9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13878 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Реализация проекта по долевому строительству

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-11-26 06:26:53
Эдуард Николов » Всем

Здравствуйте уважаемые форумчане . 

Не так давно начал интересовать вопрос по долевому строительству многоэтажных домов а именно , чем собираюсь заняться : хотелось бы организовать фирму "застройщика" , и реализовать проект долевого строительства хотя бы небольшого дома .


Понимаю что для этого нужны деньги . Для получения денег сейчас будет организовываться фирма по ремонтно-строительным работам (частные застройки и ремонты) , как только будут первые клиенты , начну расширяться в других городах , для более быстрого набора капитала . Так же будет браться кредит на фирму .


Промониторил новые поправки в законе и понимаю что для долевого строительства достаточно зарегистрированной фирмы как ООО , земельного участка в собственности фирмы , проектной документации и согласования с городом по архитектуре и коммуникациям , если что то упустил надеюсь поправите )) 


На компанию , которая бы проинвестировала проект после получения всех разрешения и покупки земли я уже вышел . То есть по сути я готовлю всю документацию , все согласования , приобретаю участок  , и потом уже обговариваем какую часть денег компания со стороны готова проинвестировать . 


Подскажите пожалуйста , в чем я не прав , чего недостает , цена вопроса проекта (эскизного) , как долго и на сколько вероятно получение всех разрешений , и что в целом посоветуете в этом начинании ? 


Сразу отмечу , что цели именно в получении прибыли не стоит на начальном этапе , хотелось бы для начала хоть какую нибудь репутацию заработать , ну и сделать для города красивое и не такое как все здание .


В общем буду очень , и очень признателен вам за предоставленную информацию , может быть вы захотите предложить сотрудничество чему я буду рад )) 

2013-12-08 23:58:44
Андрей Жуков » Эдуард Николов

Добрый день!

 

Почему Вы с Вашим инвестором собираетесь делать это сейчас в России? Когда - совершенно точно - не время, не место, не выгода?

 

Почему многоэтажные?

 

C Уважением,

2014-04-04 06:34:47
Анна Каправчук » Эдуард Николов

Уважаемый Эдуард!

Подумайте над этим:

http://expert.ru/expert/2013/23/v-lovushke-mikrorajona/

Почему многоэтажное жилье? Точечная застройка в центре? Одинокий дом на еще не освоенной окраине?

Посмотрите кол-во нераспроданных квартир в уже построенных домах своего города. 

Оцените "сроки экспозиции" (от момента выставления на продажу до реализации)

Спросите в банках своего города, дадут ли ипотечный кредит "под залог котлована неизвестного застройщика" (во многих местах кредитуют  только тогда, когда дом уже сдан)

Спросите бесквартирную молодежь, родителей взрослых детей или разводящихся супругов, готовы ли они вложиться в долёвку или предпочтут уже понятную квартиру на вторичном рынке. 

А потом еще раз ответьте на вопросы, заданные Вам Коллегой выше. 

Успехов! 

Анна Каправчук, Ангарск

2014-05-12 23:02:03
Йора » Анна Каправчук

Подумал.

Вы уверены, что Вам известны причины Прюит-Игоу? Что они известны автору статьи?


"Почему многоэтажное жилье?" - суммарная дороговизна земли. Массовость.


"Посмотрите кол-во нераспроданных квартир в уже построенных домах своего города. " - посмотрел. 80% ушло за 1,5 года до ввода дома.


Оцените "сроки экспозиции" (от момента выставления на продажу до реализации) 2 - 3  мес. При работе с инвестором, скупающим этаж/подъезд быстрее.

От строительства? 2 года + 1 год. 


"Спросите в банках своего города, дадут ли ипотечный кредит "под залог котлована неизвестного застройщика" (во многих местах кредитуют  только тогда, когда дом уже сдан)" - в банках не спрашивал. Но страховала Росно. за 1 день. Неизвестный застройщик - побочка известного, но без участия.


"Спросите бесквартирную молодежь, родителей взрослых детей или разводящихся супругов, готовы ли они вложиться в долёвку или предпочтут уже понятную квартиру на вторичном рынке. " - сорри, но кто не вкладывался, тот не зарабатывал на "понятной квартире на вторичном рынке".


К чему это я? Откель такая категоричность? По мнению коллеги свыше? Но он бы сказал, какой сектор имеет в виду, я б еще может понял. 


Успехов!

2014-05-17 05:54:11
Анна Каправчук » Всем

Это не категоричность. Это перечень вопросов, на которые лично я хотела бы иметь ответ "не из головы", а из исследований в конкретном городе, прежде, чем ввязываться в подобный проект. 

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика