9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13879 Подписчиков


Помощь магазину у дома, буду рад дельным и полезным советам

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-11-17 17:52:32
Руслан Валеев » Всем

Приветствую Вас уважаемые форумчане!Меня зовут Руслан,в данный момент открыл небольшой (60,5 кв.м) минимаркет в жилом доме в центральной части города Ульяновска.Продовольственным ритейлом занялся в первые,до этого были магазины (2 шт) хозяйственных товаров где одна цена на весь товар 37 руб.,которые пришлось закрыть с приходом федерала в лице Фикс Прайс,конкурировать с ними я не смог да и не видел смысла,так как большая часть если не весь товар от завода до магазина проходит без посредников а с помощью собственных сил.ну да ладно это в прошлом.я попытался сделать магазин универсальным,типа СЕЛЬ ПО,только самообслуживание.Товар представлен как продукты,так и быт.химия и небольшая часть хоз.товаров.работаем вторую неделю выручка изо дня в день потихоньку растет,но в выходные дни падает до 2000 тысяч (что конечно же меня совершенно не устраивает)Вопрос в следующем дайте пожалуйста совет каким образом привлечь посетителей и конвертировать их в покупателей в эти не благоприятные дни.И что я всего больше опасаюсь и пока что не знаю каким образом сделать так что бы выручка не остановила свой рост.Немного сумбурно получилось,но я надеюсь основной смысл вопроса понят)Буду рад отзывам и предложениям...

2013-11-17 18:54:33
Анна Каправчук » Руслан Валеев

Руслан!

При прочих равных я из трех ближайших магазинов выбираю:

а) тот, в котором принимают банковские карты;

б) тот, чья накопительная дисконтка у меня в кошельке (базовая скидка - 3%, размер скидки в декабре зависит от суммы покупок в ноябре)

в) тот, в котором и вечером есть шанс купить хлеб и молоко (в выходные это особенно актуально: молоко с коротким сроком хранения все уже распродали, а о наличии молока с более длительным сроком хранения не все позаботились)

г) работающий после 21 часа (несколько окрестных магазинов в это время закрываются)

д) тот, в котором можно купить не только "закуску", но и еду

е) тот, где для детей можно купить что-то полезное (фрукты, приличные соки), а не только ярко упакованную продукцию химической промышленности.

Для многих еще актуально наличие в магазине терминала по приему платежей (QIWI или подобного), банкомата.

Т.е. в зависимости от того, с какой целью я иду, я шагаю в разные магазины. А, например, милиционеры из ближайшего отделения милиции шагают или подъезжают к одному и тому же - он единственный в округе, где догадались поставить микроволновку и разогревать продаваемые пирожки.

А вообще я постаралась бы пофиксировать, ЧТО у вас покупают в выходные. И поопрашивать тех, кто ходит к Вам в понедельник и пятницу - мол, а за чем бы Вы пришли бы к нам в выходные? Эти ответы помогут понять, в какую сторону меняться.  

Чем Вы сами объясняете разницу в выручке? В Ульяновске распространена практика "затариваться" в выходные в супермаркетах, на рынках и "оптовках" и потом неделями есть то, что куплено впрок, докупая только хлеб и молочку? Или есть другие гипотезы?

Анна Каправчук 

2013-11-19 18:04:44
Руслан Валеев » Анна Каправчук

Анна,спасибо за ответ!

Опрос обязательно устрою,а так народ на выходных закупаются в Ашане,и рынках.к тому же продажа алкоголя,что актуальна в выходные,запрещена.карты принимаем,для детей у нас как продукты так и отделчик с развивающими и обычными игрушками.с накопительной картой пока что туго,правда проблема собственно в том что я не знаю как грамотно ввести её с минимальными затратами и потерями.Терминал приема платежей в обработке,к сожалению тем компаниям кто ими занимается интересен трафик посещаемости и я им пытаюсь объяснить что он будит повышаться со временем "раскрутки" магазина и их терминалы будут только способствовать этому,но пока безрезультатно,думаю вопрос времени и я их смогу уговорить)Так же продолжаем увеличивать ассортимент,но возникает другая проблема,приходит срок оплаты товара,а денег нет,у некоторых поставщиков стоп отгрузка пока полностью не оплатим.в итоге замкнутый круг,покупателей мало-товар стоит-деньги просят-денег нет так как покупателей нет,благо основные поставщики лояльно относятся и пока терпят просрочку оплаты.Начали завозить хлеб местной пекарни,его нет в супермаркетах, так народ приходит только за хлебом,сегодня даже молочка лежит,хотя цены не выше ближайшего супермаркета.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика