RRRRR - 54.161.168.87

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-09-20 18:13:46
Александра » Всем

Я устроилась работать в ресторан-клуб маркетологом месяц назад и передо мной одной из первых задач стояла раскрутка нового меню бизнес-ланчей.

Сперва расскажу о самом ресторане - ему 4 года, расположен в центре города (800 тыс. человек населения). Город туристический, куча разных заведений на любой вкус, с разной тематикой. 

Ресторан-клуб (днем ресторан, а вечером клуб) вроде как расположен и в самом центре, но в тоже время в тихой улочке, и не попадается каждому на глаза + подвальное помещение. Более подробная инфа на сайте. Целевая аудитория в идеале 25-28+ лет

Главная моя проблема на сегодняшний день - это увеличение продаж бизнес-ланчей, которых у нас есть 3 вида. Месяц назад обновили их меню, начали разноску флаеров в обеденное время, сделали смс рассылку, директ мейл, на сайте обновили инфу, в соц сетях тоже. 

В первую неделю была хорошая отдача, а сейчас хоть раздача флаеров и продолжается, но что было до, то и осталось - то есть, 5-7 ланчей в день. Тогда как директор хочет продавать в день 100 ланчей....

Как еще можно их продвигать (только не предлагайте обход близлежащих офисов)?

2012-09-20 20:17:41
Олеся » Александра

А какая у вас репутация сложилась в городе? Не в смысле "хорошая-плохая", а что о вас говорят жители и побывавшие у вас? Что-то типа: "отличное место посидеть с друзьями" или "я бы с девушкой сходил". Цель вопроса - воспринимают ли вас как место, где можно пообедать?

2012-09-21 15:40:27
Галина В. Владимирова » Александра

Уважаемая Александра! 

Как еще можно их продвигать (только не предлагайте обход близлежащих офисов)?

То есть они уже проинформированы? И как они отреагировали на Ваше предложение?

Если Вы продвигаете бизнес-ланчи (а в городе куча разных заведений на любой вкус), Вам все-таки необходимо прицельно обрабатывать ближайшие офисы. Но не просто обходить этажи и раздавать флаерсы и пр. носители, а познакомиться с офис-менеджерами (им нередко поручают бронировать столики, заказывать корпоративные обеды, в том числе для участников встреч, семинаров и пр.), возможно, переговорить с персональщиками (они могут ведать организационными вопросами в процессе обучения, в т.ч. вопросами питания). То есть прицельно поговорить в каждом офисе - вплоть до руководителей и замов.

Из Вашего устного и письменного предложения им должно быть понятно, почему им выгоднее приходить к Вам (самим приходить или со своими Партнерами, иногородними Гостями и пр.), а не в другие заведения поблизости.

У тех, кто заказывает бизнес-ланчи или водит своих Гостей питаться, есть определенные предпочтения. Например, "успеть уложиться в часовой перерыв, чтобы не опоздать на вторую часть семинара" (персоналу кафе и ресторанов иногда просто невдомек, что Клиенты по этим причинам не могут подолгу ожидать заказа), "не опозориться перед своими Клиентами, которых сюда привели" (речь не только о кухне) и много чего еще. Желательно расспросить Ваших корпоративщиков о том, что они ценят в обслуживании. И коль скоро у Вас бизнес-ланчи, подстроиться под эти "ценности", начиная с графика работы и заканчивая скоростью подачи меню. 

Что из этого Вами уже сделано по работе с корпоративным сегментом?

Спасибо, 

2012-09-21 15:54:56
Александра » Олеся

в гостевой книге отзывы оставляют преимущественно про вечернее время препровождения. а люди которые приходят пообедать временем особо не располагают...вот и не пишут ничего

2012-09-21 16:07:10
Александра » Галина В. Владимирова

Нет, в этот раз лично я не хочу обрабатывать близлежащие офисы. Раньше, до меня была такая практика.

Объясню почему я против:

1. людям нужны видимые преимущества, которые мы им не сможем предложить, т.к. скидки на ланчи не предусмотрены, кроме тех, которые есть: 6-й классический ланч бесплатно (тот который самый дорогой) и дисконтная карта с 5% скидки в подарок+фирмовый кофе к каждому ланчу  при покупке абонемента на 10 классических ланчей.  

кстати ,за месяц не было продано ни одного абонемента на ланчи, не знаю почему...

2. откаты тоже за ланчи не можем предложить.

3. сомневаюсь что директорам и прочим топ менеджерам есть дело до того где обедают их подчиненные + барьер секретаря, офис-менеджера, который "обязательно передаст факс/электронку" руководству или распространит информацию по офису....а напрямую предлагать директорам отобедать у нас....снова возвращение к п.1. + сложности к достукиванию до него не окупят его обед. 

почему я так говорю за сложности в коммуникации - потому что имела опыт предложений бартерных отношений с отелями и не успев сказать и пары слов в ответ получала хамский тон и "нас это не интересует, у нас все есть, ...."

вот по этому я так скептически отношусь к сотрудничеству с близлежащими офисами

2012-09-21 18:55:20
Галина В. Владимирова » Александра

Уважаемая Александра!

Нет, в этот раз лично я не хочу обрабатывать близлежащие офисы.  

Ваше личное отношение к этому не имеет отношения к маркетингу.

Если Ресторатор хочет продвигать бизнес-ланчи, то его основные потоки - в ближайших бизнес-центрах и офисах. Иначе на какой поток они рассчитаны?

Сложность не столько в коммуникациях с офисами, сколько в том, если Ресторану нечего предложить целевым Посетителям (на фоне других близлежащих заведений). 

Но и здесь Вы, как маркетолог, можете помочь своему Заведению: пойти опросить в офисах секретарей и пр. лиц, кто отвечает за организацию питания Гостей, за встречи с Партнерами; кто сам обедает в кафе в рабочий перерыв. (Особо обратите внимание на успешных организаторов семинаров, конференций и пр. многочисленных деловых встреч.) Собрать дословные высказывания, проанализировать и продумать соотв. решения для Ресторана. Согласовать их с руководством и внедрить. Затем еще раз оповестить.

Если даже у Вас пока нет каких-то специальных программ и скидок, а только "очень вкусно кормят", не слишком дорого и в целом "внутри заведения очень прилично"- это уже повод сообщить о себе офисам. 

3. сомневаюсь что директорам и прочим топ менеджерам есть дело до того где обедают их подчиненные  

А где они сами обедают? Где они встречаются с Партнерами? Куда водят своих иногородних Гостей? Вы не предполагайте за них, а расспросите их. 

+ барьер секретаря, офис-менеджера, который "обязательно передаст факс/электронку" руководству или распространит информацию по офису....а напрямую предлагать директорам отобедать у нас 

Секретарям и офис-менеджерам нередко поручается "организовать питание" (речь не о своих сотрудниках). В этом ключе и разговаривйте с ними. 

И почему бы не спросить у руководителей, где они обедают, почему к вам не заходят? Напрямую сделать им предложение. Если не выходит по телефону, зайти в кафе самого бизнес-центра, посетить места "перекуров", очереди у лифтов (где концентрируются потоки внутри многоэтажек), автопарковки. Кроме того, у вас могут обедать посетители этих зданий.

Это входит в маркетинговую работу :-)

P.S. Пожалуйста, не пишите про откаты на этом Форуме.

С Уважением,

2012-09-22 18:18:30
Павел Друбич » Александра

Здравствуйте,

...людям нужны видимые преимущества, которые мы им не сможем предложить, т.к. скидки на ланчи не предусмотрены...

Скажите, а почему если так, то надо искать Клиентов вдали? Если нет преимуществ, да еще и далеко от офиса, то в чем фишка?

Разве что, очень неординарная кухня :)

С пожеланиями,

2012-10-24 17:26:10
Александра » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, распространила в этом месяце листовки с предложениями бизнес-ланчей по близлежащим офисам....это оказались банки и туристические фирмы, никаких офисных центров в округе нет, т.к. это центр туристического города, и вокруг одни кафе, рестораны, магазины, банки и тур.фирмы. 

Не скажу что ситуация с бизнес-ланчами изменилась, люди не охотно идут на контакт, хоть и соглашаются на то что бы я пришла и принесла им листовки. Тем более, учитывая что везде, в какой офис я бы не пришла, совсем близко к нему находится бистро....в котором цены совершенно другие, чем у нас в ресторане....логично что персонал офиса ценит не только свое время, но и свои деньги. и ему будет быстрее и дешевле пообедать в бистро где кормят так же вкусно как и у нас, но без такой подачи и обслуживания как в ресторане, зато он поест (собственно это и есть цель обеда) за меньшие деньги.

Во многих офисах есть свои маленькие кухни, и люди не ходят питаться в общепиты или же вообще нет обеденного перерыва.

Так что ситуация с бизнес-ланчами и наполнением в дневное время печальная, и я не знаю как ее изменить....

2012-10-24 21:25:46
Дарья Звягинцева » Александра

Уважаемая Александра.

Привлечь можно и кухней. Если в бистро "просто еда" стоит, допустим, 150 р. А у вас японский или итальянский, или мексиканский обед стоит 250 р., то можно потягаться.

У нас, например, один из ресторанов, имея в вечернее время и выходные дни нормальные ресторанные цены,в будни с 12 до 16 выставляет меню бизнес-ланчей: 3 вида (180, 210, 245 р) из японской кухни и 3 из итальянской (аналогично). Во всех случаях это салат, первое, второе, десерт, чай. Можно за 245 р. самому собрать комплект из всего перечисленного.

И народ идет. Ибо не борщ и не котлеты.

Сами узнали об этих ланчах, сидя там вечером (по обычным ценам), сначала даже не поверили, решили обязательно воспользоваться. Теперь если днем есть время, стараемся специально поехать именно туда (хотя офис не рядом, и вокруг масса общепитов).

С уважением.

2012-10-26 14:40:22
Александра » Дарья Звягинцева

Ну тут да, я с Вами соглашусь, что борщи и котлеты приелись и люди хотят попробовать чего-то другого. 

Хотя с другой  стороны раньше ресторан позиционировался как европейский, а теперь в меню добавились еще и блюда нац. кухни. Т.к. люди консерваторы по своей натуре и им привычнее есть тот же борщ или котлету по-киевски. 

себестоимость блюд очень низкая, а вот если делать ланчи из других блюд я не знаю на сколько это будет рентабельно....Но за совет спасибо!

2012-10-28 15:55:51
Михаил Опанасенко » Александра

Добрый день!

Сделайте шведский стол в период бизнес-ланчей.

С Уважением,

2012-11-28 13:28:09
Евгений » Александра

Александра! Поместите, пожалуйста, Вашу листовку для обозрения.
Модератор обещала помочь Вам в этом, если возникнут трудности.
Поясню. Любая реклама должна преследовать определённые цели.  даже не так. Любые наши действия должны преследовать сменяющие друг друга цели. Если это просто информация, то это выброшенные деньги. А если реклама направлена на привлечение клиента это уже подразумевает следующий шаг - работу с этим клиентом. И дальше тоже надо с ним работать. Поэтому для начала покажите, будь ласка, что Вы раздавали.
А потом обмозгуем что с этим всем можно сделать. 

2012-11-28 13:37:33
Евгений » Александра

Думаю надо обязательно прислушиваться к мнению клиентов, но надо умножать это мнение на, сколько человек оставил средств в этом заведении. Если он оставил "0", то и совет его стоит столько же.

2012-12-19 15:14:56
Александра » Михаил Опанасенко

Я себе как представлю что это будет....полнейший апокалипсис))

2012-12-19 15:26:29
Михаил Опанасенко » Александра

Шведский стол в период бизнес-ланчей - это апокалипсис или что-то иное?

С Уважением,

2012-12-19 15:32:43
Александра » Евгений

Евгений, прикрепляю всю полиграфию, которая разадавалась на протяжении последних 4-х месяцев. За дизайн нынешних флаеров ланчей не несу ответсвенности - ими занимался другой человек. а за остальные можете кидаться помидорами).

Надеюсь, модератор разрешит ссылки. 

1. раздавали такие флаерочки двусторонние - возврат был только 1 человек. http://s019.radikal.ru/i636/1212/f7/d47125587a37.jpg

2. нынешние флаера по ланчам - http://s017.radikal.ru/i422/1212/b7/5643c6eea879.jpg

3. предидущие флаера ланчей - эффект был только в первую неделю - http://s40.radikal.ru/i090/1212/09/474add9f2e85.jpg

4. буклетик змейка складывающийся - http://i058.radikal.ru/1212/9c/a15f841e6fe3.jpg

http://i031.radikal.ru/1212/05/41dfd2cb2c1e.jpg

2012-12-19 15:36:29
Александра » Михаил Опанасенко

Если Вы подразумеваете шведский стол в его истинном понимании, то это будет апокалипсис), т.к. тут люди жадные к шаре. и сметут со столов все что можно, даже если они не голодны и "уже не лезет".

2012-12-19 15:38:09
Михаил Опанасенко » Александра

Девушка, Вы сошли с ума.

С Уважением,

2012-12-19 15:40:12
Редакция » Михаил Опанасенко

Уважаемый Михаил!

Соблюдайте правила Форума.

Спасибо за понимание,

2012-12-19 15:41:09
Александра » Михаил Опанасенко

? Михаил, аргументируйте. Может я Вас не правильно понимаю

2012-12-27 08:12:03
Ирина Пономарева » Александра

Думаю, если Александра, представляя шведский стол, видит толпу людей, сметающих всё, то она близка к достижению цели.

Толпа людей-то привлечена, осталось продумать детали и удержать их.

Банки, турфирмы, магазины - это такие же обычные офисы, не хуже других, и их сотрудники вполне могут кушать у вас.

Александра, а вы сами не сомневаетесь в конкурентности предложения, изначально не верите, что бизнес-идея вообще рабочая?

100 бизнес-ланчей в день - это может быть не 1000, а всего 100 человек, которые просто ходят каждый день.

Думаю, тут не стоит лениться и работать "поверхностно", нужно выходить на прямой контакт с потенциальными посетителями.

Думаю, ошибка в суждении, что прямой контакт с каждым клиентом - это слишком затратно и не окупится. Здесь стоит думать не о том, как привлечь людей отобедать единожды, а как сделать так, чтоб они обедали ежедневно. Тогда, через сколько окупится прямой контакт, если говорить о ежедневных обедах? А там, глядишь, те же самые люди начнут и по вечерам ужинать и на свидания ходить и на деловые встречи. С.В. Сычев писал об этом в статье "Закономерность развития услуг".

И еще вопрос, вы говорили, что первое время раздача листовок работала, т.е. люди ходили на бизнес-ланчи? А сейчас их число не растет или те, кто ходили почему-то ходить перестали?


2012-12-27 14:54:51
Александра » Ирина Пономарева

1. Шведский стол нерентабелен в ресторане - будет много остатков...

2. Близлежащие банки и турфирмы обходили 2 раза за последние 2,5 месяца с предложениями отобедать у нас. Реакции-0.

3. Да, Вы правы, я не верю в этот ресторан приносящий прибыль в дневное время. Т.к. его концепция не актуальна. 

4. Совершенно верно, в сентябре раздача листовок приносила результат в первую неделю, потом наполняемость не менялась. А вот за последние 1,5 месяца ситуация сильно ухудшилась - выручка упала в 2,5 раза как в обеденное время, так и в вечернее. В выходные дни - в 2 раза. 

Думаю такой упадок связан с тем что: а) нету внешней рекламы (тех же флаеров) б) люди начали экономить, и даже наши постоянные клиенты передислоцировались в близлежащие фаст-фуды. в) в этом ресторане отвратительные бизнес-ланчи, будучи обычным клиентом, я бы сюда зашла 1 раз и не вернулась. По этому меня не удивляет почему люди приходят и уходят безвозвратно. Директор не считает необходимым менять меню ланчей, ее все устраивает....Настаивает на поисках новых каналов коммуникации для продвижения. Она не понимает, что даже новые каналы привлекут людей единожды, но не сделают из них постоянных клиентов.

Еще меня очень удивила аналитики пользы сайта для привлечения клиентов - кол-во посетителей сайта ни коем образом не влияют на кол-во гостей в заведении...

2012-12-27 16:14:55
Ирина Пономарева » Александра

Александра, если люди не возвращаются именно из-за качества (вы опрашивали тех, кто не возвращается?) - тогда действительно рекламировать бесполезно, если поменяется меню - можно будет их вернуть с помощью рекламы нового меню.

Может быть не вся пища такая уж невкусная, может она слишком дорогая для такого качества или невкусные только некоторые блюда.

Проведите бесплатную дегустацию, например.


Сайт для ресторана может быть очень полезен.

В первую очередь (если еще нет) поставьте гугл аналитикс и/или яндекс метрику, понаблюдайте за путями перемещения по сайту, за поисковыми фразами, по которым заходят на сайт. Целевые посетители заходят или нет.

Скиньте адрес сайта - сделаю краткий аудит, что поменять, как привлекать с сайта в ресторан и что нужно переделать, доработать.

Можно расширить канал сбыта, охватив другие районы с помощью доставки пищи и корпоративного обслуживания (еда в офис, в отдаленные офисы, где нет ничего рядом, на предприятия, в супермаркеты).

С сайта как раз можно было бы делать заказ доставки, бронирование столиков.

Полезная вещь, которую может делать сайт - это собирать так называемые "лиды", целевые действия и/или контакты людей.

Бронируя стол, заказывая доставку, человек оставляет телефон, емейл - потом можно ему отправлять смс-ки, письма (с возможностью отписаться, конечно), моэно будет этим людям звонить, опрашивать их.

Также можно на сайте распечатывать какой-нибудь купон на скидку или получать какой-нибудь "пароль", по которому он в ресторане бесплатно получает, например, коктейль.


2012-12-27 16:45:37
Александра » Ирина Пономарева

Ирина! Нет, ушедших мы не опрашивали. Месяца 2,5 назад ввели поощрение за анкетирование фирменную ручку или блокнот. Но судя по ответам в анкетах у нас все устраивает клиентов. Хотя анкетки не касаются именно ланчей, а обо всем в общем. Созданы для увеличения базы контактов для рассылок.

Сам персонал, который питается теми же ланчами говорит о том, что они не вкусные - а это уже о многом говорит. 

Все что бесплатно - это нерентабельно для руководства....И этим все сказано. Основное меню меняли не так давно. Учитывая что оно напечатано на бумаге А3, 300г/м, с матовой двусторонней ламинацией и беговкой посередине можете себе представить какое оно "статусное". На мое предложение вернуться к самому первому меню которое имело вид, и было интересно мне дали ответ, что т.к. меню меняется 2 раза в год делать такое как я предлагаю не выгодно, т.к. оно очень дорогое, его можно будет сделать только тогда когда продажи по кухни будут окупать его....В общем вопрос денег и трат у нас болючий...Хочется все, но так что бы ничего не вкладывать.....

Гугл аналитикс стоит уже 1,5 года. С октября запустила контекстную рекламу через адвордс. Среднее кол-во посетителей сайта за предидущий год в периоде октябрь-декабрь - 1700 человек. в этом годну уже с работой  адвордса -  3420. В общем адвордс в среднем увеличил посещаемость сайта на 62%. Что должно было благотворно повлиять на наличие гостей непосредственно в самом заведении. Но произошел обратный эффект - в прошлом году было с маленькой посещаемостью сайта в самом заведении было больше гостей, чем в этом периоде с возросшей в 2 р. посещаемостью сайта. Получается что сайт не годится для привлечения клиентов....

http://atmosphera.lviv.ua/ - вот линк сайта, буду благодарна Вашим замечаниям).

На счет каналов сбыта путем охвата других районов - хорошая идея, только вот заработка на ланчах и так практически нет, а бензин будет и те копейки забирать. Тут разве что масштабность может помочь. 

Бронирование столиков - на сайте есть телефон для брони. Да и потом у нас и так постоянно есть свободные столики, т.к. заведение практически всегда пустует....

По поводу выпечатывания купона мне рассказывали что уже такое делали и эффект был краткосрочный.

К тому же судя по аналитиксу возврат на сайт маленький - порядка 30-20%, остальные 60-70% новые....

2012-12-27 17:19:20
Андрей Жуков » Александра

Добрый день

  • Цитата 1: Шведский стол в период бизнес-ланчей - это полнейший апокалипсис, т.к. люди жадные к шаре. и сметут со столов все что можно, даже если они не голодны и "уже не лезет"
  • Цитата 2: Шведский стол нерентабелен в ресторане - будет много остатков...

Будете комментировать?

--------------------

В реальности, такие "задачи" существуют только при низкой посещаемости. А при потоке Клиентов - все планируется достаточно хорошо. Поэтому в спокойные периоды и нужна потокообразующая технология. К тому же, при правильном меню для шведского стола, идет оперативное пополнение небольшими порциями. Отработанная система.

Вдобавок есть известные всем правила, против которых никто не протестует ("один подход к телеге" и т.п.) - это страхует не только от "жадности" (хотя на бизнес-лачах это надуманная проблема), но и позволяет (если работаете в ресторане, то должны знать как) минимизировать остатки.

Дневной бизнес-поток Вы поймаете, если будете работать не только качественно, но и оперативно. Люди в обед не засиживаются, поэтому шведские столы популярны.

--------------------

Еще бы написали, что всякий магазин будет нерентабелен - там же будут товарные остатки - так что, надо только агентами торговать.

С Уважением,

 

P.S. А Михаил куда пропал?

2012-12-28 11:40:27
Ирина Пономарева » Александра

Сам персонал, который питается теми же ланчами говорит о том, что они не вкусные - а это уже о многом говорит.

Что именно не вкусно, сама кухня или исполнение или рецепты не те. Все повара готовят невкусно?

Все что бесплатно - это нерентабельно для руководства....

Конечно оно будет нерентабельно до тех пор пока вы не покажете для чего это и что это даст. Вы думаете какой-то собственник бизнеса просто так будет раздавать деньги, не понимая на что, ваша задача - донести. Думаю, вряд ли руководство какое-то глупое или плохое, скорее всего просто не просчитано и неаргументировано четко (в цифрах) ваше решение.

И этим все сказано. Основное меню меняли не так давно. Учитывая что оно напечатано на бумаге А3, 300г/м, с матовой двусторонней ламинацией и беговкой посередине можете себе представить какое оно "статусное".


Речь шла именно о кухне, о блюдах, а не полиграфии. Меню блюд давно менялось?

На мое предложение вернуться к самому первому меню которое имело вид, и было интересно мне дали ответ, что т.к. меню меняется 2 раза в год делать такое как я предлагаю не выгодно, т.к. оно очень дорогое, его можно будет сделать только тогда когда продажи по кухни будут окупать его.

Так и сказали, что делать не выгодно или задали вопрос "Чем это будет выгодно"? Если вы уверены что это выгодно - обоснуйте. Если внешний вид меню значения не имеет - почему бы не печатать его на черно-белом принтере?

Гугл аналитикс стоит уже 1,5 года. С октября запустила контекстную рекламу через адвордс. Получается что сайт не годится для привлечения клиентов....

по каким фразам запустили рекламу, какой был текст объявлений?

http://atmosphera.lviv.ua/ - вот линк сайта, буду благодарна Вашим замечаниям).

напишу отдельным постом

На счет каналов сбыта путем охвата других районов - хорошая идея, только вот заработка на ланчах и так практически нет, а бензин будет и те копейки забирать. Тут разве что масштабность может помочь. 

Это уже дело ценообразования и его эффективности, с одной стороны доставка может быть платной, с другой - вы экономите, так как при доставке не нужно обслуживание в зале, не используется зал, не нужно мыть посуду, в итоге себестоимость таких заказов ниже

Бронирование столиков - на сайте есть телефон для брони. Да и потом у нас и так постоянно есть свободные столики, т.к. заведение практически всегда пустует....

Клиенты пусть думают, что оно не пустует и у вас всё забронировано.

Телефон на сайте нужно сделать видным со всех страниц вверху с подписью "Бронирование столиков"

По поводу выпечатывания купона мне рассказывали что уже такое делали и эффект был краткосрочный.


Александра, извините, но складывается такое ощущение, что вы на самом деле не хотите изменить ситуацию в ресторане, а хотите убедиться, что проблема нерешаемая, чтоб со спокойной душой опустить руки. Я, конечно, не психолог, но ощущение складывается именно такое. Вы хотите, чтоб вам помогли?

Эффект был краткосрочный, а какой именно? Т.е. снова люди пришли, воспользовались и не вернулись?

К тому же судя по аналитиксу возврат на сайт маленький - порядка 30-20%, остальные 60-70% новые....


Вполне приемлемый возврат. По аналитиксу смотрели ли вы пути по сайту, вообще заходили дальше первой страницы? По каким фразам к вам заходят, с каких ресурсов, сколько просмотров страниц на человека, какие страницы популярны, только главная или еще что-то. Какие самые популярные страница входа, страницы выхода?

2012-12-28 12:21:17
Ирина Пономарева » Александра

Посмотрела ваш сайт.


Хорошо, что есть языковые версии сайта, хотя и переведено не всё. В русской версии часть на русском, часть - на украинском (картинки), часть  - на английском.

1. Телефон для бронирования, как я и говорила, разместите в шапке сайта крупно и с подписью "Бронирование столиков".

2. Акции слева у вас не обновляются. Сейчас висит новость за 19 декабря, если сайт выглядит брошенным, мертвым - то люди начинают сомневаться, а живо ли само заведение?

3. Не рабочие пункты меню.

Зайдите в "БАР" покликайте по меню слева - выходят ошибки 404.

4. Странно, что в некоторых разделах (Наш город, Бар) не видно сразу содержания. Создается ощущение, как будто новая страница не открылась и только но изменению адреса страницы и боковому меню понимаешь, что содержание изменилось.

5. Уголок про бизнес-ланчи, думаю, мало кто замечает, посмотрите по аналитике число просмотров страницы с бизнес-ланчами

6. Разные шрифты. Наполнено очень небрежно. Шрифты везде разные, иногда зачем-то целые страницы выделены жирным (пример: http://atmosphera.lviv.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=264:-2013&catid=15:2011-03-30-13-51-11&lang=uk&Itemid=0)

7. Меню можно сопроводить картинками каждого блюда

8. ЧПУ нет. Сравните адрес страницы выше  в п.6. (абракадабра), и адрес, подобный этому: http://atmosphera.lviv.ua/newyear2013/

коротко, людей не пугает и поисковые системы любят человекопонятные урлы (чпу).

9. Добавьте социальную панель (кнопочки для "лайков" в соцсети), у вас есть только просто ссылки на ваши группы ВК и FB, а соцпанель позволяет людям добавлять понравившиеся страницы к себе на стену.

10. Старайтесь картинки вставлять картинками, а текст с картинок дублировать в виде текста, это полезно для поисковика, легче читается при любом размере экрана, в т.ч. на смартфонах.

11. В вакансиях нажимаю на "директор", открывается "кондитер".

12. Когда пишете тексты - добавляйте внизу целевое действие. Например, заказать стол можно по телефону: ...

Или прямо форму для бронирования он-лайн под каждой афишей сделайте.

13. Не пишите "нас", "о нас", пишите от 3-го лица

14. На страницу "контакты" добавьте режим работы


В общем-то сайт неплохой, простой, бросается в глаза неопрятность. огромное кол-во шрифтов, разная навигация в разделах, крутящийся двухмерный при этом логотип.

Можно его доработать, прибраться в содержании, добавить целевые действия везде и отклик сразу увеличится.

2012-12-28 16:11:49
Александра » Ирина Пономарева

1. сама кухня - не вкусные блюда.

на счет поваров тут командная работа - по 2 повара в холодном и горячем цехах. 

2. меню блюд модифицируется 2 раза в год. забираются не ходовые позиции, добавляются блюда согласно сезону.

3. да, так и сказали, что денег на такое меню как я предлагаю не дадут. т.к. себестоимость меню, которое сейчас в обиходе порядка 2 долларов шт., а хорошего меню для ресторана в районе 25-30 долларов/шт.

4. объявления по адвордсу напишу позже

5. возможно Вы правы на счет "нерешимой проблемы". просто уже устала что-то делать и не получать никакого результата...

да, люди пришли, воспользовались и потом больше не приходили, даже когда скидка по выпечатыванию флаера еще действовала


2012-12-29 17:58:49
Михаил Опанасенко » Александра

Александра, 

  • сама кухня - невкусные блюда.
  • т.к. себестоимость меню, которое сейчас в обиходе порядка 2 долларов шт.,

(И, принимая во внимание цены на Вашем сайте, наценка составляет 421%)

  • да, люди пришли, воспользовались и потом больше не приходили, даже когда скидка по выпечатыванию флаера еще действовала

и еще, при всех этих делах, кто-то там у Вас беспокоится про то, что кто-то ломанется набивать себе пузо невкусной едой и о мелких остатках на шведском столе.

Если по Вашим ценам, человек возьмет себе 1-2-3-е, он уложится в 100 гривен (это ~ 370 рублей, кто курса не знает), и у Вас, при этом, будет наценка ~ 300%. И при таких резервах жаба душит шведский бизнес-ланч и улучшить кухню (ведь, если невкусно, то флаерс не поможет - его не едят)?

Видимо, подойдет только последняя рекомендация материала про одинокий банкет. Вот такая.

С Новым Годом,

2012-12-29 19:08:52
Александра » Михаил Опанасенко

Михаил, откуда данные о наценке в 421%?

на сколько мне известно наценка на кухню (обычное меню, не ланчевое) составляет 200%, а наценка на бар - 300%


по всей вероятности рекомендация из предложенной темя будет иметь место где-то через год....

2012-12-30 14:38:53
Михаил Опанасенко » Александра

Добрый день!

Я взял статистически частую цену на вторые блюда из Вашего меню - 68 гривен. И сравниваю с названной себестоимостью (2 доллара = 16,16 гривен), консервативно предполагая, что это себестоимость блюда, а не обеда :) [иначе наценка была бы еще выше].
 
 
насколько мне известно наценка на кухню (обычное меню, не ланчевое) составляет 200%, а наценка на бар - 300%
 
 
Тоже ничего :). Конечно, наценка - не прибыль, т.к., если придут всего 2 человека и потратят вместе даже 500 гривен, то можно закрываться. Но именно поэтому размер наценки подсказывает, что требуется не жилиться на продуктах (резерв большой) и хорошем поваре + использовать технологии, генерящие поток.
 
И пусть Ваша наценка на кухню тогда составит 120%, но у Вас будет полно народу. Причем, наценка на бар сохранится, а на чайные и кофейные карты + десерты вырастет. И тогда у Вас появится и прибыль, и популярность.
 
С Уважением,
2012-12-30 18:31:34
Александра » Михаил Опанасенко

Михайл, под себестоимостью "меню" подразумевалась именно себестоимомть самого меню). дизайн, печать и тд.) а не себестоимость блюд.

2012-12-30 19:11:25
Михаил Опанасенко » Александра

ОК. Но 200% и 300% процентов - тоже ничего :). И концептуально ничего не меняется.

Кстати, на меню (которое печатается) тоже экономить не надо. Это же не "расходник".

С Наступающим!

2015-07-25 22:42:40
Timur » Александра
я вам предлагаю узнать клиентов ваших конкурентов и сделать им более выгодное предложение к примеру цены или количество или качество если клиент вашего конкурента даёт 150 за бизнес ланч то слгласится на 130 если это лучше и немного больше - полюбому он выигрывает и если он умный то согласится !
2015-07-27 10:49:56
Редакция » Timur
Добрый день!

я вам предлагаю узнать клиентов ваших конкурентов и сделать им более выгодное предложение к примеру цены или количество или качество если клиент вашего конкурента даёт 150 за бизнес ланч то слгласится на 130 если это лучше и немного больше - полюбому он выигрывает и если он умный то согласится !

Таким образом, Вы предлагаете:

а) снизить стоимость блюд и
б) повысить их качество.

И что нового Вы предложили?

(Для этого, кстати, не обязательно "изучать" Клиентов других заведений :-)

Но, возможно, у Вас есть предложения, за счет чего можно уменьшить себестоимость блюд, так чтобы не пострадала наценка.   

P.S. Пожалуйста, начинайте предложения с Большой буквы. И соблюдайте хотя бы минимальные правила орфографии и пунктуации. Дабы не усложнять окружающим понимание Вашего сообщения.

Спасибо,
2015-08-06 15:20:31
Борис » Александра
   Можно на бизнес ланчи сделать дисконт. Клиенты приобретают карточку, либо что-то подобное по которой могут обедать в течении месяца дешевле на 15-20%...Ближайшие офисы будут Ваши, при наличии приличной кухни и обстановки конечно.
2015-08-30 10:51:22
Наташа » Александра
Сделать скидки, провести акции. Раздать листовки и должно все сдвинутся с мертвого места
2015-08-30 22:19:44
Нина » Всем
Классная идея у меня промелькнула про эти бизнес ланчи, можно во входную группу поставить надувной гамбургер или скажем ту надувную еду, которая входит в этот бизнес ланч, незамеченным точно не останется.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика