RRRRR - 54.197.66.254

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2013-02-07 11:54:00
Nikulshin-Nikulshin » Всем

Добрый день!

Необходимы рекомендации по работе с Яндекс.Директ.

На данный момент сайт (существует уже больше 5 лет и автоматически хорошо идентифицируется) находится на первых позициях в поисковиках. Конкурентная среда достаточно узкая (фурнитура для стекла). Хотим закрепить результат и оплатить Яндекс.Директ. 

Достаточно ли будет месячной проплаты для сохранения позиций? Если нет, то с какой частотой рекомендуется оплачивать Директ?

Спасибо!

2013-02-07 15:25:08
Ирина Пономарева » Nikulshin-Nikulshin

Уважаемый коллега, скорее всего тот, кто вам рассказывал не донес до вас саму идею того, для чего вообще делается Яндекс.Директ.

В говорите, ваш сайт хорошо индексируется, наверное, вы имели в виду "ранжируется", т.е. по конкурентным запросам находится на 1-х местах в поисковике.

Для того, чтобы определить, так ли это в действительности, и насколько исчерпан ресурс поискового продвижения, если не секрет, напишите адрес вашего сайта и я смогу прямо здесь составить для вас перечень ключевых фраз и проверить их позиции в поисковике. Так как есть большая разница между запросами "фурнитура для стекла" и "фурнитура стекло" и "купить фурнитуру для стекла". Запросы похожи, но выдача сильно отличается, посмотрите сами.

Частотность ключевых слов смотрите здесь.

То есть, в первую очередь важно составить список ключевых фраз, в т.ч. похожих. В него нужно включить не только общие фразы, но и частные, например "фурнитура для мебели из стекла", "фурнитура ==такого-то бренда==", "петля для стекла" (более 800 запросов в месяц), "фитинги для стекла" и т.п.

Второе  - это уже продвинуть сайт по этим фразам, если сфера малоконкурентная, то продвижение будет по большей части внутренним ("допиливание" самого сайта), и поддержка результата будет малобюджетной.

Теперь про Яндекс.Директ:

Он не делается для закрепления результата. Это вообще другой вид рекламы, это именно реклама, это то, что выводится НАД выдачей и СПРАВА от нее в виде рекламных объявлений. И переходы по ним платные. Т.е. за вывод вы не платите ничего, ждать не нужно, запускается реклама сразу, но оплата списывается только за переходы на ваш сайт, один переход обычно стоит от 3 до 30 рублей, бывает, редко, дороже. Поэтому тут нельзя один раз "поддержать", а потом не поддерживать. Переходы с этой рекламы будут до тех пор, пока вы пополняете счет, и результат вообще никак не закрепляется и никак не влияет на естественную выдачу (т.е. поисковое продвижение, индексирование и ранжирование).

Выводы:

1. Делайте продвижение, это постоянная работа.

2. Пока у вас не весь ресурс обычного продвижения исчерпан, вы можете по тем фразам, по которым первых мест пока нет сделайте Яндекс.Директ.

3. Потом оставите Директ только по тем фразам, которые, если так выйдет, не удастся продвинуть на первые места по каким-то причинам.

4. Также дополните продвижение Директом на те регионы (если вы работаете на несколько городов и регионов), где не будет первых мест.

Если не хотите указывать здесь ваш адрес сайта - можете скинуть мне его на почту (адрес в подписи выше), я в ответ вышлю вам его анализ и список ключевых фраз.

Хорошо, что вы в своей сфере используете продвижение в интернете!

2014-10-27 12:43:00
Юлия » Ирина Пономарева

У меня вопросы по продвижению в интернете: 

Как проверить все ли страницы сайта прозондированы для цитирования яндексом?

И можно ли установить яндекс метрику, если ключи от сайта потеряны, люди, которые его делали канули в лету, но есть пароль от панели админа для вставки  новостей?

И еще - можно ли размещать на своем сайте в разных местах один и тот же текст? Если ли тут опасности?

Адрес без буквы WWW - это сейчас исправляем - перерегистрируем сайт.

mednewt.ru

Медицинский центр "Новые технологии"

С уважением, Юлия

2015-01-15 14:01:27
Ирина Гольмгрейн » Юлия

Юлия, добрый вечер.

Проверить, сколько страниц проиндексировано, какие именно страницы и получить много других полезных функций, настроив Яндекс.Вебмастер.

Метрику, если пароли от старой метрики утеряны, можно поставить заново либо связаться со службой поддержки Яндекса.

Опасностей в размещении одного итого же текста особых нет, если он ваш, вы его ниоткуда не копировали, но если поисковик сочтет, что страницы дублируют друг друга (т.е. бОльшая часть содержимого будет повторяться), то он произведет т.н. "склеивание"  таких страниц, т.е. в выдачу будет выводить только одну из них, остальные будет считать дублями.

Если вы хотите их вывести на 1-ые места по каким-то запросам, то  лучше придумать отдельные тексты для каждой из них.

Если у вас потеряны все доступы от сайты, как вы продлеваете хостинг, домен?

С уважением,

2015-01-16 00:31:09
Юлия » Ирина Гольмгрейн

Ирина, спасибо большое за ответ

То есть я правильно поняла что без ключей метрику можно поставить? Через тех поддержку яндекса?

Старой метрики нет.

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика