9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10781 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Придумать название экскурсии

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-08-04 14:37:16
Dvesta » Всем

Приветствую, коллеги!

Нужна ваша помощь. Задача - придумать название для экскурсии на Пхукете (курорт в Таиланде). 

Тур подразумевает семейный отдых на острове (недалеко от Пхукета), пляжные аттракционы (покатушки и попрыгушки в воде), мастер-класс тайской кухни, шоу с воздушными шарами для детей и взрослых, мастер-класс по массажу. 

Бонус: бесплатные профессиональные фотографии в подарок!

Нужно русское слово (или два), яркое, звучное, не банальное. 


2014-08-05 00:43:02
Ирина Ч. » Dvesta

Здравствуйте!

Скажите, это какой-то новый формат экскурсии? Вы проводили ее раньше или это что-то новое? если проводили раньше, то под каким названием, а если новая,то с чем связана необходимость в присвоении названий? 

Причина в конкуренции и аналогичных услугах других компаний? Тогда скажите,что отличают вашу компанию от других и что Вы предлагаете такого,что не предлагают другие? на этом отличии и можно сыграть.

Эта экскурсия проводится только для русских туристов? Если нет, то возможно не стоит загонять себя в рамки исконно русскими словами и названиями? И хотят ли туристы, пролетев не одну тысячу километров до курорта,увидеть русские названия, вместо красивых экзотических названий?

Сейчас конечно уже сложно найти курорт, куда можно прилететь и почувствовать,что ты заграницей: везде русская речь, русские вывески,даже жители курортных городов говорят по-русски, но не всем нравится ощущение,что проделав такой путь и отдав немаленькую сумму денег, остается ощущение,что отдыхаешь в Анапе.


Если это принципиальная позиция- русское название, то тут его вам подскажут ваши же туристы! Пообщайтесь с ними, понаблюдайте. Соберите стереотипы своих клиентов и используйте их для названия. Наверняка всех что-то объединяет или используют в речи схожие фразы. Но я не имею ввиду избитые стереотипы: водка, медведи, ушанки,снег и т.д. 


2014-08-05 09:19:19
Dvesta » Ирина Ч.

Ирина, спасибо за Ваш ответ!

Экскурсия эта новая, конкуренты подобное не делают. 

Каждая экскурсия на Пхукете имеет какое-либо название, чаще всего, это географическое название того места (острова или провинции), куда направлен путь туристов :) Например, экскурсия на Симилнаские острова. 


Наш остров не такой популярный, поэтому решили не использовать его геогр. наименование в названии экскурсии. 


Использование русского слова - пожелание собственника. 


Пытаемся найти образ, который подходил бы под описание "веселого, интересного, культурного семейного отдыха, времяпровождения среди друзей, своих людей".


2014-08-05 11:27:16
Галина В. Владимирова » Dvesta

Добрый день!


Наш остров не такой популярный, поэтому решили не использовать его геогр. наименование в названии экскурсии.

Когда выбираешь отдых/экскурсию такого типа, как раз таки хочется понимания, в какую географическую местность едешь :-) Потому что едешь ради этой местности (=тех ресурсов, которыми она обладает). (Конечно, опросите и других путешественников.)

А всякого рода эпитеты порой не проясняют, а только "туманят" суть экскурсии (т.е. "куда", "что там будет", "чем это отличается от других экскурсий" либо даже "в чем отличие от аналогичных экскурсий"). Интересы, конечно, разные, но для "веселого, интересного, культурного семейного отдыха, времяпровождения среди друзей, своих людей" не обязательно ехать в Пхукет или еще куда :-) И подобным позиционированием (Тур подразумевает семейный отдых и то, что выше) Вы сразу отсекаете поток "несемейных" туристов, которые могли бы купить тот же тур.

Поэтому я бы не искала образ, подходящий под приведенное выше описание.


Согласна также с мнением (особенно второй его частью):

Сейчас конечно уже сложно найти курорт, куда можно прилететь и почувствовать,что ты заграницей: везде русская речь, русские вывески,даже жители курортных городов говорят по-русски, но не всем нравится ощущение,что проделав такой путь и отдав немаленькую сумму денег, остается ощущение,что отдыхаешь в Анапе.

Хотя русскоязычное название может ускорить выбор :-)

Пусть этот остров пока не такой популярный. А все-таки, что там такого, что туда стоит поехать? Спрашиваю как активный покупатель "экскурсионки" куда бы то ни было. Ведь наверняка, все эти штуки (пляжные аттракционы (покатушки и попрыгушки в воде), мастер-класс тайской кухни, шоу с воздушными шарами для детей и взрослых, мастер-класс по массажу и пр.) можно встретить на самом курорте, не выезжая на остров? Что в нем такого?

Может, там песок/галька с каким-то особенным эффектом (раз речь о пляжном отдыхе)? Может, там какой-то воздух особенный, умиротворяющая атмосфера (вдали от шумного курорта)? Скалы, растительность, что-то еще, усиливающие впечатления от пляжного отдыха именно в этом месте. Скажем, для детей что-то особенно полезно и пр.

Вот, скажем, на Санторини пляж как пляж, но с "вулканическим" песком. Желающих также могут отвезти искупаться в озере, расположенном в кратере вулкана :-) А всю группу островов позиционируют так: "самые красивые закаты только здесь, ради этого сюда и приезжают".

А что на Вашем острове? Но любая "легенда" должна быть сделана на реальном ресурсе.

С Уважением,

2014-08-05 11:40:19
Dvesta » Галина В. Владимирова

Спасибо, Галина!


Собственники экскурсии придумали бонус, который будет окончательным "за" - это бесплатные профессиональные фотографии, которые можно скачать на следующий день после посещения экскурсии. 


Но я не уверена, что это стоит как-то обыгрывать в названии. Что скажете, коллеги? 


Остров этот очень маленький и его отличие от другие мини-островных экскурсий в том, что там тихо (не толпы туристов), чисто, уединенно. И агентство предоставляет не просто трансфер с Пхукета на маленький остров, а нечто большее: культурную программу, развлечения - всё в одном месте.

Поясняю: конкуренты не предоставляют никакой культ.программы. Т.е. вас просто довезут до острова, где ничего нет (только пляж, магазин с пивом и вода вокруг). А у нас с вами будет гид, аниматор и целая палитра развлечений! 


По поводу Ваших слов: " все эти штуки можно встретить на самом курорте, не выезжая на остров? Что в нем такого? "


Можно, но только не в одном месте! И - не за эти деньги. Например, мастер-класс кулинарии будет стоить 3000 руб, мастер-класс массажа - 3000 рублей, плюс такси. Посмотреть шоу с шарами нигде нельзя. А водные аттракционы не на всех пляжах есть. И если и есть - то на одном пляже один вид, а на другом пляже - второй и т.д. 


А в рамках нашей экскурсии за 3000 руб можно научиться и суп тайский варить, и массаж тайский делать (основы, конечно), и шоу посмотреть с детками.  Плюс в одном месте собраны все водные развлечения.

2014-08-05 14:53:00
Галина В. Владимирова » Dvesta

Уважаемая Dvesta!


Собственники экскурсии придумали бонус, который будет окончательным "за" - это бесплатные профессиональные фотографии, которые можно скачать на следующий день после посещения экскурсии. 


Не надо за людей придумывать, что для них будет окончательным "за". У каждого своя техника, и у многих притом очень хорошая :-)


Либо надо пояснить, какую задачу туриста (даже с профессиональной камерой) это решает.


Другие ваши ресурсы:  

  • Остров очень маленький
  • там тихо (не толпы туристов), чисто, уединенно.
  • не просто трансфер с Пхукета на маленький остров, а нечто большее: культурную программу, развлечения - всё в одном месте.
  • (конкуренты не предоставляют никакой культ.программы. Т.е. вас просто довезут до острова, где ничего нет (только пляж, магазин с пивом и вода вокруг). А у нас с вами будет гид, аниматор и целая палитра развлечений! 
  • Посмотреть шоу с шарами нигде нельзя.
  • водные аттракционы не на всех пляжах есть. И если и есть - то на одном пляже один вид, а на другом пляже - второй и т.д. 
  • в рамках нашей экскурсии за 3000 руб можно научиться и суп тайский варить, и массаж тайский делать (основы, конечно), и шоу посмотреть с детками.  
  • в одном месте собраны все водные развлечения.

Эти пункты можно включить в описание тура. Краткий анонс (один-два абзаца) в буклеты, афиши и пр. А также сделать нарезку речевых модулей для тех, кто продает экскурсии "голосом".


А в название экскурсии вынести ключевую мысль. Варианты:

  • "Остров(ок) с сюрпризами"
  • "Развлечения на необитаемом острове"
  • "Зажигающий остров"
  • "Остров водных аттракционов"

Если хотите обратиться только к семейным:

  • "Всей семьей на остров. Детям точно скучно не будет!"

С Уважением,

2014-08-05 17:27:41
Галина В. Владимирова » Dvesta

Тот, кто будет рекламировать/продавать Ваши путевки "голосом", пусть говорит следующее:


В качестве "уличных зазывал" (короткими фразами, ритмично, нараспев):

  • "Остров "ХХХХХ" (внятно произнести название, так чтобы его можно было "повторить" и запомнить). Остров водных аттракционов и семейного отдыха. Море развлечений для детей - спокойный отдых для взрослых. Всю дорогу культурная программа: русскоязычный гид и аниматор. Мастер-класс массажа и тайской кухни. Уникальное шоу воздушных шаров - Ваши дети останутся довольны".

Эту же речь (дословно!) можно поместить в буклет и вынести на афиши. Вспомним, что нередко родители озабочены мыслью "а не будет ли ребенку там скучно?", "что там будет?", "будут ли там другие детки?" и пр. Под это и написано (выше).

 

Непосредственно, в точках продаж, где не только отрывают билеты, но и отвечают на вопросы (="дожимают" покупку), в т.ч., говорить:

  • "В отличие от других компаний, которые только привозят (забрасывают людей на остров и всё), мы Вас везем, развлекаем, чередуем развлечения. То у нас мастер-класс, то шоу воздушных шаров, то гид что-то интересное рассказывает (хорошее русскоязычное изложение). Либо даем Вам время искупаться и отдохнуть. Одним словом, сопровождаем, но не надоедаем. Спокойный отдых для взрослых, море развлечений для детей".  И пр.

С Уважением,

2014-08-08 19:45:31
Dvesta » Галина В. Владимирова

Спасибо большое за Ваши советы! :) 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика