9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10797 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Помогите выбрать макет флаера для проекта детского компьютерного лагеря

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-02-09 14:14:41
Валерий » Всем

Добрый день, Уважаемый участники форума!

Желаю всех позитива, креатива и хорошего настроения.

Летом 2014 года мы запускаем новый проект -тематическую смену в летнем лагере на берегу Черного моря  для  детей, желающих получить знания, необходимые каждому современному человеку в области компьютерных наук.

Основная идея лагеря "ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР, показать ему, что компьютер - это намного более серьезный инструмент".

Каждый ребенок, уехав из лагеря научится: сверстать небольшой сайт, что называется "ручками", освоить азы фотошопа, съемки и монтажа роликов, научится работать паяльником и выходить  на связь при помощи радиостанции во время турпохода. Вот пришло в голову несколько вариантов флаера, хочу попросить совета, какой из вариантов лучше, и какие допущены концептуальные ошибки? ЧТо необходимо исправить? О чем забыли сказать? Буду благодарен за направление мысли, т.к. проект только стартует. С позволения Администрации форума публикую ссылку на альбом, куда выложил макеты флаеров, т.к. загрузить картинки в тему обсуждения не получается!

https://plus.google.com/photos/115120243308219050998/albums/5978339028419283841

2014-02-10 10:40:01
Павел Друбич » Валерий

Здравствуйте,

Вы поюзали чужие рисунки/персонажи (первая колонка, второй макет сверху - например) или это мне показалось?

C пожеланиями,

2014-02-10 11:08:47
Валерий » Павел Друбич

Нет, не показалось. это стоковый клипарт.

2014-02-10 13:11:41
Павел Друбич » Валерий

Стереотип у меня пока такой:

  • Картинки "уже виденные много раз"
  • Название лагеря "Hacker Camp"

Хотите детей дурному научить 


C  пожеланиями,

2014-02-10 13:40:11
Валерий » Павел Друбич

Вот здесь как раз нужна конструктивная критика. плохому никто детей научить не хочет. хочется сделать уникальный продукт с красивым названием.  его суть состоит из 3-х направлений:
1. создание программного обеспечения -здесь мы учим фотошоп,  перл и хтмл -в результате  каждый ребенок может научится создавать сайты своими руками, легко и просто без всяких лишних прикладных программ. это особенно ценится.

2. работа с железом. паяем транзисторный ключ, основы схемотехники. в перспективе научим как можно управлять внешним устройством, например выключать свет с ПК через порт

3. радиопрактика. мы каждый год приглашаем радиолюбителей с коллективной радиостанцией, выходим на связь с более чем 50 странами.


может это и есть сильные стороны?  честно говоря с названием у самого были вопросы, особенно слух режет когда госслужащим рассказываешь об этом проекте -)))

2014-02-11 13:30:31
Галина В. Владимиова » Валерий

Уважаемый Валерий!

1. Бросилось в глаза слово "хакер" ("Hacker Camp") Ну, точно научат взламывать программы :-)

Вы ведь адресуете флаер родителям? А у них на этот счет свои стереотипы.

Чтобы потом не проводить среди них "разъяснительную" работу (...плохому никто детей научить не хочет), лучше убрать это слово из названия.

2. А вот эта мысль родителям должна понравиться: "ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР, показать ему, что компьютер - это намного более серьезный инструмент".

Желательно вынести ее во флаер (если, конечно, он для родителей, а не для подростков) взамен фраз типа:  "... - это намного больше, чем просто детский лагерь". Информации такие фразы не несут, а место поглощают.

3. Обозначить (оставить фразу), что это "международный детский компьютерный лагерь...." (только дать ему более "безопасное" название). Чтобы ребенка было "нестрашно туда отпустить" (к слову, это еще один родительский стереотип).

4. Непонятно, почему именно направления обучения на английском.

Если Вы дублируете (переводом) информацию (на "своем" языке и то же самое - "на международном") - тогда это понятно. А если расчет только на англоговорящих, то как эту информацию поймут "свои"? Или такой задачи не возникает?   

5. Важные контактные данные оказались "в тени" (справа). Сложно разглядеть буквы и цифры, даже в очках :-)

6. Обилие графики (пестрит), и она рассчитана, скорее, на детей, чем на родителей :-)

С Уважением,  

2014-02-11 16:23:29
Валерий » Всем

Спасибо! Есть над чем задуматься!

2014-02-11 17:42:58
Галина В. Владимирова » Валерий

И по тексту в первом флаере (если Вы планируете его использовать):

 

7. Вот эти фразы:

  • "...практические знания, о которых не расскажут в школе",
  • "...мотивируем к изучению точных наук вместо компьютерных игр",
  • "...поднимаем самооценку ребенка и укрепляем его доверие к родителям" (только непонятно, как это связано с компьютерным обучением)
  • "....забыть о компьютерных играх и социальных сетях" (супер!!!)
  • и пр.

хороши тем, что отражают родительские чаяния (т.е. стереотипы).

 

8. Напротив, "Мы стремимся изменить жизнь к лучшему", "...неограниченные возможности, новый опыт" и пр. - слишком лозунгово и абстрактно. Площадь флаера и так ограничена.

 

9. Флаер вроде для родителей, а картинки и словечки типа "клевый" - явно для подростков :-) Лучше убрать.

 

10. Фраза "Стоп компьютер летом - на Черном море детям" - рифму-то содержит :-), но непонятна по сути. Вот здесь целое обсуждение, чем реально озабочены в семьях компьютерных игроманов. Напишите родителям без обиняков:

  • "Ребенок будет под присмотром. Занят не компьютерными играми, а учебой. Уж мы об этом позаботимся"

Валерий, ведь родители, принимая решение об отправке ребенка куда-либо (будь это даже детский праздник, где полно других взрослых), так и говорят "а с кем он там будет?", "кто за ним присмотрит/будет за ним смотреть?" и т.д. То есть фраза "чтобы был под присмотром" и т.д. - содержит в себе мощный родительский стереотип. Поэтому вставляем ее в текст (выше).

 

Я бы порекомендовала Вам еще пособирать родительские мысли на этот счет (по поводу учебы, отправки в лагерь и пр.). И отразить их в тексте.

 

10. Для выработки кредита доверия у родителей (тем паче - для подкрепления мысли "плохому не научим") текст должен быть безупречен с точки зрения орфографии и даже пунктуации. В частности, слово "когда-либо" пишется через дефис. А во фразе "...точно знаем, как это делать" необходима запятая :-)

 

С Уважением,

2014-02-11 18:01:06
Валерий » Всем

Конечно, орфографические ошибки я исправил, спасибо! Очевидно, что макет лучше переделать полностью. Думаю, что за пару дней представлю на суд общественности новый вариант. 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика