9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Реклама на бутылях для кулера

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-01-25 03:00:06
Feliks » Всем

Здравствуйте, уважаемые.


Хочу открыть новое направление - реклама на бутылях 19 л. для кулеров. Есть несколько трудных для меня вопросов, помогите, пожалуйста !

  1. Какие "минусы" и "плюсы" у этого вида рекламы ?
  2. У меня не хватает аргументов, чтобы убедить рекламодателя воспользоваться нашей услугой. 
  3. Помогите определить целевую аудиторию рекламодателей.

Рекламный бизнес для меня новый, так что не судите строго, если буду задавать глупые вопросы.

Спасибо.
 

2014-01-26 21:53:50
Ирина Ч. » Feliks

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста: Вы работаете в сфере бутилированной воды или в рекламном агентстве и хотите выступать посредником между производителем и рекламодателем? 

 Плюсы такого вида рекламы: достаточно низкая стоимость одного контакта с аудиторией, но при условии,что бутыли с водой,на которой находится реклама, располагаются где-нибудь в крупных бизнес-центрах, банках, больницах и других местах с большой проходимостью людей.

Минусы: 

1) возникает вопрос "в чем интерес производителя размещать на бутылях рекламу?" учитывая то,что все производители заботятся о своем имидже, они вряд ли захотят "засорять" свою продукцию чужой рекламой. Поэтому интерес здесь только в прибыли, которую получит производитель.

2) рекламодателя заинтересует размещение на подобном носителе, если бутыли будут располагаться в местах контакта со своими целевыми потоками. А производителю слишком проблематично будет реализовывать отдельные партии под каждого рекламодателя. Например: чтобы бутыли с рекламой аптеки направлялись именно в поликлиники, с рекламой такси направлялись именно в тот город, где находится эта компания-такси( если производитель федерального масштаба) и тд.

3) проблематичность предоставления отчета для рекламодателя, подтверждающий размещение именно в том целевом потоке,который необходим.

3) если Вы выступаете посредником между производителем и рекламодателем, то если рекламодателя заинтересует подобный рекламный носитель, он может обратиться к производителю напрямую, сэкономив ту часть денег, которую рекламное агентство взяло бы за свою работу. 

  1. У меня не хватает аргументов, чтобы убедить рекламодателя воспользоваться нашей услугой. 
  2. Помогите определить целевую аудиторию рекламодателей
Целевая аудитория рекламодателей зависит от места реализации бутылей с водой. Если производитель обладает информацией какая партия воды, куда направляется и какое количество людей увидит рекламное сообщение, то это упрощает задачу поиска рекламодателя. 
2014-01-27 04:55:16
Feliks » Ирина Ч.

Здравствуйте !
Вообще я работаю в сфере производства и продажи мебели на заказ. На бутылях хотел бы прорекламировать свою компанию, но в нашем городе никто такую рекламу не предлагает. Вот и решил сам сделать, но платить за это не хотелось бы. Поэтому нужны 3-4 рекламодателя, чтобы разделить с ними рекламное поле, а они, глядишь, и моё поле оплатят. Предлагать же буду я...
С производителем вопрос в принципе решился, только ещё не договорились о его прибыли.
Спасибо за ваш ответ, в нём есть ещё одна мысль - если удастся  найти алгоритм доставки с рекламой аптеки в поликлиники, т.е. адресной рекламы - это будет БОМБА !!!!
Интересно, у нас в стране кто-нибудь это решил ?? 

2014-01-27 05:43:03
Feliks » Всем

Да, и ещё...
Риск исключения посредника существует всегда, однако же посредники были и будут, и довольно успешно работают, например риэлторы. 
Конечно, обезопасить себя стоит, но ещё не думал как. Скорее всего, следует заключить договор о сотрудничестве с производителем до того, как появится алгоритм адресной рекламы. 

2014-01-27 12:10:57
Галина В. Владимирова » Feliks

Уважаемый Feliks!


Вообще я работаю в сфере производства и продажи мебели на заказ. На бутылях хотел бы прорекламировать свою компанию, но в нашем городе никто такую рекламу не предлагает. Вот и решил сам сделать, но платить за это не хотелось бы. Поэтому нужны 3-4 рекламодателя, чтобы разделить с ними рекламное поле, а они, глядишь, и моё поле оплатят. Предлагать же буду я...

Может статься, затраты на поиск рекламодателей приблизятся к стоимости размещения :-)


Будь это даже разовая мера (3-4 рекламодателя на продолжительный (и один и тот же!) период времени), и то пришлось бы помониторить базу холодных контактов. И не единожды. Посадить человека на телефон, обучить разговаривать в нужном ключе, оплачивать ежедневную работу, контролировать и т.д.


А если начнется "скользящий график" размещения - тем более. Придется постоянно заниматься поиском рекламодателей. Как настоящему рекламному агентству. А мебельному производству оно надо?


Потребовалось бы также решить задачу НЕувеличения трудоемкости для производителя воды (при адресной рекламе). Например, совмещать на одном носителе те виды бизнеса (тех рекламодателей), у которых схожие целевые группы. Не аптеки с таксистами, а скажем, мебель с сантехникой и прочими стройматериалами. Или мебель с предметами интерьера (вплоть до заказа штор и систем освещения). Или иные сочетания "смежных" товаров и услуг. (Вы, кстати, и сами приблизились бы к таким решениям, если бы рассматривали не просто "рекламу на бутылях", а "рекламу мебели на бутылях" :-)


А еще надо себе не увеличить трудоемкость. А у рекламодателей цикл принятия решения разный и небыстрый. Возникнет "вилка" при попытках совместить определенные виды бизнеса на одном носителе.  


И еще желательно, чтобы эти бутыли доставлялись хотя бы по торговым центрам (где есть близкий для мебели и пр. контекст), не говоря уже о строймаркетах и офисах, которым явно требуется ремонт и обновление.


И, наконец, почему именно бутыли для кулеров? А не скажем, стаканчики для воды? Или доски объявлений (это как раз близко к мебели)? Или какие-нибудь там карандаши для записи чего бы то ни было? Выбор носителя диктуется  целевым потоком.  

___________________________________________________________________________________


Вам бы:


1. составить перечень целевых потоков, где органична тема заказа/приобретения мебели,

2. посмотреть, какие там сейчас "в ходу" носители, и выбрать подходящие (совсем не факт, что это должны быть бутыли).


С Уважением,

2014-01-27 13:02:22
Галина В. Владимирова » Feliks

Но поставщиков бутилированной воды, тем не менее, можно использовать:

Если Вас интересуют офисы и дома (но в них сложно попасть), можно договориться со службой доставки воды в бутылях. Они имеют регулярный (и притом легальный) доступ в эти помещения. Общаются с офис-менеджерами и пр. "хозяйственниками", которые подписывают им накладные и пр. документы. И эти же лица нередко занимаются подбором приличного поставщика для офисных целей: ремонт, заказ и обновление мебели, закупка текущих расходников и пр.

То есть у них есть и контакт с Вашими потенциальными Заказчиками, и циркуляция каких-то бумаг, документов в этот момент происходит. Чем не рекламоноситель?

Вы договариваетесь с соотв. курьерской службой, чтобы они вместе со своей водой (а также канцеляркой, прессой, картриджами, букетами и пр. "расходниками") доставляли в офисы и дома Вашу информацию. Это могут быть листовки (вложенные в пакет документов), недорогие (из каких-нибудь древесно-стружечных или иных материалов) подносы для офисных обедов, иные (значимые для офисов) "расходные" материалы в качестве носителей Вашей информации.

При желании, на такой носитель (вскладчину) можно пригласить и других рекламодателей. Здесь уговаривать легче, потому как целевой поток четко обозначен и хорошо структурирован. Немало есть видов бизнеса, кого должны интересовать офис-менеджеры (такси, доставка цветов, обеды в офис, ближайшие кафе и рестораны с бизнес-ланчами, та же канцелярка, бумага, даже умные аптеки (в контексте пополнения "офисных аптечек").

Еще больше тех, кого в офисах интересуют директора и замы.

С Уважением,

2014-01-27 18:42:07
Редакция » Feliks

Добрый день!


На бутылях хотел бы прорекламировать свою компанию...

Посмотрите и другие способы продвижения в категории обсуждений "Строители, риэлторы, МЕБЕЛЬЩИКИ, садоводы... обсуждают идеи продвижения своих услуг...".

Рекомендуем группы обсуждений:

По ссылкам см. на панели слева перечень "мебельных" тем.

С Уважением,

2014-02-02 15:39:10
Feliks » Редакция

Здравствуйте.
Извините, что долго не писал - желание рекламировать свою фирму выросло в организацию нового бизнеса. Рекламу на бутылях у нас никто не предлагает. Хочу заняться.
Может быть кто поможет? Надо определить целевую аудиторию, т.е. кто нуждается в такого вида рекламе и кому она будет наиболее выгодна. Прошу учесть, что реклама будет довольно дорогим удовольствием. Её не потянут мелкие фирмы. Кроме ресторанов и кафе с доставкой еды в офис ничего придумать не могу. Подскажите, пожалуйста. 

2014-02-02 16:32:21
Feliks » Редакция

Скажите, а ваш электронный кейс "Алгоритм решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение" 
может решить эти задачи ? 

2014-02-03 10:42:17
Редакция » Feliks

Уважаемый Feliks!

Скажите, а ваш электронный кейс "Алгоритм решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение" 
может решить эти задачи ? 

Да, он помогает, в том числе, в определении целевых групп.

Именно этим Алгоритмом руководствуются наши специалисты, когда дают ответы на Форуме.

Спасибо,

2014-02-03 12:04:35
Галина В. Владимирова » Feliks

Уважаемый Feliks!

Надо определить целевую аудиторию, т.е. кто нуждается в такого вида рекламе и кому она будет наиболее выгодна.

В полном соответствии со 2-й Частью "Алгоритма решения маркетинговых и рекламных задач "Рекламное Измерение"(Автор - Сычев С.В., ООО "СЫЧЕВ и К", Система "ТРИЗ-ШАНС"):

ЦА Рекламодателей определяется тем, в каких местах будут кулеры с водой. Вы ведь собираетесь (в данном случае посредством бутылей) продавать Рекламодателям доступ к определенным потокам (посетителей этих мест, покупателей и пр.). И эти потоки должны быть целевыми для ИХ бизнеса. 

Подробнее посмотрите статью "Как найти Рекламодателей? В помощь агентствам наружной рекламы (и не только…)". Бутыли как частный случай наружной рекламы.

У Вас уже есть список мест доставки бутылей? Перечислите, пожалуйста.

При этом будем понимать, что к тем же самым потокам доступ Рекламодателю могут давать и другие носители (агентства, пр. посредники), распространяемые/расположенные в тех же местах. Даже в аптеках, где установлены кулеры с водой (там, правда, не всегда есть одноразовые стаканчики  :-), можно встретить "чужие" плакаты, таблички, буклеты, флаерсы, а еще поблизости могут быть "чужие" щиты. И вдумчивый Рекламодатель (если его, конечно, интересует данный поток) сравнивает эти возможности: где он получит гарантированный "просмотр" своей рекламы и где стоимость целевых контактов будет дешевле.

Отсюда риск заниматься каким-то одним (притом, достаточно "узким") видом рекламоносителя. Что из того, что рекламу на бутылях у нас никто не предлагает? Вполне возможно, Рекламодателей устраивают другие носители, дающие доступ к тем же самым потокам, которые их интересуют.

Вообще, неверна, сама по себе, постановка вопроса: "Какой рекламоноситель лучше?", "Кто нуждается в такого вида рекламе (рекламоносителе)?", "Кому такой рекламоноситель наиболее выгоден?"

Правильнее задаваться вопросом: "К какому целевому потоку этот рекламоноситель дает доступ?", "Дает ли он доступ к тому потоку, который нужен данному Рекламодателю?" или "Вот есть (такой-то) целевой поток. Каким носителем его "достать"? Поток - первичен. Носитель - вторичен.

К тому же вероятность "просмотра" на бутылях может снижаться в холодное время (если только кулеры не работают и в режиме "hot water", а рядом к тому же пакетики чая или кофе :-). И  отсутствие чистых одноразовых стаканов сразу блокирует подход к кулеру. А если тексты на бутылях будут мелким (или даже обычным) шрифтом, отсеется поток, "пересевший" на очки "для чтения". Потому что специально доставать очки из футляра (для того, чтобы прочитать рекламу на бутыле) никто не будет. Этот факт, кстати, упускают многие Рекламодатели. Они просто не учитывают, какого рода неудобства испытывают люди, когда начинают пользоваться очками именно "для чтения".

И наконец, ресурсы, которыми Вы располагаете. Будете ли Вы договариваться с производителями воды (о размещении рекламы на их бутылях) или... сами выпускать эту воду? Если уж из мебельного производства желание рекламировать свою фирму выросло в организацию нового (совсем немебельного) бизнеса :-)

С Уважением, 

2014-02-03 18:02:23
Feliks » Галина В. Владимирова

Из прочитанного первый сделанный мною вывод - надо знать, кому развозится вода и чем эти компании занимаются. Я правильно понял ?
Завтра узнаю у производителя.
Но, думаю, у них нет такой статистики. В лучшем случае - название заказчика и его адрес. Вряд ли там будет вид или род его деятельности.  

2014-02-03 18:05:47
Feliks » Галина В. Владимирова

Хотя, в каких местах будут кулеры с водой - это можно вычислить по адресам, ориентируясь на название компании. Но как это просеивать тысячами - не представляю !

2014-02-05 13:28:46
Галина В. Владимирова » Feliks

Уважаемый Feliks!

Из прочитанного первый сделанный мною вывод - надо знать, кому развозится вода и чем эти компании занимаются. Я правильно понял ?

Да, надо знать КУДА развозится вода. Скажем, в клиники? в фитнесы? в аптеки? или просто "по офисам"? :-)

И Вас, в первую очередь, должны интересовать т.н. "присутственные места". То есть где, по определению, бывает много посетителей, покупателей, клиентов, пациентов и т.д., а не только самих сотрудников фирмы.

Потому что для многих Рекламодателей 1 фирма = это 1 корпоративный Клиент (1 целевой контакт). Тут бутыли не нужны :-) Они, если им понадобится, напрямую свяжутся с руководством фирмы или иным должностным лицом (принимающим решение относительно заказа их продуктов и услуг) и сделают им предложение. Зачем им мудрить с лишними носителями-посредниками? (Если только их не интересуют физлица. Но для этого есть более целевые потоки.)

А вот если через данную организацию/учреждение/даже "обычный" офис проходит много посетителей (собственных Клиентов), тогда это интересно для Рекламодателя. Условно говоря, одним кулером  он может "накрыть" сразу поток. Если, конечно, тот стоит не "для мебели", а с учетом реальной в данном месте потребности. И если текст написан как надо.

Надо ли пояснять, с чем связана потребность в воде именно в аптеках? - Правильно, там часто требуется "запить таблетку", "принять лекарство".

Надо ли пояснять, почему в языковых школах будут подходить к кулеру? - Потому что после продолжительного говорения хочется "промочить горло". И не только преподавателям. Та же потребность у ведущих семинаров и конференции (а также их участников), если только организаторы не расставят на столах бутылочки с водой. Но в кофе-паузах - возможно.

Зачем кулеры с водой в фитнесах, тоже понятно. После тренировки особенно. 

В детских учреждениях - "ребенок хочет пить", не всегда мамы имеют при себе бутылочку с водой для малыша.

В жаркое время (где бы то ни было) - просто "жарко, постоянно хочется пить".

И т.д. Надо только выбирать многочисленные потоки и регулярные (много и часто).

Завтра узнаю у производителя.
Но, думаю, у них нет такой статистики. В лучшем случае - название заказчика и его адрес. Вряд ли там будет вид или род его деятельности. 

Если они не отслеживают сегменты своих Потребителей, это будет очень странно :-) Воду, конечно, пьют все, но доводы "за" установку кулеров (если это предшествует поставкам воды) на территории потенциальных Заказчиков от сегмента к сегменту у их менеджеров продаж должны отличаться. 

С Уважением, 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика