RRRRR - 54.87.119.171

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-04-29 09:52:57
Редакция » Всем

Сергей Сычёв, "Предпринимательская этика",фрагмент части I "Этика и бизнес-процессы", апрель 2014., г. Ростов-на-Дону


Можно сделать предварительный заказ издания: Предпринимательская этика, по адресу: any@triz-ri.ru(Нажмите ссылку, сформируется специальное письмо, укажите там данные для связи с Вами).


Организаторы семинаров и тренингов, обращайтесь по адресу: ri-manager1@triz-ri.ru (Нажмите ссылку, сформируется специальное письмо, укажите там данные для связи с Вами). или по телефону: +7-863-26-99-123.

2014-05-01 13:37:37
Артур » Редакция

Что такое "издание "Предпринимательская этика"? Видео или книга? Это платно? Зачем заказ? Свободного распространения не будет?

2014-05-02 21:19:08
Редакция » Артур

Уважаемый Артур!

Благодарим Вас за Ваши вопросы. Ответы:

1. Книга, в том числе, электронная.

2. Платная.

3. Предварительный заказ нужен для изучения спроса.

4. Распространение будет свободным, не принудительным :). Но,  разумеется, платным.

Спасибо,

2014-05-05 15:57:02
Артур » Редакция

А почему цена не указана? Можно торговаться? Начнем с 1000 руб.

И я посвящу тост такому замечательному изданию, когда встречусь с друзьями.

2014-07-10 11:28:32
Сергей В. Сычёв » Всем

Фрагмент из книги "Предпринимательская этика".

 
- Почему Вы требуете у сотрудника отчёт о командировочных расходах, даже когда сотрудник не превысил определённого Вами лимита? Если Вы считаете, что выдаёте избыточные суммы, просто уменьшите их. На то и лимит, чтобы сократить бюрократию и снизить операционные расходы, устранив проверку.
 
- Мы будем, всё же, выдавать сотруднику в командировку нормальные суммы, а не мелкие. Мы будем называть их "лимитом" и затем будем требовать отчёта и возвращения остатков, при наличии таковых.
 
- Но почему? Очень странное сочетание щедрости, скаредности и бюрократии. Как-то даже лицемерно...
 
- Никакой скаредности. Сорудник может потратить всё, но пусть предоставит отчёт.
 
- Но зачем? Если он а) может потратить всё и б) сверх того ничего не просит?
 
- Затем, чтобы он в командировке потратил эти средства на себя: прилично питался вечером после работы, не стеснял себя в перемещениях, при необходимости, заказывал в гостиницах или аэропортах доп.услуги и т.д., а не тырил выданные уважительные суммы и не питался потом каким-нибудь "Дошираком" в гостиничном номере. 
 
Затем, чтобы Клиент видел каждый рабочий день свежего спокойного и сильного нашего сотрудника с нормальным лицом. Потому что, у того, кто после работы разогревал в гостиничном номере "Доширак" и ел его, а деньги, выданные ему с расчётом на нормальную еду и комфортные условия, стащил, лицо становится сначала характерным, а потом характерным и нездоровым, мозги же вытесняются "донбассом". И когда-нибудь он захочет создать в компании "луганскую республику титушек".
 
Так что, кто ест "Доширак", тот возвращает излишки выданных денег. Поэтому становится выгодно потратить все выданные деньги на себя, но именно во время командировки, выполняя должностные обязанности.
 
- Но ведь у Вас в компании уже много лет нет таких слабых людей. Не является ли, в таком случае, данный стандарт избыточным?
 
- Потому слабых людей и нет, что, кроме прочего, есть такие стандарты (и другие тоже). Но, если убрать стандарт, слабые и обиженные люди сразу появятся и размножатся - мы даже и не поймём как это случилось.
 
- Просто я подумал: когда уже всё налажено, за два десятилетия выращена определённая культура, то можно, наверное, ослабить формальности.
 
- Вы говорите: "Когда всё хорошо и правильно, не пора ли всё испортить?".  Вы сошли с ума.
 



Яндекс.Метрика