будут так же коротко. Ну и ладно. Лишь бы люди видели, понимали "что здесь такое" (="что там дают") и заказывали.


С Уважением,

2014-10-29 09:28:17
Ольга » Галина В. Владимирова

Галина, спасибо большое за развернутый ответ)

А как Вы думаете, может быть "Домашнюю еду...." добавить под основное название. Будет как-бы частью названия и слоганом одновременно?

К примеру: ОБЖОРКА

Домашняя еда: "ВозьмЁте с собой или Вам доставить?"

2014-10-29 12:29:33
Галина В. Владимирова » Ольга

Уважаемая Ольга!


К примеру: ОБЖОРКА

Кафе с таким названием есть в каждом городе :-) См. здесь.  Любое название проверяем через поисковик (не занято ли).

В чистом виде - Кафе "Домашняя еда" - тоже может встретиться.

Поэтому вообще уходим от слова "кафе". То есть у нас не "кафе", а "домашняя еда" (как разновидность заведения общепита). Что значит "домашняя еда"? Это что, столовая? магазин? или, как раньше говорили, "кулинария"? - Неважно. Некая домашняя еда, которая продается на вынос или доставляется на дом (как пожелаете). Функция торговой точки понятна. Причем торгуют не абы чем, а домашним ("домашненьким"). Если Ваша продукция этому определению соответствует. И если у Ваших потенциальных покупателей (с нерешенной "продовольственной проблемой") тяга к сготовленному именно "по-домашнему" (чтобы хотя бы "желудок не испортить").

Я бы проверила эти настроения следующим образом:

Пошла бы в те места (в районе), где люди в выходной день активно гуляют, тусуются, в общем, "отдыхают". Вероятно, больше молодежь (но только не с бутылками пива возле "коллективных" тачек и гремящей музыкой из них :-) А также гуляющие мамаши с детьми (но уже не в колясках). А также на остановочных комплексах (но только не явных домохозяек, у которых всегда есть обед :-) Возможно, где-то еще...

И спросила бы (дословно!):

  • ...Хотим неподалеку открыть кафе. Еда будет только на вынос или с доставкой на дом. Да вот не знаем, надо ли это в нашем районе. А то откроем, а у людей, поди, своей еды в холодильниках полно. Ну разве что кто-то с работы идет, а холодильник пуст. Или на прогулке проголодались, а мы как никак "домашним" будем торговать ("еда как дома"). Как по-Вашему, кафе с "чисто домашней кухней" в нашем районе  - хорошая вещь или "без разницы"? (а далее исподволь бы выяснила, как обстоит с "домашней едой" у них дома

У меня есть зримый пример (один из множества): толпа (без преувеличения) учащихся рядом стоящего автотехникума (одни парни), в большой перерыв между занятиями, буквально "заваливают" в рядом стоящий продуктовый магазин и с голодухи "метут" все, что завезли в хлебо-булочный отдел. Любые пирожки, слойки с начинкой, бургеры с сомнительным мясом и пр. На стипендию, видимо, не разгуляться, поэтому хорошо идет "недорогое", "быстрое" и "похожее на еду" (т.е. не просто "сладкое"). Причем они тут же, у прилавка или на ступеньках магазина, все это с видимым аппетитом съедают. У нас ведь в городе еще немало неприхотливых деревенских, приезжих из области. 

Другой зримый пример: полугодичная стажировка в одном из вузов Вашего города, много лет назад, когда мы, специалисты химических вузов, научно-исследовательских институтов и лабораторий, жили в весьма приличном аспирантском общежитии в спальном районе на Юго-Западе, поочередно готовили, но очень жаловали всякого рода "кулинарии", а не просто "магазины". "Кулинарии", если помните, это такой формат торговли, когда можно купить "сготовленную" еду, а не просто картошку и консервы :-)

У Вас в районе, возможно, тоже есть потоки жителей общежитий (и не только аспирантских :-), явные места поселения каких-нибудь приезжих издалека, которым предстоит адаптироваться "в большом городе" и пр. (если только Ваши цены им по силам).

И Вы правы, часть названия тянет и на слоган :-)

С Уважением,

2014-11-15 20:27:03
Rova » Ольга

о название типа ленивец или ленивка ,ведь человек не хочет дома готовить

2014-11-18 09:42:56
Редакция » Rova

А название, типа "Ленивец" или енивка", ......? Ведь человек не хочет дома готовить.

Уважаемый Коллега!

Сообщения с таким количеством ошибок мы будем удалять.

Спасибо за понимание,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика