RRRRR - 54.204.198.71

Помогите с названием творческой студии

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-12-10 03:16:27
Оксана Житник » Всем

Всем,доброго времени суток.Огромная просьба не можем найти себе достойное название.Творческая студия(или мастерская),а дальше полный ступор.Основное направление нашей деятельности-изготовление ростовых кукол,декораций,карнавальных костюмов и подарков ручной работы.Будем благодарны всем кто ответит.

2013-12-10 17:10:11
Галина В. Владимирова » Оксана Житник

Здравствуйте, Оксана!


Творческая студия(или мастерская),а дальше полный ступор.

Рынок ваш достаточно плотный. Поэтому, чтобы избежать непродуктивного перебора вариантов и направить поиск, попробуйте сделать для себя следующее:

Шаг 1. Посмотрите в сети, как уже называются производители тех же ростовых кукол и пр. - чтобы не повторяться.

Я сделала поисковый запрос (пока по одним только "ростовым куклам") и увидела множество "творческих студий...", "мастерских...", "ателье...", "кукляндий", "кукольных дел мастеров", "ку-кукол" и прочего, о чем поначалу возникала мысль. Сделай и Вы изначально такой запрос, Вы бы сразу "отстрелили" бы из своего списка творческую мастерскую :-) Каждый свой вариант сразу проверяем через поисковик.

Таким образом, "кукольный" ресурс уже во многом съеден :-) И воспроизводить в названии корень "кукл" не хочется.

Дальше решите, пожалуйста (и напишите здесь), что Вы хотите отразить в названии (или-или):

  • свою специфику?
  • свою "фишку", которой точно нет у других изготовителей, а у Вас она есть (причем это именно то, что обычно ценят Заказчики и/или Арендаторы ростовых кукол, декораций, карнавальных костюмов и пр.)?
  • может быть, имя Владельца (иногда это оправдано)?
  • что-то другое?

Напишите, пожалуйста, и можно будет продолжить.

С Уважением, 

2013-12-10 22:16:31
Оксана Житник » Галина В. Владимирова

Спасибо,Галина,За ответ.Честно говоря,не хватает мне соображалки что именно отразить в названии.Наверное скорее спицифику, то есть, то что  вся продукция делается именно своими руками.(поэтому и возникла идея о творческой студии).Согласна, я в маркетинге мало что понимаю ,поэтому и обратилась за советом.Имя владельца -я думала об этом ,но дело в том ,что я не одна ,у меня есть партнер,хотя как вариант ,мы обе Оксаны,может подумать в этом направлении?

2013-12-12 16:40:47
Галина В. Владимирова » Оксана Житник

Уважаемая Оксана!

...вся продукция делается именно своими руками.

На поисковые запросы Ваших потенциальных Клиентов выпадет много ссылок о "куклах своими руками". => Можете сказать, в чем отличие Ваших ростовых кукол ручной работы от ростовых кукол ручной работы других изготовителей?

...мы обе Оксаны,может подумать в этом направлении?

Это Имя оказалось очень популярным среди профессиональных кукольщиц :-) К примеру, вот ссылка, вот, вот, вот, вот и т.д.

Но если вводить его в название, то так, чтобы в случае изменения состава учредителей его не пришлось менять. То есть либо всё в единственном числе: "Такая-то кукла" (например, "Оксановская кукла" (прогноз благоприятный)) либо всё во множ. ч. ("Ксюшинские куклы" (аналогично)).

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика