RRRRR - 54.158.167.137

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2003-10-08 21:56:25
Alex Borodin » Всем

Рекламное агентство. Недавно произошла смена руководства => хочется изменить сложившийся имидж. До сего момента он был "понтовое агентство, где обманывают и дерут цены за всякую фигню, которую называют супер-дизайном".

В нашем распоряжении многое из того, что нужно для тривиальной полиграфии, читай "оперативной полиграфии": лазерный полноцвет, дупликатор, разл. пост'обработка. Т.е. произв. мощности собственные.

Я собираюсь развивать агентство таким образом:

1. упор на полиграфии

2. упор на создании ФС и дизайна вообще

3. разработка рекламных кампаний

4. выход на рынок наружной (в общем понимании этого слова) рекламы

Текст в нынешнем варианте таков:

"

Должно быть каждый из нас стремиться к сокращению накладных расходов в своем бизнесе. Одной из таких статей является экономия на полиграфии. Полагаем, вы согласитесь с тем, что при низкой цене хотелось бы иметь приемлемое качество.

 

Немногие рекламные агентства в нашем городе способны похвастаться собственной производственной базой, чего не скажешь о рекламном агентстве "ХХХ". Практически есь ассортимент полиграфической продукции, предлагаемой в нашем прайс-листе, мы изготавливаем на своем оборудовании.

 

Это позволяет нам исполнять заказы в минимальные сроки и уменьшать стоимость полиграфии для наших клиентов. Кроме того, у нас всегда есть возможность производить контроль качества.

 

Нашими клиентами являются: ....   и многие другие.

 

ПЕЧАТАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
В "ХХХ"

"

Это листовка формата А5, один цвет. На другой стороне краткий прайс-лист.

Заранее, благодарен за ваши светы.

С уважением,
Alex Borodin

2003-10-23 20:59:29
Alex Borodin » Всем

:-( Жаль, что на этот раз ответы поступают так медленно.

Кто читает, напишите, пожалуйста ваше мнение

2003-10-24 09:50:24
GMN » Alex Borodin

Не дам никаких стратегических советов (это, возможно, сделают более теоретически подкованные специалисты), а просто обращу внимание на два момента:

1 способны похвастаться собственной производственной базой - опять понты и хвастовство... Может что-то посолиднее, более строгое , деловое "обладаем современной производственной базой ... всеми техническими новинками для удовлетворения самых высоких запросов клиента..."

2 Это позволяет нам исполнять заказы в минимальные сроки и уменьшать стоимость  - возможно кто-то не согласится, но выделенные слова именно в таком порядке и интонации навернули мысль, намёк об откате.

PS Понятно, что текст пока "заготовка", но для конечного варианта постарайтесь не пропустить ни одной очпечатки или запятой (и для пунктуации, и для смысла)

2003-10-24 11:33:36
GMN » Alex Borodin

ПЕЧАТАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ - Как по-вашему будет смотреться слоган (и по смыслу и грамматически) Direct Print ?

Прямая печать, без посредников... как и direct mail - смысл всем знаком и понятен.

Между прочим: direct - это не просто "прямой", а "противоположный кривому"! (rectangle - ПРЯМОугольник)

2003-10-24 11:59:01
Олег Косихин » Alex Borodin
уважаемый Алекс!
Сократите ваш текст раза в два, а лучше в три и вполне сгодится!
Беспощадно убирайте фразы типа "Должно быть каждый из нас стремиться" и т.п.
И вообще лучше обойтись без обратной стороны:

"Фирма ХХХ. Оперативная полиграфия. Любая печатная продукция по вполне печатной цене"

И дальше прайс. И кстати, можете сделать таблицу где сравните свои расценки и конкурентов.
Причем фирму конкурентов указывать не надо. Просто ЭТО НАША ЦЕНА, А ЭТО ЦЕНА КОНКУРЕНТОВ.
Успехов.
2003-10-24 12:50:29
Alex Borodin » Олег Косихин

Спасибо, Олег!

На счет сокращения текста согласен полностью. Вычеркивать надо, но смысл донести надо тоже.

Что касается сравнения с конкурентами.... в этом случае, мне прийдется обобщать, значит, я смогу быть недостаточно честным перед теми, кто увидит мое послание.

Для GMN

Спасибо за Ваши рекомендации. Обязательно приму во внимание.

Что касается Direct Print'а. Сам по себе - это очень интересный термин. Но, думаю вы согласитесь, что фраза "смысл всем знаком и понятен" довольно-таки спорна.

