RRRRR - 54.197.66.254

Название для проектно-изыскательской фирмы

2013-08-23 09:07:56
Александр Сыщенко » Всем

Подскажите как лучше назвать фирму занимающуюся проектно-изыскательской деятельностью (как корабль назовёшь так он и поплывёт). Заранее спасибо.

2013-08-23 11:30:41
Галина В. Владимирова » Александр Сыщенко

Здравствуйте, Александр!

... как лучше назвать фирму занимающуюся проектно-изыскательской деятельностью (как корабль назовёшь так он и поплывёт).

Информации в Вашем сообщении очень мало. Поэтому скажу, в каком направлении двигаться, чтобы придумать себе хорошее название.

1.  Посмотрите, как уже называются компании аналогичного профиля, чтобы сразу отстроиться. Наверняка всякие там "гео...", "...строй...", "...проект", "изыскание...", "...разведка", "...институт", "...инжиниринг"... (это видно даже из поисковиков) и их англоязычные вариации.

2.  Конкретизировать (для себя) основные "проектно-изыскательские" функции, которые Вы выполняете, и выделить среди них неочевидное (но чрезвычайно важное для Ваших потенциальных Заказчиков) звено, свойство, отличие Вашей работы. Особенно, если у других проектно-изыскательских организаций с этим "слабо".  Например, у приличных строительных фирм "фишкой" иногда бывает "аудит чужой сметы" (из чего Заказчики делают вывод, что свою-то смету они точно "не вздувают" :-)

Попробуйте Вашу особенность, Ваше отличие сформулировать "НЕнаучным" языком (либо языком тех, кто непосредственно выбирает подрядчиков на "проектное изыскание". Кстати, кто они? Директора компаний или технические специалисты? Кто у Вас, вообще, заказывает работы - какие организации? какие должностные лица в этих организациях? - это ведь на них, в первую очередь, должно быть рассчитано Ваше название)  

3. Собрать характерные высказывания Ваших потенциальных Клиентов "вокруг" проектно-изыскательской работы (в т.ч. по поводу самих подрядчиков, исполнителей) - из чего станет понятно, что они ценят в этой услуге, чего опасаются и т.д. И какими словами об этом высказываются.

Когда у Вас будет массив этой информации, Вы сможете выделить из него (либо Вам помогут) подходящие варианты для названия. А кроме того, Вы сможете подобрать хорошие доводы (для потенциальных Заказчиков) в пользу работы с Вашей компанией.

А иначе получится обычный "перебор" вариантов...

С Уважением,

2013-08-23 12:27:20
Редакция » Александр Сыщенко

Уважаемый Александр!

Для того, чтобы акцентировать внимание Участников Форума к Вашей задаче (когда они выбирают в большом перечне тему, которая их может заинтересовать), мы поменяли исходный Ваш заголовок ("Название фирмы") на "Название для проектно-изыскательской фирмы".

Всем, кто открывает на Форуме новую тему, порекомендуем и сами заголовки тем делать "продающими" интерес к теме.

Как минимум, указывать сферу своей деятельности или иную специализацию.

Чтобы не затеряться среди множества схожих обсуждений.

Спасибо, 

2013-08-23 12:27:48
Александр Сыщенко » Галина В. Владимирова

Спасибо за консультацию, приму к сведению!

Александр!

2013-08-23 12:28:57
Александр Сыщенко » Редакция

Благодарю за помощь!

2013-08-23 12:50:32
Галина В. Владимирова » Александр Сыщенко

Уважаемый Александр!

...В ряде случаев бывает полезно назвать компанию Фамилией Владельца. В том смысле, что он отвечает перед Заказчиками собственным Именем... Такое название уже не скопировать.

Обратила внимание на Вашу Фамилию. Она достаточно ресурсна для Вашей деятельности (если Вы - Владелец)...

С Уважением,

2013-08-23 13:22:15
Александр Сыщенко » Галина В. Владимирова

Тогда уж подскажите какие варианты звучат с моей фамилией, у меня например в голову ничего не приходит?

Заранее длагодарен

Александр Сыщенко!

2013-08-23 14:09:25
Галина В. Владимирова » Александр Сыщенко

Уважаемый Александр!


Тогда уж подскажите какие варианты звучат с моей фамилией...

Могу немного погрешить с фактурой в специфичной области (если что, поправьте, пожалуйста :-), но направление мыслей такое:

"Проектные изыскания Александра Сыщенко",

"...бюро Александра Сыщенко",

"Геологоразведка Сыщенко",

"Твердая почва проектов" (директор - А. Сыщенко),

"Крепкая порода...", "Основа будущих проектов...", "Небеспочвенные результаты...", "Детальное освоение...", "Глубокая проработка...", "Освоение целины..." :-)

Последнее - пока просто ресурсные словосочетания для дальнейшего обдумывания. Но ход размышлений, думаю, понятен :-)

Постараемся зайти именно "со стороны ценностей Заказчиков": что они ценят в такого рода разработках. Я могу это лишь предполагать. А у Вас информация об этом, конечно, поставлена шире. Ее и необходимо использовать.

С Уважением,

2013-08-23 14:36:11
Александр Сыщенко » Галина В. Владимирова

Еще раз большое спасибо

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика