9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13877 Подписчиков


Как найти спонсора для показа документального фильма в Москве

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-10-24 16:19:39
Наталия » Всем

Здравствуйте! Я ищу спонсоров для показа документального фильма "Ххххххххх" в Москве. У нас есть презентация в PowerPoint презентация тем кому я отсылала и те кто ее посмотрел  говорят, что проект интересный и презентация хорошая,представители этих компаний хотят посетить наше мероприятие ,но вот выступить спонсором показа пока заинтересованных нет, я полагаю, что проблема может быть в письме с которым я обращаюсь. Прилагаю это письмо здесь,объясните пожалуйста , что в нем неправильно. И возможно я обращаюсь не в те компании которым  интересно выступить спонсором данного проекта. Жду вашего совета. Презентацию могу скинуть на почту.

С уважением 

Наталия

Здравствуйте! 

Представляем Вашему вниманию документальный  фильм студии  L    "Ххххххххххх". Это первый документальный фильм  о Российском спортивном картинге. 

 
Наше мероприятие объединяет культуру и автоспорт, и поэтому оно в своем роде уникально. Герои фильма это картингисты-подростки 16 лет , выступающие в классе KF2,их тренеры, механики, Вы можете увидеть их жизнь изнутри. Увидеть ребят 16 лет, которые должны принимать взрослые решения и нести ответственность не только за себя, но и за команду.

Информационным спонсором нашего проекта выступает Российская Автомобильная Федерация(РАФ). 

Мы предлагаем   Компании  выступить генеральным спонсором показа фильма "Хххххххххх". Закрытый показ фильма запланирован на первую половину декабря 2013, в кинотеатре 35мм. Для этой цели нужно арендовать малый зал (178 мест) и фойе, для проведения  там кофе-брейка.
Зал снабжен лайт-боксами и другими приспособлениями для рекламы. При необходимости можно арендовать большой зал кинотеатра с большим фойе.
 
Генеральный спонсор показа сможет разместить свой логотип на кинопостерах фильма, которые будут представлены в лайт-боксах в фойе.
Логотип спонсора будет размещен на  подарочных карманных календарях и приглашениях. На мероприятии ,перед показом фильма и после показа фильма будет устное упоминание о генеральном спонсоре показа. В фойе кинозала главный спонсор имеет возможность выставить  промо-стойку  для рекламы своей продукции и разместить свою рекламную афишу в лайт боксе, а также разместить свою продукцию на кофе-брейке . С прессой будет иметь место договоренность об упоминании устроителя и главного спонсора показа.

Мероприятие посетят представители РАФ, известные автогонщики страны, представители  российских и зарубежных компаний связанных с автоспортом, представители банков, журналисты. Фильм можно увидеть только на закрытом показе и международных фестивалях, на которых он выставлен как премьера.

Мы также заинтересованы видеть представителей Компании в качестве гостей на нашем мероприятии.
Все подробности в презентации фильма, которая находится во вложенном файле.

официальный сайт фильма...

с уважением, исполнительный продюсер студии "N"

Н....

2013-10-25 10:31:11
Галина в. Владимирова » Наталия

Уважаемая Наталья!

 

Посмотрите, пожалуйста, обсуждения аналогичной задачи (поиск и привлечение спонсоров) на оранжевой панели слева.

 

Все они объединены темой "По спонсорство".

 

Непосредственно по Вашей теме: "Поиск спонсоров для съемок документального фильма"


Однако лучше не ограничиваться темой документального фильма и посмотреть всё.

 

Принципы одни и те же.


Обязательно посмотрите "Спонсоры для яхтклуба". Хотя там ни слова про кино, но детально разобрано, с чего начинать обращение к спонсорам. И даже приведены примеры текстов (под каждый сегмент - свой). Не для копирования, а для иллюстрации принципа.

 

По итогам изучения нескольких обсуждений попробуйте переписать Ваш текст с учетом этих принципов.

 

И можно будет обсудить.

 

С Уважением,

2013-10-25 20:52:26
Наталия » Галина в. Владимирова

Добрый вечер,Галина Владимировна!

Спасибо за Ваш совет,прочитаю темы которые Вы посоветовали и перепишу с учетом полученного опыта.

С уважением

Наталия

p.s  Скажите пожалуйста презентацию,которая у меня сделана в PoverPoint тоже нужно будет менять?


2013-10-28 14:52:04
Наталия » Галина в. Владимирова

Здравствуйте Галина Владимировна!

Я переписала спонсорское письмо,прочтите пожалуйста и скажите, что еще нужно в этом письме указать.  Не знаю куда приложить презентацию,а точнее упоминание о ней  и описание того кто придет на это мероприятие и какие СМИ придут на это мероприятие.

С уважением

Наталия

 

 

Слоган фильма

Этот спорт заставляет мальчишек раньше взрослеть.

 

Здравствуйте!

Предлагаем Вашему вниманию в своем роде уникальный проект, который объединяет автоспорт и культуру - документальный фильм «Хххххххххххх" (производство студии"N", 2013). Это первый фильм снятый о Российском спортивном картинге, герои фильма: 16-летние картингисты, выступающие в самом старшем гоночном классе KF2 , после которого у ребят открыты двери в младшие формулы. Еще недавно в этом классе выступали Сергей Сироткин и Даниил Квят, которые в следующем году станут пилотами Формулы1.

Мы планируем устроить показ нашего фильма «Ххххххххххх"» в Москве, в первой половине декабря, в кинотеатре «35 мм».

Учитывая приоритеты компании(банка) в области спонсорства и благотворительности, поддержки национального автоспорта(спорта), предлагаем компании выступить спонсором показа фильма "Ххххххххххххххх" и использовать наши возможности для поддержания бренда компании.

Бюджет показа фильма составляет 630 000 рублей. В смету входит аренда малого кинозала и фойе кинотеатра 35 мм, фуршет кофе-брейк. Мы обеспечиваем организацию мероприятия и полиграфические услуги: услуги дизайнера, печать кинопостеров, сувенирных календарей и приглашений.

Нашим партнером и информационным спонсором выступает Российская Автомобильная Федерация. Показ фильма предполагается провести за счет спонсоров. Предлагаются два варианта участия: пакет Титульного спонсора 100% оплата показа фильма и Генерального спонсора показа 50% оплата показа.

 В обмен на спонсорскую поддержку мы предоставляем

 Пакет Титульного спонсора.

 

Упоминание Титульного спонсора в начальных титрах при участии компании(банка)

Устное упоминание Титульного спонсора как устроителя показа перед показом фильма "Хххххххххххххх" и после показа фильма.

Размещение логотипа Титульного спонсора на кинопостере фильма. Логотип выделяется большим размером чем другие логотипы компаний.

Размещение логотипа Титульного спонсора большим размером чем другие, на приглашениях и сувенирной продукции фильма.

Упоминание в СМИ после показа фильма, как главного устроителя показа и титульного спонсора.

Специальное предложение компании "N" производство видеорепортажа о прошедшем мероприятии с указанием бренда спонсора. Титульный спонсор получает диск в формате FULL HD. Видеорепортаж будет готов в течение 10 дней. Титульный спонсор имеет возможность использовать данный видеорепортаж по собственному усмотрению.

Кинопостер  с логотипом титульного спонсора в подарок.

При желании титульный спонсор может разместить рекламу своего бренда в фойе и в зале кинотеатра( за дополнительную плату кинотеатру).

 

Пакет Генерального спонсора

Упоминание Генеральных спонсоров в конечных титрах.

Устное упоминание Генеральных спонсоров как устроителей показа перед началом показа фильма "Ххххххххххх" и после окончания показа фильма.

Размещение логотипа Генеральных спонсоров на кинопостере фильма.

Размещение логотипа Генеральных спонсора на приглашениях и сувенирной продукции фильма.

Упоминание в СМИ, после показа фильма Генеральных спонсоров – как устроителей кинопоказа фильма "Ххххххххххххх".

Специальное предложение компании "N" производство видеорепортажа о прошедшем мероприятии с указанием бренда генеральных спонсоров. Генеральный спонсор получает диск в формате FULL HD. Видеорепортаж будет готов в течение 10 дней.

Генеральный спонсор имеет возможность использовать данный видеорепортаж по собственному усмотрению.

При желании генеральный спонсор может разместить рекламу своего бренда в фойе и в зале кинотеатра (за дополнительную плату кинотеатру).

C уважением продюсеры фильма

Даниил ...

Наталия ...

2013-10-30 13:58:20
Галина В. Владимирова » Наталия

Уважаемая Наталья!

 

Я переписала спонсорское письмо,прочтите пожалуйста и скажите, что еще нужно в этом письме указать.

Внимательно изучив ВСЕ обсуждения на оранжевой панели слева, Вы встретите такие рекомендации:

1. Подумать, каким сегментам бизнеса (и главное - почему) может быть интересно поддержать Ваш проект. Для этого надо посмотреть, насколько целевая аудитория будущих Зрителей Вашего фильма "пересекается" с аудиторией потенциальных Клиентов Спонсора, какие задачи по продвижению есть в данной отрасли и т.д. И хорошо (но недолго) описать это в письме.

Наталья, где у Вас это обозначено? И какому конкретно сегменту бизнеса Вы пишете? В теме "Спонсоры для яхтклуба" (в этом сообщении) это детально показано.

2. НЕ начинать письмо к Спонсору рассказом о своем проекте, а начинать с интересов самого Спонсора (см. выше п. 1 про "пересечение целевых групп" и пр.).

В теме "Спонсоры для яхтклуба" (в этом сообщении) это также показано. И в других обсуждениях на оранжевой панели слева :-)

Наверное, не слишком интересно читать "про яхтклуб", когда у Вас "документальный фильм"? Несмотря на то, что там подробно разобрана аналогичная задача. Так и Спонсору неинтересно читать о проектах, не имеющих (по его мнению!) никакого отношения к его бизнесу. Пока мы пишем "о себе да о себе" (о своем проекте), Спонсор не понимает "а ему это зачем?" К тому же нет такой категории "Спонсор", а есть компании разного профиля деятельности, которые себя как-то продвигают, которым не всегда хватает звонков, обращений, заказов (продаж). Есть также отдельные личности, которым надо решить какие-то свои статусные задачи, "наработать" или "поправить" имидж и пр.

Чью задачу, какую и каким образом Вы решаете Вашим предложением? Где у Вас самый первый абзац про "интересы Спонсора"?

В Вашем письме есть фраза:

Учитывая приоритеты компании(банка) в области спонсорства и благотворительности, поддержки национального автоспорта(спорта), предлагаем компании выступить спонсором показа фильма "Ххххххххххх" и использовать наши возможности для поддержания бренда компании.

Нет, это надо описать "по-человечески" (см. пункты выше). И не в середине письма, а "во первых его строках". И откуда мы знаем о приоритетах банка в области спонсорства и благотворительности? Они Вам это сами сказали? Уже были предварительные переговоры, по итогам которых Вы теперь направляете им детальное предложение?

Тогда так и начать:

  • "Уважаемый Иван Иванович! По итогам наших предварительных переговоров относительно финансовой поддержки проекта "ХХХХХ", направляем Вам описание/презентацию  самого проекта и  детализированный перечень наших предложений (Спонсорский пакет N)..."

А если это "холодный контакт", то нужно начать с его интересов. Если пишете Банкам (кстати, какой должности в банках?), то - с интересов банков.

3. Показать, почему люди придут (будут ходить) на показ фильма в кинотеатре 35 мм (более того, почему будет набираться полный зал, как это надо Спонсору) и

4. Что Вы активно предпринимаете, чтобы  на этот фильм набрался полный зал. Это также надо хорошо написать.

Упрощая: когда мы просим у кого-то помощи (денег) нам нужно вести разговор (писать письма) только "в ключе интересов" того, к кому мы обращаемся за помощью.

А у нас вместо этого - всё о себе да о себе :-)

Текст необходимо переписать. Рекомендации эти, к сожалению, не были использованы. Поэтому пока нам вычитывать нечего :-)

С Уважением, 

2013-10-30 19:02:31
Наталия » Галина В. Владимирова

Здравствуйте Галина Владимировна!

Спасибо за письмо и за советы!

Я читала тему спонсоры для яхтклуба, несколько раз, я хорошо понимаю, что они справились со своей задачей, но задачи у нас совершенно разные.

Объясню почему,   яхтклуб ищет долгосрочные отношения, а у нас разовое мероприятие, мы не нацелены получить деньги с этого мероприятия, мы не организуем показ нашего фильма на коммерческой основе, т.е не продаем билеты на показ. Нам нужно провести закрытый показ, это означает что на него придут только приглашенные люди. Это известные автогонщики, представители Российской Автомобильной Федерации, представители зарубежных и Российских компаний связанных с автоспортом, представители компаний связанные с автомобилями и перевозками, представители банков(поддерживающих автоспорт) , журналисты спортивных изданий.

 

Мы организуем приход автогонщиков, которые проявляют большой интерес к фильму ,им интересно посмотреть фильм, пообщаться с прессой, пообщаться с коллегами  -> прессе интересно в свою очередь написать о фильме (фильм об автоспорте редкое явление в нашей стране) и взять у известных автогонщиков интервью ->РАФ интересно посетить показ так как они имеют горячее желание увидеть фильм про автоспорт, как представителям Автомобильной Федерации им полезно бывать на таких мероприятиях, так сказать поддерживать проекты связанные с автоспортом объединяющих автогонщиков и государственную организацию ,отчитаться в конце года об участии в проекте

-> представителям компаний связанных с автоспортом интересно посетить наше мероприятие потому что многие из них любят автоспорт и им интересно посмотреть фильм, пообщаться с представителями РАФ в неформальной обстановке, для них также важно общение с прессой, перспектива дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с нами

-> нам интересно участие автогонщиков в вечере, некоторые выступят перед аудиторией с речью, нам интересно возможное участие некоторых гонщиков в новом проекте, наша основная цель представить крупным компаниям наш новый проект, который им может быть интересен с точки зрения продaкт-плейсмента в нем или поддержки своего статуса (художественных фильмов о спорте в нашей стране не много, в особенности об автоспорте.)

В чем может быть интерес спонсора, например: попасть в закрытый клуб, общение с известными автогонщиками собранными вместе; приглядеться, познакомиться поближе,  с молодыми ,подающими надежды автогонщиками для того, чтобы спортсмен мог стать впоследствии брендом компании, участие в культурном проекте это взаимное сотрудничество выгодное для обоих сторон спонсора и организатора мероприятия (статус), представить свою продукцию, это касается элитных видов продукции, возможная заинтересованность будущим проектом.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика