RRRRR - 54.197.66.254

Как продвигать то, что рекламировать нельзя

2014-10-27 12:56:07
Юлия » Всем

Здоровье женщины, ее самостоятельный выбор количества детей.

Я представляю мед центр, который после консультации с доктором, оказывает весь спектр охраны здоровья, в том числе и эту услугу.

Сейчас своевременная информация о специфических медикаментах на ранних сроках спасает женщине здоровье. Но перечислять это среди медицинских услуг нашего мед центра мы не можем по закону, который запрещает такую рекламу. Но информировать то женщин как то надо. Что бы они не упускали время и не шли на сложные операции, после которых восстановление и душевное и физическое - тяжкий процесс. Что бы не возбуждать тут лишние темы - оговоримся сразу речь идет о прерывании беременности по медицинским показаниям.

КАК ПРОДВИГАТЬ? КАК рассказать о том, как беречь свое здоровье, если это запрещено? Или махнуть уже рукой - ну что тут поделаешь, пусть калечатся?

2014-10-27 13:36:21
Галина В. Владимирова » Юлия

Уважаемая Юлия!

... перечислять это среди медицинских услуг нашего мед центра мы не можем по закону, который запрещает такую рекламу. 

Уточните, пожалуйста, какую именно рекламу запрещают (где и на каких носителях (только, пожалуйста, не пишите "на любых", конкретизируйте), в каких словах и выражениях и пр.).

Для того, чтобы понять, по каким признакам та или иная информация (в том или ином виде) будет отнесена к такой "рекламе".

Например, если личный врач сообщает пациентке о такой возможности, это реклама или нет?

Или, если где-нибудь на "мамских" и просто "женских" форумах Вы (естественно, от лица какого-нибудь виртуала) пишете о том, что: "Девушки, есть такая возможность... Сама не так давно (и, к счастью, вовремя) узнала... Муж только "за"..." - это реклама или нет? И кто ее в этом случае отслеживает?

Или если Вы пишете НЕ о "прерывании беременности по медицинским показаниям", а например: "Дорогие женщины, счастья Вам и здоровья! (...) Убеждены, Вы сами вправе планировать свою семью. Сейчас много новых возможностей. Очень многое возможно, если вовремя обратиться к специалистам. Желательно не позже... недель", - это будет отнесено к запрещенным речам или нет?

На ту же тему посмотрите, пожалуйста, статью "Вопросы в законе".

То есть не нужно раньше времени ставить себе барьеры.

С Уважением, 

2014-10-28 15:24:13
Юлия » Галина В. Владимирова

Галина, добрый день.

Речь идет о фар абортах.ФЗ №38 Ст 24 п11 и 12 - пункты отменены. То есть пункты по которым запрещено рекламировать прерывание беременности - утратили силу. Но все равно из форумов, где обсуждаю эту тему модераторы удаляют эти обсуждения, гугл и директ на эти запросы рекламу отклоняет. А рекламой по новому закону у нас признается все. и даже если доктор в кабинете что то скажет ст3

реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

http://www.consultant.ru/popular/advert/26_1.html#p42
© КонсультантПлюс, 1992-2014

2014-10-30 00:48:23
Максим Козельский » Всем

Уважаемая Юлия! То, что рекламировать нельзя продвигают с помощью продакт плейсмент. Художественные рассказы, любовные романы с продолжением, где героини не вляпываются, а успешно решают свои проблемы. Там же в рассказе можно включить слово-якорь, прилично обозначающее аборт, и по которому можно затем искать в Интернет. Интересно, сколько возьмут в театре, чтобы включить эпизод с фарм. абортом в спектакль? Это не сложно для них.

2014-10-30 01:27:37
Максим Козельский » Максим Козельский

(Продолжение пред. сообщения)


Еще один прием: "Реклама" противоположного. Распространение информации об опасности проблемных родов. Сколько рожениц умерло в прошлом году? А сколько получили тяжелые заболевания? А если бы они приняли меры? Мы знаем, что делать!


Примеры:

1. "Я уколов не боюсь! Если надо, уколюсь!" - популярные стихи и песня в поддержку вакцинации в школах.

2. В США выпустили плюшевый вирус Эбола, повторяющий реальную форму вируса. К игрушке прилагается информационная статья об этом заболевании. Раскупается охотно. 


Успехов!

2014-10-31 19:47:39
Галина В. Владимирова » Юлия

Уважаемая Юлия!

Для понимания:

Будь это наркотики и подобные им препараты - мы бы эту тему здесь даже не обсуждали.

Но в данном случае речь идет, по-видимому, о некотором разумном (и добровольном) решении острой проблемы.

Законы, как мы видим, бывают разные...  Некогда в СССР запрещали сами аборты (и трагические последствия "подпольных" известны), а теперь пытаются запретить саму информацию по этому вопросу.

Очень "разные" бывают законы. Чего уж тут... И люди, которые их принимают, "тоже, наверное, люди" :-) Одна вообще предложила ограничить высшее образование для... нерожавших женщин.

Ну так что теперь? Не решать задачу в интересах своих Пациентов?

...и даже если доктор в кабинете что то скажет ст3реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

И что? Не проводить теперь переговоров с гинекологами районных поликлиник и консультаций?

И я бы не экономила в текстах на слове "фар", а писала бы полностью: "фармакологический" (но, разумеется, не "аборт", а хотя бы "метод решения проблемы").

Это только придаст вам вес в коммуникациях с целевой аудиторией.

Вообще, препоны зачастую ставим себе сами :-) Слишком быстро сдаваясь ("это невозможно"), изначально соглашаясь с чьей-то волей и пр. В т.ч. не стараясь описать противоречивую ситуацию "своими словами" (как запрошено), а давая вот такие вот ссылки общего характера, чтобы другие люди, вместо Вас (и для Вас), анализировали эту информацию :-)

Вы сказали: ФЗ №38 Ст 24 п11 и 12 - пункты отменены. То есть пункты по которым запрещено рекламировать прерывание беременности - утратили силу.

Стало быть, не все так безысходно, как изначально представлено? :-)

Но все равно из форумов, где обсуждаю эту тему модераторы удаляют эти обсуждения,

Наша Редакция тоже удаляет с Форума любую несанкционированную рекламу.

Подготовьте хорошие тексты (где ни слова про аборт, а необходимые Вам акценты есть). Разошлите (обзвоните, потом еще и еще) официальные запросы модераторам соотв. сайтов с просьбой разместить информацию. Если надо, поторгуйтесь с ними по условиям. Не надо размещать без разрешения.

Со своей стороны, разбирая Вашу задачу, можем обсудить с Вами:

а) где Ваши целевые потоки

б) способы доступа к ним

в) с какими речами и текстами к ним обращаться и пр.

Пожалуйста, перечислите для начала, где концентрируются Ваши потенциальные Пациентки. И какая территория Вас интересует (т.е. Вы действуете в масштабах города? области, иное?)

После составленного Вами списка по пункту а) (см. выше) продолжим. Вероятно, уже на следующей неделе.

С Уважением,

2014-10-31 20:12:20
Галина В. Владимирова » Юлия

И еще одно (простое) соображение:


Бог миловал :-), но, предположительно, для самих Пациенток, столкнувшихся с этой проблемой на ранних сроках, вероятно было бы большим облегчением узнать, что хирургическое вмешательство (тем паче иное варварское типа "горячей воды с горчицей в домашних условиях") не потребуется. Этого можно избежать! - Вот ключевая для них мысль (и она же пригодится для ваших обращений к ним).


Ведь, если вдуматься, вокруг этой темы существует столько страхов и опасений (в т.ч. усиленных режиссерами и документалистами отечественного кино, а также воспоминаниями наших родственниц): "больно", "потом может не быть детей", "никогда не будет детей". Но в первую очередь - "больно"!


Не поверите: впервые (от Вас) слышу о том, что "можно обойтись таблетками". Эту фразу, кстати, тоже возьмите в тексты.


А сколько еще про это НЕ знает?! Могу, конечно, ошибаться, как с этим сейчас (тут уже внуки на подходе :-)


Все еще хотите действовать в рамках нашего "законотворчества"? :-)


С Уважением,

2014-11-15 16:36:33
Юлия » Галина В. Владимирова

Галина Владмимировна, спасибо огромное за участие.

Честное слово, очень поднимает настроение поддержка коллег.

ФЗ " О рекламе" №38

ст.7 п.9

Недопустима реклама:

9) медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

(п. 9 введен Федеральным законом от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Слава богу, не запрещено обсуждать с коллегами особенности федерального закона о рекламе. Спасибо огромное за эту возможность ТРИЗе.

Поэтому любое упоминание о том, что в неком МЦ можно сделать фарм аборт запрещены. И на форумах, в театре, и везде. Тупик. Руки опускаются. Идут несчастные женщины не на фарм аборт, а благодаря упущенному времени на обычный и поучают море последствий. Жалко.

Прошу коллег, - вы же творческие люди - тут нужен индивидуальный подход, включить мысли, придумать бриллиантов идею. Какой выход?

Заранее спасибо, всем кто хотя бы задумался об этом. 

2014-11-15 16:49:36
Юлия » Максим Козельский

Максим, добрый день.

Очень интересная, сложная задача - не обычная, тем и захватывающая, лично меня как профи. Вижу и Вас тоже))

Ваша мысль ясна - она сработала бы если бы выход из этой нежелательной беременности был бы только один и он и подразумевался.

Все так делали когда вдруг запретили вообще рекламировать мед услуги. Все писали например в рекламных сообщениях - перечень болезней, которые лечат.

А тут вся ценность сообщения именно в неизвестном широкому кругу лиц методе лечения. И есть смыл именно побудить женщин не упустить время, потому что сделать это можно толко в первые 6 недель. А они этого не   знают, тупят и приходят уже на 7,8 и тогда уже им помочь гораздо сложнее. но если мы будем конкретно говорить :

"Нежелательная беременность, сколько последствий от обычных абортов, но мы знаем что делать. Опытные доктора - гинекологи в нашем центре". Люди, которые не знают что мы подразумеваем, могут не понять посыла. А если добавим - "Не ждите больше 6 недель" - ФАС засудит за скрытую запрещенную рекламу. 

С уважением

Поморцева

2014-11-17 11:11:55
Галина В. Владимирова » Юлия

Уважаемая Юлия!


Прошу коллег, - вы же творческие люди...

Увидела Вашу подпись в конце этого сообщения. Выходит, мы с Вами не раз обсуждали на этом Форуме продвиженческие задачи из самых разных областей бизнеса. То есть и у Вас есть в этом опыт (...захватывающая, лично меня как профи)

Поэтому:

 Тупик. Руки опускаются. (...) тут нужен индивидуальный подход, включить мысли, придумать бриллиантов идею.

Перечислите для начала места, где находятся эти женщины, девушки, девочки-подростки, а также их мамы и пр. Большим списком, ни в чем себе не отказывая :-)

И еще раз: не надо писать фарм аборты. Пока Вы пишете слово фарм, никто из Пациенток ничего не поймет.

Спасибо,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика