9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10780 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Как привлечь посетителей в бар?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-02-03 11:22:16
Александр » Всем

Добрый день,проблема такая.открыли бар в спальном районе но у нас нет кухни,основная масса идет к конкурентам в кафе с кухней находящеесе не подалеку,подскажите как привлечь клиентов?

2014-02-03 13:28:42
Галина В. Владимирова » Александр

Уважаемый Александр!

...открыли бар в спальном районе но у нас нет кухни...

А что у Вас есть? Напитки, бутерброды "на скорую руку", закуски-перекусы, не требующие кухни? Чайник-кофе, микроволновка есть?

Если отсутствие кухни - осознанный выбор, то под какие потоки в спальном районе Ваш бар изначально планировался? Может, рядом есть парк (сейчас, возможно, заснеженный), много гуляющих, не прочь погреться-недорого перекусить? Или открытый каток? Или пруд, где в жаркое время по выходным много отдыхающих, и им можно было бы предлагать напитки, в т.ч., с доставкой на пляж? То есть из каких соображений бар открыт: а) в спальном районе, б) без кухни?   

Без кухни и в спальном районе это пока напоминает концепцию "питейного" заведения ("рюмочная"). Там достаточно наскоро порезанных бутербродов.

Если же задумывалось иное, то люди, которым нужна горячая пища, так и будут уходить к конкурентам.

То есть оповестить потоки в спальном районе о новом баре - не проблема. Вопрос, почему люди должны захотеть прийти в отсутствие кухни?

С Уважением,  

2014-02-06 08:26:51
Екатерина » Александр

Александр,

Согласна с предыдущим комментарием и присоединяюсь к заданным вопросам. На первый взгляд создается впечатление неудачного места для вашего формата. Спальный район часто предполагает значительное количество людей семейных, для которых сугубо питейное заведение с большой вероятностью не очень актуально. Помимо потоков предложенных выше, можно также посмотреть, есть ли в этом районе офисы, сотрудники которых могут расслабиться у вас после рабочего дня? Не семейная, достаточно молодая публика, которой вы могли бы быть интересны в формате reparty и готова ли она начинать вечер в заведении в спальном районе, а не в центре города? Если какие-либо из приведенных потоков все-таки есть нужно откорректировать концепцию заведения от . алкогольной карты до фасада под потребности потенциальных клиентов (выявить можно путем опроса). Если же соответствующих потоков нет стоит задуматься от смены концепции

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика