RRRRR - 54.161.209.240

Недалеко от приличного кафе ... туалет. Как быть?

2013-09-13 20:34:07
Марина Дронзикова » Всем

Здравствуйте уважаемые Тризовцы! Решилась спросить у вас совета.

Мы держали небольшое придорожное кафе, но аренда там закончилась. Сегодня выиграли торги на отдельно стоящее в центре города Новокузнецка  муниципальное здание со смешной арендой на 100 кв.м, но есть одно но... возле здания находится городской и раскрученный туалет. 

Кому не говоришь, все сразу начинают говорить, типа - а, это там где туалет.... Договор еще не подписали.

С другой стороны, мы начинающие предприниматели, дорогую аренду в другом месте просто не потянем. Может быть от вас услышим дельный совет. Например назвать кафе "Посидим в знакомом месте" мы уже слышали, открыть там магазин туалетной бумаги - тоже. На самом деле возле кафе большой городской парк и вход мы собираемся делать как раз таки из парка, рядом городское здание милиции, т.е. вроде бы и туалет то не причем... кафе у нас называлось "Автодром" и это название мы и собираемся оставить, так как когда то в парке был разрисован детский автодром и эту тематику мы и собирались продолжать.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

С теплотой, Марина Дронзикова

2013-09-14 15:31:16
Михаил Опанасенко » Марина Дронзикова

Уважаемая Марина!


А он (этот туалет) приличный/культурный или совсем наоборот?


Успеха,

2013-09-14 21:15:45
Марина Дронзикова » Всем

Здравствуйте! Туалет снаружи вроде бы приличный, но внутри......Хотя возле него останавливаются все, и простые люди и дорогие машины....

2013-09-16 15:36:46
Галина В. Владимирова » Марина Дронзикова

Уважаемая Марина!

Недалеко от приличного кафе ... туалет. Как быть?

А что, собственно, Вас смущает? Посетителям кафе будет неприятно такое соседство? Но у Вас вход со стороны парка. Кому не говоришь, все сразу начинают говорить, типа - а, это там где туалет.... - Это говорят, видимо, Ваши знакомые и Партнеры? А если это у Клиентов всплывет "зримый образ", так они только крепче запомнят адрес.

В действительности, место находится на хорошем потоке :-) (включая парк) Возле него останавливаются все, и простые люди и дорогие машины.... И почему бы среди них не распространять свою информацию? Заодно выяснить, где обедает рядом стоящая милиция (если, конечно, вы хотите их к себе).

Знаю более "трагичный" вариант: в центре города, еще с советских времен раскрученный туалет в две двери (М/Ж), между которыми (расстояние всего метра два) располагается ларек fast food. Вот там точно не захочется перекусывать...

Например назвать кафе "Посидим в знакомом месте" мы уже слышали

А почему бы Вам, и вправду, не назваться: "Знакомое место"?

Не стоит с этим стереотипом бороться. Лучше культурно его использовать.

С Уважением,

2013-09-16 20:41:52
Марина Дронзикова » Всем

Здравствуйте, Галина! Спасибо за такой мажорный ответ. Про название: немного мы опоздали, не так далеко располагается кафе под названием "На старом месте", бывшая преобразованная рюмочная. Вы внушили мне уверенность и как  подтверждение, сегодня кому бы не говорила, ответ слышала такой "А где там туалет, что то мы не знаем"))))  Спасибо большое за ваше внимание к нашей проблеме, спасибо всем!

2013-09-19 22:06:12
L54 » Марина Дронзикова

Обыграйте такое неудачное соседство. Возьмите в качестве лозунга "Пиво - сколько угодно". Убьете все неприглядные ассоциации, их вытеснит эффект прикольности. Про Вас так и будут говорить: а, это где не страшно выпить много пива? Идем туда!  

2013-09-20 19:06:08
Марина Дронзикова » Всем

Спасибо большое, очень интересно, мы обязательно воспользуемся этим! тем более, что у нас слоган "Заруливай", что нибудь придумаем!!!!

2013-09-21 22:34:34
L54 » Марина Дронзикова

... тем более, что у нас слоган "Заруливай" ...

 

Тогда уж "Зарулливай". А то с одним "л" противоречит пивному призыву.

2013-09-22 16:02:44
Марина Дронзикова » Всем

Интересно, благодарю за идею, мы бы так не придумали, но не совсем понятно будет грамматически.

2013-09-22 22:47:25
L54 » Марина Дронзикова

Да, верно. Я изначально считал, что слово "Рулле" общеупотребительное, но оно оказалось чисто Стардоговским. Т.е. у Вас таких блюд быть не может. Надо еще подумать.

2013-09-22 23:10:14
L54 » Марина Дронзикова

Например, ЗаRUливай.

2013-09-23 07:34:05
Марина Дронзикова » Всем

Очень интересно, огромное спасибо! "Заруливай" у нас было на старом месте, так как кафе Автодром было на неработающей бензозаправке, места для машин было навалом, бензозаправке не работала и нам надо было привлечь проезжающие мимо машины. На этом месте другая концепция и соответственно слоган

2013-09-23 12:55:37
Редакция » L54

Уважаемый Андрей!

Обыграйте такое неудачное соседство. Возьмите в качестве лозунга "Пиво - сколько угодно". Убьете все неприглядные ассоциации, их вытеснит эффект прикольности. Про Вас так и будут говорить: а, это где не страшно выпить много пива? Идем туда!  

У Заведения концепция уже сложилась (см. здесь: На этом месте другая концепция и соответственно слоган).

И это, судя по всему, НЕ пивная.

Подгонять концепцию под прикольный слоган - сами понимаете...

И не убьет ли этот эффект прикольности целевую (для данного Заведения) аудиторию?

К тому же в любом заведении есть свой туалет. То есть это не проблема - много выпить и съесть.

Но главное, не нужно выстраивать, усиливать (обыгрывать) ассоциативные ряды, которые вызывают у людей негатив.

Если общественный туалет убог, ничего, кроме омерзения отторжения, эта ассоциация не вызовет.

А если вполне приличный - никого такое соседство не напряжет (масса тому примеров - в торговых центрах, аэропортах и пр.). Тем более, что вход в кафе - с другой стороны.

Не стоит подсистемным креативом пытаться решать задачи верхнего (системного) уровня.

С пожеланием,



Яндекс.Метрика