Амазон
RRRRR - 54.197.104.221
@ Подписаться

Слоган и уникальность фитнес-центра

2013-11-18 18:23:40
Наталья » Всем

Добрый день! Впервые пишу к вам на сайт! Впечатлена специалистами, компетентностью  и современностью всего, что тут пишут! Спасибо ваам за это.

Мой вопрос:

Мы - первый Центр здоровья в небольшом городе (250 000 жителей) с ТЗ на 500 кв.м., несколькими залами групповых занятий, студией йоги. 

Строим бассейн.


Необходим слоган, а лучше несколько, для описания уникальности Центра.

Мол "Вы можете пойти в другой клуб, но все равно вернетесь в "Драйв". 

Кстати, на названии "Драйв" тоже хочется что-то "заколотить", мы всегда это делаем, теннисный турнир у нас - "Драйвовая ракетка", фотоконкурс - "Я драйвовый на природе"... и все такое прочее)


Жду ответов, буду искрене благодарна и рада, что могу тут общаться!

2013-11-20 09:32:50
Руслан Валеев » Наталья

Здравствуйте Наталья!

варианты слогана: ""Драйв по жизни(или в жизни)вместе с Драйвом"

Центр здоровья "Драйв"-заряди себя энергией

2013-11-20 13:50:35
Наталья » Руслан Валеев

Спасибо! 

2013-12-08 22:58:19
Галина В. Владимирова » Наталья

Здравствуйте, Наталья!


Необходим слоган, а лучше несколько, для описания уникальности Центра.

Мол "Вы можете пойти в другой клуб, но все равно вернетесь в "Драйв". 

Спасибо за добрые слова в адрес нашего Форума.

Хочется, чтобы у Вашего Центра получились хорошие тексты :-)

Для этого давайте с Вами предварительно уточним:

Предположим, в Вашем городе уже много... драйв-фитнес-центров. По самой специфике своей деятельности каждый из них будет декларировать в рекламе "драйв" (энергию, движение, активность - "движуху", одним словом). То есть очень скоро слово "драйв" будет эксплуатироваться и другими фитнесами. Именно как родовое понятие. И не факт, что это будет автоматически рекламировать Ваш центр "Драйв" (с Большой буквы), потому что Вы сами включили в свое название не уникальный термин, а общеупотребимое родовое понятие.

Более того, кто-нибудь обязательно введет в обиход (в целях PR-отстройки от других фитнес-центров) слово "драйв-центр" и...

Поэтому, получая рекомендации типа "драйв по жизни в центре "Драйв", будем понимать, что это показывает отличие фитнес-центра от, скажем, магазина спорттоваров (у Вас драйв, а у них - нет) или от "обычного" спортзала (у Вас "драйв", а у них - "как обычно"). Но это НЕ подчеркнет уникальности Вашего фитнес-центра по сравнению с... другими фитнес-центрами (у которых специфика тоже связана с "драйвом").

Чтобы подчеркнуть/описать уникальность Вашего фитнес-центра, необходимо понимать, в чем она заключается.

Напишите, пожалуйста, здесь, что вас отличает от других фитнес-центров. Пока своими словами.

А затем подумаем, в какие слова это облечь уже для Ваших Клиентов.

Необходим слоган, а лучше несколько, для описания уникальности Центра.

Мол "Вы можете пойти в другой клуб, но все равно вернетесь в "Драйв".

Почему? Не сказано "почему" вернетесь. В чем уникальность центра, которая заставит вернуться именно к Вам, а не к другим?


P.S. Кстати, словосочетание "Центр здоровья" вызывает мгновенную мысль про медицинский центр (т.е. про больницу). Если то же самое происходит и с Вашими потенциальными Клиентами, фразу надо заменить.

С Уважением,

2013-12-08 23:00:00
Наталья » Галина В. Владимирова

Галина, снова благодарю за ответ! 

Мы отличаемся от других :

1. размерами: у нас только тренажёрка - 500 м.кв.

2. мы первые в Кировограде строим большую аквазону: бассейн, несколько видов бань и открытый солярий на крыше. у нас будет площадка для сквоша!

3. у нас микроклимат с Центре - очищенный воздух поступает в залы уже нагретым или охлажденным, в зависимости от сезона.

4. у нас консультации тренеров, докторов...

5. программы реабилитации (антистресс, реабилитация сердечно-сосудистой, органов движения)....

Много всего)

Мы лучший клуб, не смотря на то, что мы не сеть и не профессионалы, может, как в больших городах, но стремимся!

2013-12-08 23:00:56
БМ » Наталья

Наталья,

Ваши потенциальные клиенты должны чётко знать ответ на вопрос- зачем им идти именно к Вам?

По моему скромному мнению, Ваше отличие должно вдохновлять людей на действия в Вашу сторону и дальнейшее взаимодействие. То, что Вы перечислили возможно и представляет ценность, но как-то НЕ вдохновляет. (но это мои стереотипы)

У Саймона Синека есть простая, но действенная модель разработки уникальности, по моему мнению. Он изучал вопросы вдохновляющего лидерства и объектами его исследований были корпорация Apple, Мартин Лютер Кинг, братья Райт. В 2009 году она написал книгу на эту тему "Start With Why" и если ВЫ владеете английским, то рекомендую с ней познакомиться. 

Думаю, что Вам надо состыковать свои "зачем" со стереотипами клиентов, чтобы Ваше предложение было не только ценно, но и эмоционально заразительно.

Успехов,

2013-12-08 23:01:58
Наталья » БМ

Спасибо! Английским владею на уровне интуиции, но за рекомендацию благодарю. я солидарна с Вами, что вышеперечисленное просто характеристика. Особенно для человека искушенного. 

Я поищу исследования мистера Синека на более понятном для восприятия научного текста языке, вдруг повезет! 

Отличный форум, отличные советы!

2013-12-08 23:02:47
БМ » Наталья

Наталья,

- напишите здесь от каких проблем Ваш центр может меня избавить и почему я Вам должен поверить (подкрепите фактами)?

ps интересно, а почему к Вам УЖ ходят другие? Что они говорят?

2014-01-06 13:51:39
Редакция » Всем

Уважаемые Коллеги!

Внесите наше сообщение на mail.ru в "белый список", если оно попадёт в спам. А лучше заведите почту на ином сервисе. Львиная доля писем вообще не приходит на mail.ru . Естественно, получатели могут об этом даже и не знать - ведь письмо не пришло. 

Будьте также, пожалуйста, внимательны с иными сервисами и плагинами этой службы, а также с рекламой по причинам, вроде описанной здесь. Возможно, проблема и решена уже. Но для корпоративной почты mail.ru , вероятно, пока рискованный сервис.
 

Спасибо,

2014-01-10 12:24:39
eh_nat@mail.ru » БМ

В нашем Центре Вы избавитесь от проблем со здоровьем, беспокоящих Вас.

Набор мышечной массы, потеря лишнего веса, приобретение гибкости, стройности, прекрасной осанки и самочувствия. У нас также есть программа кинезотерапии, побеждающая проблемы с позвоночником. Только у нас - уникальное направление - йога в гамаках!

Дополнительные услуги: солярий, массажная студия, фитнес-бар, консультации докторов. 

А другие к нам ходят потому что  нас кристальная чистота, самые большие тренажёрные залы в городе, широкий выбор фитнес-программ, студия йоги не имеет аналогов в городе...


2014-01-10 15:00:29
Дарья Сергеевна » eh_nat@mail.ru

Уважаемая Наталья! В вашем описании услуг Центра наблюдается определенное ранжирование: вначале вы говорите о том, что Центр помогает избавиться от проблем со здоровьем:

В нашем Центре Вы избавитесь от проблем со здоровьем, беспокоящих Вас.

Потом перечисляются некоторые ожидаемые результаты от посещения вашего Центра:

Набор мышечной массы, потеря лишнего веса, приобретение гибкости, стройности, прекрасной осанки и самочувствия. У нас также есть программа кинезотерапии, побеждающая проблемы с позвоночником. Только у нас - уникальное направление - йога в гамаках!

И только потом, в качестве дополнительной самой последней услуги — консультации докторов:

Дополнительные услуги: солярий, массажная студия, фитнес-бар, консультации докторов. 

У меня как у представителя ЦА могло бы сложиться представление о том, что здесь не лечат, а пытаются подогнать имеющийся набор услуг под запросы посетителей путем «консультации докторов». Прошу меня извинить, но впечатление именно такое.

По ощущениям — стоит позиционировать Центр не как Центр здоровья, а как Центр здорового образа жизни.

2014-01-10 16:24:57
Екатерина Бейлина » eh_nat@mail.ru

Наталья, я вижу возможное противоречие в вашем позиционировании.

Вы — Центр здоровья, но при этом, у меня сложилось впечатление, что у вас основную долю услуг составляют различные фитнес-программы и ваше название тоже скорее подходит фитнес-клубу.

Какой из видов деятельности все-же является основным — медицинские услуги или фитнес? У этих направлений может быть различная (хотя возможно частично пересекающаяся аудитория), т. к. проблемы и потребности у потребителей этих услуг разные: у потребителей медицинских услуг они находятся в сфере здоровья, а у посетителей фитнес-клуба — это красота, а также, возможно, снятие стресса.

Я бы в первую очередь проверила, путем опроса аудитории не отталкивает ли название «Центр здоровья» потенциальных потребителей фитнес-услуг, не вызывает ли, допустим, ассоциации исключительно с лечебной физкультурой, и наоборот, не вызывает ли название «Драйв» и акцент на фитнес-программах сомнений у потребителей медицинского направления.

Возможно имеет смысл сосредоточиться только на одном из направлений и остаться или Центром здоровья с другим названием или фитнес-клубом «Драйв», а оставшееся направление может быть сопутствующей дополнительной услугой, но не стоит слишком акцентировать его в рекламных материалах.

2014-01-10 17:02:46
Галина В. Владимирова » eh_nat@mail.ru

Уважаемая Наталья!

 

Обращу Ваше внимание:

 

Здесь говорилось о том, что словосочетание "Центр здоровья" (и подобные) вызывает мысль о медицинском центре, т.е. о больнице. (И рекомендовалось, если то же самое будет происходить и с Вашими потенциальными Клиентами, фразу заменить.)

 

Вот тому подтверждение.

 

Особенно здесь: "У меня как у представителя ЦА могло бы сложиться представление о том, что здесь не лечат, а пытаются подогнать имеющийся набор услуг под запросы посетителей путем «консультации докторов»....По ощущениям — стоит позиционировать Центр не как Центр здоровья, а как Центр здорового образа жизни".

 

Откуда у потенциального Клиента (спасибо Дарье Сергеевне) мысль про лечение? :-)

 

При том, что вверху, в заголовке темы (а кто о нем помнит?) обозначено: "Слоган и уникальность фитнес-центра".

 

У Ваших Клиентов будет еще меньше стимулов для вдумчивого чтения. Ибо реклама не роман :-) Бегло скользнут взглядом: Центр здоровья... Избавитесь от проблем со здоровьем... и решат, что это клиника.

 

Или Вы хотите позиционироваться как лечебное учреждение?

 

С Уважением,

2014-01-10 17:19:08
Галина В. Владимирова » Всем

Уважаемые Коллеги и Наталья!


Пока готовилось предыдущее сообщение, вот еще одно подтверждение (благодарю Екатерину):


"Вы — Центр здоровья, но при этом, у меня сложилось впечатление, что у вас основную долю услуг составляют различные фитнес-программы и ваше название тоже скорее подходит фитнес-клубу".


При том, что в заголовке данной темы был обозначен именно фитнес-центр :-)


А описания и названия, тем не менее, вызывают мысли о лечебном учреждении.


Я бы в первую очередь проверила, путем опроса аудитории не отталкивает ли название «Центр здоровья» потенциальных потребителей фитнес-услуг, не вызывает ли, допустим, ассоциации исключительно с лечебной физкультурой...


Полностью согласна.


Спасибо, 

2014-01-10 18:29:07
Галина В. Владимирова » eh_nat@mail.ru

Уважаемая Наталья!

Если Вы решите позиционироваться как фитнес:

Здесь Вы очень хорошо и подробно описали ваши возможности, спасибо.

Но пока, действительно, не особо впечатляет, потому что... так и должно быть в приличных фитнес-центрах :-), а их немало.

Тот факт, что такого уровня центр у вас (открылся) пока один на весь город, наверное, будет особенно значим для тех, кто уже ходит/ходил в "обычные" фитнесы. И поэтому может "почувствовать разницу".

Для них надо написать свой текст (№ 1) и разместить в соотв. местах. Постараться заточить его под реальный контекст, в котором находятся эти люди.

Например: "если ваш абонемент заканчивается, срок истекает, но вы не хотите бросать тренировки..., открылся фитнес-центр с дополнительными возможностями...", "если привычные тренажеры уже не успевают обслуживать другие группы мышц", "если надо дополнительно подкачать бедра, а прежних мощностей не хватает..., программа себя исчерпала..., ничего нового..., скучно ходить на тренировки..., одни и те же лица..."

(т.е., Наталья, пишите близко к реальным потребностям людей и к типовым жалобам на "обычный" фитнес. Схематичные примеры (выше) я Вам привела - пожалуйста, наполните их реальной фактурой)

Для тех же, кто "только собирается" (либо "теоретически не против") ходить на фитнес, нужен другой текст (условно № 2 и т.д.). Абстрактные доводы про стройность, гибкость и прекрасную осанку и самочувствие и пр. - могут не зажечь. Надо бы более дробно пройтись по актуальным для них ситуациям.

Составьте их список => у Вас появятся "живые" темы для текстов.

Например, расхожая ситуация - болит спина (у кого болит -  тот знает). Плюс фраза, которая часто произносится даже специалистами: болит спина - пора в спортзал. То есть Вам и придумывать ничего не придется :-) Например:

  • Если начала болеть спина (трудно держать.., хочется лишний раз опереться... ) - скорее всего, пора в тренажерный зал. Есть специальная программа... (указываете). Под наблюдением опытных тренеров... постепенно, без перегрузок... (указываете реальный результат, делаете необходимые ссылки)

Или (другая ситуация):

  • Если у вас отпуск в июне (и "на море"), записаться на фитнес желательно уже в... (указываете месяц

и т.д. (делаете нарезку типовых ситуаций, когда действительно нужен приличный фитнес).

Причем такую тему, как "если отпуск в... (июне) и "на море", - можно эксплуатировать с мая по октябрь. Первичная задача - не про фитнес рассказать, а "задеть за стереотип", чтобы захотели дальше читать.

И это только две ситуации из жизни тех, кто подумывает о фитнесе.

Продолжите этот перечень. И можно будет обсудить конкретные тексты (в каждом пункте).

А из них всегда можно сделать нарезку коротких слоганов (в каждом случае - свой).

С Уважением,

2014-01-13 13:33:52
eh_nat@mail.ru » Редакция

Всем огромное спасибо за ответы.

Все верно! Я считаю, что "Центр здоровья" - это лечебница. НО. Это не мой бизнес и моё мнение в таком глобальном вопросе, как название, не спрашивают) Оно было до меня (правда, было "Центр здоровья и красоты", затем красота отошла). 

Как говорят в Украине: "Маємо те, що маємо!", что означает примерно из кх-кх сделать пулю) Ну или на основе имеющегося "дано" решить задачу.


Наш новогодний слоган и борд вещал, что " С нами вы всегда на коне!". И конь нарисован)

Теперь руководство требует слоган и борд новый..

Я прислушиваюсь к Вашим советам и мне понравился вариант предвосхищения событий: отпуск и "на моря" - в июне, а начать неплохо бы сейчас... 

НО борд скоро мы снова сменим на оповещающий об открытии бассейна и бойцовского зала. 

Мы любим, чтоб народ не забывал об нас)))

2014-01-13 16:11:45
Галина В. Владимирова » eh_nat@mail.ru

Уважаемая Наталья!

Все верно! Я считаю, что "Центр здоровья" - это лечебница. НО. Это не мой бизнес и моё мнение в таком глобальном вопросе, как название, не спрашивают...

Даже когда Пациент приходит "просто снять зубной камень", ему обязаны сказать и про кариес :-)

Вы обнаружили (и желательно еще опросить), что название вызывает "не те ассоциации", на которые рассчитывал Владелец центра.

Если решать его задачи честно, ему надо сказать об этом. С опорой на статистику опросов.

А уже потом (в зависимости от его решения) "Маємо те, що маємо!".

Возможно, Вы обратили внимание (читая различные обсуждения данного Форума), что, прежде чем решать какую-либо задачу, мы обычно уточняем исходную ситуацию. И даже, если надо, проводим хотя бы предварительные опросы. А как иначе? Ибо есть: а) "ситуация в изложении Задачедателя" и б) действительная задача, которую надо решить. Одно часто не совпадает со вторым.

А если буквально браться "сочинять слоган/делать билборд или то, что просят" (не разобравшись в исходных условиях), задачу можно не решить. Не ту, во всяком случае, которую следовало.

Пример тому: "С нами вы всегда на коне!". И конь нарисован)

 

Год какой-то Лошади - не причина для посещения фитнеса. Это скорее, причина для посещения ювелирного салона :-) Если они, конечно, последуют вот этой рекомендации. У ювелирных магазинов все основания для эксплуатации этой темы, а у фитнеса - нет. И сколько еще компаний будет нещадно ее эксплуатировать, помятуя расхожую фразу про коня :-)

 

Наталья, Вы не ошибетесь, если будете опираться на реальные мотивы Ваших Клиентов. Все, о чем говорилось выше в данной теме.


С Уважением,

2014-01-13 16:55:33
Инна Н. » Наталья

Наталья, солидарна с остальными посетителями сайта, не совсем понятно разграничение "центр здоровья" и "Фитнес клуб".

Если представить, что название уже никак не изменить, может стоит ввести ряд услуг, которые будут отображать название?

У вас существует "консультация у медицинского работника", а что если этот самый врач будет хорошим хирургом, разбираться в ортопедии и прописывать индивидуальные программы по лечебной физкультуре для клиентов. Т.е. первый шаг для ваших клиентов - это шаг в кабинет к врачу, для получение индивидуальной программы, затем один из тренеров  индивидуально занимается с клиентом, следя за тем, чтобы упражнения выполнялись верно, согласно рекомендации врачу, чтобы человек с грыжей, например, не грубил с весами, чтобы были подобраны правильные тренажёры? Ведь такие проблемы как сколиоз, проблемы с суставами, грыжа итд существуют у большинства нашего населения

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика