9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13841 Подписчиков


Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-03-12 22:07:13
Степан Алексеевич » Всем

Добрый день,

Мы приобрели у Вас пакет "RI-STORE" - для управления магазином.


Уточните, пожалуйста, как нам лучше поступить с моделями заработных плат, если у нас совмещены должности продавца-консультанта и оператора выкладки товара. 


Заранее спасибо!

2014-03-12 22:47:50
Ксения Ткалич » Степан Алексеевич

Добрый вечер!

Удобнее Вам будет воспользоваться моделью зарплаты продавца-консультанта, а основной критерий результативности оператора выкладки "Баллы за качество (работы)" совместить с аналогичным критерием продавца.

Что касается Коэффициента за интенсивность работы (применяемого у оператора выкладки), то в данном случае он не потребуется, поскольку в модели зарплаты продавца-консультанта присутствуют критерии (Результат-ть по числу продаж и Результат-ть по выручке) напрямую это отражающие.  

Поскольку совмещаются должности разной квалификации (а значит и разной рыночной стоимости), то для корректной установки плановой зарплаты данного сотрудника следует учесть на сколько часов он будет загружен работой как "чистый" продавец, а на сколько - как оператор.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика