9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13873 Подписчиков


Текст для приглашение на открытие Центра по телефону

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-08-30 02:29:17
Дарья » Всем

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, составить текст для телефонного обзвона.

Нужны Ваши советы как можно проработать маркетинговые моменты так, чтобы у человека возникло желание посетить наше мероприятие и записаться в студии.

Цель - приглашение на открытие "Еврейского культурного центра". Открытие будет проходить в формате Дня открытых дверей с бесплатными мастер-классами по всем студиям Центра и торжественной частью. Будут также розыгрыши и призы.

Обзвон планируется делать по базе участников программ Центра, которые когда либо посещали наши программы. (Дело в том, что сам Центр работает уже 15 лет, но сейчас переехал, сменил название, появились новые программы, и вообще выходит на совершенно иной качественный уровень).


В общих чертах планируется говорить следующее:

Добрый день!

Вас беспокоит "Еврейский культурный центр". Вы не раз посещали наши программы.

Мы хотим пригласить Вас на наше торжественное открытие 21 сентября на 11.00

В этот день будут проходить мастер-классы по всем нашим студиям (в этом месте я сомневаюсь, т.к. ранее это называлось просто "программы", а теперь концепция другая), концерт и розыгрыш призов.

Предлагаем записать вас на участие в мастер-классах.


Будут ценны любые Ваши советы и комментарии!

Спасибо!)

2014-09-03 12:12:59
Настасья » Дарья

Даша, здравствуйте!

Чтобы лучше продумать продвижение Вашего центра, ответьте, пожалуйста на вопросы:

1. Где открывается Ваш центр (центр города / проходное или нет место/ какие организации находятся рядом и т.д.)?

2. Кто Ваши Клиенты? Перечислите их максимально дробным способом в виде потоков:

  • участники Еврейских общин,
  • посетители синагог,
  • интересующиеся еврейской культурой,
  • посетители еврейских ресторанов (если такие есть в Вашем городе),
  • ......

3. Как еще Вы планировали привлекать (информировать) Клиентов об открытии Вашего центра? Возможно, это баннер или вывеска на входе, размещение в каких-то изданиях
(каких?), что еще? А откуда Ваши Клиенты узнают о центре (Вы спрашивали у самих Клиентов?)?

4. Какие именно мастер классы будут проходить? Это лепка, изготовление мыла, росписи по ткани (батик)... или это какие-то специфические мастер-классы, связанные с еврейской культурой?

Что за конкурсы? Какой розыгрыш?

Ответьте, пожалуйста, на вопросы и можно будет даль продумывать, как анонсировать открытие центра.

По поводу речевого модуля для обзвона. Вам еще потребуется:

  • бланк отчета, в котором Вы будете дословно записывать ответы Ваших Клиентов.И потом готовить ответы на повторяющиеся вопросы и редактировать речевой модуль.
  • предложение в котором будет описана программа открытия и мастер-классов, чтобы отправить на эл. почту заинтересовавшимся.
  • короткая программа с перечислением мастер-классов и их "фишек", чтобы Вы в двух словах смогли ответить что за мастер-класс, чему там научат и почему он интересен.
  • ответы на возможные вопросы Клиентов.

Почитайте статью "Конструктор ответов" там все подробно описано по обзвонам. И на мой взгляд, лучше говорить так:

Вас беспокоит (Вы никого не беспокоите, Вы приглашаете на интересное мероприятие).

- Добрый день! "Еврейский культурный центр", ...(имя / меня зовут .....).... .

- Вы не раз посещали наши программы и сейчас мы хотим пригласить Вас на торжественное открытие в воскресенье, 21 сентября в 11.00.

- Теперь мы находимся по адресу .......(или просто сказать "на северном", "в центре"). В этот день (или 21 сентября) будут проходить интересные мастер-классы, концерт и розыгрыш призов.

- Давайте мы запишем Вас на участие в мастер-классах? - .....ответ собеседника.... (да, давайте/а что за мастер-классы/если нет, то вопрос почему? и т.д.)

- У нас в программе:

..... краткий перечень мастер-классов....

..... краткий перечень мастер-классов....

..... краткий перечень мастер-классов....

Какие-мастер классы Вам интересны? - .....ответ собеседника....

Хорошо, мы Вас записали. И можем выслать подробную программу праздника по эл. почте.

Или Вы можете посмотреть ее на нашем сайте..... (если есть сайт).

Завершение разговора:

- Удобно будет, если  мы перезвоним и подтвердим Ваше участие, скажем в ........ (среду, 17го числа)? - .....ответ собеседника....

- Спасибо, до свиданья.

 Речевой модуль будет меняться и после нескольких "проговоров" Вы подберете лучший вариант. Тем не менее, лучше ДО обзвона продумать возможные вопросы Ваших Клиентов и ответы на них.

С уважением,

2014-09-03 13:17:09
Даша » Настасья

Анастасия, доброго дня.

Спасибо большое за ваш ответ и участие в моей теме)

Центр открывается в самом центре города, в крупнейшем в мире еврейском центре "Менора". (Территориально ранее он находился практически там же, "Менора" соединяется смежно с синагогой и мы располагались в офисном здании во дворе синагоги). В этом Центре на первом этаже есть кафе, ресторан, кошерный супермаркет, салон красоты, тур. агентство, еврейский книжный магазин, чайный и цветочный магазины. На остальных этажах есть офисы, курсы английского. Есть также развивающий центр для детей, который является нашим ближайшим конкурентом, т.к. в составе нашего Центра входит Центр развития ребенка. 

Сложность заключается в том, что в отличие от Еврейских Культурных Центров в других городах, которые имеют отдельные здания, мы занимаем 6 и 7 этаж огромного мультифункционального еврейского центра. Причем этажи в разных башнях, и добираться туда нужно с разных лифтов. Главный ресепшн находится на 6 эт., и приобретя абонемент на 6 эт., человеку нужно либо обходить всю детскую зону Центра (что нежелательно), чтобы добраться на 7-й эт. 

Еще одна сложность в том, что как ни странно рядом с этим огромным Центром в котором мы находимся нет парковки (точнее она есть, но подземная и туда нужно покупать дорогущий абонемент).

Наши клиенты это и евреи и люди других национальностей.

Т.к. в Центре есть множество программ, то на разные программы ходят разные люди. На программы направленные на еврейское возрождение (изучение еврейских традиций и т.д.) ходят естественно евреи.

Такие направления, как Центр развития ребенка, арт-студия, фитнес, танцы и спортивные программы посещают даже больше люди  не имеющие никакого отношения к еврейству.

Сейчас будем ориентироваться на средний и средний+ класс.

Мастер-классы будут проходить по описанным выше направлениям:

пескография, подготовка к школе, игровой английский, школа родительского мастерства, научная лаборатория, детская йога, занимательная математика, школа поварят, Сказкотерапия детских проблем, развитие речи и т.д.; зумба, пилатес, степ, йога, латина, карате, айкидо, восточные танцы и т.д.; керамика, лепка из глины, живопись, роспись бандан, макетная мастерская.


Т.к. ранее наше название было "Еврейский общинный центр Х", а теперь "Еврейский культурный центр Y", как вы считаете, нужно ли говорить, что это Центр Y, который ранее был X?

Размещали также наружную рекламу: 2 ситилайта и один роллер (после недели размещения ни одного звонка), разместили баннер на городском сайте очень популярном, баннер на сайте еврейской общины, планируем рекламу на 4-х радиостанциях в течении недели до мероприятия, раздачу флаеров на улицах (думаю как лучше организовать - только в выходные или и в будние тоже), размещение флаеров, плакатов и штендеров в центре "Менора", в котором мы находимся, PR статья в журнале "Меноры", смс рассылка по нашей базе.

Также думаю стоит ли по этой же базе рассылать адресные приглашения? 

2014-09-03 13:39:12
Даша » Всем

Да, также забыла упомянуть по поводу клиентов. Это в основном не религиозные, светские евреи. И весь наш Центр концептуально ориентирован на светских евреев, как альтернатива религиозным программам существующим в общине.

Вообще коммерческие направления нашего Центра (детское развитие, арт-студия, фитнес и танцы) расчитанны на всех абсолютно жителей города. Еврейский компонент в них минимален.

2014-09-04 14:25:35
Настасья » Даша

Доброго дня, Даша,


Центр открывается в самом центре города, в крупнейшем в мире еврейском центре "Менора"...


Судя по расположению центра, рядом с Вами достаточное количество потоков (мест), в которых нужно размещать рекламу:

  • кафе, ресторан,
  • кошерный супермаркет,
  • салон красоты,
  • тур. агентство,
  • еврейский книжный магазин,
  • чайный и цветочный магазины.
  • на остальных этажах есть офисы,
  • Курсы английского.

Вам остается только продумать носитель (скорее всего листовка в виде приглашения, например) о том, что у Вас будет проходить торжественное открытие и мастер-классы. И договориться с  владельцами ресторана, супермаркета и т.д. о том, чтобы они эти листовки распространяли. Например, при каждой покупке кассиры вкладывают приглашение в пакет. На столах в ресторане стоит небольшая стойка с информацией о празднике. В салоне красоты на рецепции и журнальном столике приглашения. В тур агентстве дают листовку вместе с буклетами отелей / оформленными документами на тур и т.д.


Чтобы информировать офисы можно либо пройтись по каждому офису, или дать рекламу в лифте/на стойке охранников. Так Вы охватите тех, кто и так уже ходит в Ваш центр.


мы занимаем 6 и 7 этаж огромного мультифункционального еврейского центра. Причем этажи в разных башнях, и добираться туда нужно с разных лифтов...

Сделайте таблички-указатели, следы на полу, чтобы посетители знали куда идти или как добираться до 7го этажа. Пусть секретарь на ресепшен объясняет как пройти на 7 этаж, так же как она объясняет условия пользования абонементом.


На программы направленные на еврейское возрождение (изучение еврейских традиций и т.д.) ходят естественно евреи.

Хорошо, где еще "бывают" евреи, кроме перечисленных выше мест?


Такие направления, как Центр развития ребенка, арт-студия, фитнес, танцы и спортивные программы посещают даже больше люди  не имеющие никакого отношения к еврейству.

Тогда делайте второй "вид" рекламы, в котором не будет "еврейского" акцента. Говорите просто о развивающем центре, программах и мастер-классах. Как видно из Вашего перечня, мастер-классов действительно много. Разделите их на группы в зависимости от потоков и там рекламируйте. Например, подготовка к школе и развитие речи: для детей дошкольного возраста, следовательно рекламировать их надо в детских садах, поликлиниках, стоматологиях для детей, магазинах одежды для детей, на детских площадках, в кукольных театрах и т.д.

Игровой английский, занимательная математика, роспись бандан, макетная мастерская, научная лаборатория и т.д. для детей школьного возраста. Значит Вам нужно идти в родительские комитеты, к завучам и директорам, проводить презентации на родительских собраниях; в кинотеатры в дни прокатов мультиков, на ледовые катки и т.д.


Пескография, школа родительского мастерства,  детская йога, Сказкотерапия детских проблем, и т.д. Это беременные и новорожденные, значит нужно идти в женские консультации, в выписные роддомов, магазины одежды для беременных, на базы/магазины детских товаров, в семейные фото студии и т.д.


Зумба, пилатес, степ, йога, латина, карате, айкидо, восточные танцы и т.д. Рекламируйте девушкам (особенно живущим рядом, которые ходят в спорт залы и следят за собой), женщинам после родов и т.д. Перечислите кому еще...


Т.к. ранее наше название было "Еврейский общинный центр Х", а теперь "Еврейский культурный центр Y", как вы считаете, нужно ли говорить, что это Центр Y, который ранее был X?

Мое мнение, акцента на смену названия делать не стоит. Те, кто Вас знал и так увидят то, что Вы сменили название. Новым клиентам это не к чему знать.


Размещали также наружную рекламу: 2 ситилайта и один роллер (после недели размещения ни одного звонка), разместили баннер на городском сайте очень популярном,

Какие потоки Вы хотели охватить этими носителями? Кто видел Ваши роллеры? И что на них было размещено? Может стоит спросить у Ваших потенциальных клиентов, что они поняли из Ваше рекламы и что не поняли, а потом скорректировать, ее тиражировать дальше.


Баннер на сайте еврейской общины,

Баннер о чем? он понятен Вашей аудитории?


планируем рекламу на 4-х радиостанциях в течении недели до мероприятия, раздачу флаеров на улицах (думаю как лучше организовать - только в выходные или и в будние тоже), размещение флаеров,

На кого ориентировано радио? На какую аудиторию? Раздачу флаеров кому и где (в каких местах, на каких потоках?)?


плакатов и штендеров в центре "Менора", в котором мы находимся, PR статья в журнале "Меноры", смс рассылка по нашей базе.

Плакаты и штендеры нужны, чтобы они точно добрались до 6 этажа и нашли Вас. Смс, да нужно. Статья для кого и о чем? Кто читает этот журнал и на какие рубрики они обращают внимание (что читают?)?


Также думаю стоит ли по этой же базе рассылать адресные приглашения?

Думаю, обзвона вполне хватит. Охватывайте лучше остальные потоки Ваших потенциальных посетителей.


С уважением,

2014-09-17 10:52:37
Галина В. Владимирова » Даша

Уважаемая Дарья!


Кроме того, вероятно, стоит обратить внимание на тех, кто:

  • собирается перебраться в Землю Обетованную

Надо посмотреть, какие на этот счет существуют правила, что от эмигрирующих требуется, какого рода собеседования или экзамены они сдают (если сдают), что у них с языком и пр. Помнится, требовалось "предъявить" еврейские корни в своей родословной, изучить традиции и пр. А у Вас все же "Еврейский культурный центр": прямая помощь и подсказка.

  • в том числе, планирует замужество (за еврея), смену вероисповедания, жизнь в чисто еврейской семье и пр.   
  • желает воспитать ребенка в духе соотв. традиций

Наконец, просто:

  • вернулся из турпоездки "под впечатлением" и хочет продолжить погружение в местную специфику :-)

С Уважением, 

2014-09-17 23:16:19
Дарья » Галина В. Владимирова

Галина, спасибо за Ваш ответ.

Дело в том, что в том же здании где мы расположены, находятся также множество профильных еврейских организаций, которые занимаются перечисленными Вами вопросами (репатриация, курсы иврита, замужество). Это организации только для религиозных евреев. Наш Центр стремиться создать альтернативу, является светским учреждением. Да, львинную долю программ занимают программы еврейского возрождения, но это некоммерческие программы. Мы делаем ставку и продвигаем другие программы, которые рассчитаны на всех, не только евреев - это Центр развития ребенка, творческие студии и танцевально-спортивные студии.

Все очень достойного уровня, фишка в том, как заманить не евреев. Многие люди в городе даже задают вопрос, можно ли заходить просто так в Менору (огромный еврейский мультифункциональный центр, в котором мы находимся).

2014-09-18 18:20:38
Галина В. Владимирова » Дарья

Дарья, добрый вечер!

Мы делаем ставку и продвигаем другие программы, которые рассчитаны на всех, не только евреев.

...как заманить не евреев.

Зачем же тогда ваш Центр называется "Еврейским культурным центром"?! :-)

Либо (если Вы вынужденно (территориально) находитесь внутри него, а на самом деле специализируетесь на светских и "нееврейских" темах) зачем Вам тогда представляться при обзвоне от "Еврейского культурного центра"? (Вы написали здесь: "Добрый день! Вас беспокоит "Еврейский культурный центр".)


Представляете, как это должно сбивать людей с толку? :-) Вот подтверждение тому: Многие люди в городе даже задают вопрос, можно ли заходить просто так в Менору...

Вам тогда надо активно отстраиваться от этой тематики. Более того, при обзвонах или приглашениях на целевых потоках (Коллеги Вам уже много дельного порекомендовали), Вам надо опережающе корректировать данный стереотип (выше). То есть, даже если человек не задал такого вопроса, самим говорить (либо писать в обращениях) следующее:

  • "...Причем в наш центр (в Менору) Вы можете зайти совершенно свободно. Запросто, без всяких церемоний и ограничений. Почти как к себе домой. У нас вполне светское Учреждение. Мы открыты для всех заинтересованных Участников" (и я не случайно некоторые слова пишу с Большой буквы

Транслируйте эту мысль на целевых потоках.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика