Амазон
RRRRR - 54.145.108.181
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13806 Подписчиков


Детективные услуги. Как продвинуть и развить?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-02-04 16:02:28
Александр » Всем


2014-02-04 16:31:31
Редакция » Александр

Уважаемый Александр!


Пожалуйста, начните с Памятки "Как эффективно сотрудничать на Форуме".


Заголовок темы ("Детективные услуги. Как продвинуть и развить?") не заменит собой подробное описание Вашей задачи в самом сообщении.


Если хотите полноценных ответов, пожалуйста, опишите.


Спасибо, 


2014-02-04 17:40:11
Александр » Редакция

Извините, зашел на форум из планшета, но написать описание он мне так и не дал сделать. Делаю это сейчас.
Итак. Я частный детектив уже 8 лет. Сейчас бизнес начал тихо умирать. Чувствую, что надо что-то делать, как-то его продвигать, где-то искать клиентов, но ГДЕ и КАК - не хватает образования.
Подскажите, как найти клиентов на услуги частного детектива в небольшом городе (300 тыс. чел.) без больших затрат на рекламу, при условии, что в основном это слежка за женами (мужьями), информация о личности, долговые обязательства (иногда), поиск имущества, сбор сведений по уголовным делам.

2014-02-06 07:53:51
Екатерина » Александр

Александр,

А где вы искали клиентов раньше? Почему бизнес стал умирать, что изменилось? Без ответов на эти вопросы не понятно, почему предыдущие способы поиска клиентов перестали работать, и надо ли вам сейчас вообще где-то искать клиентов или все-таки сначала решить другие проблемы, влияющие на успешность бизнеса.

 

Если задача действительно поиск клиентов:

Вы пишите, что ваши услуги это «слежка за женами (мужьями), информация о личности, долговые обязательства (иногда), поиск имущества, сбор сведений по уголовным делам».

Например сбор сведений по уголовным делам вероятно будет интересен адвокатам (возможно также следственным органам, участникам уголовных процессов ит.д. - вспомните для кого эти услуги актуальны) — соответственно вам нужно доставить информацию в офисы юристов, специализирующихся на уголовных делах, в следственные и судебные организации — зная специфику вы можете дополнить/откорректировать этот список. Аналогично информацию о поиске имущества и долговым обязательствам вам нужно распространять в организациях, которым требуется данная услуга. Что касается частных лиц, проанализируйте, кто обычно обращается к вам : это жители всего города или определенного района? Офисные работники, домохозяйки бизнес-леди и т. д.? Когда вы поймете кто это, будет понятно, где искать этих людей.

Когда определите потоки, вам нужно будет составить сообщение, отражающие потребности ваших клиентов (в идеале для каждой группы отдельное сообщение), вспомните какие слова и фразы они используют, описывая свои проблемы и включите их в сообщение.

Например, если жены часто говорят вам: «Стал поздно приходить», «Муж изменился», ваше сообщение может начинаться так: Что делать, если муж изменился, стал поздно приходить?

2014-02-06 11:33:04
Галина В. Владимирова » Александр

Здравствуйте, Александр!

... в основном это слежка за женами (мужьями)...

Не сомневаюсь, что кому-то это бывает надо... :-) Тема скользская и неоднозначная.

Вам бы поискать и другие ниши, где существует настоятельная потребность. Например:

  • "не хватает доказательств невиновности (просто роковое стечение обстоятельств, что называется "попал")"
  • "расследование зашло в тупик, официальное следствие не очень-то старается, идет расхожими путями" 
  • "мелкая бытовая кража/ссора/недоразумение - органы такой "мелочью" заниматься не будут, а прояснить ситуацию надо (в т.ч. среди соседей, знакомых или дальних родственников)"
  • "ребенок бесхозный/безнадзорный - где он и что, как бы не связался с дурной компанией, не затянули в секту и пр. Не третирует ли его кто, не вымогает, а он молчит, ничего не говорит родителям, но "как-то странно себя в последнее время ведет" (в этом случае слежка на благо семьи, а не наоборот) 
  • "надо негласно (на расстоянии) человека сопроводить, чтобы все было нормально, но не светить факт такой "опеки" 
  • "интересам Компании Заказчика может быть нанесен ущерб (утечка информации, неблаговидные действия и пр.) - выявить и упредить"
  • и т.д.

Прозондируйте наличие этих потребностей в своем городе. Попутно могут выявиться и другие.

А что до жен и мужей и пр., то надо понимать, что тема приватная и у, по крайней мере, благополучных людей вызывает... (протестируйте). То есть прилюдно (на людях) брать Вашу информацию (листовку, флаерс и пр.) или сохранять контактный телефон вряд ли будут.

А вот когда, скажем, с детьми общая беда или "надо выручить соседа/знакомого" - тут уже люди сами начнут передавать Ваш телефон из рук в руки (если Вы кому-то из них реально помогли, выручили в сложной ситуации). Город-то у вас небольшой, все друг друга знают, молва в сегменте расходится быстро.

Попробуйте проработать этот вектор (в дополнение к долговым обязательствам, поиску имущества, сбору сведений по уголовным делам).

С Уважением,

2014-02-06 19:40:44
БМ » Александр

Возможно, Ваши коллеги из других регионов могут быть заинтересованы в партнёрстве.

Добавлю заинтересованных из других регионов:

  • страховщиков
  • банки
  • компании заинтересованные в местных активах
  • инвесторы
2014-02-07 07:37:09
Анна Каправчук » Всем

Еще две типовых ситуации, в которых услуги частного детектива могут быть востребованы:

- у родителей подростка есть подозрение, что ребенка втягивают в употребление психоактивных веществ;

- ситуации воровства ресурсов (включая базы данных или инф. о Клиентах или планируемых сделках) у фирм;

- подозрения сотрудников/компаньонов в каких-то злоупотреблениях, которыми милиция не хочет заниматься;

- поиск украденных дорогостоящих гаджетов/фототехники/музыкальных инструментов и т.п. 

Успехов!


2014-02-08 15:56:33
Поморцева Ю.Н. » Александр

Александр, город маленький - наверняка, все кто может за ваши услуги заплатить уже все знают о вашей деятельности. 10 лет работаете не шутка. Тут нет вариантов - только искать клиентов в другом месте - в другом регионе, более крупном городе. Возможно кто-то заинтересуется жителями вашего города, а кто- то будет согласен оплатить ваши командировочные в дополнение к вашему гонорару для использования именно чужого детектива . КАК и скать? Посоветую вам сразу использовать два варианта:

1. Прямые продажи: просите своих клиентов дать вам рекомендации для других людей в других регионах, расширяете базу клиентов с помощью рекомендаций от людей которые вас знают ( может не только клиенты, коллеги по бывшей работе, адвокаты знакомые и тд).

2. Подаете свое сообщение о поиске работы детектива в интернет порталы других регионов. Это и порталы о поиске работы, и порталы с форумами общения, заведите свой профиль в соц сетях, соберите свою группу, пишите интересные статьи о том как не попасться например при измене ли наоборот как понять что вам изменяют. Вообщем, рекомендую начать покорение других областей с интернета - вам хотя бы это будет бесплатно))

Пишите какие новости.

2014-07-29 10:53:14
Рэм Латыпов » Всем

Уважаемый Александр!


Я бы выделили 3 перспективные ниши (с учетом Вашего текущего опыта и квалификации)


1) Работа в партнерстве с адвокатами по сбору доказательств по уголовному делу. Здесь основная задача - это объяснить в первую очередь самим адвокатам почему им это будет выгодно. Поможет статистика и примеры (надо искать)

Тут два момента - помощь в сборе доказательств для защиты обвиняемого и помощь в сборе сведений для возбуждения уголовного дела


2) Работа в партнерстве с адвокатами и юристами по сбору доказательств по гражданским делам


3) Проверка контрагента по серьезным сделкам. Риск мошенничества всегда существует. И в интернете Вы найдете немало примеров, когда предпринимателей обманывали из-за невнимательного отношения к контрагентам


По способам продвижения. В нишах 1 и 2 это могут быть обычные/электронные письма с грамотным предложением + звонки. В городе на 300 тыс жителей я думаю не более пары сотен юристов и в течение месяца Вы сможете со всеми переговорить


По 3 нише - нужен минимум сайт-визитка с изложением подробного описания Ваших услуг

2014-11-23 23:47:00
Евгений » Всем

Я бы на Вашем месте попробовал заказать... (партизанская ссылка удалена Редакцией) изготовление и печать брошюр, расписал бы в красках все Ваши услуги и попытался бы распространять эти брошюры в местах, где теоретически может быть целевая аудитория. Из таких мест я назвал бы наверное суды и службы судебных приставов, а может быть даже и коллекторские агенства, чем черт не шутит. Понятно что они многие вопросы могут решать своими силами, но вдруг Ваши наработки и опыт им пригодятся и они тоже решат воспользоваться Вашими услугами. Если брошюры оптом заказывать, получится не очень дорого, главное макет грамотно сделать и описать все Ваши возможности и преимущества.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика