9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10790 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Развивающий досуговый центр для детей и взрослых

2014-06-14 10:03:48
Акулова Елена » Всем

Дорогие коллеги доброго времени суток!

Буквально вчера познакомилась с очаровательными людьми которые создали досуговый центр буквально напротив моего дома. Центр просто замечательный. Он был создан специалистами высокого класса: логопед, сурдолог, психолог есть специалист по лечебной  и корректирующей физкультуре. Ориентирован и на детей с 1 года и старше, подростков (психологические тренинги), взрослые (курсы рисования, декупаж и т.д.)  Я вызвалась им помогать в продвижении. Они существуют всего два года и очень ограничены в средствах в т.ч. на рекламу, так как выплачивают кредит.

Там помимо основных услуг, которые оказывают педагоги, состоящие в штате существует субаренда для ведения направлений типа йога, восточные танцы и т.д. Я хочу набрать группу и вести цигун.

Также можно использовать помещения для проведения тематических мероприятий типа "Традиция Китайского чаепития" или то, что мы делали по Японии  "Созерцание потока жизни" где мастер живописи суми-э рисовала под музыку японских инструментов свои картины.

Концепция продвижения такова:

Информировать о педагогах: тематические статьи о проблемах, которые они решают своей деятельностью, отзывы

Информировать об услугах: мини детский сад, подготовка к школе и т.д.

Позиционировать центр как центр взаимодействия и взаимопомощи.

что ещё интересного посоветуете?

2014-06-16 22:49:22
Галина В. Владимирова » Акулова Елена

Уважаемая Елена!


...Центр просто замечательный. Он был создан специалистами высокого класса: логопед, сурдолог, психолог есть специалист по лечебной  и корректирующей физкультуре. Ориентирован и на детей с 1 года и старше, подростков (психологические тренинги), взрослые (курсы рисования, декупаж и т.д.)  

Каждое из этих направлений, само по себе, потребует отдельного продвижения. Цигун, йога и пр. субарендаторы - вообще, отдельная тема. Не надо их смешивать. Разные направления, каждое из них имеет свою аудиторию, а чаще - несколько ЦА.

Продвигать целый "паровоз", всем составом (т.е. весь Центр), скорее всего, не удастся.

К тому же родителей зачастую волнуют вполне конкретные проблемы. Например, ребенок начальных классов (вполне нормально развитый) "не слышит" букву "й" в конце слова, никак на нее не реагирует. Не слышит и всё. Учительница в недоумении, родители тоже не понимают, в чем дело. Или, скажем, гиперактивный первоклассник (о таких раньше говорили "шило в..." или "егоза") не может высидеть и 5 минут за партой, замечания в дневник за замечанием, мать то и дело вызывают в школу, а она, "простая женщина", уже и не знает, какую "воспитательную работу" с сыном проводить, если "есть в кого").

Примеры можно множить, многие проблемы типовые. Но Вы, заходя "через конкретные проблемы родителей с детьми" (по-житейски их сформулировав, именно так, как в семьях говорят), Вы быстрее обратите внимание родителей на себя. Люди, в большинстве своем, мыслят очень конкретно и... лениво. Заходите к ним "сбоку" (т.е. с конкретной, хорошо сформулированной, проблемы). А когда они уверуют, что у Вас есть хорошие решения данной проблемы, вот тогда можно постепенно раскручивать им весь (остальной) Центр.

Не хочется повторять расхожую фразу, но иных "слонов", действительно, надо есть... мелкими порциями. А не в один присест.

С Уважением, 

2014-06-16 23:07:12
Галина В. Владимирова » Акулова Елена

Он был создан специалистами высокого класса: логопед, сурдолог, психолог


Взять хотя бы логопеда (как одно из направлений).


Вот как сами родители порой формулируют проблемы, с которыми потом обращаются к тем же логопедам:

  • "Соседский ребенок уже говорит, а мой никак..." 

Или:

  • "Ребенок не выговаривает букву..."

Матери и бабушки так и говорят: "не выговаривает букву".


Желательно именно так и обращаться к родителям, обеспокоенным подобными проблемами. 


С Уважением,

2014-06-17 05:53:24
Акулова Елена » Галина В. Владимирова

Доброе утро!

Спасибо за дельные советы!

Я расписала предложения по клиентским группам. Сейчас определяюсь с рекламными носителями. Услуга-сложная.  Очень часто критерием  выбора для  родителей  становится отзыв или рекомендация других родителей. Думаю, как мне во второй половине августа "запустить" это сарафанное радио. С помощью каких средств...

2014-06-19 13:13:57
Дейнега Ольга » Акулова Елена

Уважаемая Елена!


Думаю, как мне во второй половине августа "запустить" это сарафанное радио. С помощью каких средств...


Шаг 1. Определите, где в Вашем районе/городе можно встретить сразу много и в одно время:

  • мам/пап/бабушек/дедушек/нянь с детьми (для детских направлений),
  • потенциальные Клиентов - взрослых (для взрослых направлений).

    Это могут быть:

  • детские площадки (во второй половине дня, когда уже не жарко, и в выходные на них детей с родителями больше),
  • детские поликлиники (во время работы поликлиники, особенно с утра),
  • парки (во время проведения детских мероприятий, работы аттракционов),
  • детские сады,
  • начальные школы (правда, в августе там еще никого нет, но (!) проводятся родительские собрания),
  • продолжите список...

Методическая подсказка здесь.


С уважением,


2014-06-20 07:01:13
Акулова Елена » Всем

Доброго времени суток!

Ольга спасибо большое за совет. Очень понравилась идея с детской площадкой. Только пока не представляю как это сделать. Посидеть поболтать незаметно поагитировать, а потом как рояль их кустов вытащить листовку... Надо подумать. Говорить, конечно, я умею. Иногда даже таксисты забывают взять деньги с меня за поездку...

Парки-замечательная идея! Там можно провести промо-акцию с клоунами и раздачей шариков или клоунских колпачков или каких других сувениров. Подумаю. Моя дочь начала заниматься  организацией детских  дней рождений  и праздников с тематическими  сценариями, декорировании в одном стиле помещения и т.д. получается не сильно затратно по деньгам, но очень интересно детям.

Родительские собрания - это тоже дело! Как-то упустила. Тем более мы решили продвигать услуги логопеда и  "комплексного репетитора" (помощь детям 5, 6  можно 7 класса с заданными на дом уроками).

На самом деле в центре дел невпроворот. Сейчас привожу в порядок дела, делаю базу для смс рассылки. Педагоги замечательные, администратор, она же директор тоже на высоте. Но рекламщика центру не хватало!

Спасибо! Буду держать в курсе дел. Развивающие досуговые центры для детей и взрослых на коммерческой основе становятся всё более актуальной услугой, учитывая, что государственное финансирование этой стороны жизни год от года всё больше  сокращается.

2014-08-29 18:20:27
Галина В. Владимирова » Акулова Елена

Здравствуйте, Елена!

Очень понравилась идея с детской площадкой. Только пока не представляю как это сделать. Посидеть поболтать незаметно поагитировать, а потом как рояль их кустов вытащить листовку...

Не совсем так :-) Сначала Вы с родительницами беседуете (не про Ваш центр, а вообще). Никого при этом НЕ агитируя. Ну могут же две женщины просто так поговорить "за" детей :-), за их развитие, за то, кто куда их "отдает" (кружки, детские центры, подготовительные курсы) и пр. (В каком ключе беседовать - продумываете заранее.) Во время беседы держите диктофон включенным, но не афишируете его. Либо детально запоминайте, что они Вам скажут, и после каждой беседы наговариваете себе их фразы на диктофон.

   

30-40-50 человек опросили, вернулись к себе, выгрузили эти фразы в Word (или иную программу) и обработали. С учетом этих стереотипов (а также буквальных слов, сказанных родительницами) подготовили приличные тексты. Уложили их в листовки или куда Вы их планировали. Сделали хорошие (хорошо видимые без очков, а главное, "бьющие в стереотип" родителей) заголовки.

Когда все готово, снова пошли "в поток" (на детские площадки, в парки, на родительские собрания и пр.) и там их раздали/распространили. Но не молча, а с небольшим (одна-две фразы), заранее продуманным комментарием, который Вы говорите каждому родителю, кому будете вручать свою информацию. Если Вам удастся договориться с "владельцами потока" (например, учителями школы), то полезно будет и выступить перед родителями - кратко и дельно. Причем текст Вашего выступления тоже должен быть выстроен с учетом результатов Ваших бесед на потоках.

Воспользуйтесь хэлпом: "Как проводить опросы. Неочевидное...".

Там детально показано, как составить опросник, как входить в разговор на потоках, как пользоваться диктофоном, как обрабатывать результаты опросов и пр.

С Уважением,

2015-03-05 08:42:21
Елена Акулова » Всем
Доброе утро! 
Буквально вчера мне сделали предложение организовать и возглавить досугово-развивающий центр. Он составит тандем с подобным  центром, который я продвигаю.  Разное территориальное положение позволяет сотрудничество не в ущерб бизнесу. Сейчас придумываю название. Буду признательна за помощь. Направления деятельности. Раннее развитие под вопросом, но учитывая удобство расположения и время занятий (утренние часы) будем вести эти программы. Подготовка к школе используя известные методики. Здесь главный акцент хочется сделать не на "чудо" типа "ребёнок научился читать в 2 года" а на психологическое развитие по возрасту. Хочется сделать программу (или использовать если она есть)  которая развивает нужные навыки помогающие учиться. Дошколятам, ученикам начальной школы, ученикам 6-8 класс. У кого есть дети, те меня поймут.Одним словом обучать полезным для учёбы навыкам. Будут классы для активных занятий, групповых программ. Будут программы, ориентированные на взрослых. Кто и что может подсказать. Или высказать своё мнение. Центр действительно будет досуговый. Будем проводить мастер-классы, тематические мероприятия, лекции. Всё это у нас есть, но в каком-то вялом виде. Государственные досуговые учреждения переполнены и с каждым годом там всё больше платных занятий. Переполнены и детские сады, где тоже пытаются организовать на платной основе занятия, а следовательно повысится спрос на качество. Та-же картина и  в школе. Продлёнка платная,  а с учёбой детям не помогают. В общем моя приятельница которой дети 4 и 14 лет решила: Если хочешь что-то хорошо сделать, то сделай сам, и пригласила меня.
2015-03-13 11:26:20
Елена Рыжова » Елена Акулова
Здравствуйте, Елена! По своему опыту подработки и обращения со своим сыном по вопросам психического здоровья в различные детские центры могу сказать, что есть тенденция к росту таких запросов, как коррекция, личностно-ориентированная педагогика, инклюзия, альтернативное государственному образование, Вальдорф, частные детсады и доулы. Если денег надо зарабатывать, то, наверное, надо действовать, как вам уже здесь советовали, начав с опросов. Сама же лично я задалась целью помочь открыть Вальдорфскую школу в нашем городе, опыт поиска спонсоров пока негативный (не у меня :)). Здесь задача сделать конкретную философию успешным бизнесом. В других городах опыт успешный и не по одной школе есть и уже не один десяток лет. Но это так, поделилась актуальным, Удачи Вам!
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика