9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13885 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Открытие бара на 50 человек

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-06-24 11:43:51
Наталья » Всем

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, произвести расчет производственных площадей, кухонного оборудования, кухонной утвари и посуды для бара на 50 человек. Заранее огромное спасибо!!!

2013-06-27 13:40:45
Галина В. Владимирова » Наталья

Уважаемая Наталья!

...произвести расчет производственных площадей, кухонного оборудования, кухонной утвари и посуды для бара на 50 человек.

Вы имеете в виду - определить:

  • какую площадь купить/арендовать/заложить в проект, в т.ч. выделить из общей площади под кухню/"производственный цех" (расчет производственных площадей),
  • какую площадь выделить под кухонное оборудование и какие (необходимые для бара) "опции" в нем предусмотреть (расчет кухонного оборудования),
  • сколько (и каких) единиц посуды приобрести (расчет кухонной утвари и посуды), а также, возможно, салфеток, скатертей и пр. расходников

Полагаю, что по каким-то пунктам (выше) Вам могут (должны) подсказать сами поставщики услуги. Например, проектировщики, дизайнеры интерьера, продавцы/арендодатели "общепитовского"  бизнеса, заинтересованные в продаже/сдаче в аренду с обоснованием, почему предлагаемая ими площадь годится на 50 посетителей.

Кухонное и пр. оборудование Вам могут рассчитать сами поставщики. То есть не только спроектировать Вам "по Вашим параметрам, как скажете", а именно помочь Вам решить задачу с оптимальным заказом в расчете на плановую загрузку бара.

А посуду и пр. расходники нужно рассчитывать исходя из максимальной загрузки бара: пик посетителей, частота перемены блюд/напитков, "неснижаемый" остаток, в т.ч. с учетом  "боя" и пр. форс-мажоров. И именно к такой посещаемости Заведения стремиться :-)

(Поставщикам посуды и пр. расходников, возможно, легче было бы договариваться с предприятиями HoReCa, предложи они Вам вместе с посудой еще и расчет оптимальной закупки :-) Вот это была бы отстройка от других.)

Вам также стоит задать эти вопросы на специализированных форумах по открытию и продвижению ресторанного бизнеса. Учесть опыт тех, кто уже сделал расчеты по своему Заведению.

С Уважением,

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика