RRRRR - 54.147.236.192

Вопрос по пакету зп для оператора-консультанта заказов

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-03-03 13:26:26
Шамиль » Всем

Здравствуйте.


Внедряем технологию расчета з/п для оператора-консультанта заказов. Дошло дело до разъяснения сотрудникам как по новому будет рассчитываться их вознаграждение.

Вопрос следующий:

Нужно ли показывать все разделы калькулятора з/п сотруднику (с разделами, в которых используются эталоны и графики, все ясно), либо какие то разделы надо оставить не показанными? 

2014-03-03 16:46:23
Кавтрева Алевтина » Шамиль

Добрый день, Шамиль,


Показом каких именно разделов Вы обеспокоены?

С Уважением,

2014-03-04 08:40:19
Шамиль » Кавтрева Алевтина

Здравствуйте Алевтина.

Обеспокоен разделом "бонусы" и "Калькулятор ЗП"

2014-03-04 10:16:41
Кавтрева Алевтина » Шамиль

Желание не показывать бонус обычно возникает, когда работодатель еще не принял решение - выплачивать его или нет. Или принял решение - не выплачивать. В этих случаях рекомендуется скрыть лист или таблицу с бонусом (возможно, Вы знакомы с этой функцией Excel).

В калькуляторе зарплат происходит непосредственное начисление ЗП, поэтому вряд ли есть резонные причины его не показывать. Более того, расчет показывать полезно, чтобы зарплата была сотруднику прозрачна. Если в калькуляторе есть критерии, с выплатами которых Вы еще не определились, то соответствующие строки (теперь уже в калькуляторе) также можно скрыть.

Или причина опасений в ином?

2014-03-04 10:52:53
Шамиль » Кавтрева Алевтина

Думаю других опасений нет.


Алевтина, сразу попутно возник вопрос. При просмотре калькулятора сотрудник видит потолок своей зп, не возникнет у него ощущения сколько бы он не старался все равно больше положенного он не получит. 


Можно ли применить следующее решение данной проблемы: после достижения эталона по выручке (выручку мы используем как один из ключевых критериев оценки работы) выплачивать бонусы в процентном отношении от разницы между фактической выручкой и эталонной?

2014-03-05 14:20:06
Кавтрева Алевтина » Шамиль

Добрый день, Шамиль!

Почему Вы пишете о потолке, в т.ч. и по "выручке"? У оператора-консультанта, предложенного в кейсе "Any-Trade", нет потолка ни по этому, ни по другим критериям. Критерии рассчитываются либо линейно (т.е. без ограничения роста результативности), либо с помощью линеек. В линейках также заложена возможность роста результативности на 120-150%.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика