RRRRR - 54.146.141.60

Как заполнить арендные площади в торгово-деловом центре?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2014-01-16 11:00:39
Егор » Всем

Здравствуйте! 

Возник следующий вопрос. Дано, торгово деловой центр, имеет три составные части объединенные между собой переходами. 1. Торговый центр, 2. офисное здание, 3. здание имеющее -1 и 1 этажи крытую парковку, 3-й этаж "Конгресс- Холл", 2-й этаж изначально планировался под крытую парковку ( и соответственно сделан с максимальной высотой потолка 230см ), ныне рассматривается  как арендная площадь. Собственно вопрос: какого арендатора( группу товаров) возможно разместить на данной площади, с учетом высоты потолка, чтоб это было интересно как арендодателю, так и арендатору.

Спасибо.

2014-01-16 12:17:02
Галина В. Владимирова » Егор

Здравствуйте, Егор!

...с максимальной высотой потолка 230см ), ныне рассматривается  как арендная площадь. 

То есть ниже даже, чем в хрущевках (там максимум 2,75).

Напрашивается мысль о складских помещениях. (Потому как для людей (не для товаров), видимо, потребуется формальное соблюдение каких-нибудь санитарных норм по высоте потолков, чтобы "не давило"?) Надо бы глянуть, кому из арендаторов (уже находящихся в ваших зданиях - в торговом центре, офисном и т.д.) требуется "излишек" площади под склад, размещение каких-нибудь "неодушевленных" объектов. В том числе, по причине пробок (пока довезут товар с периферийных складов). Возможно, договориться о более щадящих условиях аренды, если возьмут сразу много площади на продолжительный срок.

А если у них уже есть склад "под боком" (в том же торговом центре, офисном), но они за него безбожно переплачивают (по причине высоких потолков, которые для склада совсем не обязательны), предложить им вынести складскую часть в "низкопотолочное" помещение и не переплачивать за его аренду.

Если в ваших зданиях это никого не заинтересует, пройтись по соседним, по ближайшей округе с тем же предложением. Все лучше - иметь оперативный склад, условно, в сотне метров от себя, чем на периферии.

Другой вариант (если санитарные нормы позволяют размещать и людей на "низкопотолочной" территории):

Какие-нибудь, скажем, виды краткосрочного, но регулярного обучения. Когда группы (от занятия к занятию) в течение дня  меняются. Люди не успевают устать от низких потолков. Сами занятия непродолжительные, но день ими в целом заполнен. Так работают, к примеру, языковые школы, различные курсы. А может быть, какие-нибудь творческие коллективы (если там хорошая звукоизоляция) нуждаются в репетициях на музыкальных инструментах? :-)

С Уважением,  



Яндекс.Метрика