RRRRR - 54.159.231.135

Продвижение услуги (подсветка витрин светодиодной лентой)

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-12-22 13:54:38
NPF » Всем

Здравствуйте форумчане. 

Вот такой у меня к вам на этот раз вопрос.

Есть не большой бизнес - розничная торговля электро технической продукцией.

В больших количествах продаем светодиодную ленту. По большей части покупают ее для подсветки витрин. Многие клиенты (владельцы частного бизнеса) обращаются к нам же за монтажом. На этом получалось много раз хорошо заработать.

Мы торгуем с торговых точек. Наблюдая спрос на данный продукт вместе с услугой не могло не возникнуть желания идти к потенциальным клиентам, не дожидаясь пока они до нас дойдут (или еще до кого).

Первые шаги были такие, я сам лично распечатав что то типо КП пошел в поля. В торговые центры, рынки и.т.д. где за прилавками сидят продавцы, гадают сканворды, вяжут, еще что то делают но уж точно не думают как увеличить продажи. соответственно рассчитывать на то что мое предложение дойдет до руководителя, лица которое может реально рассмотреть предложение, рассчитывать я быстро перестал.

От сюда и мой вопрос.

Как продавать подобную услугу? Как добраться до ЛПР? Какая реклама мне поможет, где она должна быть?

Буду рад всем советам, конструктивным предложениям...

Спасибо... 

2013-12-23 06:29:53
Анна Каправчук » NPF

Уважаемый!

На Вашем месте я "в полях" шла бы не к продавцам, а к администраторам ТЦ или охране - и выясняла бы контакты арендаторов. Человек, арендующий помещение - с высокой долей вероятности ЛПР, который может решать вопросы и по Вашей услуге. Даже если Вам не скажут телефон, но назовут ИП или ООО, уже выяснить, куда обращаться, будет гораздо проще. 

Еще я бы попробовала завязаться с магазинами торгового оборудования и стекольными фирмами, делающими витрины на заказ. Пусть принимают заявки на изготовление витрин с "предустановленной" подсветкой или на монтаж подстветки в уже имеющиеся витрины - Вы им будете платить агентские проценты за Клиентов, пришедших от них. 

Успехов! 

Анна Каправчук. 

2013-12-25 11:17:00
Галина В.Владимирова » NPF

Добрый день!


А магазины, если эта подсветка у них - полностью или частично - перегорает, как поступают? Свой электрик чинит? Заново по(до)купают? Зовут кого-то для монтажа?


То есть имеет также смысл обойти торговые точки, в витринах которых уже есть подсветка (не ваша). И предложить свои услуги в контексте "если перегорит/если вышло из строя". Особенно, если их поставщики не делают таких рейдов. Тем более, если это такие товары, которые "без света" сложно продать. Например, оптика, ювелирные изделия, бижутерия и пр. "мелкоштучный" товар.


Если подсветка перегорела или "вот-вот перегорит", то тут, вероятно, и сам продавец может принять решение :-)


Иное дело, когда светодиодная подсветка еще даже не поставлялась к ним в магазин. Тут, действительно, надо не ниже Администратора разговаривать.


С Уважением,

2014-02-04 13:25:10
Obiran » Всем

Продавать надо фирмам специализирующихся на изготовлении наружной рекламы. Высылаете КП на эл.адреса фирм и делаете обзвон. Если цены нормальные то любая фирма заинтересуется. Еще есть вариант с дизайнерами интерьеров.



Яндекс.Метрика