Некоторое время назад я был четко уверен, что понятие НЛП по крайней мере ЗНАКОМО всем, я оказался ОЧЕНЬ неправ. Чуть раньше люди думали, что Солнце вращается вокруг Земли, а сама Земля - плоская... Я предпочитаю не решать за людей, знакомы ли им СПЕЦИАЛЬНЫЕ термины или нет. На мой взгляд, лучше общеупотребительные фразы, чем директ-мейл, мерчиндайзинг, толинг, лизинг и т.п. Все  можно назвать русским языком. И это все, будет в разы понятнее простым людям (а все мы в каком-то смысле простые), а не только специалистам в области рекламы, финансов и т.п.

Спасибо,

2003-10-24 13:15:39
GMN » Alex Borodin

чем директ-мейл, мерчиндайзинг, толинг, лизинг и т.п.  - это наследие учения, пришедшего с запада и склонность адептов подобных дисциплин кабаллически затуманивать свои методы и знания. Но соответствующий закон об иностранных словах то ли не принят пока, то ли не работает.

Наверно это всё для того, чтобы не любая кухарка могла управлять государством.

Сам по себе Direct Print без Direct mail не выживет, но подобное соседство укрепляет позиции обоих терминов на арене русскоязычной страны. Так аккумулируется традиция использования английского словообразования в русском языке, на которую вряд ли способен сам английский язык.

Ценен сам подход, приём, стратегия: взяв нечто за основу расширять ЭТО в производных, логично продолжающих понятиях, даже если они нетрадиционны для данной области. Этим достигается целостность для тех, кому это будет адресовано ,кто будет это понимать (лучше уж понимать не все слова в английском тексте, чем читать по-русски, встречая непереведённые термины на 5 других разных языках)

PS Выравнивание текста по центру - нет ли ощущения надписи на надгробии? Никому ещё это его тонкие психологические струны не задело?

2003-10-24 13:28:50
Олег Косихин » Alex Borodin
Алекс, прежде чем составлять тексты подобного рода - надо выяснить, что хотят заказчики/клиенты.
Они будут наверняка сравнивать. Вас и ваших конкурентов.
Маловероятно, что они будут читать длинный текст да еще с обоих сторон, да еще в черно-белом исполнении.
В вашем тексте я увидел только одно УТП - более низкие цены. Поэтому в своем варианте сделал на этом главный акцент.
"Любая печатная продукция по вполне печатным ценам!"
Впрочем решать Вам...
Успехов.
2003-10-24 14:30:12
Alex Borodin » Олег Косихин

А вы не считаете, что наличие собственного оборудования -- это УТП?

Кроме того, это исполнение красно-черное+белая бумага.  Да и текста там не на две стороны

2003-10-24 15:10:09
Олег Косихин » Alex Borodin
Алекс, какому вашему утверждению верить:

1) "Это листовка формата А5, ОДИН цвет. На ДРУГОЙ стороне краткий прайс-лист".

2) "... исполнение красно-черное+белая бумага. Да и текста там не на две стороны"

Теперь про оборудование. Я же сказал свои УТП нужно всегда соотносить с интересами заказчиками. Собственное оборудование - это хорошо или плохо, лучше или хуже чем у конкурентов? это никому не понятно. Скорее всего я должен сделать вывод о том, что вследствие этого у вас цены будут ниже. Вот это уже и есть настоящее УТП.

Успехов.

2003-10-24 16:55:08
L. » Alex Borodin
Уважаемый Алекс, обтекаемую фразу "Полагаем, вы согласитесь с тем, что при низкой цене хотелось бы иметь приемлемое качество", можно было бы конкретизировать пусть банальным, но конкретным указанием "подобная листовка обошлась бы вам в ... (3) копейки, благодаря тому, что наша компания обладает собственной производственной базой"... И сроки опять же... ну не знаю: от 2 часов или "утром деньги - вечером стулья":).
Хотя, по-моему, ставить низкую цену во главу угла рекламной кампании тоже не есть хорошо. Лучше бы это прошло, как дополнительная радость. Потому что стереотип "дешевое хорошим не бывает" - он не выдуман, а на самом деле существует. Говорю с практической точки зрения, согласно теориям, наверняка, все наоборот:))
2003-10-24 20:54:31
Alex Borodin » L.

Думаю, что конкретизировать можно было бы :) Но, что написано пером...  ;-)

Что касается цены. Действительно, здесь даже во мне борятся две противоположности. С одной стороны, низкая цена привлечет много народа... но у него будет мало денег -- иначе, они бы не искали где дешевле. С другой стороны, высокая цена, которая оправдывает высокое качество, привлечет серьезных заказчиков... да и правило 20% заказчиков приносят 80% прибыли тоже никто не отменял.

Не знаю...

Для Олега Косихина

Действительно, раньше я так планировал. К сожалению, ответов на эту ветку не было так долго, что я даже не могу вспомнить, когда, неделю или две, я её написал. Для меня стало почти аксиомой, что в этой листовке будет 2 цвета. Извините, что ввожу вас в заблуждение, немного запарился. Примем, что цвета все же 2. Красный и черный.

Что касается цены, вопрос тут здорово сформировал L.

Спасибо вам за ваши сообщения!

С уважением,

2003-10-27 12:24:57
Татьяна » Alex Borodin
По поводу рекламного текста Вам тут множество дельных советов надавали. У меня вопрос в  другом - а Вы не хотите устроить презентацию Аг-ва для потенциальных партнеров (например других Аг-в)?
2003-10-27 14:13:13
Alex Borodin » Татьяна

Вообще, было дело. В прошлом году. Проводил не я.. уж не знаю, что там не так пошло, но получился очень симпатичненький междусобойчик....

2003-10-27 17:15:35
Александр Соколов » Alex Borodin
 

Уважаемый Алекс!

Вы пишете про имидж Вашего агентства: «До сего момента он был "понтовое агентство, где обманывают и дерут цены за всякую фигню, которую называют супер-дизайном"».

Это Ваше ощущение или результат какого-то опроса, исследования? Если это так, то решит ли задачу коррекции имиджа данная листовка (пусть гениально изготовленная)?

Прочитал Ваш текст.

Чем вызван упор в тексте на дешевизну? Это единственный аргумент в Вашу пользу?

Согласен с коллегой L.: текст неконкретен, много обтекаемых фраз, не за что зацепиться. «Приемлемое качество по низкой цене… любые заказы в минимальные сроки» - это фразы-клише, которые проходят мимо головы. Тем более что часто это вранье. А тут еще «агентство, где обманывают» - по Вашим словам.

Проводился ли опрос клиентов? Цены и сроки – это единственное, что их интересует? Что клиенты спрашивают в первую очередь, чаще всего? На каких этапах происходит «облом»? Распишите цепочку действий клиента «Узнал - позвонил - … - …- заплатил - … - отгрузил тираж - …» Какие проблемы возникают у клиента на каждом из шагов и как Вы их решаете?

В тексте действительно нужна конкретика, хотя бы типа «Любая полиграфия за 24 часа». А лучше сделать табличку:

Типа "1000 листовок - … руб./$  – 2 суток"

"500 визиток - … руб./$ - 1 сутки"

…..

 

или, грубо говоря, «Если у Вас есть 200 баксов, то Вы можете напечатать у нас столько-то листовок, столько-то календариков, столько-то буклетов…»

Чтобы клиент начал в этой табличке искать себя: ага, у меня есть 200 зеленых, что я могу на эти деньги заказать…

Но отталкиваться, повторяю, нужно от стереотипов клиентов, от их проблематики.

Рекомендую поработать также с программой «Приемы журналистики и PR». Бывает очень полезно.

С уважением,

2003-10-27 22:40:51
Alex Borodin » Александр Соколов

Недавно приобрел книгу Викеньтьева "Приемы рекламы ...". Прочел, сейчас перевариваю... как переварю, прочту снова.

Я полностью с вами согласен в плане работы со стереотипами. Я в этом бизнесе, да вообще в бизнесе, -- начинающий, поэтому буду учиться поэтапно. Как говорится в одном анекдоте -- "главное -- не бояться!" ;)

Ято касается "облома", то практически всегда все идеально (не побоюсь этого слова. налаженный тех процесс оперативной полиграфии в этой фирме -- моя маленькая победа :)) по крайней мере, до меня было хуже)... так вот. все идеально до того момента, как начинается выписка документов... на неё я, к сожалению, влиять не могу -- отдел мне не подчиняется. :-(((((((((((((((( Этап заключения сделки практически всегда проваливается.

Все равно, те клиенты, которые у нас хотя бы раз побывали, скорее всего приходят снова. Они знают, что их у нас любят и ждут, знают, что качество гораздо выше той цены, которую они за все это платят. Знают, что мы всегда готовы им пойти навстречу.

Я по своей природе, а может и по возрасту, -- идеалист. Пока техпроцесс вполне под мои представления подходит.. не на 100% конечно, но вполне. Сейчас заканчиваю работу над фирменными стандартами и типовыми речевыми модулями... думаю, ситуация улучшится еще больше!

Что касается опроса клиентов. Знаете, Александр, практически все, хором, говорят, что для них качество -- самое главное. На деле же, они готовы пожертвовать многим, ради съэекономленных 50 рублей. Прихожу к выводу, что верить людям, которые сами-то в себе не очень разбираются, нельзя.

"Тем более что часто это вранье"

Вот это один из самых, на мой взгляд, распространенных стереотипов. Его я не буду в рекламной листовке ломать. Думаю, что на деле оно будет лучше видно.

Что касается имиджа. К счастью, он еще не приобрел глобальных масштабов, поэтому особенно корректировать его нет смысла. Думаю, что надо создавать новый, "напишем историю заново! " ;)

2003-10-28 12:03:17
Александр Соколов » Alex Borodin
 

Уважаемый Алекс! 

> Этап заключения сделки практически всегда проваливается.

 Что  значит «практический всегда»?  Не могли бы Вы пояснить?

> Все равно, те клиенты, которые у нас хотя бы раз побывали, скорее всего приходят снова. Они знают, что их у нас любят и ждут, знают, что качество гораздо выше той цены, которую они за все это платят. Знают, что мы всегда готовы им пойти навстречу.

Отлично. А существует ли у Вас система поощрения постоянных клиентов? Какие-нибудь скидки, бонусы и т.п.?  

>  Что касается опроса клиентов. Знаете, Александр, практически все, хором, говорят, что для них качество -- самое главное. На деле же, они готовы пожертвовать многим, ради съэекономленных 50 рублей. Прихожу к выводу, что верить людям, которые сами-то в себе не очень разбираются, нельзя.

Именно поэтому и существуют различные методики выявления стереотипов клиентов – см. соответствующую главу в книге Викентьева. Если клиенты Вам врут - плохо опрашиваете.

Естественно, при опросе сначала идут различные отговорки. Надо копать глубже.

Опросите постоянных клиентов – почему они обращаются к Вам? Почему обратились в первый раз? Какие проблемы решают таким способом? Что бы им хотелось улучшить в работе Вашей фирмы? Чем недовольны? Рассказывают ли они о Вашей фирме своим знакомым, друзьям? Если нет, то почему? Опросите персонал своей фирмы на предмет различных фирменных баек, забавных (но позитивных) случаев и т.п. - фактура и для рекламы, и для речевых модулей. Это должно рассказываться клиентам, это должно "хотеться" пересказывать. Вашу листовку пока что пересказывать не хочется. И не можется.

> "Тем более что часто это вранье"

> Вот это один из самых, на мой взгляд, распространенных стереотипов. Его я не буду в рекламной листовке ломать. Думаю, что на деле оно будет лучше видно.

«Ломать» не надо. А учитывать надо. Иначе возможны эни проблемс. Рекламный текст в том виде, в котором Вы его привели здесь, лично на меня произвел впечатление «очередной рекламной заманухи». Стилистика такая. (особенно фраза «Немногие рекламные агентства в нашем городе способны похвастаться собственной производственной базой, чего не скажешь о рекламном агентстве "ХХХ"»).

Стереотип «Вранье! Не верю» очень силен в головах наших граждан. Поэтому текст должен быть спокойным, и – как я уже писал – нужна конкретика, цифры.

Я могу даже осторожно предположить (может, я ошибаюсь), что клиенту по большому счету наплевать, без посредников вы печатаете или с посредниками, ему важен результат, который он получит.

> Что касается имиджа. К счастью, он еще не приобрел глобальных масштабов, поэтому особенно корректировать его нет смысла.

Это тоже должен показать опрос клиентов и потенциальных клиентов.

С уважением,

2003-10-31 10:23:07
Татьяна » Alex Borodin

А с рекламными агентствами  вы дружите? Для них вопрос сочетания цены, качества и сроков немаловажен. По поводу презентации - попробуйте собрать именно РА ( если ,конечно, они Вас интересуют как партнеры).В нашем городе есть типография ориентированная на работу преимущественно с рекламщиками. Они продвигают себя именно через построение отношений, личные звонки руководства руководству, презентации. Естественно, существует система накопительных скидок. А главное - качество соответствует заявленному(!).

2003-10-31 10:37:34
Alex Borodin » Татьяна
Конечно! Мы дружим с ними. Есть также и система скидок. Многие о нас уже знают.
2003-12-27 23:56:12
Гор » Alex Borodin

Может так?

 

ХХХ.

Мы отвечаем за работу на 100% !

Оперативная печать на собственном оборудовании.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика